1) Есть шанс что на след выборах прокатят демократов
2) Доллар вырастет
Вы не согласны? Тогда назовите чем это будет плохо для нас.
Начну со второго.
Рост/падение доллара in a long run не зависит от действий Путина/Обамы/вице-короля Индии. Он отражает перспективы роста экономики США (причем - опять же, в глазах зарубежных инвесторов), каковой (рост) опять же не зависит от действий вышеупомянутых лиц. Даже если - предположим - выросший доллар будет хорош для Вас как consumer-а в европейских турне и в upscale designers outlets, этому консюмеру не стоит широко раскатывать губу, так как растущий торговый дефицит и, главным образом, резко падающая конкурентноспособность американских товаров (тока не надо мне рассказывать шо Америка ниче не экспортирует - мы, конечно, не настолько trade dependent как остальной мир, но тем не менее...) в итоге бумерангнет по нему же - а хотя бы поднятием interest rates и очередной рецессией... В конце концов я не думаю что Бернанке и Ко настолько глупы, что втечение нескольких лет старательно "опускали" доллар...
Теперь давайте - об wishful thinking...тоись об прокате демократов. Не, я тут (в смысле в желании не видеть в Белом Доме очередного commie) стопроцентно с Вами. Дело в цене, которую я была бы рада заплатить за это. Как по мне, то, что наш Coward in Chief поджимает хвост перед любой моськой есть слишком дорогая цена. Да, я не люблю нашего, но - я ведь не раз это озвучивала - он все равно "наш" для меня, ибо я есть "родственница со стороны жениха" на этой гулянке, и прилюдное макание его в говно мне не может и не должно быть "хорошо" по определению. Нам - ИМХО - не может быть хорошо, когда у всего мира есть повод сомневаться в том, кто есть the most powerful man in the world. Сомнения рано или поздно заканчиваются "обьективной реальностью". И, знаете ли, я не испытываю радости при мысли о том, что, мол, как там у Кривина? "пусть мы все сгорим, но на наше место придут другие колосья". Потому как опять может прийти бурьян. Да, собственно, он уже цветет буйным цветом. Ведь даже worthless Картер хоть как-то окрысился на Иран, и тем не менее только ленивый не называл его "garbage", и не винил в том, что Америка выглядела слабой и беспомощной на тассать "подмостках мира" - а теперь? У кого кроме меня и V.P. это болит?