Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 1:38 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:34 am 

да спецы, куда там всему остальному миру, так детская песочница, :D в ссср даже грудных младенцев заставили признаться, что они предатели и их за это депортировали, представил картинку, ползет грудной младенец, вынул пустышку и говорит - дайте мне предать ссср,
Натан, тебе самому не смешно :sp ? это надо быть круглым идиотом, чтобы оправдывать депортации.

Да сам ты круглый идиот.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:41 am 

Опять обзываются.Как дети малые.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:13 am 
Ваще-то мои дети, например, не обзываются. Пока.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:15 am 

Опять обзываются.Как дети малые.

Ну да. Недети малые не обзываются, а вспоминают родственников.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:43 am 

Да сам ты круглый идиот.

не я же начал первым :~~ серьезно, :sp это твои слова - депортировали предателей, как ты представляешь младенца предателем, мне это интересно, я при своей фантазии не могу себе этого представить :b:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 4:51 am 

депортировали предателей, как ты представляешь младенца предателем, мне это интересно, я при своей фантазии не могу себе этого представить :b:

Младенцев и прочих детей депортировали отдельно ?
Или все же семьями-деревнями-аулами ?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 8:40 am 

это надо быть круглым идиотом, чтобы оправдывать депортации.
Наоборот

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 10:23 am 
не я же начал первым :~~ серьезно, :sp это твои слова - депортировали предателей, как ты представляешь младенца предателем, мне это интересно, я при своей фантазии не могу себе этого представить :b:

Наверное, когда Вас будут депортировать за компрадорство, то отрежут член. Ведь Ваш член - не компрадор, чё и его то с Вами-с, глупость же будет - член-компрадор...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 10:28 am 
Прочел про "Брестскую крепость". Фильму. Племяш Еххида - Евгений Айзикович. А вообще, как выяснилось, именно белорусы не дали Угольникову и Айзиковичу снять очередную русофобскую развесистую клюкву, желание-то, как оказалось було. Но не тут-то. Любые непроверенные и недоказанные исторически и документально факты просто белорусами не были допущены к визуализации, чего так хотели наши фантазеры.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:13 am 
После того, как в школе теперь рекомендовано изучать "Архипелаг ГУЛАГ", то следующее покажеться сущей мелочью. Прочел я тут про Пушкина из учебника по литературе для школьников "Литературная матрица". Мало того, что несколько раз не обошлось без разоблачиний злого Сталина, так еще и вот это:
Цитата:
Эта дама, И., имела, кроме того, в преданных поклонниках ротмистра Петра Ланского.

Он даже дежурил у ее дома, как шестерка, пока Наталья Пушкина беседовала там с французиком. Он должен был не допустить никого, кто мог бы помешать свиданию!

Очевидно, что после чтения многостраничного опуса Солженицина, такие словечки, как "шестерка", уже будут вполне восприниматься академично и цивильно.
Кстатя, насладиться статьеё про Пушкина из учебника можна здеся - http://yarcenter.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=34776&pop=1&page=0&Itemid=163

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:59 pm 

Половину статьи осилила. И это пишет добрейший Ёжик в тумане? Какая же феерическая дура оказалась! Никакого разбора творчества, одни бабские сплетни. Да и сплетни-то нереальные, мало отражающие личности их фигурантов в действительности. В самделе же наше всё был довольно неприятной личностью. А вот заплёванный Петрушевской граф Воронцов, как раз наоборот - один из достойнейших мужей России, обхамлённый наглым юнцом в том числе и за то, что окоротил его желание приволокнуться за супругой. И что после этого история с Дантесом, как не воздаяние?
Не стоит в курсе литературы рассматривать под мелкоскопом личную жизнь её творцов. Ох, не стоит. А тем более - так лгать и передёргивать. Да, и Сталин, помянутый, как это принято у дорогих наших интеллигентов, смотрится в повествовании весьма забавно. "Дотянулся, проклятый!"©

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:54 pm 
Представляю, что там остальные авторы накарякали. Один Дима Быков чего стоит. Может он в стихах про то, как Петр Ильич отпетушил кого-нить? А чё - гулять, так гулять.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 4:46 pm 

[quote="Леди » Сб ноя 20, 2010 1:59 pm"]Половину статьи И что после этого история с Дантесом, как не воздаяние?
/quote]Ты хочешь сказать, что Ваше все совсем не Ваше все?Ужос! :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 5:25 pm 

Половину статьи осилила. И это пишет добрейший Ёжик в тумане? Какая же феерическая дура оказалась! Никакого разбора творчества, одни бабские сплетни. Да и сплетни-то нереальные, мало отражающие личности их фигурантов в действительности. В самделе же наше всё был довольно неприятной личностью. А вот заплёванный Петрушевской граф Воронцов, как раз наоборот - один из достойнейших мужей России, обхамлённый наглым юнцом в том числе и за то, что окоротил его желание приволокнуться за супругой. И что после этого история с Дантесом, как не воздаяние?
Не стоит в курсе литературы рассматривать под мелкоскопом личную жизнь её творцов. Ох, не стоит. А тем более - так лгать и передёргивать. Да, и Сталин, помянутый, как это принято у дорогих наших интеллигентов, смотрится в повествовании весьма забавно. "Дотянулся, проклятый!"©

Леди, достойнейших мужей много, а Пушкин один. :oo:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:05 pm 

Один, точно. Вот именно поэтому, имхо, и не стоит педалировать тему "полу-милорда, полу-подлеца" в творческом наследии нашего всего. Вырастут - разберутся сами. Когда смогут понять, что поэтический дар в одну корзину, а скандальность - в друную. Да и вообще, почему нас должно волновать, за какой юбкой в какой момент волочился Пушкин или там Пупкин? А так получается, что тётя оклеветала человека, воскуривая фимиам Пушкину. А нужен ли ему тётин фимиам?
Да и вообще - попробовать загнуть пальцы, подсчитывая тех из великих, кто бы ещё и нравственным образцом мог служить... У меня ни одного не загнулось. Даже при том, что я никогда не ставила себе целью выяснять всякие пикантные подробности из жизни гениев. На поверхности лежит достаточно. Но разве "Я помню чудное мгновенье" становится хуже оттого, что гений чистой красоты с невольником чести наставляли рога её престарелому супругу?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:11 pm 

Ты хочешь сказать, что Ваше все совсем не Ваше все?Ужос! :D
Я хочу сказать, что Петрушевская дура оказалась, больше ничего.
Я, кстати, ту же ошибку совершила, перенеся личность бесконечно мной любимого Ёжика на его литературную маму. Теперь меня терзают разочарованья, я говорю злые и нехорошие вещи. Но ведь Петрушевскую ещё не застрелили у Чёрной речки, и у неё ещё есть шанс привести всё в соответствие.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 4:04 am 

Собянин наводит порядок в столице. Как, Леди, чувствуются уже изменения или все по-прежнему пока?Чем мэр занимается: обои переклеивает или девочек меняет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 7:45 am 

Один, точно. Вот именно поэтому, имхо, и не стоит педалировать тему "полу-милорда, полу-подлеца" в творческом наследии нашего всего. Вырастут - разберутся сами. Когда смогут понять, что поэтический дар в одну корзину, а скандальность - в друную. Да и вообще, почему нас должно волновать, за какой юбкой в какой момент волочился Пушкин или там Пупкин? А так получается, что тётя оклеветала человека, воскуривая фимиам Пушкину. А нужен ли ему тётин фимиам?
Да и вообще - попробовать загнуть пальцы, подсчитывая тех из великих, кто бы ещё и нравственным образцом мог служить... У меня ни одного не загнулось. Даже при том, что я никогда не ставила себе целью выяснять всякие пикантные подробности из жизни гениев. На поверхности лежит достаточно. Но разве "Я помню чудное мгновенье" становится хуже оттого, что гений чистой красоты с невольником чести наставляли рога её престарелому супругу?

:) Гении чистой красоты--они это любят.
Ван-Гог--псих, Гоген--тоже несолиден....
Их презревшие отцы города---солидные и респектабельные республиканцы [s]:D[/s]---кто их помнит?
Это не возражение. Так--нота Бене... :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 8:47 am 
Леди, достойнейших мужей много, а Пушкин один. :oo:

Поэт или не поэт, но "я бы этому дяде с большими ушами бакенбардами уши-то бакенбарды-то повыдергал", ежели чё.

Последний раз редактировалось Роман Вс ноя 21, 2010 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 8:50 am 
:) Гении чистой красоты--они это любят.
Ван-Гог--псих, Гоген--тоже несолиден....
Их презревшие отцы города---солидные и респектабельные республиканцы [s]:D[/s]---кто их помнит?
Это не возражение. Так--нота Бене... :)

Вот у Стругацких хорошее место, где Изя говорит про строителей храма исскуства:
Цитата:
Ты, может быть, думаешь, спрашивал Изя язвительно, что сами непосредственные строители этого храма - не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все человечество - так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут -ан, глядишь, - целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой прочный!..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов