Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 5:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:54 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 1:43 pm 

:good :good :oo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 4:00 pm 

Цитата:
Ю. Фельштинский. Третья мировая

Пришло время открыть глаза и назвать вещи своими именами. Мы стеснялись называть Путина Гитлером. Не потому, что он родился и жил в другой стране, то дружившей, то воевавшей с нацистским лидером. Мы считали, что Путин не тянет на Гитлера, потому что до марта 2014 года ему было важно оставаться членом европейского сообщества: несмотря на подрывы домов в сентябре 1999 года в России, несмотря на новую войну в Чечне, на подавление свобод собственных подданных, на войну 2008 года против крошечной Грузии.

В марте 2014 года Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества; он показал, что корпоративные финансовые интересы страны отходят на второй план перед национальными, точнее националическими и геополитическими интересами России как видит их Путин. А видит Путин Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он: Владимир Путин.

Путин -- безответветственный и необразованный упрощенец. Он очень плохо знает историю, и не случайно канцлер Германии Меркель (которая свою историю хорошо знает) сказала, что президент России живет в другом мире. Она не имела в виду, что Путин сошел с ума. Она имела в виду, что Путин оперирует понятиями, давно отжившими -- из XIX и первой половины ХХ веков, когда все мыслили в формате захвата территорий и объединения наций.

Россия уже вела войну в Крыму в 1853-1856 годах, и Россия эту войну проиграла. Путин разговаривает сегодня с миром с позиции силы -- как в свое время Гитлер. Но Гитлер все-таки опирался на блок с Италией и Японией, а с августа 1939 года еще и на союз со Сталиным -- и всё равно проиграл. Россия в деле захвата Крыма оказалась в абсолютной изоляции. Ее не поддержала ни одна страна (кроме пары африканских). Даже Китай ограничился вежливым нейтралитетом.

Аналогия между мартом 1938 года, когда Гитлер сначала захватил Австрию, а затем, в сентябре того же года, Судеты, и Путиным, оккупировавшим в марте 2014 года Крым, настолько очевидна, что сравнение Путина с Гитлером не сходит с газетных полос и уст политических и общественных деятелей. Даже Хилари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Но вопрос не в том, является ли Путин Гитлером и идет ли он по его стопам (является и идет). Вопрос, что делать и чего ждать всем нам, знающим историю гитлеризма. Если бы Гитлер остановился в марте или сентябре 1938-го, или даже в марте 1939-го, после оккупации Чехословакии, он вошел бы в историю Германии как выдающийся политический деятель и остался бы в памяти немецкого народа фюрером, объединившим этнических немцев в границах новой германской империи. Но он не остановился, потому что немцев нужно было "спасать" и "объединять" во всей Европе. 1 сентября 1939 года он начал военные действия против Польши, не сознавая, что начинает войну, которая войдет в историю как Вторая мировая, искренне не желая и не планируя вести большую войну.

Путин тоже не остановится. Как и Гитлер, Путин не может остановиться. Потому что русских "притесняют" не только в Украине. Крым не может стать концом националистических и имперских устремлений российского пожизненного президента. Пожизненного -- потому что по новой российской конституции Путин имеет право остаться президентом сначала до 2018 года, до следующих президентских выборов, а затем еще и переизбраться на следующие шесть лет -- до 2024 года (к концу этого срока он как раз достигнет возраста Сталина).

Видя навязчивую аналогию, зная историю Второй мировой войны, задним число оглядываясь на 1938 год, что могли и должны были сделать западные демократические страны? Начать войну с Гитлером в 1938 году? Заключить глобальные антигерманские международные соглашения и изолировать Германию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? В 1938 году Европа выбрала последний вариант: выжидать и ничего не делать. Через полтора года, по дороге отдав еще и остатки Чехословакии, она всё равно оказалась вовлеченной в войну, начатую Гитлером, причем даже возможности капитулировать Гитлер никому не предоставил. Он предоставил возможность умереть или победить. Мы знаем, кто победил в этой войне и как закончили Гитлер, Германия и немцы -- поражением, разоренной страной и Нюрнбергским процессом.

Я думаю, что Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта "Захват Украины"; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма.

Мы вспомним и молчание Анатолия Чубайса, послушного раба, ни в чем не возражающего начальству; и стыдливое полуоправдательное заявление Александра Волошина -- одного из создателей нынешней путинской "вертикали власти"; и всегда лавирующего Владимира Познера, выпущенного на западные каналы точно также, как выпускали его в начале 1980-го, когда советская армия вошла в Афганистан, и он объяснял на родном английском -- ни капельки не краснея -- что речь идет об "ограниченном контингенте" и "освободительной миссии". Мы вспомним всех, но это будет чуть позже -- когда мы победим.

В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны.

Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой. Я далек от мысли, что у России сегодня хватит внутренних сих для того, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Но я хочу, чтобы эти строчки успели прочитать россияне: Путин -- агрессор и поджигатель войны. Вас втягивают в мировую братоубийственную бойню. Вы становитесь жертвами (и соучастниками) государственных преступников, пришедших из недр КГБ и захвативших в вашей стране власть. Эта война не несет вам выгоду; она несет лишь позор, разорение и смерть. Украинцы доказали на Майдане, что готовы умереть за свою свободу. Готовы ли вы умереть за имперские амбиции Путина? Это то, что всех вас ждет в недалеком будущем. Потому что за всю историю демократический мир не проиграл ни одной схватки. Он выходил победителем из всех битв. Если хотите жить -- сметите Путина!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 5:36 pm 

Ну раз советник Березовского сказал - значит так и будет. До сих пор все было как он говорил, и сейчас будет. Они их победют.

Еврей Фельштинский под знаменем Бандеры даст отпор путинскому фашизму.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 7:06 am 

Грохнули Сашка-то. Как обычно комментарии к этой новости интереснее чем сама новость. "Убили героя, гады". тьфу! Если у этой революциии такие герои то Путин поступает совершенно правильно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:10 am 

Комментарии в студию! :D
Мало,кстати,таких комментариев - в основном от прыщавых обсосков. 99% комментов о том.что отморозок пришел к логическому концу.
Но не это главное.А главное то,что "Правый сектор" весьма здраво отреагировал.несмотря на то,что Жулькина банда надеялась совсем на другую реакцию :) Не получилось :)
Вы же не будете отрицать,что его завалили мусора по приказу Авакова и по желанию Жульки? Об этом открыто пишут на всех украинских ресурсах в Сети. Жульке сейчас категорически не нужны выборы.но уже все её высокопоставленные партийные прихлебатели во всеуслышанье заявили - выборам быть 25 мая. Единственное.что может отменить - военное или чрезвычайное положение. Вот Жулька и рассчитывала.что "Правый сектор" бросится мстить мусорам и воцарится хаос.а там.под шумок, и отменим выборы.
А вот не прошел номер - "Правый сектор" просто сказал Авакову - Жди.урод. Ходи и оглядывайся.К тебе придут в своё время :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:18 am 

Однако же и без того куска наговорила она достаточно. Опять работа конторы с прослушкой. Но какой же все-таки примитивный уровень популизма. Очень напоминает Россию начала 90-х.
Цитата:
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко охотно бы застрелила "прямо в лоб" президента России Владимира Путина, которого она назвала подонком. Именно это, как сообщает немецкое издание Die Welt, следует из выложенного в интернет телефонного разговора между Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем, состоявшегося сразу после референдума в Крыму 18 марта 2014 года. Сама Тимошенко признала подлинность записи на своей страничке в Twitter, Шуфрич, в свою очередь, настаивает на обратном.

Помимо угрозы расправы, как говорится далее, беседа, во время которой собеседники выражали свое возмущение политикой России в Крыму, содержит целый ряд других угроз. В частности, бывший политик призналась, что сама "готова брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем". Также Тимошенко выразила сожаление, что не находилась в период крымского кризиса на Украине и "не возглавляла все эти процессы". В этом случае, по ее мнению, россияне Крым бы не "получили". "Я надеюсь, что включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля", - отметила она.

Тем не менее, часть телефонного разговора, по словам Тимошенко, оказалась сфальсифицированной. Так, то место, в котором политик якобы говорит о том, что русских, проживающих на Украине, необходимо "расстреливать из атомного оружия", вклеено, ведь сразу после него собеседники резко меняют тему и говорят о том, что происходящее в Крыму противозаконно, в связи с чем, как уверена Тимошенко, необходимо обращаться в Гаагский международный суд.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:52 am 

Марк, даже на Укр Правде соотношение комментариев ну совсем не 1% к 99% а пополам

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:54 am 

Кстати, по моему мнение расстрел Сашка - единственная правильная акция новой влады за время ее существования.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:49 pm 

Где находятся в России союзники новой власти на Украине? Вестимо дело, на стадионах. Ультрас из среды фанатов заделались вдруг щирыми патриотами. Из серии: скажи мне, кто твой друг..

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 3:15 pm 

Цитата:
Глава Еврейского конгресса Украины будет участвовать в выборах президента

Вадим Рабинович подал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации в кандидаты в президенты как самовыдвиженец.

"Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране", — сказал он журналистам возле ЦИК после сдачи документов.

"Думаю, я — идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время", — добавил он.

Как сообщалось, в ЦИК подали документы 4 кандидата-самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и Рабинович.

Зарегистрирован пока только один кандидат — Кузьмин.

Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов — 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 4:32 pm 

Mipol, те тысячи, что демонстрировали поддержку Украине, все фанаты - ультрас?
Ещё вопрос, кто тут ультрас.
Собственно, вопроса, как раз, нет....

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 4:39 pm 

Кстати, по моему мнение расстрел Сашка - единственная правильная акция новой влады за время ее существования.

И чем тогда министр отличается от заваленого гопника? :)
Я думал Аваков умнее. Теперь его точно завалят.Не потому.что надо отомстить,а потому.что есть необходимость поддержать имидж "крутых парней". Да и "ответку не включить" не по-пацански будет :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 4:47 pm 

Однако же и без того куска наговорила она достаточно. Опять работа конторы с прослушкой. Но какой же все-таки примитивный уровень популизма. Очень напоминает Россию начала 90-х.

Реальный примитв. Это всё - "для внутреннего потребления".Типа - публика дура,захавает.Они же прекрасно знают,что их слушают и никогда подобных разговоров не ведут искренне.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 1:22 am 

Приедет базар-вокзал кипучих турецко-арабских кровей, скажет что итальянец. Ему дадите.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 2:30 am 

Цитата:
"Я целиком и полностью на стороне Украины и поменяла бы гражданство, но мне нужно остаться в России, действовать в тылу врага", - заявила Валерия Новодворская в интервью Gordonua.com.

"Я отдаю себе отчет: идет война. В этой войне я целиком и полностью на стороне Украины. Считайте меня военнопленной. Благо, действую в тылу врага, как радистка Кэт (героиня культового советского сериала "Семнадцать мгновений весны". Ни секунду бы не замедлила отказаться от российского паспорта ради гражданства Украины. Но тогда не смогу быть в тылу врага, ведь меня тут же вышлют из России. В Украине достаточно патриотов, поэтому я остаюсь воевать в тылу врага", - заявила Новодворская.

(с)
:gs

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 2:32 am 

Цитата:
Уникальнейшая ситуация возникла в Киеве несколько дней назад. Участники майдана, будучи недовольными последствиями майдана, вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане.

Из ФБ Руслана Карманова

:gs

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 4:02 am 

Цитата:
Обама признал, что Россия не отдаст Крым

Американский президент Барак Обама впервые признал, что Россия не отдаст Крым, передает агентство Associated Press.

По словам Обамы, вряд ли Российская Федерация когда-либо решит потерять контроль над стратегически важным объектом и уйдет из Крыма. Глава США добавил также, что на президента Путина никак не повлияло осуждение большинства западных государств.

С другой стороны, американский президент отметил, что международным сообществом никогда не будет признано законным присоединение Крыма Россией. По мнению Обамы, сейчас все силы Европы и США необходимо направить на то, чтобы не допустить дальнейшего расширения России за счет украинских территорий.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 4:07 am 

- А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум? - Бил. - И шо результаты?- 97% за присоединение к России .- И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России? - Потому, что их притесняли остальные 3%. - Да шо ви говорите? - А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев

- Фима, ты знаешь я стараюсь меньше говорить по русски…- Шо такое, ты боишься, шо тебя побьют украинцы?- Нет, я боюсь, шо меня придут спасать русские…..

- Изя, и шо там в Крыму?-Дурдом, Сёма! Российские военные осадили украинскую воинскую часть и кричат: "Сдавайтесь!", а им в ответ: "Русские не сдаются!"

Простите,у меня к вам вопрос! Вот сейчас все борются за свой государственный язык. Так за что, в данном случае, бороться нам - одесситам? - За свой государственный акцент!

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 4:20 am 

Цитата:
Условие кредитования МВФ вполне подходят под " амбициозную программу реформ"

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", -сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.

10 требований

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов