Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:16 pm 

Да где вопрос? :scr Какой-то сумбур...
Кто бы сомневался. :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:20 pm 

Chief Rabbi of Kyiv and Ukraine: There is no Ethnic or Religious Hatred in Ukraine
Цитата:
Kyiv, 12 March 2014 – There are no signs of anti-Semitism in Ukraine. Regardless of their origin, Ukrainians are uniting to counter a common threat, Moshe Reuven Azman, Chief Rabbi of Kyiv and Ukraine said during a briefing at the Ukraine Crisis Media Center.

‘We should draw a distinction between nationalism and Nazism. Nationalism is loving one’s own people, and Nazism is hating others. There is no anti-Semitism in Ukraine’, was Azman’s comment to the Russian propagandists’ claims about the rampage of fascism, Nazism and anti-Semitism in Ukraine.

‘There were different people at Maidan representing different parties’, said Rabbi, ‘Maidan Self-Defense provided security for the synagogue. We were given walkie-talkies so we could communicate. In return, Israel provided medical treatment to several Euromaidan activists who were injured’.

According to him, Ukrainian Jewish communities are under no threat. ‘A week ago, together with the head of the Ukrainian Jewish Congress Vadim Rabinovich, we made phone calls to all regional communities’, explained Azman, ‘We talked to Rabbis. There has been no reports from any of them about any antisemitic statements being made’.

Moshe Reuven Azman is the envoy of the Lubavich Rabbi, holder of top awards from the Urkainian Jewish Community and the United Jewish Community of Ukraine. In 2005 Mr. Azman was elected Chief Rabbi of Ukraine.

Последний раз редактировалось Паучок Чт мар 13, 2014 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:24 pm 

А Вы послушайте Эскина.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:25 pm 

Кто бы сомневался. :D

Так задайте его внятно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:26 pm 

Врет адназначна.
Путин, который нравится Естер, сказал, что в/на Украине сильный антисемитизЬм.
Посмотрите в его честные глаза на фотке Эххидика и убедитесь, что Путин сказал правду и только правду.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:30 pm 

Так задайте его внятно.
Так я его задал - вы, Россия, такие хрошие, мягкие, блондинистые, белые и пушистые, так почему эта Грузия опять от вас удрать хочет семимильными шагами , что при плохом правительстве Саакашвили, что привроде бы хорошем новом правительстве?
Опять евреи, американцы, гондурассцы( нужное подчеркнуть) виноваты?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:37 pm 

Не, все-таки древнебородатый анекдот про соревнования по бегу между Брежневым и Картером все еще актуален...мастерство журналистов, с которыми они "твистают" истину просто - ух! :D

Например, читаешь "...12 марта...состоялась акция протеста организации [A.N.S.W.E.R - Act Now Against War and End Racism ] у Белого дома перед президента США Барака Обамы и нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка" (кстати, я ни слова в последнем предложении не пропустила, честно копи-пэйстнув его отсюда) и представляешь массу народу, эдакий "марш миллионов", да? А ни хера подобного, три-четыре недоумка с тоской в глазах придерживают один занюханный транспарантик...
Изображение

Ну и конечно, о самом "смачном" - о том, что эти же анти-нацисты-АНСВЕР-щики борются с сионистами и жгут израильские флаги с воодушевлением делающим честь десятку Эйхманов, в статейке ни слова...

Блеск! :good

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:37 pm 

Какое щастье, что я живу ни в России, ни в США.

:)

Надо набрать попкорна побольше к 16 числу...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:40 pm 

Какое бы пророссийское правительство в Грузии не было бы, оно никогда не будет на стороне России в вопроcе о Крыме. Это означало бы официально признать свою неправоту 08.08.08

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 1:53 pm 

Какое щастье, что я живу 1)ни в России, 2)ни в США.

Надо набрать попкорна побольше к 16 числу...

С первым согласна, смысел второго в контЭксте данного обсуждения мне неясен. Ваще-то кмк там грамматика хромает, там моему уху явно требуется дабл-негатив...но я не спец, спорить не стану. Но не в этом дело. Надо не попкорн трескать, а ловить момэнт - я, например, всех на работе предупредила, что если меня неровен час обидят, бонусом обойдут или еще чего, я пожалуюсь Путину на предмет "притеснения этниццких русских". Это неважно, что я к Рассее - никаким боком, ответила я на возражения начальства, в Крыму тоже на самом-то деле такие же "русские", а как повод для "идем-на-ю" звучит красиво. :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 2:06 pm 

Он мне своими ораторскими способностями напоминает общественного адвоката из фильма "My Cousin Vinny". :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 2:10 pm 

С первым согласна, смысел второго в контЭксте данного обсуждения мне неясен. Ваще-то кмк там грамматика хромает, там моему уху явно требуется дабл-негатив...но я не спец, спорить не стану. Но не в этом дело. Надо не попкорн трескать, а ловить момэнт - я, например, всех на работе предупредила, что если меня неровен час обидят, бонусом обойдут или еще чего, я пожалуюсь Путину на предмет "притеснения этниццких русских". Это неважно, что я к Рассее - никаким боком, ответила я на возражения начальства, в Крыму тоже на самом-то деле такие же "русские", а как повод для "идем-на-ю" звучит красиво. :D

Контекст примерно таков:

я не поддерживаю на 100% ни одну из сторон. Есть претензии и к одной стороне и к другой. Интересно чем все это кончится.

Да, я тоже в России никаким боком, но нас тут всех называють "русскими"...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:52 pm 

Цитата:
три-четыре недоумка с тоской в глазах придерживают один занюханный транспарантик...

Sorry - ALL .RU - no connection. XE-XE.
Answer: "Kakov posol, takov i protest."

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:09 pm 

Цитата:
СМИ: Украинские пограничники не пускают гражданских пилотов из России

За последние дни зафиксировано уже два отказа допуска пилотов «Аэрофлота» на территорию Украины для послеполетного отдыха, сообщил представитель авиакомпании.

Как сообщил газете «Ведомости» представитель «Аэролфлота», 9 марта пересечь границу Украины не смог второй пилот рейса SU1810 Москва - Харьков по фамилии Разумовский. А 12 марта с аналогичной проблемой столкнулся командир воздушного судна рейса SU1814 Москва - Донецк Дулов. Пилотов развернули на границе без объяснения причин, уверяет он.

О том, что «при выполнении авиационных рейсов в Украину были отмечены беспрецедентные по своей сути случаи нарушения правовых норм в отношении граждан Российской Федерации - пилотов российских авиакомпаний», говорится и в официальном заявлении Росавиации. В нем также речь идет о двух рейсах. По поводу случая в Харькове Росавиация уточняет: «В знак солидарности остальные члены российского экипажа приняли решение не покидать своего коллегу и не пересекать границу. В результате действий украинских силовых служб экипаж провел ночь в ожидании рейса в Москву в салоне самолета». А командиру донецкого рейса пришлось ждать обратного рейса в Москву «в салоне самолета всю ночь в сопровождении специально приставленного для его охраны сотрудника пограничного контроля».

«Очевидно, что подобное отношение к российским пилотам самым негативным образом влияет на безопасность полетов. Украинской стороной были нарушены требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО), регламентирующие вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна. В соответствии с ними члены экипажа имеют право беспрепятственного выхода на территорию иностранного аэропорта (города) при наличии соответствующего удостоверения члена экипажа», - заключает авиационный регулятор.

В ближайшее время авиационные власти Украины будут официально проинформированы о недопущении нарушения норм международного права в отношении членов экипажей российских авиакомпаний.

Накануне вечером стало известно, что жителям Приднестровья ограничили въезд на Украину. В ходе встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным стороны выразили обеспокоенность ограничением свободы пересечения украинской границы для проживающих на территории непризнанной республики россиян.

Как отметил Шевчук, ограничения для российских граждан, проживающих в Приднестровье, должны быть сняты. По информации пресс-службы, в адрес руководства непризнанной республики поступил ряд обращений по данному вопросу, передает РИА «Новости».

Порядка 180 тыс. приднестровцев (почти треть населения ПМР) имеют российские паспорта.

«Я полностью поддерживаю точку зрения Евгения Васильевича», - сказал Мухаметшин на встрече. По его словам, он обратится в посольство Украины в Кишиневе с просьбой разъяснить возникшую ситуацию, «если у них есть информация на этот счет».

Напомним, госпогранслужба Украины 4 марта начала операцию «Граница», как она заявила - с целью «недопущения въезда на Украину провокаторов». Но в основном украинские власти препятствуют въезду в страну представителей СМИ. А 9 марта назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил государственной пограничной службе принять дополнительные меры по контролю за перемещением лиц, направляющихся в Республику Крым.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:22 pm 

Кстати,Грузчик очень даже вменяем.Стёб у него такой

А с каких это пор глупость несусветная стебом зовется?... Совсем отстал я от жизни.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:45 pm 

Ну почему глупость,у каждого свои заблуждения убеждения. Вот Натан убежден, что в СССР была самая совершенная гос.система.А My5c,к примеру,в непогрешимости американской демократической экспансии внешней политики.Имеют право

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:59 pm 

Цитата:
Милиция отпустила группу вооруженных молодчиков, разгромивших банк в центре Киева

Сегодня около двух часов ночи к одному из банков в центре Киева на машинах подъехало несколько десятков мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетами Макарова, у одного был карабин «Сайга». У некоторых имелись инструменты для резки металла. Когда налетчики начали ломиться внутрь, сотрудник Госслужбы охраны и работник банковской службы безопасности заперлись в служебном помещении и позвонили в милицию.

Пока нападавшие в поисках денег громили кабинеты, к месту происшествия подъехало несколько нарядов ГСО. Поначалу бандиты пытались отстреливаться. Потом все-таки пошли на переговоры и через несколько часов сдались.

- Главной задачей операции было не допустить кровопролития, — сообщила «ФАКТАМ» начальник пресс-службы департамента Госслужбы охраны МВД Украины Светлана Павловская. — К счастью, никто не пострадал. Нападавшие были задержаны и доставлены в райуправление милиции. По опыту мы знаем, что обычно преступники, мечтающие завладеть сокровищами банков или других учреждений, тщательно готовят нападения. И работают немногочисленными группами. А тут — большая, плохо организованная орава людей, способных только стрелять и крушить. Они намеревались взять банк нахрапом и не ожидали, что милиция приедет так быстро. Услышав вой сирен, многие из них начали прятаться — некоторых грабителей правоохранителям пришлось вытаскивать из-под столов буквально за шиворот. Кое-кто пытался отстреливаться.

В столичной милиции говорят, что никто из нападавших от правоохранителей не прятался. Как рассказала «ФАКТАМ» начальник пресс-службы Печерского райуправления МВД Наталья Стеценко, неизвестные в камуфляжной форме и масках, разбив битами окна, ворвались в помещение, забаррикадировались там и начали ломать мебель, стены, вывернули на пол бумаги, канцелярские принадлежности. Охрану банка разоружили.

Длительные переговоры с налетчиками вели правоохранители вместе с представителями Самообороны Майдана. После этого злоумышленники покинули здание и на автобусе поехали в райуправление милиции. Они объяснили: мол, решили взять здание банка под охрану от «титушек». Все 38 доставленных в милицию являются гражданами Украины в возрасте от 18 до 20 лет. Они добровольно сдали 17 единиц огнестрельного оружия. После беседы задержанных отпустили. Открыты уголовные производства по статьям «Повреждение имущества» и «Незаконное обращение с оружием».

«Правый сектор» и Самооборона Майдана заявили, что не причастны к нападению. По неофициальной информации, неизвестные являются членами силовой группы Майдана «Нарния».

Захваченное отделение — это киевская региональная дирекция «Укрбизнесбанка». Ранее он назывался банком «Донетчина». С 2003 по 2010 год председателем его правления являлся Сергей Арбузов, позже ставший главой Национального банка Украины и первым вице-премьером. Именно Арбузова считают фактическим владельцем «Укрбизнесбанка».

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:36 pm 

V.P. - разрешите я за Натана попробую ответить?
Как Вы хотели, чтобы какое-угодно пророссиское правительство в Грузии и не поддержало Майдан? У Грузии отняли часть замли (правильно или нет - другой вопрос), на Украине сейчас тоже самое. Я Вам больше скажу - Казахстан, в правительстве которого 80 % русских тоже не поддержал Пу.
Как я и говорил изначально - Украина - разменная карта в войне запада против России.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 7:23 pm 

V.P. - разрешите я за Натана попробую ответить?
Как Вы хотели, чтобы какое-угодно пророссиское правительство в Грузии и не поддержало Майдан? У Грузии отняли часть замли (правильно или нет - другой вопрос), на Украине сейчас тоже самое. Я Вам больше скажу - Казахстан, в правительстве которого 80 % русских тоже не поддержал Пу.
Как я и говорил изначально - Украина - разменная карта в войне запада против России.

К сожалению, ни вы, ни Натан не очень понимаете о чем говорите.
Грузинское правительство могло просто не реагировать, могло реагировать не так сильно, как оно реагировало.
На самом же деле, продажи грузинских товаров сильно увелишились.
Но...
Что сделала Россия еще до того как грузины сделали свое заявление по Крыму?
Вместо того чтобы показать хоть какое-то дружелюбие и как-то заявить, мол не бойтесь, мы вас трогать не собираемся,
Россия пустила свои самолеты на территорию Грузии, мол- тихо сидите.
Что сделала Грузия?
Мгновенно выпустила совсместное с оппозицией зявление по Крыму.
А затем последовало заявление НАТО о Грузии.
Просто-напросто, новое грузинское правительство, как и правительство Саакашвили, почему-то не хочет назад в СССР.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 7:31 pm 

Т.е военные российские самолёты нарушили воздушное пространство Грузии и ФОКС, например, об этом не сказал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов