Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 9:48 am 

Маккейн - старый маразматик.
Да хоть кто угодно, но говорит он абсолютно правильные вещи.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 9:56 am 

Не хотел носить ватно-марлевую повязку? Придёцца пить антибиотики.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 11:00 am 

Да хоть кто угодно, но говорит он абсолютно правильные вещи.

Я сомневаюсь в том что он понимает что он говорит

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 2:06 pm 

Я сомневаюсь в том что он понимает что он говорит

Вполне возможно, что и не понимает, но как-то попал в точку.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 3:23 pm 

Если 30 лет говорить одно и тоже то когда-нибудь можео попасть в точку

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 3:26 pm 

Если 30 лет говорить одно и тоже то когда-нибудь можео попасть в точку

Не спорю.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 8:33 pm 

А шо,Оскара не смотрите?
Странно это (трам пам пам)

Канал ABC С 8 .30 ВЕЧЕРА
Не знаю я этих новых актеров,а вот с огромным удовольствием смотрю на тех кто представляет фильмы,на тех кого вижу в зале-на тех-чье участие в фильмах незабываемо.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 3:55 am 

Маккейн - старый маразматик.

Жириновский еще больший клоун и идиот, однако и он иногда говорит абсолютно правильные вещи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 8:35 pm 

Изображение
Посол Украины в ООН Юрий Сергеев (слева) и второй секретарь миссии
Егор Пивоваров

Цитата:
Удержаться от ненависти
Марина Дайнеко, Нью-Йорк

Пятница. Полдень. Манхэттэн. Обычный рабочий день в Америке. Канун шаббата... Чистое небо. В офисе постоянного представительства Украины в ООН проходит пресс- конференция. Разговор идет, естественно, о ситуации в Крыму. Посол Юрий Сергеев сообщает присутствующим о последних новостях из Украины и отвечает на вопросы журналистов.

Вопрос: Почему Америке и Европе понадобилось так много времени, чтобы ввести санкции против России? Почему для этого должна была погибнуть «Небесная сотня» на Майдане? Это аморально - ждать человеческих жертв для того, чтобы начать что-то делать...

Посол: Не только Америке и Европе понадобились жертвы, но и граждане Киева вышли с протестом только после того, как их начали убивать. До этого речь шла о вступлении в ЕС. А морали в политике вообще не бывает. Существует процедура принятия санкций - и мы ей следуем.

Вопрос: Что известно о численности российских военных в Крыму на сегодня?

Посол: Согласно договора Украины с Россией, ее военных на территории Украины не должно быть более 11 тысяч. При определенных условиях их число может быть увеличено до 20 тысяч, и это должно быть оговорено. По данным погранслужбы, которая фиксирует перемещение людей, в настоящий момент в стране свыше 30 тысяч российских солдат, что является интервенцией.

Вопрос: Жив ли Янукович, в каком он состоянии и идентифицирована ли его подпись под обращением к РФ о вводе войск?

Посол: Местонахождение Януковича не известно, ни на один запрос ответов от РФ мы не получили. Наш запрос о получении копии, которую С. Лавров показывал в ООН, проигнорирован. Таким образом, автор просьбы о вводе ввойск бежал из страны и исчез. Проверить, является ли его подпись аутентичной, возможности практически нет. Войска РФ введены на Украину на основании бумаги, которую никто не держал в руках, и человеком, которого нет. Но даже если бы Янукович был и под обращением стояла бы его подпись, этот документ недействителен, поскольку приглашать на свою территорию войска другого государства, согласно Конституции Украины, имеет право только парламент. И если Янукович написал такую бумагу, это означает, что он нарушил Конституцию, тем самым предав свой народ.

Вопрос: Почему международный Красный Крест не открыл свою миссию в Украине и в Крыму?

Посол: Доступ в Крым заблокирован российскими войсками. Незаконные власти Крыма не впускают на свою территроию ни наблюдателей ОБСЕ, ни Красный Крест... Границу пересечь нельзя ни по воде, ни по суше. Нами получен факс от OSCE High Commissioner on National Minorities Astrid Thors, которая только что вернулась в Киев из Крыма. Она сообщает о том, что существует реальная угроза кровопролития. «Проблемы статуса Крыма, языковой политики и других вопросов меньшинств должны решаться в режиме диалога и международного права».

Вопрос: Мы находимся в состоянии информационной блокады. Россия создает иллюзию происходящего, а не правдивую картину. Голос Киева не слышен. Даже в Нью-Йорке материалы о Майдане редактируюся промосковскими СМИ. Можете ли вы помочь нам в этом?
Посол: К сожалению, помочь мы не можем. У Представительства Украины в ООН другая миссия. Но для того, чтобы восполнить этот пробел, я завел аккаунт в твиттере, где любой желающий может получить реальную сводку новостей. А редактирование ощущаю на себе. Если раньше мои выступления в русскоязычных СМИ Нью-Йорка шли в эфир в полном обьеме, то сейчас этого нет. В поисках достоверной информации обращайтесь на сайт старейшей украинской газеты Америки «Свобода».

Вопрос: Повлияло ли на ситуацию в Крыму присутствие неподалеку американского военного корабля?

Посол: Нет, не повлияло. Корабль находится в Эгейском море, но может находиться где угодно – и даже в Черном море. Но чтобы появиться в территориальных водах Украины, его туда должен пригласить парламент Украины.

Вопрос: Что самое трудное для вас лично сегодня?

Посол: Удержаться от ненависти. Потому что если я начну ненавидеть, мне будет очень трудно сдерживаться на переговорах. Нас провоцируют, и нам нельзя поддаваться на провокации. Мы помним, как всё началось в Грузии.

В заключение встречи директор Macaulay Honors College в Нью-Йорке д-р Лев Свиридов предложил послу Юрию Сергееву выступить перед студентами. На что г-н посол с благодарностью ответил согласием, заметив, что он много лет преподавал в Киевском Государственном университете и умеет и любит говорить с молодежью

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 8:58 pm 

ВАШИНГТОН, 13 мар — РИА Новости. Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС произойдет на следующей неделе.

"Я уверен, что на следующей неделе Украина подпишет политическую часть соглашения об ассоциации и сделает твердый шаг к тому, чтобы сделать Украину частью Европейского Союза", — заявил Яценюк.

В ноябре 2013 года правительство Украины решило отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, что привело к массовым демонстрациям и беспорядкам. В феврале было достигнуто соглашение между президентом Виктором Януковичем и представителями оппозиции о политических преобразованиях, однако оно не соблюдалось.

Рада изменила конституцию страны и заявила об отстранении Януковича от власти. Янукович покинул Киев и заявил, что сделал это под угрозой расправы и остается президентом Украины. Назначенный Радой премьер-министр Яценюк встречался в среду в Вашингтоне с президентом Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри, а также с другими членами американского руководства.

В ноябре 2013 года кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, объяснив это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения договора. Власти Украины хотели обсудить соглашения об ассоциации в трехстороннем формате с ЕС и РФ. Россия поддержала идею Киева, ЕС на переговоры не пошел.

После приостановки подписания соглашения на Украине разгорелись акции протеста, а 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140313/999232067. ... z2vo927f8X

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:14 am 

Нужон американский совет.
Муж мой стал двоюродным дедушкой американской внучке.
Чё подарить с Израиля?
Я кроме как золотого украшения ничего придумать не могу.
Может есть еще чиво-то нужного с Земли Обетованной?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:31 am 

Непростой вопрос. Дети мои,например, были бы рады украшению для ребенка еврейской тематики (ну там хамса или глаз от сглазу)
Если они серьезные евреи,израильские мезузы в цене.А больше ничего придумать не могу. :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:43 am 

Я дарила своей грэйт (внучатой?)-племяннице серебрянную чашку (baby girl name cup) с серебрянной же ложечкой. Ну, в дополнение к прочим сережкам :D . Чашку эту я заказывала на интернете и - если мне альцхаймер не изменяет - доставляли ея из Израиля.

Кмк, это не столько "утилитарный", сколько "памятный" подарок.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:47 am 

Чё подарить с Израиля?

Мы покупали и заказывали у вас сережки. Они с европейскими замками, да и красивые очень.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:47 am 

Серебряная ложечка очень хороший подарок.Её принято дарить на первый зуб. В нашей семье эта привилегия досталась моим родителям
И чашечка хорошо. :good Есть-пить "на серебре",вроде,полезно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:54 am 

Чё подарить с Израиля?

Мне только одно пришло в голову. Не далеко от Хайфы есть одна деревня художников. Там был пожар пару лет назад, не знаю, что сохранилось. Там были галлереи всяких поделок, картин... Мы там прикупали интересные украшения с какими-нибудь камнями. Был хороший выбор и это чисто израильский стиль. Я знаю, что многие вещи оттуда уходили и в США и в том числе народ покупал их изделия через интернет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:06 am 

Серебряная ложечка очень хороший подарок.Её принято дарить на первый зуб. ...

Серьезно? тоись я поспешимши и надо было ждать зубопоявления? :cry Я-то помнила, что моему ребенку выдали серебрянную ложку (фамильную, еще его-папину!) по выходу из роддома...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:15 am 

Серьезно? тоись я поспешимши и надо было ждать зубопоявления? :cry Я-то помнила, что моему ребенку выдали серебрянную ложку (фамильную, еще его-папину!) по выходу из роддома...

Ваше дело подарить,а зубопоявления пусть родители ждут. :)
Моей дочке тоже фамильную выдали. Мужнина бабка. У них там у всех одинаковые именные (с гравировкой имени)
У мужа мово,дочки,мужниного брата,племянника. Уж не знаю какой там запас этих ложечек был :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:34 am 

...
У мужа мово,дочки,мужниного брата,племянника. :)

Чет я сломалась это древо сообразить... :cry :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:57 am 

Чет я сломалась это древо сообразить... :cry :D

Пятой жены швейцара отец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов