Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 12:43 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 2:52 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 2:58 pm 

Изображение

Смешно, конечно, но не Б-г там что-то начнется.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 2:59 pm 

Цитата:
К.РЕМЧУКОВ: Ну, с одной стороны, предсказуемо, когда всё случается. А с другой стороны, когда затевается что-то, то всем кажется, что всё как-то обойдется. Причем, это касается очень многих событий в жизни, особенно тех, которые не были должным образом продуманы. И, вот, мы с вами 6 недель не виделись, и многие фазы вот этого кризиса пропускали в беседах, поэтому я позволю себе высказать свою версию того, почему мы оказались в той ситуации, в которой оказались.

Дело в том, что после того, как Янукович в конце ноября не согласился подписать соглашение об ассоциации с ЕС и он слетал в Сочи к Путину, получил денежки 3 миллиарда с обещанием еще больших сумм, это случилось на пике популярности Путина и ощущения, что ему всё по плечу. Сирию разрулил, там, на «Большой двадцатке» в Петербурге удачно выступил, здесь фактически мы помним, что там и спикер литовский выступал на Майдане, и какие-то министры иностранных дел. Наших замечено не было. И вдруг вот такая победа. И все говорили «Путин утер нос».

Насколько я понимаю, после этого Путин пригласил всех людей, которые отвечают за внешнюю политику как открытую (МИД), так и разведчиков, и прочих всех общественных деятелей, которые обычно тусуются в странах СНГ, и сказал, чтобы они не совали свой нос в Украину, потому что он сам всё разрулит как разрулил сейчас. Видите, не было никого, а Украина отказалась идти в ЕС.

И с конца ноября фактически замерла деятельность тех структур, которые обычно должны готовить, которые должны разрабатывать различные сценарии, причем сценарии такие, ну, рабочие. Противостояние Майдан-Янукович продолжается – один план действий. Второй – Янукович разгоняет Майдан, оказывается в международной изоляции, наши действия и так далее.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, то есть все возможные сценарии развития событий, которые могли бы подготовить для Путина.

К.РЕМЧУКОВ: Этого не было. Даже говорят люди, что посольство не интенсифицировало количество депеш, которые они слали в Москву в спокойное время и вот в это кризисное время. И когда случилось то, что случилось, самоликвидация Януковича, он исчез и стало понятным, что за него вообще никто не захотел выступать ни в Донецке, ни в Харькове, ни в Крыму, ни в Киеве. Путин понял, что ему даже некого винить. Украина оказалась проигранной. А из-за того, что не было найдено никакой кандидатуры, которая бы консолидировала, ну, лидера Восточной, Южной Украины, какой-то фигуры. Просто их не было. Вот, был Янукович и всё. Януковича не стало, и все эти люди на фоне вот этой энергии, особенно радикальных заявлений Правого сектора, выглядели абсолютно такими, угасшими и не способными к какому-либо политическому сопротивлению.

И я вот был в Сочи на закрытии Олимпиады, я видел, какой был абсолютно потусторонний взгляд у Путина, потому что он понимал, что... В эти дни именно это случилось. ...что Украина вот таким образом, пока он отвлекся на Олимпиаду и занимался только Олимпиадой, а никто ею не занимался.

И стало ясным, что у него нет никакого козыря больше переговорного, потому что там власть Майдана, Рада приняла законы, изменила какие-то положения конституционного характера, обеспечила себе большинство (реальное или сомнительное, но, тем не менее, большинство) в Раде и начала штамповать различного рода должностные указы.

И мне кажется, что Путин, оказавшись, что вообще нет никакой переговорной позиции, совершил вот этот маневр с Крымом с тем, чтобы, по крайней мере, у него появилась какая-то карта на переговорах, которую уступая или сдавая, или выторговывая себе какие-то гарантии и присутствие, допустим, нашего флота там, какого-то уровня автономии в Крыму, он может разруливать эту ситуацию так, чтобы Запад считал, что они добились восстановления, как бы, суверенитета Украины над территорией, а Путин добился тех целей, которых в противном случае он бы не добился.
©

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:01 pm 

Цитата:
К.РЕМЧУКОВ: Не, просто когда разнится версия... Там ни немцы (это в кратком резюме разговора), ни наши не подтверждают. Ну, пусть будет так.

Но я вам хочу сказать, Татьяна Владимировна, что мне показалось, что вообще вот эта эйфория после Олимпиады, что Россия, сильная Россия вернулась в мировое сообщество как сильная, успешная, суперпередовая, технологичная. И вот это продолжение, что вот это сильная Россия. Тем более, что фактов, когда, допустим, Франция, которая является членом G8, без особого шума применяет свои войска во франкофонной Африке – будь то Центральноафриканская республика, Чад или, там, Буркина-Фасо, по-моему (они гоняли там каких-то туарегов)... 400 человек вам нужно? Пожалуйста. Батальон спецназа на вертолетах начинает всех стрелять. Американцы – история еще лучше. Мне кажется, что Путину показалось, что если все признают его сильным, успешным, политик №1 или политик №2 (различные оценки), то он может действовать точно так же, как американцы и французы. Вот это зона традиционных геополитических интересов России, и аргументы по защите граждан, допустим, безопасности россиян как этнических русских, даже если они граждане Украины, являются достаточной легитимацией поступков.

Выяснилось, что это не так. То, что можно одним, нельзя другим. И он вот сейчас, скорее всего, кипит, бурлит и не понимает, почему такое лицемерие.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но продолжает молчать.

К.РЕМЧУКОВ: Но продолжает молчать, потому что это его стилистика. Вот сейчас всё будет выстраиваться так... Сегодня наш корреспондент из Киева (вот, я ехал сюда к вам в студию) прислала материал, завтра будет с интересными подробностями, что исполняющий обязанности прокурора прокурор Махницкий в Киеве сообщает о том, что в Совете безопасности Украины действовали граждане России, в том числе офицеры ФСБ. Из этого делается вывод о том, что российские офицеры ФСБ имеют всю секретную информацию по охране стратегических объектов типа атомных электростанций, гидроэлектростанций, газопровода, нефтепровода и так далее. И в связи с этими угрозами, которые они имеют основания сейчас рассматривать как реальные со стороны России, на Украине политики обратились к Западу, зная, что процедура выделения войск НАТО (ну, стандартная процедура выделения) требует много времени... Это может занять несколько месяцев на согласование, бюджетирование этого процесса. Просят выделить экстренные силы по защите стратегических объектов, разрушение которых может привести к экологическим последствиям, приравненным к оружию массового уничтожения, поражения, в том числе просят предоставить защиту с воздуха. Поэтому не случайны сегодняшние сообщения, что самолеты нарушают воздушное пространство. Мне кажется, они хотят сделать, как бы, no fly zone над Украиной под предлогом защиты вот этих объектов.

Поэтому Запад, я думаю, очень быстро сейчас консолидирует позиции. Но у нас есть позиция: как мы, сторгуемся? Вот, мне кажется, что это исключительно переговорная позиция Путина (Крым).
©

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:03 pm 

Цитата:
К.РЕМЧУКОВ: Ну, войны не будет. Но русских в Крыму... Тут одна только слабость: очень мало картинок жертв русских в Крыму или атак, или угроз реальных. Вот это, мне кажется, из-за того, что всё наспех готовилось, не смогли предоставить каких-то фактов реальных угроз. В основном, вот этот страх или подозрение в нечистоплотности киевских властей базируется на тех видеороликах, когда Саша Белый, вот, он там с тесаком и с автоматом устанавливал свою майдановскую власть.

Поэтому я думаю, что в спешке Путин придумал сценарий, когда провалилась ситуация с Януковичем полностью, который делает его субъектом переговорного процесса. С ним будут переговариваться. Пусть они будут грозить ему (западные страны), пусть они будут говорить «Мы вам там что-то сделаем, мы вас исключим оттуда». Но у него есть контроль над этим полуостровом, у него есть контроль над флотом и можно тогда говорить «Хорошо, это не будет русская часть, мы не будем ничего аннексировать. Но давайте вести линию к тому, чтобы уровень автономии Крыма был существенно выше».
©

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:04 pm 

©
Юлечка метит в пырезиденты.
Я не читал сайт CNN, но если ее слова правильно переведены, то что-то она очень сильно поперла на своего российского дружбана.
Ну, очень резко.
Я и не ожидал.

Ее игра уже сыграна, она может пыжится и переть на кого угодно, ее на Украине уже всерьез не воспринимают.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:05 pm 

Твои говорящие головы с эха москвы также смешны как и Обама

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:06 pm 

Цитата:
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Митинг вот провели. Ну, вот, если судить по тому, что пишут нам слушатели, их лично больше всего заботит 2 момента. Первый момент, это что если начнется война, это наши дети поедут туда воевать, а не дети членов Совета Федерации. И второе, это что происходит с рублем, долларом и евро, почему такие совершенно бешеные курсы.

К.РЕМЧУКОВ: Значит, первый вопрос. Войны не будет. Просто, мне кажется, достаточно ответственно заявляю, потому что нету людей, которые хотят воевать. Еще раз говорю, это срочное возвращение нас в повестку украинской политики, откуда мы выбыли благополучно, пока Путин отвлекся на проведение Олимпиады в Сочи, а Украиной не занималась ни одна из служб. Спецслужбы проморгали ситуацию, не было выработано ни одной нормальной стратегии поведения. И потом, когда он воткнулся в эту ситуацию, можно было сделать только вот это. Это первое.

Что касается валюты, в Красноярске зампред ЦБ сказал, что ему кажется, в ближайшие 10 месяцев курс рубля будет укрепляться по отношению к валютам. Хотя, сегодня всё это было по-другому. Но я думаю, что это на фоне общего ощущения, что очень Россия сейчас точка нестабильности.

Но ситуация, наверное, скорее всего, напоминает первую неделю после начала войны с Грузией. Скорее всего, так. Отток капитала, попытка избавиться от рубля, отсутствие каких-либо проектов. Ну и это, конечно, плохо, потому что оно раскрутит инфляцию. У нас большой импорт, 300 миллиардов долларов. Это ударит по среднему классу. Мне кажется, это совершенно безответственная вещь. Потому что когда социологи вдруг нам неожиданно опрашивают россиян и говорят «Вы знаете, россиян не волнует курс доллара», то, как бы, они хотят сказать «Вы знаете, настоящее вот тут. Настоящую Россию это не волнует. Это вас тут, хипстеров и прочий средний класс». Но, на самом деле, средний класс, зарабатывающий неплохие деньги, он, во-первых, свою зарплату видит как эквивалент валюте, потому что у него значительная часть потребления (как текущего потребления, связанного с продуктами питания и одеждой, так и с отдыхом, с отпуском) связано, все-таки, с валютой. Поэтому такое резкое снижение доходов за счет обесценения рубля среднего класса (а средний класс является не бюджетозависимым в значительной степени, по крайней мере, тот, о котором я говорю, а тот, который раскручивает экономическое движение), это абсолютно, с моей точки зрения, безответственная политика наших властей. Мало того, что они разрушили веру в рубль... Вот, столько лет нам долдонили «Держите свои сбережения в рублях», и рубль как средство сбережения на наших глазах утрачивает эти признаки. Рубль как валюта не является средством сбережения. Он еще является средством обмена, он еще является средством платежа, но никак не является средством сбережения. А как же вы эти сбережения совершите, а потом они превратятся в накопления?

Поэтому мне кажется, это серьезная ошибка. Первое, подрыв доверия к рублю. Второе, подрыв инвестиционных планов по модернизации производства, поскольку весь импорт технологического оборудования становится существенно более дорогой. Третье, залезание в карман людей, которые потребляют импортную продукцию – они теперь за каждую пачку масла там и чего-то еще платят дороже. И в-четвертых, они, раскручивая инфляцию, не позволяют приступать к нормальному бизнес-планированию, поскольку вы не можете подсчитать, когда вы денежки вернете от своих инвестиций. Тем самым разрушается инвестиционный климат.

Поэтому это частично связано с Украиной. Это сама внутренняя наша бездарная экономическая политика. Ну а Украина накладывает как любые такие кризисные явления общее недоверие к политическим властям.
©

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:08 pm 

Я даже и не ожидал, что ты такой истинный путинец!

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:10 pm 

Ее игра уже сыграна, она может пыжится и переть на кого угодно, ее на Украине уже всерьез не воспринимают.

Я, как раз, думаю наоборот, но это ж у нас хохол, тебе лучше знать, поэтому приму твое утверждние о Юле на веру.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:13 pm 

Сдается мне, что ничего не начнется. Действующего президента Украины вернут назад, максимум назначат новые выборы...

Майдановцы заткнутся... Все вернется на свои места...
Те же американцы и европейцы скажут Кличко и Ко, чтобы заткнулись уже...
А Путин заработал очки.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:18 pm 

Ты вот это вот лучше послушай!
Настоятельно рекомендую.
Это не говорящая голова с Эха.

Насколько мне, ничего об Украине не знающему, известно, Днепропетроск Юлина вотчина.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:21 pm 

Что там послушать? Чудак потеряет абсолютно все если скажет что-то против новой власти.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:23 pm 

Да ничего, я думаю, не начнется. Звонила сегодня в Москву . Никто о войне не думает , говорят, как введут войска , так и выведут. Крым нах России не нужен. Такие обывательские разговоры.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:24 pm 

Что там послушать? Чудак потеряет абсолютно все если скажет что-то против новой власти.

:D Ты это всерьез?
Это он власть, а не Турчинов с компанией.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:25 pm 

Да ничего, я думаю, не начнется. Звонила сегодня в Москву . Никто о войне не думает , говорят, как введут войска , так и выведут. Крым нах России не нужен. Такие обывательские разговоры.

России может и не нужен. Обывателю тем более.Но он нужен господину Путину.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:27 pm 

Да ладнаааааа...(с)

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:31 pm 

Шутки шутишь? Если он власть нахрена ему надо был этот геморрой в Киеве, а сейчас в Крыму?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:33 pm 

В смысле? Его Турчинов назначил. Как и Березовского. :)
Правда, я сомневаюсь, что его сильно расстроит, если он "полетит" с должности.
О! Забыл упомянуть Коломойского, когда перечислял тех, кто возглавляет антисемитов Украины.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:55 pm 

В смысле? Его Турчинов назначил. Как и Березовского. :)
Правда, я сомневаюсь, что его сильно расстроит, если он "полетит" с должности.
О! Забыл упомянуть Коломойского, когда перечислял тех, кто возглавляет антисемитов Украины.

Пральна, его назначили, но бабки -то у него.
И он тоже наш?
Ужос.
Антисемит на антисемите и все евреи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов