Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 1:50 pm 

Бесы. Бесы на Украйне милой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 2:12 am 

Мда...Опять жопа на Украине. Я думал успокоились уже.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 2:48 am 

Менты с огнестрельными ранениями. Цифры никто не приводит точные, но счёт на десятки. Не менее семи ментов погибли от огнестрела или скончались от огнестрельных ранений. Есть "пленные" менты. Что с ними - никто не знает.
Если этого не достаточно для максимально жёсткой зачистки, то что будет достаточным?

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 3:05 am 

Время упущено.

Гипотетически, как при таком бардаке можно проводить выборы?

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 3:34 am 

Всётки хотят сделать из Украины вторую Ливию.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 4:13 am 

Цитата:
...Институциональный обвал Украины, который может стать следствием нынешних событий, создает высокий риск непосредственного вовлечения внешних игроков, даже если они изначально к этому не стремились. Желание Германии проявить свой новообретенный вкус к европейскому лидерству, американский инстинкт, который требует внимательно следить за потенциальным усилением России, стремление Москвы доказать свое преимущественное право на постсоветском пространстве… Все это грозит спиралью обострения, которого вообще-то никто не хотел. Но геополитические сдвиги такого рода (а Украина — крупная страна на стыке сфер интересов) имеют свою логику. Даже если страна сегодня отнюдь не в центре мирового внимания, как в минувшие столетия.

Учитывая качество потенциального трофея и вероятные издержки, ничего более ненужного, чем борьба за Украину, сейчас не придумаешь.

Идеальный сценарий заключался бы в том, чтобы Россия и Евросоюз договорились о неформальном протекторате, который гарантировал бы сохранение Украины в ее нынешних границах и взял на себя ответственность, с которой не справилась провалившаяся национальная элита. Однако, к несчастью, наиболее вероятен другой сценарий: Россия и Запад обвинят друг друга в украинском обострении и начнут баталию «по доверенности», поддерживая противостоящие стороны и усугубляя раскол.

В 2008 году, когда по инициативе администрации Джорджа Буша был поставлен вопрос о предоставлении Украине и Грузии плана действий по членству в Североатлантическом альянсе, большой резонанс имела утечка разговора Владимира Путина с собеседниками по саммиту Россия – НАТО. Российский президент указал на искусственность границ Украины и призвал не баламутить ситуацию, дабы не провоцировать внутреннее противостояние.

На Западе это тогда расценили как угрозу, между тем Путин провел нечто вроде ликбеза для американского коллеги. Для Буша краткая история возникновения Украины в нынешних границах была явным откровением. Коллизия-2013/14 показывает, что серьезность ситуации вокруг Украины на Западе так никто и не осознал.

Геополитические рефлексы в сочетании с идеологическими шаблонами («европейский выбор» и пр.) ведут к крупному кризису, круги от которого могут разойтись очень широко.

http://www.gazeta.ru/comments/column/lukyanov/5915301.shtml

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 5:01 am 

Цитата:
Несколько слов о неприятном.

Хотя и, увы, закономерном.

Что в Киеве случилось несколько нападений на ослабленные райотделы милиции с целью захвата оружия — по счастью, пока что без успеха, — а в одном из районов расстреляли патруль ГАИ, забрав оружие, вы уже, видимо, в курсе. Что в Станиславуве (Ивано-Франковске — прим. ред.) взято штурмом местное отделение МВД, ментов (свои же) отпустили с миром, но 120 АКМ, очень, очень много патронов и всякую сбрую обобществили, тоже уже не секрет. Но подробные детали ситуации во Львове, где власть уже полностью перешла в руки бандеровцев, ещё, возможно, известны не всем…

Итак, Львов превратился в полноценный Бенгази. Захвачены здания областной администрации, прокуратуры и областного МВД, раскурочено и горит здание СБУ, «группой лиц численностью около 2000 человек» блокирована и атакована база одной из частей внутренних войск (30 солдат ранены, из них пятеро — тяжело). На данный момент территория воинской части уже захвачена боевиками и частично горит. После переговоров с высоким военным начальством солдатам разрешили покинуть базу, сдав боевикам вся амуницию (щиты, каски, бронежилеты, спецсредства), а расположенный неподалёку оружейный склад опечатан и сейчас, во исполнение договорённости, взят под охрану «смешанными» патрулями из солдат ВВ и боевиков.

На данный момент, наблюдается тенденция к отправке пополнений в столицу Украины. Так, из остановленного поезда Львов–Киев было изъято около 30–40 вооружённых холодным оружием и пневматикой боевиков. На подъездах к Киеву задержаны несколько грузовиков с бронежилетами, касками и подобным, а на житомирской трассе в данный момент идёт бой западных «десантников» с преградившим им дорогу усиленным постом ГАИ, причём «десантники» применили автоматическое оружие. В зону конфликта подтягиваются дополнительные силы МВД.

Назовём кошку кошкой.

Это уже даже не мятеж, а война. Пока ещё маленькая, но уже война и война гражданская, поскольку и с одной, и с другой стороны баррикад — граждане пока ещё одного, единого государства. Так начиналось в Боснии, в Ливии, в Сирии, и нет никаких резонов надеяться, что чаша сия обойдёт Украину. Вернее, какие-то резоны есть, но я их не вижу, потому что бандеровцам нужна вся страна, а две трети страны не хотят бандеровцев.

В такой ситуации все и всяческие переговоры о каком-то «политическом урегулировании» перестают быть хоть сколько-то осмысленными, поскольку от тройки лузеров, сидящих в Киеве, уже ничего не зависит. Контроль над событиями явочным порядком переходит к территориальным курбаши, в данный момент формально возглавляемых известным «Сашком Билым», но нет особых сомнений в том, что скоро пойдёт дробление на мелкие частные армии типа известных по событиям в Киеве «Волынской сотни», «Нарнии», «Викингов» и многих других, о которых нам только предстоит услышать.

Несложно понять, что при таком раскладе любые досрочные выборы теряют всякий смысл, даже и потому, что ни о какой прозрачности и законности процедуры в пяти западных областях не может быть и речи. По сути, первоочередной задачей текущего момента, решение которой позволяет сохранить за собой Киев (очистить который пока ещё возможно) и закрепиться в «незаражённых» областях, срочно формируя группы поддержки, становится для властей Украины введение ЧП — с правом огня на поражение.

Иначе уже никак. Рассчитывать на пресечение мятежа уговорами и переговорами уже бессмысленно, равно как бессмысленно и пытаться подавить мятеж на его базовой территории военной силой. Если этого не сделает власть, велика вероятность того, что процесс пойдёт на уровне регионов. С понятными последствиями.
Л.Вершинин

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 5:03 am 

Изображение
Недоумок, поди, себя тоже с гетьманской булавой видит.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 12:21 pm 

Есть "пленные" менты. Что с ними - никто не знает.
Про одного известно. Глаза его лишили на майдане. Потом уволокли куда-то, упыри. А дальше - опять неизвестно.
Это - уже не Ливия. Это Европа, это наши соседи и братья.
Не надо было мне смотреть видео. В комментах пишут "а не надо было доводить народ". Боже, спаси Украину.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 3:44 am 

Изображение

Изображение

Изображение

Пленные менты. Из Крыма в Киев ехал автобус вооружённых ДЕМОКРАТИЗАТОРАМИ ментов. Блин, почему не трубками-плевалками? Не знаю, крымчане здесь или нет, но все правоохранители вооружены только нелетальным оружием. Палками преимущественно. Что теперь будет с этими людьми? Т.н. протестувальники вооружены и экипированы лучше.

Сегодня, сказали, Беркут вооружат. Сколько ж можно в поддавки с уродами играть.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:31 pm 

Сегодня, сказали, Беркут вооружат. Сколько ж можно в поддавки с уродами играть.

Леди, откуда столько жестокости, желания смерти людям?
У меня брат, отец двух маленьких детей ездит туда помогать протестующим. Ещё и работать успевает. Вы его тоже к уродам причисляете?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:42 pm 

Если "помогать" не означает "превращать ВВшников в живые факела" - то не причисляю. А тех, кто это, таки да, это делал - не причисляю к людям. Вообще. Диких зверей, выдавливающих пленнику глаза прямо у сцены, на которой камлает кровавый поп, нельзя оставлять среди людей.

Надеюсь, Вашего брата там больше нет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:01 pm 

Пуля выпущенная в толпу в людях не разбирается. Пуля, выпущенная в людном месте с большой вероятностью может убить невинного человека.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:02 pm 

Почитал сейчас комменты на злобу дня в английской и немецкой прессе, плюс заявление Белого дома. Точь в точь как с Мубараком было.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:06 pm 

Там - не место для невинных людей уже. Всё, романтика кончилась. В то, что спервоначалу там были и идеалисты - верю безусловно. А сейчас кроме зверья там остались только глупцы или без тормозов люди. Пора тормозить.

Если он там, пусть уходит. Ради жены и детей. А гнойник надо выдавить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:35 pm 

Если он там, пусть уходит. Ради жены и детей. А гнойник надо выдавить.

Брат достаточно взрослый человек, старше Вас, думаю как-нибудь разберётся.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:51 pm 

Ваш брат киевлянин?

Просьба - вы вроде бы рядом.
Лично мне интересна правда, а не вопли про бандеровцев или про то как сын Януковича спер очередной мильярд.
Дык, может вкратце, когда время будет расскажете что происходит и что будет происходить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:53 pm 

Эт точно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 2:37 pm 

Дык, может вкратце, когда время будет расскажете что происходит и что будет происходить.

У меня только оперативная информация от близких родственников и знакомых, никакой аналитики и прогнозов. Сам я стараюсь держаться от этих событий дальше. Позвонил. Сейчас затишье. Утром снайпер с крыши гостиницы "Украина" стрелял в тех, кто выходил за баррикады.
Брат остаётся дежурить на всю ночь. Позже перезвонит, расспрошу подробней. Если есть конкретные вопросы могу через него ответить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 2:40 pm 

У меня только оперативная информация от близких родственников и знакомых, никакой аналитики и прогнозов. Сам я стараюсь держаться от этих событий дальше. Позвонил. Сейчас затишье. Утром снайпер с крыши гостиницы "Украина" стрелял в тех, кто выходил за баррикады.
Брат остаётся дежурить на всю ночь. Позже перезвонит, расспрошу подробней. Если есть конкретные вопросы могу через него ответить.
Вопрос один - кто первый начал стрелять боевыми патронами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов