Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 1:07 pm 

Это уже явно ни к чему. :!
Нравоучения мне Естер пытается читать уже не в первый раз.Причём делается это в манере для меня абсолютно неприемлемой_ этакая манера превосходства_ я работала с грузинами,с этим надо жить.Она предполагает что я не очень понимаю о чем мне говорят,хотя я понимаю намного больше того,что понимает она.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 1:12 pm 

Майдан Гребаный стыд Гарик Сукачев

http://youtu.be/9hLGZ--tYtk

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 1:53 pm 

Украина. Ближайшее будущее.
Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сали! - Нема в нас сала...
- Ну то пожарь на масли! - Нема в нас масла....
- Ну так пожарь просто так на газе!!! - Та нема в нас газу!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!

:good
Прив'язав вуйко москаля до дуба і повільно ріже його лезою на лоскути. Підійшов другий вуйко, подивився.
-Хіба нема у вуйка сокири на москаля?
-Та є в мене сокира, але є ще час та натхнення :b:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 2:18 pm 

В мои годы это было:

-Вуйку, може принести гостру пилку?
-Та нi , я маю час...

Но самый замечательный анекдот - вот он:

Заседание Рады...один из депутатов рвется к трибуне:

-Дайте менi слово! Дайте!!!!
-А про шо пан слово тримати буде?
-А про москалiв!
-Ни, шо Вы таке говорите, ми ж iнтернацiоналисти, росiяни - наши брати навiки...не дамо Вам слова...

Еще час проходит - депутат опять требует слово.

-Про шо ж тепер пан буде говорити?
-А про жидiв!
-Та Вы шо, сказилися, знов нацiональну ворожнечу сiяти натримались? Не буде Вам слова!

Еще через час рвецца депутат к трибуне:

-Дайте мени про екологiю сказати!
-Оце добре дiло, прошу до микрофону.

И депутат вдохновенно вопит в микрофон:

-Та шо ж ми с природою робимо?!?!?! Усi рiчки позабрудили, усi дiброви повирубали...Ни тобi жида повiсити, нi москаля втопити....

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 2:39 pm 

Вот ещё один, если помните, околомоскальский

-Що ви палите вуйко, Памір чи Казбек?
-Я палю Сільскі Ради.
-О, ви маєте рацію!
-Та ні. Рацію має сусіда, а я маю шмайсера.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 2:46 pm 

Вот именно, что "ж и д" и маскаль для хохла всегда был поперек горла.
Интернационалисты, блин.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 2:49 pm 

Что такое счастье ?
-Это жить в независимой Укpаине.
А что такое несчастье ?
-Это иметь такое счастье.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 2:51 pm 

Начало обычное: хохол, рыбалка, золотая рыбка, три желания...
- Ммммм... Хочу, чтобы монголо-татары Швецию взяли!
- ? Пожалуйста...
- Теперь хочу, чтобы шведы отогнали басурманов!
- Изволь... Последнее твое желание.
- Хочу, чтобы басурмане опять Швецию взяли!
- ? Ты что, старче? Это же последнее желание!
- Ну так шо ж... Зато москалям знатно огороды потоптали!

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 3:02 pm 

Что такое счастье ?
-Это жить в независимой Укpаине.
А что такое несчастье ?
-Это иметь такое счастье.

:D Щас все старые анекдоты под Украину переделывают.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 3:04 pm 

Новое , все хорошо забытое старое ( с) :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 3:26 pm 

Политика - это искусство возможного. Эти народы сегодня жить вместе просто не могут, это трагедия. Это надо просто принять, и торговать, любить, танцевать, а уж потом решать что делать с гос-нными флагами.

Мне вообще дико, что во времена когда границы должны отпадать, идет война за границы. Между Украиной и Россией вообще не должно быть границ, и тогда по херу кто будет иметь суверенитет над Крымом.

И всю срань развели как раз американцы, и теперь не при чем. Ясно почему Россия выступила - потому что те кто обещал не продвигать НАТО на восток, и действовал нагло, цинично и не скрывая своих целей, обязательно окажутся и в Севастополе, с такой продажной пиздобратией в Киеве.

В этом случае я против гегемонии Америки, и мне надоели разговоры о гегемонии Путина, которая теперь уже даже и не региональная. Вы нас шантажируете НАТО - мы вас в рот с проглотом.

Путина растит сам Запад, именно Запад автор тоталитарного режима в России.

Я тебе один умный веса скажу- при всей моей нелюбви к нашему ахкакомупырезидэнту дибилов у него в кибинете нет, да и сам он не дибил.
Если признать, что все то что произошло на Майдане организовали американцы, то получается, что в штате у него сидят полные идиоты ничего не понимающие и не научившиеся после войны с Грузией.абсолютно неподготовленные и невразумительные действия, ожидание чего-то , а как только взяли Крым , начались телодвижения. Есть у меня большие подозрения что все это не просто так.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 3:31 pm 

Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар — РИА Новости. Более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, в четверг подняли государственный российский флаг, сообщил РИА Новости представитель руководства Крыма.

(C)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 3:53 pm 

Потрясающую карикатуру, отражающую суть современной геополитики, нарисовали французы !

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:09 pm 

:)

Кирилл Сазонов, «Донецкие вести»

Судя по последним событиям, российскому президенту надоело наступать на грабли. И он решил на них прыгнуть. Конечно, шансы уйти невредимым у российского лидера были. Существуют в природе такие специальные грабли с кривой ручкой – прыгаешь ты, а по лбу получает сосед. Но не в этом случае. Тут ручка прямая, длинная и попадает точно в цель.
Оккупация Крыма для России стала настоящей катастрофой. И не важно, как это формулируют дипломаты всех стран – «аннексия», «исправление исторической ошибки» или «братская помощь русским братьям за границей». Слова в данном случае сотрясают воздух, но на реальность не влияют. А реальность для Кремля наступает самая мрачная. Выгоды от приобретения Крыма практически нет. Только сиюминутное повышение рейтинга президента за счет патриотических воплей. Это ненадолго – проверяли веками.
Что еще получила Россия? Честное слово, непонятно. Чуть больше территории? У России столько неосвоенных земель, что это даже не тема для беседы. Дополнительная защита от НАТО в виде пояса безопасности? Очень сомнительно, учитывая то, что оставшаяся Украина и прочие соседи теперь видят именно в НАТО не альтернативу, а единственного защитника от непредсказуемых аппетитов соседа.
Да и США с Евросоюзом в этой ситуации легко убедят налогоплательщика в необходимости увеличения военного бюджета. Так что военно-стратегическое положение РФ стало только хуже. Больше гипотетических плюсов от аннексии Крыма Россия не получила. Зато вполне реальных минусов – вагон и маленькую тележку.
Фактически, дав себя втянуть в громкую и совершенно невыгодную борьбу с Украиной, Кремль вывел Россию из большой игры в мировой политике. Изоляция и застой – вот такие перспективы у вчера еще одной из самых влиятельных мировых держав. Случайно в такие ямы не падают. Их долго копают, маскируют и заманивают очень привлекательной наживкой. Доступным Крымом, в том числе.
Не исключено, что перед этой авантюрой Путину даже намекали – бери смело, ничего страшного не будет, НАТО не вмешается. И слово сдержали – не вмешалось. А то, что этот кусок суши встанет поперек горла у страны, так кто должен о себе думать? Сами виноваты. Украине в этой геополитической игре выпала не самая приятная роль наживки. Но для России все обернулось куда хуже. Она попала в специальную ловушку, выбраться из которой в ближайшей перспективе не представляется возможным. Потому что поезд уходит. И не ждет, пока кто-то выберется из ямы. Геополитика вообще жестокая штука.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:26 pm 

Цитата:
Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.

Этому предшествовала отмена визового режима, а также тесные российско-монгольские экономические связи (95% импортируемой нефти Монголия получает из России). Предварительное соглашение было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Цахиагийном Элбэгдоржем ещё 12 апреля 2012 года, но лишь вчера было утверждено Совфедом Российской Федерации, а затем президентом Владимиром Путиным.

«Для России, безусловно, выгодно такое объединение — комментирует Лавров это решение. — Несмотря на то, что в советский период Монголия была для СССР дотационным регионом, сегодня ситуация изменилась. По данным агентства «Синьхуа» рост ВВП за 2011 год составил 17,3%, что делает её абсолютным экономическим мировым лидером. Для сравнения — в Китае рост ВВП за 2011 год составил всего лишь 9,8%, в России — 4,3%. Кроме того, Монголия с 1997 года состоит в ВТО. Дополнительным плюсом является специально разработанная программа миграционной политики. Все те, кого сейчас называют «гастарбайтерами», смогут получить там работу. Таким образом, мы полностью избавимся от набирающих обороты межнациональных конфликтов. Да и демографическую ситуацию в Монголии это улучшит. Сейчас на всей её территории проживает 2 миллиона 755 тысяч человек. Плотность населения — 1,8 человек на кв. километр. Это в восемь раз меньше, чем в России. Ну куда это годится? Кстати, туда же будут депортированы привыкшие к кочевому образу жизни цыгане».

Напомним, Монголия традиционно экспортирует в Россию молибден, пшеницу, картофель и козий пух.

Национальным языком Монгольского региона, которому будет присвоен номер 90, останется монгольский (для его записи используется кириллица), а в школах вернут русский, как обязательный предмет.

Также в Монголии будет отмечаться новый праздник — день присоединения к России. Впервые он пройдёт в мае 2014 года, для его празднования на главной площади Улан-Батора уже начали строить павильон, который позволит вместить 10 тысяч зрителей.

А Министерство образования Монголии предложило программу по популяризации монгольской культуры в России. Она включит в себя проживание в юртах, изготовление кумыса и древнемонгольскую письменность — монгол бичиг, древнейшим памятником которой является Чингисов камень.

Вот что сказал по этому поводу председатель Великого государственного хурала Монголии Дамдины Дэмбэрэл: «Наши народы сроднились ещё в те времена, которые в России принято называть монголо-татарским игом. На самом же деле это было не иго, а взаимовыгодное сотрудничество двух великих культур, которое было в последствии разорвано искусственным способом. Сейчас у нас появилась возможность восстановить эту связь. Фраза о том, что русские и монголы — братья, не красивый оборот, а факт. В наших жилах течёт одна кровь. Мы с вами одной крови. Старые обиды давно позабыты, мы снова будем вместе. И это правильное решение».

Подробности: http://novostink.ru/mir/50932-mongoliya ... z2wYJ2E1b4
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
© :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:28 pm 

Судя по последним событиям, российскому президенту надоело наступать на грабли. И он решил на них прыгнуть. Конечно, шансы уйти невредимым у российского лидера были. Существуют в природе такие специальные грабли с кривой ручкой – прыгаешь ты, а по лбу получает сосед. Но не в этом случае. Тут ручка прямая, длинная и попадает точно в цель.
Оккупация Крыма для России стала настоящей катастрофой. И не важно, как это формулируют дипломаты всех стран – «аннексия», «исправление исторической ошибки» или «братская помощь русским братьям за границей». Слова в данном случае сотрясают воздух, но на реальность не влияют. А реальность для Кремля наступает самая мрачная. Выгоды от приобретения Крыма практически нет. Только сиюминутное повышение рейтинга президента за счет патриотических воплей. Это ненадолго – проверяли веками.
Что еще получила Россия? Честное слово, непонятно. Чуть больше территории? У России столько неосвоенных земель, что это даже не тема для беседы. Дополнительная защита от НАТО в виде пояса безопасности? Очень сомнительно, учитывая то, что оставшаяся Украина и прочие соседи теперь видят именно в НАТО не альтернативу, а единственного защитника от непредсказуемых аппетитов соседа.
Да и США с Евросоюзом в этой ситуации легко убедят налогоплательщика в необходимости увеличения военного бюджета. Так что военно-стратегическое положение РФ стало только хуже. Больше гипотетических плюсов от аннексии Крыма Россия не получила. Зато вполне реальных минусов – вагон и маленькую тележку.
Фактически, дав себя втянуть в громкую и совершенно невыгодную борьбу с Украиной, Кремль вывел Россию из большой игры в мировой политике. Изоляция и застой – вот такие перспективы у вчера еще одной из самых влиятельных мировых держав. Случайно в такие ямы не падают. Их долго копают, маскируют и заманивают очень привлекательной наживкой. Доступным Крымом, в том числе.
Не исключено, что перед этой авантюрой Путину даже намекали – бери смело, ничего страшного не будет, НАТО не вмешается. И слово сдержали – не вмешалось. А то, что этот кусок суши встанет поперек горла у страны, так кто должен о себе думать? Сами виноваты. Украине в этой геополитической игре выпала не самая приятная роль наживки. Но для России все обернулось куда хуже. Она попала в специальную ловушку, выбраться из которой в ближайшей перспективе не представляется возможным. Потому что поезд уходит. И не ждет, пока кто-то выберется из ямы. Геополитика вообще жестокая штука.
:good

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:30 pm 

:D

После слов Путина: «Крым никогда не будет бЕндеровским!», в крымские гоблины начали жечь книги об Остапе Бендере.

Криминальные новости.
Террорист по кличке Путлер во главе и совместно с террористической международной организацией именуемой Россия, захватил в заложники почти два миллиона граждан Украины!!!
На переговоры террорист не идет.

- Путин сказал, что при Януковиче в Украине коррупции было больше, чем даже в России.
- Признал-таки победу ученика!

Никогда еще немецкий агент Путлер не был так близок к провалу - то ли аншлюс Крыма, то ли связи с бандитами выдавали его с головой... И только сбритые усики еще спасали от ареста.

-Почему Путин решил присоединить Крым к России?
-Однажды стерхам и их вожаку захотелось пожить в Ласточником гнезде.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:47 pm 

Сочи надоел или надоело.
Не знаю как правильно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:56 pm 

Я тебе один умный веса скажу- при всей моей нелюбви к нашему ахкакомупырезидэнту дибилов у него в кибинете нет, да и сам он не дибил.
Если признать, что все то что произошло на Майдане организовали американцы, то получается, что в штате у него сидят полные идиоты ничего не понимающие и не научившиеся после войны с Грузией.абсолютно неподготовленные и невразумительные действия, ожидание чего-то , а как только взяли Крым , начались телодвижения. Есть у меня большие подозрения что все это не просто так.

У него в Штате сидят идиоты. ВОт и сейчас он в отместку России решил привести к власти в Сирии аль-кайду, вернее даже не саму ее, а ее самое радикальное крыло.

Это типа если в кране нет воды, то я убью соседа.

Естесственно Майдан не есть недпосредственно операция ЦРУ. Разворачивать неохота. Украина даже при Януковиче - это вражеская страна, это печально, но лучше правде смотреть в глаза.

Кто не скаче - то москаль. Украинская сомидентификация - это отрицание москальства, причем от мала до велика. И попустительство этому дало результаты.

Дело даже не в том что Украина недого-во, сами украинцы недонарод, у них все виноваты во всем, они во всем винят русских, москалей,жидов,кого угодно, они ищут проблемы в чем и ком угодно, но только не в своей деятельности, они как были иждивенцами, так и остались, по сути очень напоминают наших черных. Эта инфантильность еще долго не даст им быть гос-вом.

А ведь Украина - это оставленная этим мудакам безусловная жемчужина и гордость СССР.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 7:04 pm 

Капитан обосравшейся команды дает анализ того почему выигрыш у его команды ухудшает турнирное положение победителя.

Лузеры во всем.

Проверим этот прогниз некоего Сазонова следующим летом в Иерушалайме.

Мой прогноз - ничего не будет, никакой изоляции, скоро вообще все забудут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов