Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 6:52 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 7:25 am 

1. Мигранян не обелял нацистов. Это передёргивание.

Цитата:
Я говорю об ИДЕОЛОГИИ. Вы сознательно профанируете тему, смещая фокус на личности. Не было евгенических идей и экспериментов? Нацистских кружков и партий? А откуда тогда, например, в Великобритании вот такая белокурая бестия?
Изображение
Если не узнали, гуглите " Юнити Митфорд".
Можно продолжить фотографиями с пронацистских митингов, но лень лишний раз шевелиться, это и так не секрет.

Население колоний было равноправно с обитателями метрополий? Бросьте, как раз унтерменшами они и считались, но вменяют-то только немцам. Я уже молчу про ККК. Просто удобно сваливать на СССР и козырять, что-де коллаборанты были? Ну,были. Сейчас их внуки повылазили и выясняется, что до кого-то что-то не дошло. Что индивид смертен, а идея - вот она. Поэтому не с висельниками надо бороться. По второму разу ТЕХ повесить уже нельзя.

Мигранян не обелял нацизм, он всего лишь начал, по моему убеждению, обелять ЛИЧНОСТЬ Гитлера. И не профанирую я, поскольку частичная реабилитация личности, в данном случае, иллюстрирует тенденцию к определенной реабилитации идеологии.
То что коллаборационистов было много - спору нет и я этого никогда не отрицал. Много их и сегодня.
В колониях не было равноправия по отношению к жителям метрополии, но Миграняна это ни в какой степени не оправдывает, поскольку даже в указанный мною срок (1933г.) унтерменшами для Гитлера стали не жители колоний, а непосредственно метрополии.

Цитата:
3. Что-то, прям, личное чувствуется к Миграняну. Чую, не в этой статье дело.

Отношение у меня к Миграняну действительно личное. Виной не его статья, а, судя по всему, образ и направление его мысли. Этого, с моей точки зрения подонка я не люблю точно так же, как не люблю Мариса Рискстиньша и Берзиньша, оправдывавших ветеранов Waffen-SS, Звиада Гамсахурдия отменившего "День Победы и назвавшего этот день "Днем Катастрофы" и других (к сожалению их много во всех странах) пытающихся реабилитировать как нацизм в целом, так и отдельных его представителей.
Цитата:
4. Всё в порядке с отторжением Крыма. Во всяком случае, гораздо более законно, чем остальной постмайданный кавардак. Крым реализовал свою автономию вследствие антиконституционных вещей, творившихся в стране, а к России присоединилось уже независимое государство. На основании свободного волеизъявления граждан.

А почему этого волеизъявления не было вплоть до изгнания Януковича? Разве пророссийских настроений было в его времена меньше? Я был в Крыму и в Севастополе в кщнце 80-тых годов и тогда, как и сейчас доминирующим языком был русский, но ни у кого в голове не возникало мысли, что следует отделяться от Украины. В то же время в Абхазии в то время только и говорили, что о присоединении к России. Значит что-то иное было с референдумом м самим процессом. Особенно меня в этом убедило выступление Януковича, когда он заявил следующее: "Украина всегда была нашим верным партнером". Получается, что даже речь ему писали в Кремле. Нехорошо.

Цитата:
5. Значит, то, что он "был не меньшим преступником" - преувеличение. Янукович - редиска и тряпка, но кровь проливал не он.

Во время "майдана" власть была у него в руках и Захарченко руководил всеми силовыми структурами задействованными для подавления анти Янукорвских выступлений. И, насколько видно из публикаций в инете, то стреляли по митиргующим по его приказу.

Последний раз редактировалось Piligrim Вс апр 13, 2014 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 7:27 am 

Да хоть бы куча аналогов с захватом Судет. Не аннексией Судет славен Гитлер.

Славен? Ну, ну...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 9:08 am 

Судя по послекрымским событиям, и по той скорости, с которая прошла вся крымская эпопея, вплоть до теперешней каждодневной программы по Первому, все енто было заранее продумано, и спровоцировано. ИМХО, конечно.

Без всякого имхо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 9:49 am 

Цитата:
Мигранян не обелял нацизм, он всего лишь начал, по моему убеждению, обелять ЛИЧНОСТЬ Гитлера. И не профанирую я, поскольку частичная реабилитация личности, в данном случае, иллюстрирует тенденцию к определенной реабилитации идеологии.
Гитлер любил собак. Вы любите собак? Вы - Гитлер. И я тоже. И подавляющее большинство форума.
Гитлер неплохо рисовал. Для самоучки - так даже больше, чем просто неплохо. Особенно, на мой взгляд, ему удавалась архитектурная графика и его любимые собаки.
Что ещё? Ну, был скромен в быту... Каким образом все эти характеристики могут обелять убийства? Каким образом может их обелить констатация факта, что насильственное разделение народа - плохо, а устранение препятствий для его воссоединения - благо для этого народа? Особенно при том, что автор несколько раз повторяет: "Если бы он только этим и ограничился".

Всё дело в пресловутом "кушать не могу" из-за Миграняна. Не знаю, чем он это заслужил, но тяжесть обвинений наверняка перевесит его прегрешения.

Цитата:
То что коллаборационистов было много - спору нет и я этого никогда не отрицал. Много их и сегодня.
Да не о них речь. Повторю: ОБ ИДЕОЛОГИИ, а не о простых смертных.
Цитата:
В колониях не было равноправия по отношению к жителям метрополии, но Миграняна это ни в какой степени не оправдывает, поскольку даже в указанный мною срок (1933г.) унтерменшами для Гитлера стали не жители колоний, а непосредственно метрополии.
Никакой разницы я не вижу. Сэру Уинстону не нравятся индусы, а херру Адольфу - евреи, цыгане и славяне. Кто-то сказал, что сэру те же евреи нравились больше херра? Так он соврал. Что и славяне ему не нравились - тоже научный факт.
На том берегу Большой Лужи - то же самое.
Цитата:
Отношение у меня к Миграняну действительно личное. Виной не его статья, а, судя по всему, образ и направление его мысли. Этого, с моей точки зрения подонка я не люблю точно так же, как не люблю Мариса Рискстиньша и Берзиньша, оправдывавших ветеранов Waffen-SS, Звиада Гамсахурдия отменившего "День Победы и назвавшего этот день "Днем Катастрофы" и других (к сожалению их много во всех странах) пытающихся реабилитировать как нацизм в целом, так и отдельных его представителей.
Не знаю за направление мысли. Не вдавалась. Что за прибалты такие - не знаю, да и не надо мне.

Мммм... Неловкий вопрос: нацисты - это только и исключительно юдофобы?

Цитата:
А почему этого волеизъявления не было вплоть до изгнания Януковича?
Терпець урвався, вот почему. При Януковиче хотя бы резать не обещали. Хотя и тогда, разумеется, Крым был прорусским. Только зачем притворяться, что савсем-савсем не в курсе?
Цитата:
Особенно меня в этом убедило выступление Януковича, когда он заявил следующее: "Украина всегда была нашим верным партнером". Получается, что даже речь ему писали в Кремле. Нехорошо.
Сильный аргумент - оговорка. Да даже если б и писали в самом деле - что с того?

Цитата:
Во время "майдана" власть была у него в руках и Захарченко руководил всеми силовыми структурами задействованными для подавления анти Янукорвских выступлений. И, насколько видно из публикаций в инете, то стреляли по митиргующим по его приказу.
Видно как раз обратное.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 9:51 am 

Судя по послекрымским событиям, и по той скорости, с которая прошла вся крымская эпопея, вплоть до теперешней каждодневной программы по Первому, все енто было заранее продумано, и спровоцировано. ИМХО, конечно.
Я даже знаю, кем. Без всякого имхо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 10:43 am 

Да и я знаю.

А Мигранян армянин, а он их не любит...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 10:45 am 

Если все "продумано и спровоцировано", то надо признать, что на Украине свет клином сошелся, потому как ни в одной горячей точке до сих пор инициаторы процесса не знали, что делать после первого хода е2-е4, а действовали исключительно по наитию в зависимости от возникшей после ворошения углей ситуации.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:33 am 

Во Львове повалили Бандеру

http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/7141 ... nderu.html

Путин????

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:59 am 

Натан писал(а):
Да и я знаю.

А Мигранян армянин, а он их не любит...
Ну, не знаю. Помнится мне, я как-то тоже была сердита на Миграняна. Он нёс какую-то отчаянную фигню. Как раз меня угораздило на неё наткнуться, хотя я за этим деятелем никогда пристально не приглядывала. Ну, я и прогневалась. Какую фигню - не помню :f . Очень принципиальную фигню я бы непременно запомнила и гневалась бы до сих пор без оглядки, армянин он или этруск. Но: мне думалось, что этот человек - довольно лояльный и обтекаемый, не склонный к радикальным суждениям, способных кого-либо вообще рассердить всерьёз и надолго.

Впрочем, не думаю, чтоб нас с Пилигримом рассердила одна и та же фигня. А вышеупомянутая статья - так просто - потрынделки. У них, политолухов, принято так - напоминать о себе, чтоб на слуху быть. Как у поп-див примерно - жениться и разводиться. На такое у меня и в голову не придёт сердиться.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 12:10 pm 

Во Львове повалили Бандеру

http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/7141 ... nderu.html

Путин????
Видела ютуб, где молодёжь в Одесской области собирает из обломков памятник Ленину, разбитый бандеровцами. Причём видно, что не столько из симпатий к Ильичу как таковому (что они о нём-то знают?), ибо почтения никакого не выказывают, сколько из чувства противоречия. Ибо нефик.

А вот, пошукала:

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 1:17 pm 

На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», сообщает сайт «Новоросс.инфо». Фото прилагаются.
http://www.odnako.org/blogs/samooborona ... -s-iglami/
Вроде говорили, что в начале заварушки, где-то под Львовом со складов ушли около 50 комплектов
"Игл"

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 1:52 pm 

На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», сообщает сайт «Новоросс.инфо». Фото прилагаются.
http://www.odnako.org/blogs/samooborona ... -s-iglami/
Вроде говорили, что в начале заварушки, где-то под Львовом со складов ушли около 50 комплектов
"Игл"

Sintra, я понимаю, что вы, как пренадлежащая к прекрасной половине человечества, не обязаны знать системы вооружений, о которых, тем не менее, пишите-переписываете. Но понимать, что сайты, с которых вы переписываете, не заслуживают никакого доверия, вы должны. Потому, что, не понимая этого, превращаетесь в такого же враля, как и авторы с тех сайтов:
"Имеется также цитата из украинского журналиста Романа Бочкалы: ««Только что на подъезде к Славянску местная самооборона задержала Краз. Под брезентом оказался полный кузов с "иглами" — боекомплект для Градов. Кто и куда его вез — неизвестно. Водителя вот-вот начнут линчевать... Здешняя про российская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам. Именно так жители славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано. А вообще тут полная задница»."

Так вот, "Град" - это полевая 122-мм дивизионная реактивная система залпового огня (эдакая современная "Катюша", на базе автомобиля), для поражения наземных целей - живой силы и моторизованных,
а "Игла" - это переносной (человеком!) зенитно-ракетный комплекс, для поражения воздушных целей, типа вертолета.
И никаким боком "Игла" не может являться боекомплектом для "Града".

А в том, что "Здешняя про российская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам" - верно.
Пророссийские граждане Украины считают "киевскую власть и все что с ней связано" - то есть, не пророссийских граждан Украины - врагами.
И готовы линчевать.
Вот про это, пожалуйста, пишите.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 2:54 pm 

А вы не видели, как чуть не линчивали сотню бойцов самообороны в Заророжье?? Не слышали, как севастопольцев называют " подставками для флажков", а тех , кто носит георгиевские ленты, " колорадскими жуками"?
http://www.youtube.com/watch?v=LNlLgjdISZA

сначала продукты кидали, потом камни -палки, потом... смотрите сами

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:03 pm 

my5c писал(а):
превращаетесь в такого же враля, как и авторы с тех сайтов
Морализатор нищасный, вы хоть поняли, что в тексте воспроизводится цитата укрскогожурналиста? Ну, не может идентифицировать груз однозначно. Но фото есть, и представление о том, что там какая-то реактивная фигня.

В Мариуполь зачем-то Грады гнали.

Кстати, как я глянула по карте, чтоб ехать из Куйбышева в направлении Донецка, нужно делать крюк на юг, в сторону Мариуполя. Уже конкретизируется, что за реактивная фигня. Так кто враль? Или просто очень поумничать хотелось?

И да, линчевать, а по-простому - порвать на тряпочки тех, кто подобные вещи готовится применить в собственной же стране - гуманно и правильно.

Последний раз редактировалось Леди Вс апр 13, 2014 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:04 pm 

Код:
"Вы, русские, обречены. У вас нет национальной идеи. Вы дальше своего носа не смотрите. Покупаете машины, квартиры, дачи, строите дома, упаковываете их дорогой техникой импортной. А вы знаете, для кого вы все это делаете? Для себя? Ха-ха-ха!!!
Эти ребята, стоявшие на Майдане - вот для них вы это все делали. Вы бывали у них дома? Видели как бедно живут они и их родители? А почему они так живут - потому что они кормят всю Вукрайну, весь Юго-Восток любит кушать чистые продукты. Жрут кляти москали только и срут, машины себе покупают да на моря ездят, а свидомые украинцы вынуждены впроголодь жить, детей растить в нищете да на заробиткы ездить в Эвропу, потому что работы для них в Украйне нет.
Зато у них есть национальна идея - перестать комить москалив, выгнать их в шею и зажить счастливо навечно!
Ну ничего, скоро все поменяется. Справедливость восторжествует!!! Кто был никем - то станет всем!
Москали еще не знают, что им придется искупить свою вину кровью и потом. У москалей мозги отравлены верой в высшую справедливость и добро, они не смогут убить никого из нас- мы же для них, уродов, братья!
Новая власть пообещала каждой семье свидомых вукраинцив, после окончания освобождения Вукрайны, 50-100 Га пахотных земель на Юго-Востоке и в Крыму в вечное пользование. С правом сдачи в аренду москалям, которые повинны ее обрабатывать и выращивать урожаи, и отдавать их тому и по такой цене, кому будет вказано. И будем мы жить с ренты земли вукраинской, но работать на ней мы не будем, а будем только заставлять работать руських холопов, быдло. Пенсии и зарплаты заморозят, а рента кажный год будет подыматься, чтоб быдло больше работало. Налоги с ренты брать не будут.
[u]А еще каждая наша семья получит бесплатно и навсегда по квартире в Киеве и по квартире на море, чтоб могли отдыхать всегда, когда захочется. И те, у кого будет паспорт гражданина Вукрайны, платить за квартиры не будут, за них будут платить москали и жиды, у которых будет паспорт негражданина, с отпечатками пальцев и чипом, на который они будут деньги получать свои.[/b][/u]
И все это будет уже скоро, после следующей зимы, когда половина москалей подохнет от голода или сбежит к своему Путе. А те, кто выживет - вот те и станут нашими рабами. Они не будут бороться, а будут приспосабливаться, как бы тяжело им не было.
Тех, кто захочет сбежать, мы держать не будем, пусть бегут. Только с пустыми руками. Никто не копейки не вывезет, нам гроши потрибнее чем им, их пускай Путя кормит.
Вот тогда и сбудется пророчество, записанное в нашем Гимне - запануймо и мы, браття, у своий сторонци!"

http://mechtatell2007.livejournal.com/4078.html

выделено мною

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:14 pm 

А вы не видели, как чуть не линчивали сотню бойцов самообороны в Заророжье?? Не слышали, как севастопольцев называют " подставками для флажков", а тех , кто носит георгиевские ленты, " колорадскими жуками"?
http://www.youtube.com/watch?v=LNlLgjdISZA

сначала продукты кидали, потом камни -палки, потом... смотрите сами
Туда из Днепра правосеков привозили. Плюс местные утырки. Ничего удивительного там не происходит. И даже особо страшного по тамошним меркам. Страшное было бы, не стой между ними милиция. Сравните экипировку демонстрантов и правосеков. Что бывает, когда уродам попадает кто-либо в лапы, видели уже. Упыри.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:15 pm 

Морализатор нищасный, вы хоть поняли, что в тексте воспроизводится цитата укрскогожурналиста? Ну, не может идентифицировать груз однозначно. Но фото есть, и представление о том, что там какая-то реактивная фигня.

В Мариуполь зачем-то Грады гнали.
Кстати, как я глянула по карте, чтоб ехать из Куйбышева в направлении Донецка, нужно делать крюк на юг, в сторону Мариуполя. Уже конкретизируется, что за реактивная фигня. Так кто враль? Или просто очень поумничать хотелось?

И да, линчевать, а по-простому - порвать на тряпочки тех, кто подобные вещи готовится применить в собственной же стране - гуманно и правильно.

Как зачем? В вот
Цитата:
Под Мариуполем жители и предприниматели подарили украинской армии бинокли, средства гигиены и целого барана (ФОТО)

http://www.0629.com.ua/news/515176 (линк украинский)
Подарок побольше хотели сделать, но... не судьба

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:26 pm 

:good

Константин Рыков ‏@rykov 4 ч.
Аваков предпринял ряд жестких решений. Так из списка друзей в фейсбуке были удалены начальники УВД Донецкой, Луганской и Харьковской области

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:30 pm 

Побираются на армию не от хорошей жизни. Думаю, и затея с Градами - тоже оттого, что по сусекам соскребают всё стреляющее, и пофигу, с какими эффектами. Да они и личный состав по сусекам скребут тоже. Всех западенских ублюдков.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 3:31 pm 

Цитата:
«Новоросс.info» - Как сообщил источник, дружинниками из Славянска задержаны и взяты в плен двое ЧВКашников (наемники из Частной военной компании).

Один из них ранен, другой в полном здравии. Сейчас проходит допрос – выясняется гражданство и принадлежность военных.

Стало известно лишь, что в ходе проведенной наемниками операции, на военную базу города Краматорска была привезена военно-транспортная авиация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов