Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 7:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 3:18 am 

За прошедшие день-два я передумала. Никакой федерализации не может быть. Или в Россию, или в отдельное дружественное ей государство. Под именем, например, Новороссия. А Схид и Захид разом и раньше трудно совмещались, теперь же не способны к сосуществованию.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 3:56 am 

Цитата:
Исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что на сторону сторонников федерализации Украины перешла 25-я бригада ВДВ.

14 апреля 2014, 13:43
«Сегодня ночью мы провели переговоры с военными. Они заявили, что поддерживают народное ополчение Донбасса», - приводит ИТАР-ТАСС слова и.о. главы городской администрации и командира батальона самообороны Славянска Вячеслава Пономарёва.

Он также добавил, что у него нет данных о том, готовы ли «бойцы ВДВ принять активное участие в боевых действиях» при условии, если Киев начнёт активно реализовывать план спецоперации по применению силы.

«Вчера неизвестные обстреляли из автоматов машину, в которой ехали наши сторонники, они находятся в больнице», - сообщил Пономарёв, рассказывая о ситуации в регионе. По его данным, боевики были в гражданской одежде, в данный момент их разыскивают.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области - Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27712#ixzz2yqx2IXgv

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 3:59 am 

http://www.ustream.tv/channel/06242-com-ua-live
Горловка.......

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 4:23 am 

Во всех тут уже граммар-наци проснулся и буйствует, во мне он мирен до поры. Или не мирен, а просто выжидает.

У всех отец. Или дед. Или дядька. Но почему-то это не мешает "не замечать" нацистов сейчас в самом центре Европы. И каждый май про миллионы изнасилованных немок - не мешает.

Славы воинов, конечно, это не отменяет. Но говорящему пишется не в дебет.

Я замечаю нацистов везде, где они есть и в Центре Европы и на Западе и на Востоке Европе. Даже у нас здесь были нацисты, но убежали как только против их главарей завели уголовные дела. Назывались они "Славянский союз" и скинхеды. Их всех я ненавижу одинаково: что "Славянский Союз", что УПА-ОУН, что "Йобик", что РНЕ и ему подобные, что "правый бастион", что "Третий путь" и "Золотой рассвет" и т.д. А вопрос об отце я поднял из-за мерзостного поста Натана, посмевшего "удивиться" что я отрицательно отнесся к тому, что Гамсахурдия отменил "День Победы". Но что от провокатора, считающего, что Гитлер за деяния 1933-1939 г.г., "Славен", можно ожидать?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 4:26 am 

"Славен" - производное от слова "СЛАВА", а это слово означает:

Уважаешь Гитлера? Признаешь его заслуги и таланты? Ну, ну...

Что мне до Дня Победы? Вообще-то - это болельщиков Гитлера не касается, но... Все-таки отвечу: мой отец с апреля 1942 года по 1945 год был на фронте, где давил как гадов тех, для кого Гитлер был "славен". Жаль, что не всех удавил...

А дурная слава? Не спорьте со мной по лингвистическим вопросам.

Если Ваш отец воевал, так что же Вы ему в лицо плюете? Или, во всяком случае, позволяете это делать другим?
Если Ваш отец воевал, то у него точно есть медаль "За победу над Германией". Вы хоть раз возразили на Том(с) когда носителей георгиевской ленты---а именно она на колодке этой медали---называют колорадскими жуками?!!
Тьфу, блин.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 4:51 am 

Одна из важных деталей, которую съемочная группа увидела в центре Киева своими глазами, - спиленные деревья. Только что живые, не сломанные, не сгоревшие. От них остались лишь корневища. И это именно те деревья, в которые попали или могли попасть снайперские пули во время стрельбы по демонстрантам и сотрудникам "Беркута" в феврале. И именно эти стволы - явные улики, по которым эксперты могли бы определить, откуда стреляли по Институтской улице.
http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/7197 ... relby.html

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 4:57 am 

Piligrim писал(а):
Я замечаю нацистов везде, где они есть
Неправда.
Вы не ответили, кстати, на вопрос выше: нацист - только юдофоб?

Всё-тки замолвлю и своё мнение относительно спора о "славен". Как-никак, тожа носитель великого и могучего.
От "слова" идёт и "слава" и "славен" и много чего ещё. И "славянин" и пресловут", например. Как можно заметить по тому же "пресловут" или "ославить", не всегда корень "слав-слов" говорит об однозначно положительном отношении к предмету. Может быть и отрицательное, и нейтральное. "Славен" = "тот, о ком много слов". Знаменит или известен, то бишь.
"И славен буду я, Доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой..." Учили же в школе.
Имхо, на ровном месте пикировка.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 4:59 am 

За прошедшие день-два я передумала. Никакой федерализации не может быть. Или в Россию, или в отдельное дружественное ей государство. Под именем, например, Новороссия. А Схид и Захид разом и раньше трудно совмещались, теперь же не способны к сосуществованию.
Категорически не способны на мой взгляд.
Украина, как целое государство, имхо сможет существовать ТОЛЬКО если запретят любые националистические движения---Свободу, ПС, а также снесут памятники Бандере, Шухевичу, галичинцам, признают их нациками, и т.д., и т.п. Что имхо невозможно.

Последний раз редактировалось Натан Пн апр 14, 2014 5:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 5:01 am 

http://polemika.com.ua/article-143320.html
Цитата:
Копаться в помоях противно, но вот об эту фразу споткнулся глаз – «Работа дураков любит как известно. Рабы, натуральные рабы и быдло!»

Майдан топтался 4 полных месяца. Все это время нерабы, небыдло, недураки, значительная часть которых покинула овины и жнивье, где обреталась в прошлой жизни, жили на чужие. Печеньки Нуланд, борщи бабушек, сотни попрошаечных коробок, обустройство киевских зданий под ночлежки, поигрывание битами для отъема понравившегося. А дураки, тем временем, как известно, работали, платили налоги. Ну, разве не рабы?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 5:11 am 

Категорически не способны на мой взгляд.
Украина, как целое государство, имхо сможет существовать ТОЛЬКО если запретят любые националистические движения---Свободу, ПС, а также снесут памятники Бандере, Шухевичу, галичинцам, признают их нациками, и т.д., и т.п. Что имхо невозможно.
А меж тем, Пастор, как подслушал, уже согласный на федерализацию. С проведением референдума одномоментно с выборами. Чем не способ легитимизации действа и повышения явки?
Не надо вестись, надо устраивать референдум раньше. И вопросом ставить образование республики Новороссия. Потом уже надо решать, как её определять в пространстве.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 5:52 am 

Категорически не согласен.
Только в Россию, причем вместе с Приднестровьем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 5:59 am 

Русский ымперский шовинизд, штоле? Или троллишь так толсто?
В состав РФ не может войти непонятный кусок чьей-то территории. Если и будут входить, то через референдум об образовании Новороссии.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 7:28 am 

А дурная слава? Не спорьте со мной по лингвистическим вопросам.

Если Ваш отец воевал, так что же Вы ему в лицо плюете? Или, во всяком случае, позволяете это делать другим?
Если Ваш отец воевал, то у него точно есть медаль "За победу над Германией". Вы хоть раз возразили на Том(с) когда носителей георгиевской ленты---а именно она на колодке этой медали---называют колорадскими жуками?!!
Тьфу, блин.

Я в лицо плюну любому, кто скажет плохое в отношении моего отца и не Вам, для которого Гитлер "СЛАВЕН" говорить мне об этом. А Георгиевская ленточка у него была, но он не носился с ней "как дурак с писанной торбой". Он очень пиитетно относился к этой символике и носил эту медаль только 9 Мая и ему бы и в голову не пришло таскать ее на всякие "бунтарские" посиделки.

В отношении дурной славы - это к Ожегову. Он для меня авторитнт, в отличие от Вас.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 7:31 am 

А нельзя просто в отдельное государство, а вот будет ли оно дружественным зависит от дружелюбия России. Я так считаю, основываясь на истории и опыте взаимоотношений России с Грузией.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 7:36 am 

Неправда.
Вы не ответили, кстати, на вопрос выше: нацист - только юдофоб?
...

Нацист - это любой ксенофоб. Это и юдофоб, и русофоб, и англофоб и т.д. Ненавидеть и бояться народ или конкретного человека только из-за его принадлежности к какой-то определенной нации и есть нацизм.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:06 am 

Георгиевская ленточка есть символ Победы, и тот, кто ее оскорбляет, оскорбляет и солдат, эту Победу завоевавших.
И не только солдат, но и всех погибших в той войне.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:21 am 

Русский ымперский шовинизд, штоле? Или троллишь так толсто?
В состав РФ не может войти непонятный кусок чьей-то территории. Если и будут входить, то через референдум об образовании Новороссии.
Сразу, с утра пораньше, троллем обзываться.
Наоборот, я от всей души пожелал.
Я б вам еще Таджикистан пожелал, но пока рано, да и я ж не такой злюка как тебе кажется.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:38 am 

"Киев предложил ООН провести совместную спецоперацию на востоке страны силами миротворческих войск. Такую меру озвучил временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает РИА «Новости».
«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», — отметил Турчинов.
В ответ Пан Ги Мун заверил политика, что Киев может рассчитывать на ООН как на партнера.".

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:45 am 

Piligrim писал(а):
Нацист - это любой ксенофоб. Это и юдофоб, и русофоб, и англофоб и т.д. Ненавидеть и бояться народ или конкретного человека только из-за его принадлежности к какой-то определенной нации и есть нацизм.
Ксенофибия и нацизм - две не просто больших, а абсолютных разницы.
Но неважно. Я не понимаю просто, как можно вменять что-то Натану и при том числить нацистских ублюдков Админа, Sasha, Грузчика да и вообще добрую половину токовища приличными людьми. Как можно выглядывать каких-то микроскопических блох на теле матушки-России и не замечать фашистского шабаша на Украине.
Piligrim писал(а):
А нельзя просто в отдельное государство, а вот будет ли оно дружественным зависит от дружелюбия России. Я так считаю, основываясь на истории и опыте взаимоотношений России с Грузией.
Примитивизируете. Ок, тоже схематично, но с другой точки зрения: маленькие и гордые нежизнеспособны. Им, увы и ах, нужна опора. Наш сателлит, учуяв слабость России, развернул нос в ту сторону, куда ветер дует. О, как я старательно и осторожно выбираю эпитеты! Лаврова в последнее время пересмотрела. Ну и, если вольно будет послушать, что я думаю о тогдашней манере некоторых бывших республик бывшего СССР понравиться новому сюзерену, я скажу, но в другой теме. А равнять Новороссию и Грузию по отношению к России и Россию по отношению к ним - странно, по меньшей мере. Новороссия - это Россия и есть, хоть отделяй её границей, хоть нет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:54 am 

Сразу, с утра пораньше, троллем обзываться.
Наоборот, я от всей души пожелал.
Я б вам еще Таджикистан пожелал, но пока рано, да и я ж не такой злюка как тебе кажется.
Спасибо на добром слове. Возьмём, конечно. И Приднестровье возьмём тоже. Они ещё в прошлом веке референдум провели за Россию. Вот, думаю, как быть с Закарпатьем. Тоже нормальный регион, если Зливу депортировать. Но надо будет коридор продалбливать.

И Таджикистан возьмём. Но позже. Кстати, ихний главтаджик не так давно оченно просил прислать из России побольше учителей русского языка. Обещал прямо-таки байские условия. Видимо, что-то имеет в виду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов