Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 2:38 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:19 am 

:D :D А для Вас Израиль---Родина?

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 8:03 am 

А вы похоже ее выиграли?

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 8:59 am 

И для Седискина-не может быть понятия-Родина,он ее просто проиграл , играя как в лотерею -на гринкарту

Спасибо друзья за отклики! Анка я написал что для меня означает Родина. Моя Родина это Югла. Когда я болею за наших то болею за россиян. Потому что они больше мои чем местные которым я премного благодарен за возможность тут жить. Только вот я эту возможность отрабатываю перед страной и плачу налоги. Но это не моя Родина и в качестве благдарности Родиной яя ее не называю. И это лаже несмотря на то что являюсь ее гражданином. А вот что для Вас есть Родина???

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:08 am 

А вы похоже ее выиграли?

Не понял вопроса.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:06 am 

Я думаю, что этот вопрос не вам адресован.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 1:43 pm 

Не понял вопроса.

Иногда лень цитату помещать, комментарий относился к словам Анки о проигранной родине.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 2:12 pm 

:oo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 2:52 pm 

Возвращаясь к теме анок и Родины. Мини пьеса.

НАШИ

Мужчина, Хозяин Квартиры. На вид около 40 лет. Одет в джинсы и белую майку с огромными буквами AX. Сидит за столом, сервированным слатами Оливье и Селедка Под Шубой, маринованными грибами, домашними котлетами и 2 – ух литровой бутылкой водки «с ухом», в комнате. Напротив стоит большой телевизор «панель» по которому транслируется хоккейный матч.

Мужчина понемногу подливает себе водки и комментирует игру.

(Сжимая руки от волнения) –Давай! Да! Отлично! Обгоняй его! Пол красава! Ах! Ну что же ты промазал! Такой момент! Гаси этих гадов! Убей их! Задави!

В квартире раздается звонок. В гости пришел Друг Хозяина Квартиры. Друг тоже одет в голубые джинсы и белую майку от Армани
Иксчейндж с огромными буквами AX вышитыми на майке.

(Друг здоровается по русски) – Хай Сэмми!
(Хозяин не смотря на Друга и уставившись в телевизор) – Хай Дейв!
(Друг) – Ну что? Уотсап? Какой счет?
(Хозяин все также не обращая внимания на Друга) – 0- 0. Ничья.
(Друг) – Аааа. Ничья. В чью пользу?
(Хозяин поворачивает голову и недоуменно смотрит на Друга) – Наших конечно!

Друг садится за стол. Накладывает в тарелку салаты и наливает себе и Хозяину водки. Оба выпивают.

(Друг занюхивая рукавом) – Наши хорошо сегодня играют. Чуствую, надерут они сегодня русским задницу. Ю ноу уот ай мин.
(Хозяин закусывая маринованным грибочком) – О еаа! Надерут. У наших сегодня в дифенсе хорошо играет этот. Как его там (Напряженно чешет голову). Кевин. (Читает по слогам) Шат тен кирк. Ну и фамилия у нашего! Язык сломаешь!
(Друг) – А что, Полли играет?
(Хозяин) – Полли? Штясны? Играет. Всю игру ведет Полли. И Филли играет. Хорошо играет.
(Друг) – И Филли играет?Казел которой? Ой, я имел ввиду Кассел. Ну, Филли всегда хорошо играет. Правда, я Филли не очень перевариваю.Мне больше нравится Зак. Паризе который.
(Хозяин) – Зак. Да. Зак это мощь! Одно слово – Паризе. Но мой любимый – это Райан.
(Оба одновременно) – Райан!

Друзья снова выпивают по стопочке. Потом, после небольшого перерыва, еще по одной. Потом, практически сразу, еще по одной.

(Друг. Смотрит соловьиными глазами. Говорит немного заплетающимся языком) – Ааа, этооо, ааа кто это у русских сегодня играаеетт?
(Хозяин. Раскачивая головой, как колоколом) – Ааа. У русских всеегда играют все те же. Нуу там Маалкин – Палкин. Дацюк – сурджук. И Овечка таам бегааает.
(Друг. Наливает. Промахивается мимо рюмок) - Аааа! Этии точно нашим проиграюют. Куда там им. Один только Овечкиннн. И как ему это наши здесь ЭмВиПи дали? За чтоо?
(Хозяин клююя носом) – Сам нее пониииимаю. Повезлооо просто емууу и Обама Пааамог. Обама не наш. Обама толька русским пааамагаааэт. Должны были ЭмВиПи нашему дать. Стиви. Стемкосу.
(Оба с придыханием) – Стииви!

(Друг) – Ааааа. ЭЭЭЭто. А откуда этот Овечкинннн?
(Хозяин) – Из Мааасквыыыы!
(Друг, немного ностальгически) – Маааасква. Даа. Было времяя. Я там ларек держал на Черкизоне.
(Хозяин, улыбаясь) – Да золотое было времяяяя. Мы с тобой там и познакомились. Помнишь как все наши отжигали в кабаке «Времена года»?
(Друг, улыбаясь) – А как же! Тогда наши с верхнеярскими место не поделили. Ох и была заруба. А Пашу Калача помнишь. Как он лабал в кабаке! Как лабал! Сейчас такого уже не найдешь.
(Хозяин) - Как же не помнить. Помню. Помнишь, как он, нашу любимую песню Сергея Наговицина играл «Золоткой упала с неба звезда»?
(Друг) – Помню. Вожу CD Наговицина в машине.
(Хозяин оживленно) – А чооо! Давай сейчас поставим Наааговицина. У Меняяя тоже CD есть. (Вытаскивает Диск).
(Друг) – Давай! Нууу. А чо же с матчем???? Там же наши играют?
(Хозяин, машет рукой) – Да ладно матч. В жопу этот матч. Наши его все равно выйграююют. Сначала их Овечкиннн забьет с переедачи Дацюка. Пааатом наааш Райан сравняет. Наш вратарь Джонатан, мать его, все остальное отобьет, а Райан по буллитааам победный забьет. Да и вообще кто там наши и ненаши я уже не знаю. Давай лучше вспомним наши годы и споем.

(Друзья выпивают по одной и обнявшись запевают) – Золоткой упала с неба звезда...

Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 7:59 am 

Виляя жопой, шагом утиным,
Идет по Бродвею мадам в Лабутинах.
Красной подошвой крутятся мысли,
Что все мужики вахлаки и кретины.

Гигантское пузо уперлось в руль Бентли,
Бычок переросток в поисках жертвы.Его не заманишь дешевой блядиной,
Его привлекает спускать в Лабутины.

В бурлящем Бродвее их встретятся звезды,
Сбываются быстро там девичьи грезы,
Самца громкий выкрик. На Пузе улыбка застыла,
Окрасило белым красный низ Лабутинов...

И вот он второй вариант концовки...

Оргазма разрыв,
Как падают кегли.
Овца! Двигай жопой!
Запачкаешь Бентли!

sediskin (c)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 4:37 pm 

Любите ли вы женщин как люблю их я? Наверное да. Я не красавец. Не мачо. Фамилие мое не Бандерас. И даже не Боярский. И я не умею петь сладким, медовым голосом "Лети ко в ЛАнфрен Ланфра, Лети моя голубка". У Меня растет, как на дрожжах, пузо. На мне очки как у Феди Двинятина в Что? Где? Когда? Но я не умен, как этот мудрый очкарик. До кучи у меня заниженная самооценка. Посему женщины обходят меня стороной. Но женщин я люблю. Иначе бы я любил бы не женщин, а мужчин. А я люблю женщин. И поэтому я женат. Но, наверняка, найдется много мужиков которые любят женщин больше чем я. Или может быть чаще???

До сих пор не могу понять что нашла во мне моя будущая жена. Копаюсь. И не могу откопать. Наверное, я, как туфля, подошел к ней по размеру. Я был удобным, кожанным и, может быть, сделанным в Италии? Во всяком случае на мне так было написано. В реале меня сшил какой нибудь, обожравшийся риса, китаец на подпольной фабрике. Но, порой, мы покупаем дорогую подделку и всю жизнь думаем, что это оригинал. Мы гордо выпячиваем это перед друганами и, с такой отрешенностью в голосе, говорим - Итаалия!

А вот с чем можно сравнить женщин, за которыми мы, мужики, самцы и охотники бегаем трусцой, из за которых деремся и бьем зеркала в ресторанах? Я бы сравнил женщин с пивом. И не я такой первый. Поэтому не буду приводить приколы из Инета, типа 10 сравнений женщин и пива. Но все же сравнение, на мой взгляд правильное. Я люблю пиво свежее, немного хмельное. Так чтобы после первого глотка, особенно на голодный желудок, резко дало в голову. Пиво должно быть без горчинки. И, самое главное, пиво не должно испортится. Испортится? Тебе, мужик, крупно не повезло. Будешь плеваться и ходить с искореженной рожей. но виноват во всем этом будешь ты сам.

И мужики! Верьте. В жизни каждого человека откупорится, и не одна, своя бутылка пива, но нужно очень постараться, чтобы, однажды, одна бутылка пива осталась у вас до конца жизни.

И не верьте в сказки. В жизни все наоборот. Бывает, поцеловл настоящую Принцессу и она тут же превратилась в лягушку. И еще, до кучи, свою маму притащит в дом. А это уже, братья, двойные вилы с троиными вензелями.

Любите ли вы женщин, как люблю их я? Наверное да. Я не красавец и фамилие мое не Бондарчук. Да и заместо красивой лысины на моей бесталковке растет огромная кучерявая ботва. Сейчас откупорил бутылку пива, думаю о женщинах, о чувствах к ним и смотрю на свою любимую жену. И я счастлив...

sediskin (с)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 6:20 pm 

Иногда лень цитату помещать, комментарий относился к словам Анки о проигранной родине.

Нет, я не играла в лотерею. Я честно эмигрировала,а причин было много,я все рассказала на интервью в Москве. Почитайте в теме у Натана "Стехи"-и в этом мой ответ.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 6:25 pm 

Очень спорные стихи. Зря ты их запостила.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 6:39 pm 

Очень спорные стихи. Зря ты их запостила.

Нет, нев спорные,а скорее несколько эмоциональнее,как обычно бывает в художественном произведении-особено в стихах.

В таком случае и эти строки очень спорные и зря?
и, шапку сняв,
я чувствую,
как медленно седею.
И сам я,
как сплошной беззвучный крик,
над тысячами тысяч погребенных.
Я -
каждый здесь расстрелянный старик.
Я -
каждый здесь расстрелянный ребенок.
Ничто во мне
про это не забудет!
"Интернационал"
пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.(c)
А это уже не Евтушенко,а другое тоже перенесла в Стехи, только что.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 7:19 pm 

Ну понятно-понятно, где уж нам, сирым и убогим до вас

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 8:21 am 

Нет, я не играла в лотерею. Я честно эмигрировала,а причин было много,я все рассказала на интервью в Москве. Почитайте в теме у Натана "Стехи"-и в этом мой ответ.

А что такое честно эмигрировала???? Кровавая гебня так достала?

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 8:42 am 

А что такое честно эмигрировала???? Кровавая гебня так достала?

Нет, читать надо внимательнее. Дочка мужа пригласила.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 8:21 am 

На Брайтоне тоже идет во всю Олимпиада...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 6:51 am 

Кальтербруннер

Перелопачиваю разные бумажки: накладные, коносаменты и прочую дребедень. Работать не хочется, но надо. Нужно зарабатывать пеньонзы. Таковы, увы, мрачные реалии оскала американского капитализма. Даже похоже на ненавистные советскому человеку немецкие «Арбайтен! Арбайтен! Арбайтен!». Через окно проглядывают солнечные лучики, призывающие не работать. «Бросай ты это ненужное занятие! Погода какая! Ну эту работу!» - заманчиво шепчут они. Сбивают с правильного пути. Я вздыхаю, отмахиваюсь и продолжаю перебирать бумажки, которым конца и края нет. Перебираю и вспоминаю самые лучшие мои студенческие годы и суровое лицо Кальтербруннера.

Даже не знаю, кто мог дать ему такую кличку. В фильме 17 мгновений Весны этот персонаж, в исполнении очередного прибалтийского актера, промелькивает пару раз. Но цепкий глаз Неизвестного Студента ухватил эту фактуру и сравнил с нашим проректором. Там сошлось все: и дикое визуальное сходство, высокая, статная фигура, военная выправка, и такой же мрачный, суровый, тяжелый взгляд вражины - сотрудника Абвера. Позиция проректора подразумевала работу с негодяями, хулиганами, тунеядцами и тому подобным классовым элементам, мешающим и нарушающим учебный процесс и автоматически расставляла нас по разные стороны баррикад.

Каждый день прожитый в Рижской Высшей Школе Экономики и Бизнес Администрации приносил в жизни юных студентов яркие краски, свежие эмоции и новые предметы. Среди которых были предметы радостные, хорошие, сулящие море позитива, на которые студент шел, как на праздник, или наоборот не шел, чтобы устроить себе праздник, зная, что этот праздник никак не испортит конец семестра. Были же предметы страшные, опасные. Страшными они были не из за самих преподователей, а ввиду невозможности получить по этому предмету зачет с первой, а, порой, и с третьей попытки, например, сатитистика. Страшный предмет. Когда смотришь на довольное лицо Альберта Эйнштейна с его радостным «Все относительно», то веришь только тому, что в нашей природе все относительно и, порой, находятся такие кучерявые чудаки, жадно грызущие гранит науки. Но это не мой случай.

Для меня статистика была и остается чем то далеким и непонятным. Поэтому, когда я увидел на доске расписаний, что в моей жизни появился новый предмет под названием Логистика, то не обрадовался. Занервничал. Запереживал. Среди студенческого братства ходила легенда о страшном предмете Логика. Ходили слухи, что это предмет заваливали по несколько раз, а преподы там настоящие Ссовцы. Еще больше меня расстроил и поверг в депрессию тот факт, что под этим предметом стояла фамилия Кальтербруннера. Нервозность и ощущение чего то опасного и неизведанного передались не только мне, но и моим закадыкам.

И вот, наступил Час Х. Студенты собрались в классной комнате. Стояла гробовая тишина, изредка разбавленная шепотом «А ты знаешь что такое Логистика?». Оказалось, что об этом предмете не знал никто. Тревожность в наших рядах, и без того, зашкаливающая все допустимые нормы, только усиливалась. Вдруг, дверь в классной комнате резко открылась и туда, широким, армейским шагом, зашел Кальтербруннер. В классе воцарилась гробовая тишина. Ощущалась сильная атмосфера пренапряжения.

- Логистика является важной частью Менеджемента компании . Не путайте Логистику с Логикой! – строго обратился ко всем сидящим Кальтербруннер, обведя всех суровым взглядом.

По классу пошел выдох облегчения. Напряжение спало. Девушки достали косметички. Парни достали клетчатые листки, чтобы играть в «Морской Бой» и «Точки» .

- Но этот предмет пригодится Вам в жизни! – гаркнул Кальтербруннер, видя как аудитория расслабилась. Далее, с пол часа он, размашистыми движениями руки чертил какие то непонятные фигуры, что то подписывал под ними и рассказывал о, том какие бывают логистики.

- Завтра я делаю эксукрсию в Аэропорт Рига, чтобы показать на настоящем примере, что такое Логистика. Я договорился, что завтра нас проведут в загрузочные доки и мы сможем понаблюдать за процессом в целом. Есть желающие?! – гаркнул Кальтербруннер, вызвав нервную реакцию в аудитории.
Не знаю почему, но я поднял руку. Логистика не приглянулась мне никаким макаром. Лазить по ангарам вместе с работягами – грузчиками я в своей жизни не планировал.Может быть, резкий окрик Кальтербруннера возымел силу или у меня судорогой схватило мышцу трицепса и я дернул руку, чтобы ослабить боль? Не знаю. Но я вытянул руку. Оглянувшись, я, с изумлением, увидел, что кроме меня еще человек десять каскадеров подняли руку. Или они, действительно, решили, что это им когда нибудь в жизни пригодится? Не знаю. Не спрашивал. Но мне показалось, что они, так же как я, были поражены самими собой.

На следующий день мы встретились в Старой Риге. Кальтербруннер, не важно это был день в колледже, или обычный день вне работы, как обычно, был строг и мрачен.

- Все собрались? –по военному громко, спросил он и получил утвердительный ответ.

Собравшись, мы расселись по машинам и поехали в Аэропорт. В Аэропорту Рига стояла атмосфера, похожая на сцену из фильма в доме маленького Илюши Обломова. Пассажиры, человек, двадцать, лениво позевывая, ходили по пустому залу. В то время авиаперевозками пользовалось не так много граждан. Мы подошли к двери, на которой висела вывеска «Только для персонала». Кальтербруннер сказал что то мужику с дико трясущимися руками в спецодежде работника аэропорта. Тот в ответ кивнул и подошел к нам.

- Здраствуйте! – представился мужик, назвав свое имя и фамилию, которые я сразу же забыл. Наверное мужик, судя по его хмурому виду и трясущимся рукам, тоже начинал подзабывать, как его зовут и где он находится. Ему явно не хотелось работать. Ему хотелось другого. А тут еще пионэров навесили. Нагрузка к празднику.

Два битых часа мужик водил нас темными корридороми разгрузочным по докам, в которых, вздыхая трудились, такие же мужики с трясущимися руками, одетые в спецовки аэропорта. Прямо, как инопланетяне в фильме День Независимости. Наш Поводырь, периодически, куда то отбегал, возвращаясь назад с непонятными бумажками – формами и передавал их Кальтербруннеру.

- Это ЦМРка! Это ТИР Карнет! Это коносамент! – кричал Кальтербруннер потрясая в воздухе бумажками.

Мы смотрели на эти бумажки непонимающим взглядом и мечтали побыстрее выбраться из Царства Похмелья на волю, в пампасы.

Экскурсия закончилась. Мы вышли на улицу и струя свежего воздуха, свободного от алкоголя и концерагенов, ударила нам в лицо. На улице было хорошо. На улице была жизнь.

- Ну что понравилось? – Кальтербруннер обвел нас своим тяжелым взглядом.
- Дааа! – как советские пионеры, которых только что сводили на балет Щелкунчик, хором ответили мы.
- Когда нибудь все это вам пригодится – очень грустно ответил Кальтербруннер, поняв по нашим глазам, что экскурсия потраченного времени не оправдала.

Сижу в офисе. Работать дико не хочется. На улице полу - весна. Хочется выпить холодного пива в компании горячих женщин. Но не могу. Есть такое слово – НАДО. Ворочаю унылые бумажки с заполненными формами. Вспоминаю колледж, прекрасную студенческую пору и грустные глаза Кальтербруннера. Кто бы мог подумать, что когда то Логистика мне пригодится и я свяжу с ней всю свою жизнь?

Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 10:20 pm 

Нет, читать надо внимательнее. Дочка мужа пригласила.

нас еще в Австралию и Португалию приглашали :~~
мдяяяяя

Да, не пригласила,а вызвала.Мы дружны были еще с Одессы и с ее мамой-тоже.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 8:31 am 

нас еще в Австралию и Португалию приглашали :~~
мдяяяяя

Да, не пригласила,а вызвала.Мы дружны были еще с Одессы и с ее мамой-тоже.

Вот она честная эмиграция...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов