Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 2:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 829, 830, 831, 832, 833, 834, 835 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:58 pm 

Я шовинист? Русский?

Вова, ты охуел? :D
Че это?
Леди тебя так назвала, я повторяю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 3:01 pm 

Я - русский имперский шовинист. Великорусских не бывает. Великорусские - это национал-уменьшители. Чтоб ты рубил в терминологии того, в чём не рубишь, объясняю.

Ну, поздравляю. Из рабства - эт хорошо. И через 40 лет, и через 23. У русских Пасха в воскресенье. Хорошо бы им тоже. И к Земле своей Обетованной, да? А пока - Страстная неделя, очень уж страстная в этом году.

Пасха это здорово.
Тут главное кисточку подобрать. :~~

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 3:03 pm 

Лыка уже не вяжешь, но постишь всё равно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 3:09 pm 

Че это?
Леди тебя так назвала, я повторяю.

Я за Леди не отвечаю, а тебе я сказал буквально следующее - те кому не стыдно за сегодняшнюю роль Америки как мирового наглого пахана - те не патриоты Америки. Эта зеркальная тема к теме антисоветизма-советизма. Это практически одно и тоже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 3:14 pm 

Я за Леди не отвечаю, а тебе я сказал буквально следующее - те кому не стыдно за сегодняшнюю роль Америки как мирового наглого пахана - те не патриоты Америки. Эта зеркальная тема к теме антисоветизма-советизма. Это практически одно и тоже.

Саш, я уже неоднократно говорил -мне не стыдно, мне плевать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 3:15 pm 

Лыка уже не вяжешь, но постишь всё равно.

Чей-та?
Ай ну вас, пойду допивать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 6:59 pm 

Цитата:
Еще одна история, в общем, тоже напрямую никак не связана, вроде бы, с текущей политикой, но, тем не менее, связана. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, который везде ищет американских всяких следов, разместил на своем сайте видео, в котором рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ и все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам депутата, было частью плана по ликвидации СССР.

А.НОСИК: Ну, вот, конкретно когда я говорил о том, что в нашей Думе отросли клоуны сильно круче Жириновского, вот, Федоров – он абсолютный фаворит мой. В смысле, что там это такое чистое беспримесное безумие льется из всех его монологов... Ну, там потрясающая картина мира, что всей путинской Россией управляют американцы и дергают за ниточку, и вообще без согласия американцев Навальный не украл бы ни одного бревна в Кировском лесу, да? И вообще, как бы, масоны всё захватили. Но почему-то великий Путин правит страной, доказывает всем свою мощь. Как-то это одновременно у депутата Федорова в его картине мира совершенно не взаимоисключающие...

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 7:30 pm 

1.Вообще то "патрия" это и есть родина, и именно это слово и всплывает сразу немедленно после использования тобою термина "патриотизм", который для меня лично обозначает тихое, но очень верное чувство, которое живет в тебе сообразно твоему образу жизни и культурной среде в которой ты живешь.

Чисто совковый подход, если хочешь знать главная проблема Америки именно в том , что сюда понаехали "совки", мало понимающие суть страны в которую они приехали. Вообще выпячивать непринадлежность себя к определенной культуре в качестве антитезы принадлежности кого либо другого к этой культуре - есть бескультурье, тот самый национализм, о котором так все любят поговорить. Такой дешевый национализм, который переносит свои предрассудки в плоскость разъединения, а не объединения культур. Я не говорил "всех грузин нахуй из Америки потому что у них до хуя грузинских паспортов", для меня грузины - свои люди, хотя их культура сильно отличается от Рязани То есть моя культура - это интернационализм без политики.

3.Бред сивой кобылы - никакой Израиль не имеет отношения к исторической родине современных евреев, которые не имеют отношения к древним евреям. То был другой народ, чью историю ты приписываешь себе - это опять же твое дело, но только не надо выдавать это за правду. Ты, кстати, и не можешь жить среди еврейской культуры именно потому что это не наша историческая родина, и мы находимся вне этого протокола отношений. Да и само понятие "историческая родина" отдает неким идиотизмом. Если ты находишься вне той культуры, то и история той культуры не твоя, и никакой Родины у тебя кроме Грузии не существует.

4.Сколько угодно, я предпочитаю учить своих русскому языку по московским учебникам. Твое право считать что угодно.

5."Этот Смит - это такой бандит". Вся беда что вы так и не ушли от пикейных жилетов. Нет никаких враждебных гос-в и народов. Вы уже сделали этой вонью своими врагами абхазов, которые вас ненавидят, и осетинов, которые о вас слышать не могут. и все из-за карманных часов в жилете.

А я не собираюсь не говорить что это Грузия начала обстрел Цхинвала. Видишь какое дело? Это вы ставите человеческие отношения ниже отношений политических преференций, это и есть совок.

И не собираюсь поддерживать блядей из Вашингтона, превратившихся в бандитов и паханов, и которые за мой счет, в том числе, делают из людей дебилов, которые уверены что Янукович не мог применять силу, а эти могут. И нагло осуществляют военные перевороты в суверенных территориях, и устраивают против моей культуры Сирию. Нахуй пусть сидят у себя на континенте со своей сраной обезьяной, школами своими пусть займутся, а то со времен динозавров там еще говно не убрали.

Заебали национал-большевики.

1.Хорошо загнул. Учитывая что я живу в американской культурной среде, то по твоему загибу получается, что моя Родина Америка, однако это совсем не так.

2.Ты выпячиваешь свое полную непринадлежность к американской культуры, означает ли это что ты бескультурен?
А по поводу - всех русских с двумя паспортами нах из Америки, я уже говорил.
Что же касается грузин из Америки - то они вполне лояльны государству которое их поддерживает.
Хреново поддерживает, но тeм не менее подерживает.
Зачем же их из Америки?
А интернационализм в культуре - это к большевикам.

3. Ну, возможно это относится к тебе, но лично я знаю, ну можно сказать почти все подробности происхождения своей семьи, откуда попали в Европу, даже название израильской деревни из которой проиcходит моя семья мне известно.
Более того, в Европе есть сайт моей семьи с "геникологическим" древом и так далее.
Указаны мои прадедушки, дедушки, отцы, дяди.Я с братанами не указaн. Просили прислать все данные и уточнить годы, но я все время не найду.
Так что давай не будем по поводу еврейской истории - если ты не знаешь откуда ты и твоя семья, я не при чем.
Я своё знаю.
А то что Грузия моя Родина, так я этого никогда не отрицал.

4.Тю, так и мои ходят в русский децкий сад.
И читают мамам советские стихи на 8-е марта.
А учебники у меня не московские - советские.
В отличии от многих "старших братьев", относящихся с уничижением к другим культурам, я никогда не отрицал великость русской культуры, скорее наоборот - я очень большой ее поклонник.
Только я не считаю ее самой великой - она также велика как великие испанская, французская, еврейская, ацтекская или грузинская.

5.Это я даже обсуждать не хочу.
Далеко зайти может.
Но сказать, конечно же могу.

6.Так говори, кто тебе может запретить.
Проблема в том, что Грузия таки начала обстрел Цхинвали, правда в ответ на дикий обстрел и полное уничтожение тяжелыми орудиями грузинских деревень.
Фотографии с воздуха деревень хочешь?

А школами да, пусть займуться.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:14 pm 

1.Хорошо загнул. Учитывая что я живу в американской культурной среде, то по твоему загибу получается, что моя Родина Америка, однако это совсем не так.

Я ничего не загнул - мало ли кто где живет, жить в среде еще не значит принадлежать среде, типа Бунин Западу и Рерих Индии.

Цитата:
2.Ты выпячиваешь свое полную непринадлежность к американской культуры, означает ли это что ты бескультурен?
А по поводу - всех русских с двумя паспортами нах из Америки, я уже говорил.
Что же касается грузин из Америки - то они вполне лояльны государству которое их поддерживает.
Хреново поддерживает, но тeм не менее подерживает.
Зачем же их из Америки?
А интернационализм в культуре - это к большевикам.

Я ничего не выпячивал, я тебе по братски положил руку на плечо и сказал что мы русские, ты же, именно ты, стал болезненно выпячивать что ты грузин. Со мной это впервые, я человек простой, и некоторые движения душ мне непонятны. Получается как Юнгвальд- Хильквеич позвонил своему другу в Одессу в эти дни :

- Алло?

- Привет!

- Слава Украине!

Интернационализм в культуре - это общность культур, характерно что ты живя в Америке не понимаешь таких простых вещей, хотя Америка - это именно страна культурного интернационализма, то есть общности восприятия без снобизма;после всего ты стараешься сказать "Я грузин". Твой папа наверняка надрал бы тебе попу. Потому что общность культур никоим образом не исключает индивидуальности. В этом смысле СССР - образцовая и неповторимая страна. Она не была бы такой если бы не переняла эстафетную палочку от России. Этот культурный опыт уникален, и делает Россию неимперией, назвать Россию империей в этом смысле никак нельзя.

Цитата:
3. Ну, возможно это относится к тебе, но лично я знаю, ну можно сказать почти все подробности происхождения своей семьи, откуда попали в Европу, даже название израильской деревни из которой проиcходит моя семья мне известно.
Более того, в Европе есть сайт моей семьи с "геникологическим" древом и так далее.
Указаны мои прадедушки, дедушки, отцы, дяди.Я с братанами не указaн. Просили прислать все данные и уточнить годы, но я все время не найду.
Так что давай не будем по поводу еврейской истории - если ты не знаешь откуда ты и твоя семья, я не при чем.
Я своё знаю.

Ты знаешь свое колено времен кумранских пещер и папирусов? Я искренно тебе завидую. Но современные евреи, когда бы они не попали бы в Европу, никакого отношения не имеют к тем древним евреям-иудеям, как современные греки к эллинам, а итальянцы к римлянам, в какой то степени вас объединяют приверженности к иудаизму, но и здесь нет уверенности что у вас одно и тоже восприятие иудаизма. Так что если нас что то и различает, так это то что, когда то сочувствуя верующим, сегодня я стопроцентный атеист, и в ваши языческие игры не играюсь. Но ведь это к пятому пункту отношения не имеет?
Цитата:
А то что Грузия моя Родина, так я этого никогда не отрицал.

Родина бывает одной.

Цитата:
4.Тю, так и мои ходят в русский децкий сад.
И читают мамам советские стихи на 8-е марта.
А учебники у меня не московские - советские.
В отличии от многих "старших братьев", относящихся с уничижением к другим культурам, я никогда не отрицал великость русской культуры, скорее наоборот - я очень большой ее поклонник.
Только я не считаю ее самой великой - она также велика как великие испанская, французская, еврейская, ацтекская или грузинская.

Этот твой пункт несколько противоречит твоему пункту сверху, если ты не замечаешь. Об интернационализме. Зачем же я на него отвечал? :D
Когда говорят "самая великая", это означает что среди равных самая твоя. А иначе ты бы не жил в ней. Я не знаю испанскую культуру потому что я не знаю испанский язык, тоже можно сказать и о еврейской культуре, я ее не знаю, в ней не живу, и никогда не жил, я только дрался за нее, скорее невольно, чем сознательно. Если говорить о музыке или живописи - тогда другое дело, но я делаю упор на литературе и театре.
Цитата:
5.Это я даже обсуждать не хочу.
Далеко зайти может.
Но сказать, конечно же могу.

Напомни, о чем это? :D Я потерял счет.

Цитата:
6.Так говори, кто тебе может запретить.
Проблема в том, что Грузия таки начала обстрел Цхинвали, правда в ответ на дикий обстрел и полное уничтожение тяжелыми орудиями грузинских деревень.

Я вообще все считаю дикостью. Все и всех в этой истории.

Если сказать одним словом, то все пидарасы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:32 pm 

прекрасное окончание.
"все" означает, что Alex тоже.
Ну, что ж..

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:43 pm 

Я ничего не загнул - мало ли кто где живет, жить в среде еще не значит принадлежать среде, типа Бунин Западу и Рерих Индии.

1.Я ничего не выпячивал, я тебе по братски положил руку на плечо и сказал что мы русские, ты же, именно ты, стал болезненно выпячивать что ты грузин. Со мной это впервые, я человек простой, и некоторые движения душ мне непонятны. Получается как Юнгвальд- Хильквеич позвонил своему другу в Одессу в эти дни :

- Алло?

- Привет!

- Слава Украине!

Интернационализм в культуре - это общность культур, характерно что ты живя в Америке не понимаешь таких простых вещей, хотя Америка - это именно страна культурного интернационализма, то есть общности восприятия без снобизма;после всего ты стараешься сказать "Я грузин". Твой папа наверняка надрал бы тебе попу. Потому что общность культур никоим образом не исключает индивидуальности. В этом смысле СССР - образцовая и неповторимая страна. Она не была бы такой если бы не переняла эстафетную палочку от России. Этот культурный опыт уникален, и делает Россию неимперией, назвать Россию империей в этом смысле никак нельзя.

Ты знаешь свое колено времен кумранских пещер и папирусов? Я искренно тебе завидую. Но современные евреи, когда бы они не попали бы в Европу, никакого отношения не имеют к тем древним евреям-иудеям, как современные греки к эллинам, а итальянцы к римлянам, в какой то степени вас объединяют приверженности к иудаизму, но и здесь нет уверенности что у вас одно и тоже восприятие иудаизма. Так что если нас что то и различает, так это то что, когда то сочувствуя верующим, сегодня я стопроцентный атеист, и в ваши языческие игры не играюсь. Но ведь это к пятому пункту отношения не имеет?

Родина бывает одной.

Этот твой пункт несколько противоречит твоему пункту сверху, если ты не замечаешь. Об интернационализме. Зачем же я на него отвечал? :D
Когда говорят "самая великая", это означает что среди равных самая твоя. А иначе ты бы не жил в ней. Я не знаю испанскую культуру потому что я не знаю испанский язык, тоже можно сказать и о еврейской культуре, я ее не знаю, в ней не живу, и никогда не жил, я только дрался за нее, скорее невольно, чем сознательно. Если говорить о музыке или живописи - тогда другое дело, но я делаю упор на литературе и театре.

Напомни, о чем это? :D Я потерял счет.

Я вообще все считаю дикостью. Все и всех в этой истории.

Если сказать одним словом, то все пидарасы.

1.Я не выпячиваю, что я грузин, патамушта я еврей, а не грузин и никогда ничего другого не говорил.
А проблема в том, что ты кладешь мне руку на плечо и говоришь, что мы русские.
Почему не евреи или грузины?
В этом и есть старшебратсво, которое я не переношу, из-за которого все республики дружно удрали из СССР.
А против -по-братски- я ничего не имею.

2.Ну, годы я затрудняюсь назвать, еще не разобрался до конца.

Иудаизм конечно разный в том смысле, что мои сородичи тех времен соблюдали абсолютно все законы Торы, а я так, только учусь.
Не научусь, конечно, меня уже не переделать, но хотя бы понимать почему 2000 лет евреи готовы на костер влезть.
Что касается того, что евреи не имеют никакого отношения к тем евреям которые из Египта вышли то ты прав и неправ.
Можно на эту тему долго говорить, но не стоит.

Ты называешь себя атеистом, то есть ты на все стопроцентов верующий.
Это я неверующий. Еххидик поймет.
Язычески игры не у нас.
К пятой графе отношения не имеет - бьют в любом случае.
3.Не, не противоречит - русская культура всего лишь одна из многих великих культур на Земле.
Не старшебратская.
4.Пидарасы все адназначна.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:46 pm 

прекрасное окончание.
"все" означает, что Alex тоже.
Ну, что ж..
Все, как я понимаю, означает осетинское, грузинское, российское, американское и ЕСсовское руководства.
Алекс в руководство ни одной страны не входил и не войдет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:53 pm 

Возможно, вы правы.
Я просто читаю написанное черным по-белому: "Все и всех в этой истории".
"история" - о Грузии и вокруг?
тады ой!
правда, я не согласен, что, кроме US и EU, кто-то еще пидарас.
:)

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:59 pm 

Возможно, вы правы.
Я просто читаю написанное черным по-белому: "Все и всех в этой истории".
"история" - о Грузии и вокруг?
тады ой!
правда, я не согласен, что кроме US и EU кто-то еще пидарас.
:)
Шел разговор о Грузии.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:01 pm 

Грузия занимала процентов 10 полИва вся и всех, потому я и подумал соответственно.
В любом случае, извиняюсь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:57 pm 

Канешна, Мишико читает в дуроящике проникновенную речь о том, как грузины любят осетин и жаждут их заключить в свои дружеские объятия, а в это время осетины сносят с лица Земли деревни вместе жителями и козами. О сносе деревень меж тем никто и не думает довести ни до миротворцев, ни до взволнованной мировой общественности. Российские миротворцы тихо курят и обмениваются анекдотами, грузинские уже давно свалили, их ищут, но не активно, просто заинтригованы, куда это внезапно запропастились добрые весёлые парни, поющие Сулико. И Грады уже котятся на север, а батальон "Восток" уже в устье Рокского туннеля. И ничего в этой дикой каше не смущает друга моего Вову. У него ж какой-то "информатор" из местных есть. Он ведь не врёт нифига. Почему все должны верить грузинским информаторам? Трендят, как дышат. И, хоть ссылки в глаза - не останавливаются. Складывается такое впечатление, что по ходу трындежа сами себя в нём убеждают и трындят уже, как на духу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:58 pm 

Это мазохизм, Пилигрим. Не смотрите русский телевизор, не травите себе душу.

Так я же говорю, что смотрю, когда посмеяться хочется. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:12 am 

Израиль, по ходу, многолик. Кто-то живёт в еврейском государстве, а Вы - в автономной республике Израиль. Уже и русский - неофициальный третий язык.
Дык и не спорю. Я и ж грю, что не всегда. Но в тех же Европах-Америках полно носителей таких фамилий, по которым можно предположить, что страной исхода их не таких уж далёких предков (дедок, бабок) была Россия.

Между прочим в Израиле даже второе поколение, включая, родившихся в СССР/СНГ, на 80% говорит только на иврите, а русский язык у них довольно ломок, да и не особо они хотят им пользоваться, поскольку хотят быть израильтянами. Короче говоря, те кто родился здесь или репатриировался до 15 лет, считают себя больше израильтянами чем "олим ми Русия". Вымрем мы и носителей русского языка практически не останется. Точно такое произошло с алией 70-тых годов. Большинство из репатриировавшихся в те годы молодых людей или вообще не говорят на русском языке или говорят, но... лучше бы молчали.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:18 am 

Piligrim писал(а):
Так я же говорю, что смотрю, когда посмеяться хочется. :D
Над обиженками своими посмейтесь. :)
Piligrim писал(а):
Между прочим в Израиле даже второе поколение, включая, родившихся в СССР/СНГ, на 80% говорит только на иврите, а русский язык у них довольно ломок, да и не особо они хотят им пользоваться, поскольку хотят быть израильтянами. Короче говоря, те кто родился здесь или репатриировался до 15 лет, считают себя больше израильтянами чем "олим ми Русия". Вымрем мы и носителей русского языка практически не останется. Точно такое произошло с алией 70-тых годов. Большинство из репатриировавшихся в те годы молодых людей или вообще не говорят на русском языке или говорят, но... лучше бы молчали.
Да напоминают им, что они "олим ми Русия". И будут напоминать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 1:00 am 

Канешна, Мишико читает в дуроящике проникновенную речь о том, как грузины любят осетин и жаждут их заключить в свои дружеские объятия, а в это время осетины сносят с лица Земли деревни вместе жителями и козами. О сносе деревень меж тем никто и не думает довести ни до миротворцев, ни до взволнованной мировой общественности. Российские миротворцы тихо курят и обмениваются анекдотами, грузинские уже давно свалили, их ищут, но не активно, просто заинтригованы, куда это внезапно запропастились добрые весёлые парни, поющие Сулико. И Грады уже котятся на север, а батальон "Восток" уже в устье Рокского туннеля. И ничего в этой дикой каше не смущает друга моего Вову. У него ж какой-то "информатор" из местных есть. Он ведь не врёт нифига. Почему все должны верить грузинским информаторам? Трендят, как дышат. И, хоть ссылки в глаза - не останавливаются. Складывается такое впечатление, что по ходу трындежа сами себя в нём убеждают и трындят уже, как на духу.

Лена, не надо мне перерассказывать все передовицы СМИ России. Все дело в том, что в это время я находился в Грузии и информирован больше чем потребители дезинформации из российских СМИ. И я видел в прямом эфире то, что оставили сепаратисты от грузинских сел Тамарашени, Нули Мамисаантубани и др. Видел не только я, видели и представители СМИ других государств и дипломаты тоже. Но Запад, проявив свою бесхребетность, поддался газовому шантажу Путина и обвинил в развязывании войны Грузию. Даже не принуди ли Россию выполнить подписанные с Саркози соглашения о возвращении всех в точки до начала конфликта. Получи тогда Путин соответстствующую реакцию на агрессию, то, скорее всего, сегодня и в Украине "балагана" бы не было.
Между прочим, Багапш, которого в любви к Грузии обвинить практически невозможно, 7 августа заявил, что после ввода в зону конфликта российских войск, ситуация там стабилизировалась. Обрати внимание, что это интервью (я его приводил) было дано 7 августа (!), т.е. за день до т.н. "развязывания" войны Грузией. Так что некоторые россияне действительно " Складывается такое впечатление, что по ходу трындежа сами себя в нём убеждают и трындят уже, как на духу.".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 829, 830, 831, 832, 833, 834, 835 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов