Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 9:05 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 9:26 am 

Нет, ну это же прелесть что такое!

Здря я так долго игнорировала русскоязычную прэссу - таких перлов хрен хде ышшо найдешь...

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 9:28 am 

А чего хелл? Нормальные фото.
Я был в Севастополе в 1989. Не понравилось. Пусть и русский город, но выглядел как полностью забитая провинция.

Фото-то нормальные. Нормальные фото хелла. Сельде-в-бочковская лежка на камнях рядом с торчащей из кусков бетона арматурой.

Севастополь - правда 87 года - мне понравился.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 9:35 am 

я был то там один день только, помню какую-то столовку в которой меня просто вывернуло как я выловил голубиное перо из ихнего супа. Симферополь и Евпатория конечно выглядели более ужасающе чем Севастополь, но почему-то я там себя чувствовал получше...

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 9:59 am 

Что не говорите, а получается легко Путин присоединяет Крым к России. Все вокруг происходящее - просто шелуха и пустая болтовня.
Что могут сделать противники этого? Максимум ввести какие-то санкции, ограничивающие действия каких-то чиновников. Даже не решаются ввести жесткую изоляцию России...
И пройдет какое-то количество лет и эти жалкие санкции пойдут на нет. А что останется? Останется Крым России.
Вот пройдет лет так 500, а Путин будет в героях национальных за расширение границ Рассейских. А болтовня вокруг и даже в самой России от бессилия. "Собака лает, а караван идет".

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:37 am 

Не, неверно - я ышшо более избирательна, и в плане гостиничных ревью у мине "ист/вест кост убер аллес"...потому как какиму-то минесотчику лук-ворм вода в душе за щастье, а ирландцу и отсутствие душа не проблема. А шо касается дринков, то - из опыта - канадские лесорубы дальше пыва ни идут, а хранцузы снобят все шо не мэйд ин Фрэнс. Жителей Большого Яблока жучками-паучками в номере не испугаешь, а ко мнению луизианеца нащет кондиционера врядли стоит относится серьезно. Ташта правду можно выведать только с применением фильтров. :D

Пральна. :good Фильтруем базар ревью до нашего NJ. Впрочем, это я погорячилась.
Тревелосити фильтры надо настроить на западниое Берген и западное же Ессекс. Фсе. :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:38 am 

Не понял, она только, когда речи перед публикой произносит, на коляске?
Шо вы ваще понимаете!

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:39 am 

Фото-то нормальные. Нормальные фото хелла. Сельде-в-бочковская лежка на камнях рядом с торчащей из кусков бетона арматурой.

Забылось уже,что там были пляжи со спуском в море по лесенке с бетонного берега :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:59 am 

Не понял, она только, когда речи перед публикой произносит, на коляске?
А то что всё зависит от того, сколько времени требуется стоять на ногах, в голову не приходило?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 11:02 am 

А то что всё зависит от того, сколько времени требуется стоять на ногах, в голову не приходило?

Она еще в знак протеста ходит на высоченных каблуках.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 11:43 am 

Рядом с арматурой не сельди в бочке. Там голые сиськи-письки. :ph:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 12:16 pm 

Недоверчивый просто я, особенно когда таких популистов вижу. Думают, что могут наипать всех и вся. Вот и в улыбки на этой фотке не верю. Сожрать же готовы друг друга.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 12:17 pm 

Цитата:
Би-би-си:Когда вы были в заключении, ваше окружение, ваша защита очень много говорили, что вам нужна срочно операция, неоднократно приезжали немецкие врачи, Рада пыталась принять закон о лечении заключенных за рубежом, вас уже приглашала Ангела Меркель. Скажите, собираетесь ли вы наконец пройти эту операцию и когда? Не трудно ли вам ходить на 10-сантиметровых каблуках?

Ю.Т.: Во-первых, я собираюсь на операцию. Я думаю, что это будет где-то 8-9 марта. То есть практически неотложно. Во-вторых, что касается каблуков: я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки - это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать.

Понимаете, я - женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 12:47 pm 

Borys Filatov
Цитата:
Обобщенная информация по Крыму, собранная из различных источников. На истину в последней инстанции не претендую. Конспирологией не страдаю.

1. Происходящие события являются адским бульоном, в котором смешались различные интересы, амбиции, геополитика и всеобщий бардак.

2. Причины: 1) неумные и преждевременные шаги новой власти ( отмена закона о языках, заявления о денонсации Харьковских соглашений и пр. ); 2) демонстрация Россией силы и желание показать всем ( включая США ) необходимость учитывать ее «законные интересы»; 3) неуместные и даже преступные интриги политиков, играющих в исключительно опасную игру.

3. Марионетки, захватившие власть в Крыму, а именно Аксенов и Константинов, не имеют особой поддержки у населения, не в состоянии мобилизовать людей, а тем более их вооружить. Местный истеблишмент их откровенно презирает, поскольку знает подробности их криминальной деятельности. Более того, все бывшие власть имущие, от Могилева до правоохранителей умыли руки и отказались присягать новому «правительству».

4. Татары не так консолидированы, как может показаться, если наблюдать за событиями по телевизору. В действительности, та часть, которая не является условно «депортированной» не желает принимать активного участия в событиях. Также есть информация, что Кадыров всячески пытается воздействовать на лидеров «депортированных» татар с целью принудить их к соблюдению перемирия.

5. Крымчане в подавляющем большинстве спокойны и разумны. Никто не хочет умирать за «присоединение-отсоединение», за исключением городских сумасшедших и явных политических маргиналов. В действительности, сегодня ВСЕ зависит от простых крымчан и их взвешенной позиции.

6. Если не произойдет трагической провокации с любой стороны, то Путину совсем скоро прийдется объяснять всему мировому сообществу, что делают в Крыму вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков тогда, когда ничьи интересы не нарушены, никто не пострадал, а на улицах все спокойно.

7. Огромное значение имеют решения, которые в настоящее время кулуарно принимает новая крымская «власть». Нужно дождаться какова будет риторика этих «документов». Поскольку, на мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину.

8. К сожалению события развиваются очень стремительно и отчасти по неуправляемому сценарию, поэтому попытки политиков использовать ситуацию в своих целях являются ПРЕСТУПНО опасными. Как уже я упоминал в предыдущем статусе, имеется достоверная информация, что Тимошенко пытается «прокатится на подножке последнего вагона» и заработать себе очки миротворца, используя возможности Медведчука.

И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 1:39 pm 

Недоверчивый просто я, особенно когда таких популистов вижу. Думают, что могут наипать всех и вся.
А немецкой медицинской прессе верите?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 2:33 pm 

Цитата:
Экс-госсекретарь Генри Киссинджер подверг критике западных политиков за то, что он назвал «очернением» президента России Владимира Путина, заявив, что такая тактика призвана «оправдать отсутствие» реальной политики.

По мнению Киссинджера, Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а «мостом между ними».

«Украинский вопрос слишком часто представляется как решающая схватка. К кому примкнет Украина – к Востоку или к Западу, – пишет Киссинджер в статье, опубликованной в Washington Post. – Но если Украина хочет выжить и процветать, она не должна становиться опорой одной стороны в борьбе против другой. Она должна стать мостом между ними».

«Россия должна признать, что попытки превратить Украину в государство-сателлит и за счет этого снова передвинуть российские границы обрекают ее на повторение самосбывающегося цикла взаимных мер давления в отношениях с Европой и США», - заявил Киссинджер.

В своей статье он также призвал западных политиков не игнорировать российскую историю.

«Запад должен понять, что для России Украина никогда не станет обычным иностранным государством. Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское православие. Украина входила в состав России на протяжении столетий, но и до этого их история была тесно переплетена. Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле. Черноморский флот, посредством которого Россия проецирует силу в Средиземноморье, базируется на основе соглашения о долгосрочной аренде в крымском городе Севастополе. Даже такие прославленные диссиденты, как Александр Солженицын и Иосиф Бродский, настаивали на том, что Украина - это неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже», - пишет Киссинджер.

«Европейский Союз должен признать, что медлительность его бюрократии и подчинение стратегического элемента внутренней политике на переговорах об отношениях Украины с Европой привели к тому, что переговорный процесс превратился в кризис. Внешняя политика — это искусство расставления приоритетов», - подчеркнул Киссинджер.

После этого он пишет, что представление кризиса как конфликта между Востоком и Западом может свести на нет многолетние достижения в сотрудничестве между Россией и Западом.

«Представлять Украину как часть конфронтации по линии Восток-Запад – это значит отбросить на несколько десятилетий любые перспективы свести Россию и Запад, и особенно Россию и Европу, в совместную международную систему», – продолжает он.

Кисинджер подверг критике как российское правительство, так и Запад. «Каждая сторона сыграла свою роль в ухудшении ситуации», – указывает он.

«Для Запада демонизация Владимира Путина - это не политика; это оправдание отсутствия таковой», – отмечает он.

Киссинджер также утверждает, что Россия «не сможет навязать военное решение, не изолировав себя, в то время как ситуация на значительной части ее границ и так нестабильна». С его точки зрения, российская «политика военных методов может привести к новой "холодной войне”».

Киссинджер завершает свою статью четырьмя предложениями по урегулированию кризиса в Украине, при котором в выигрыше остаются все, и который «отвечает ценностям и интересам безопасности всех сторон».

По мнению Киссинджера, Украина не должна вступать в НАТО и добиваться «положения сходного с положением Финляндии», то есть сотрудничать с Западом по большинству вопросов, но тщательно избегать любой враждебности по отношению к России. Кроме того Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом, а Киев должен расширить крымскую автономию.

Родившийся в Германии 90-летний Киссинджер работал в качестве внешнеполитического советника при трех президентах США и позднее стал известным ученым, писателем и международным консультантом.

:good

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 6:26 pm 

Цитата:
В Донецке "Беркут" отказался выполнять приказы из Киева
Бойцы спецподразделения отказываются задерживать людей, которые выходят на митинги против действий нелегитимной украинской власти.

Как сообщает корреспондент LifeNews, в Донецке бойцы спецподразделения милиции Украины "Беркут", которые дислоцируются на базе неподалеку от областного центра, отказались выполнять приказы властей Киева.

Они выступают против задержания людей, которые выходят на митинг в поддержку избранного народом губернатора Донецкой области Павла Губарева и против действий новых властей Украины.

Ранее эту информацию в интервью LifeNews подтвердила жена избранного народом губернатора Донецкой области Пала Губарева Екатерина.

- Мне сообщили, что донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы из Киева, - сказала она. - Ребята просят поддержать их.

Екатерина Губарева заявила, что продолжит дело ее задержанного мужа. При она этом не скрывает, что тоже боится задержания.

- Я мама троих детей. У меня новорожденный ребенок на руках. Но нас ничто уже не остановит. Мы дошли до точки кипения. Я - надежный тыл своего мужа, мне нужно продолжить его борьбу. Все, что планировал Павел, я знаю, немного подкорректирую и буду выполнять, - говорит Екатерина.

Напомним, накануне в Донецке задержали лидера протестного движения - избранного народом губернатора области Павла Губарева. В 18:20 по московскому времени в конспиративную квартиру ворвались 15 человек. Следователь показал Губареву постановление суда, якобы удовлетворившего ходатайство о задержании.

Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении. По данным адвоката, сейчас он находится в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

За несколько часов до задержания Павел Губарев сделал заявление о том, что Донецкая область должна пойти по пути Крыма - добиться проведения референдума по самоопределению.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 6:31 pm 

Цитата:
Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию:
Особенно приветствуются посты о нищете и разрухе

Пока народ пугают началом реальной войны России с Украиной, настоящая информационная война разгорается в Интернете. Особые задачи новые власти Украины возлагают на блогеров. Именно они должны запудривать мозги доверчивым пользователям, которые, залезая в сеть, пытаются разобраться, что на самом деле происходит сейчас в незалежной. Вести пропаганду против России им поручено в социальных сетях, на сайтах, блогах, новостных лентах, ютубе и прочих раскрученных ресурсах. «КП» приводит выдержки из инструкции, которая раздается блоггерам, работающим на запад Украины.

1. Комментарии должны быть с подтверждающими картинками, ссылками, видео, пусть даже и просто вырезанные из общего контекста.

2. В разговорах используйте культурную речь, будьте радушны и приветливы
.

3. Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами
.

4. Вынуждайте оппонента любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения
.

5. Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, прикрывая факт вашей лжи
.

6. Пытайтесь внести раскол между группами оппонентов, например, люди созывают вставать на защиту Донецка, а вы напишите, что сами из Донецка и смысла нет бороться, только хуже будет.

7. Не используйте слова захват власти, бандеры, боевики, террористы, экстремисты, нацисты, националисты. Всегда говорите - народ Украины
.

8. Не пишите, что мы за Европу, пишите, что мы - за единую Украину
.

9. Не используйте языковые разногласия. Юго-восток и Крым пишет «на Украине» - соглашайтесь с ними, не делайте раздор в этом. Постарайтесь писать по-русски, украинская речь многих сразу отталкивает.

10. Пытайтесь убедить, что России от Украины нужны только ресурсы и рабочая сила.

11. Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости
.

12. Пытайтесь убедить, что к ним никто не едет, что никто ничего у них захватывать или сносить не собирается.

13. Показывать по максимуму, как жили Янукович и депутаты ПР, делать акцент на то, что это всё разворованные народные, ваши деньги.

14. Доказывать им, что Украина будет сильной только вместе, по отдельности запугивать, что Россия из Юго-Востока и Крыма сделает их своими рабами или еще что плохое
.

15. Если оппонент будет вам показывать успехи и достижения России - упрекать оппонента, что он подвергся кремлевской пропаганде. Убедить оппонента, что у вас якобы есть родственники в России, которые в ужасе от бедноты и нищеты России
.

16. Точно так же, в таком ключе поступать, только наоборот, если оппонент будет вам показывать факты нищеты и разрухи в Европе, ЕС или США
.

17. Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток, и Крым, мол, у вас там друзья, родственники, которые за майдан. Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Также делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.

Как видно из этой памятки, майдановцы готовы пускать в ход любые средства, вплоть до открытой лжи и подтасовки фактов в Сети. Лишь бы, как говорится, «пипл хавал», а Запад на помощь уже спешит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 6:55 pm 

Пять лет с 94-го по 98-й ходил в майских походах по всем горам Крыма (Ай-Петри, Ай-Демитри, Ай-Алекси, Димерджи, Карадаг и тд). Прошел от Байдарских ворот до Судака, со спуском в Алушту, Ялту, Судак. Был на Большом Крымском Каньёне и спискался по тропе Тарык-таш. Был в "диких" пещерах и в платных "Мраморная" и "Эминэ Баир Хасар". Были так-же в пещере "Красная" - самая большая. По ней водили спелиологи - от часа до суток с проныриванием - от 5$ и до не знаю сколько. (мы по ~7$ скидывались, были часа полтора-2).
В Севастополь один раз приезжал, один отъезжал, ездил, когда стоял с палаткой на мысе Айя. Был в Херсонесе, в монастыре под Севастополем.
В один из походов: Была очень снежная зима. Снег, конечно никто не чистил. Весной из-за обильного таяния размыло много дорог. Мы, как-раз из Севастополя не смогли доехать до Байдар, перешли размытое место и доехали на попутках (как-раз мимо Мыса Айя и барельефа Гарина-Михакловского). Я к чему - старые, каменные ТАТАРСКИЕ дороги размыты НЕ БЫЛИ. По ним ходили ПАЗики до деревень. Понимаете, нет?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 8:16 pm 

На передаче у Соловьёва, Жванецкий сказал, что "НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ В ИНТЕРНЕТ". Так что то, что сюда постала Анка - это НЕ ЕГО.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 9:00 pm 

Крым имеет такое же отношение к Украине как и Лонг Айленд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов