Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 9:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 9:54 am 

:D

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 10:07 am 

Или наглiсть. Надо у Паучка спросить.
Це нахабнiсть з боку Росiї не додержуватися своїх фiнансових зобов'язань! :p

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 10:12 am 

Паучок писал(а):
Це нахабнiсть з боку Росiї не додержуватися своїх фiнансових зобов'язань! :p
Во! Именно это я и хотела сказать.

Титушки:

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 10:22 am 

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде. ©

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 10:34 am 

Поддерживаю боевой задор в Анке.
Это старый анекдот.
Мужик с удивлением видит негра читающего украинскую газету. Далее по тексту.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 10:53 am 

Дык слышала про негра. Маккейн же не негр. Значит, новый. :~~

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 10:55 am 

О! Вот и обращение к Путину с призывом принять меры.
Всё по накатаному сценарию. :O:

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 11:01 am 

Какому? Кем накатанному?

Певец ртом всполошился:
Цитата:
Svyatoslav Vakarchuk ‏@s_vakarchuk 18 мин.

Обращаюсь к братьям Россиянам! То что сейчас происходит- немыслимо! Я видел миллионы ваших лиц, я знаю сотни из вас лично! Я НИКОГДА не мог подумать, что такое когда- нибудь случится!!!! Я знаю, вы- порядочные, добрые люди всей России не хотите войны! Скажите это громко вашим политикам! Скажите это вашему Президенту! Решение ввести войска в Украину- может стать началом большой беды для всех!
Похоже, гастролей не будет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 11:06 am 

Осетинскому сценарию. На волоске.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 11:11 am 

Да-да-да

Цитата:
Россия нахмурилась

Это не агрессия против Украины. Это не имеет к Украине никакого отношения. Думаю, Белый дом переступил красную черту. Пока они перекраивали геополитическую карту мира на Ближнем Востоке - мы лишь выражали неудовольствие. Но теперь, когда они орудуют у нас под носом - проглотить это, значит, склонить голову перед США и пробормотать: "Окей, вы главные". Так не будет. Дело уже не в Украине, а в том, что проявить слабость сейчас - значит, окончательно развязать руки США. Очевидно, что страна, которая ввела свои войска во все государства, в которые хотела, будет истерить, если наши войска покинут границы России. Потому что они искренне читают, что это позволительно только им. Мы своим миролюбием позвалили им впасть в это заблуждение. Пока наши войска стоят в казармах, американские солдаты расползаются по миру. Все гопничество США основано на одной простой уверенности - Россия стерпит. Теперь пришла пора поменяться ролями. Стерпеть должны американцы.

Мы молчали, потому что были уверены, что нас хотят втянуть в войну. Мы не хотели войны, считая, что все решится само собой. Однажды американцы насытятся, а "худой жир лучше доброй чахотки" (с). Мы выглядывали в окно и с возмущением наблюдали, как гадят в городе, на улице, во дворе. И вот они уже гадят у нас под дверью. Я против войны. Но однажды наступает момент, когда ее провоцирует твой пацифизм. И пока ты втягиваешь голову в плечи, проходя мимо хулиганья во дворе, оно понимает, что у него развязаны руки. Сейчас у нас, видимо, не осталось пространства для маневра. Некуда отступать. США имеет это пространство, оно может проглотить унижение и отступить, смириться с неэффективными затратами на переворот в Украине. Но мы - не можем. Мы перестали втягивать голову в плечи и сейчас гопники видят перед собой не тихого подростка, а того, кто может в одиночку выкинуть их со своего двора. Захотят ли они ссориться с нами - это главный вопрос.

Подорвет ли Крым авторитет России на международной арене? Практика показала, что миролюбие и готовность к компромиссу не добавляет авторитета. По-прежнему, боеспособность армии играет большую роль в этом плане, чем протесты в ООН. Я не берусь предсказать во что все это выльется. Но очевидно, мы никогда уже не будем опускать взгляд, когда хулиганы пинают кого-то с криками "Во имя демократии". Мы не будем стоять вдалеке и стыдить их. Время заискивающих улыбок закончилось. Россия нахмурилась.
Я поддержу. Тем более - зная, чем зарабатывает этот человек.
То, что я чувствую сейчас - восторг и опаска.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 11:42 am 

Изображение
А "смерть москалям" как же?

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:04 pm 

Анке за Одессу

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:11 pm 

Цитата:
...Начав "операцию Крым", Кремль загнал новые власти в Киеве и Запад в опасную западню. Достаточно одного взгляда на стратегию и возможности Путина. Установив свой контроль в Крыму, Путин преследует две цели. Во-первых, он превентивно обезопасил сохранение базы Черноморского флота, еще до того, как новое правительство в Киеве могло задуматься о расторжении договора. Во-вторых, взяв Крым в заложники, Путин получил средство давления на новые власти в Киеве.

После бегства президента Януковича Путин таким бесцеремонным и циничным образом пытается заручиться возможностью диктовать политическое будущее Украины. Не согласятся на это новые власти в Киеве, и Крым превратится во вторую Абхазию или Приднестровье - сепаратистское, изолированное во всем мире образование, с про-русскими властителями под защитой мощных российских военных контингентов.

Новое руководство Украины стоит перед тяжелейшим решением. Вступление украинских частей в боевые действия в Крыму грозит катастрофой с непредсказуемыми последствиями: распространением конфликта на весь юг и восток Украины, дальнейшей дестабилизацией хрупкого экономического положения или даже открытой войной между Украиной и Россией. А решится ли Запад поддержать военное решение - более, чем сомнительно.
Первые заявления США и Евросоюза полны возмущения в связи с ситуацией в Крыму. Но слов, даже резких, недостаточно. Путина давно уже не интересует, что о нем говорят и думают на Западе. Кроме того, Путин всегда будет ссылаться на реальные или фиктивные просьбы русскоязычного населения Крыма о защите.
В итоге Запад оказался в чрезвычайно неприятной ситуации. Первый вариант ответа - реальные санкции против России (торговые ограничения, запреты на въезд, аресты счетов, исключение из "Большой восьмерки"). Но это равнозначно новой "холодной войне" с нежелательными последствиями в энергоснабжении и миллиардными расходами на "новое фронтовое государство Украина". Налогоплательщики на Западе вряд ли поддержат такой вариант.

Второй вариант - молча, но с кулаком в кармане признать новую роль Москвы в Крыму и уговорить руководство в Киеве пойти на переговоры с Россией, которых оно не хочет. Это означало бы, что Путин с помощью грубой силы добился того, что ему в последние месяцы не хотели дать ни оппозиция против Януковича, ни западные политики, а именно: права существенно влиять на определение политического и экономического будущего Украины.

http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/a-17467263

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:27 pm 

О! Вот и обращение к Путину с призывом принять меры.
Всё по накатаному сценарию. :O:

Кто раньше успел...
Ну что, Арсенюк(с), помогли тебе твои ляхи?

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:29 pm 

Цитата:
Вступление украинских частей в боевые действия в Крыму...

Латынина - интернациональное явление.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:30 pm 

Изображение
А "смерть москалям" как же?

Понятно. что не агенты США...Потомки агентов абвера и ССовцев.
А почему не сказали "мы не пидарасы"? Они знали, они знали, что не поверят...

Последний раз редактировалось Натан Сб мар 01, 2014 12:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:33 pm 

Они и к Доку Умарову обратились с просьбой.

Цитата:
Лидер украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош попросил помощи у лидера чеченских боевиков, оного из самых известных террористов - Доку Умарова. Обращение Яроша опубликовано на официальной странице движения "ВКонтакте".

"Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. <...> Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!", - говорится в сообщении.

На странице в соцсети ранее было также опубликовано обращение к крымско-татарскому народу, которое было составлено после решения Совета Федерации, одобрившего введение российских войск на территорию Украины для стабилизации политической ситуации.

"Состоялось военное вторжение на Украину врага всех народов Центральной и Восточной Европы - московской империи. Это вторжение направлено не только против украинского народа, но и против всех граждан Украины. Отдельно, в значительной степени, оно направлено против крымско-татарского народа. Думаем, абсолютное большинство крымских татар прекрасно знает, что такое российская оккупация. В связи с этим призываем Меджлис, другие организованные группы крымско-татарского народа и всех крымских татар активизировать свою деятельность и, разработав план действий, начать партизанскую борьбу против оккупантов. Украинские националисты уже давно выступали за создание Крымской татаро-украинской автономии. К сожалению, ее придется добиваться с кровью", - призывает Ярош.

Последний раз редактировалось mipol Сб мар 01, 2014 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:36 pm 

Киселёв обсуждает ситуацию.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:39 pm 

Кто раньше успел...
А то кто-то переживал, что могут не успеть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 12:47 pm 

Да-да-да

То, что я чувствую сейчас - восторг и опаска.

Я пока только опаску. Не оказалось бы заманухой. Какой-нибудь.ТТТ
Тут такой момэнт, Леди: хохлы таки ненадёжный народ. Не сами по-себе, а вот почему---они подсознательно ассоциируют связь с Россией(или присоединение) с возвратом к савецкой жизни -- в её положительном аксепте. А никакого "Мир-Труд-Май" не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов