Рецепт # 165Овощное рагу с курицей по-чикагски.Участвовали:
-Куриные грудки, 1.5 паунда
-Зеленая фасоль, 1 паунд
-2 луковицы
-1 средняя морковь
-1 кочан цветной капусты
-сладкий перец, 2 средние штуки.
-селдерей, 2 стебля
-2 средних баклажана
-2 zucchini, он же кабачок зеленый
-1 zucchini, но полосатый, вроде у него вкус другой
-1 squash, он же типа тыква
-брокколи
-1 банка консервированных diced tomatoes
-1 банка томатного соуса
-сольперец, по вкусу
-сухой тархун, 1 соловая ложка
-хмели-сунели, по вкусу
-кориандр, 1 цяйная лочка
-киндза свежая, половина пучка
Я готовил это рагу в двух вариантах:
-1 вариант с брокколи и мирпуа / mirepoix.
Мирпуа это смесь овощей: 2 части смесь лука, 1 часть сельдерея и 1 часть моркови.
Смесь названа в честь герцога Мирпуа, который знаменит тем, что в его именем назвали вкуснейшую овощную смесь.
-2 вариант без сельдерея и брокколи.
Думаю, что третий вариант с сельдереем и без брокколи будет самым вкусным.
1.
Отвариваем фасоль в соленной воде до состояния al dente.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2.
В горячем масле минуту обжариваем чеснок и розамарин.
3.
Обжариваем курицу минут 5.
4.
Обжариваем морковь с луком. Вариант 1.
5.[img]https://farm3.staticflickr.com/2830/13797722575_2668b95a40.jpg[img]
Добавляем сладкий перец. Вариант 1.
Обжариваем эти овощи по паре минут.
6.
Мирпуа.
Обжариваем намедленном огне минут 5-7.
Надо чтобы выделился сок.Вариант 2
7.
Добавляем брокколи. Вариант 2.
8.
Овощи добавляем каждые минут 5 -7.
Цветная капуста и баклажаны.Вариант 1
9.
Кабачки и сквош.
10.
Organic diced tomatoes
11.
Овощи тушим минут 10 и добавляем банку diced tomatoes.
Мне показалось, что было мало сока в рагу и я добавил маленькую баночку томатного соуса.
12.
Еще минут через 10добавляем курицу.
13.
Проверяем овощи на готовность и минут за 5-7 до готовности добавляем зеленную фасоль.
14.
Добавляем пряности и сольперец, свезжую киндзу, перемешиваем и тушим минут 5.
Выключаем газ и даем рагу настояться минут 10.
15.
Вкуснооооо!