Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 10:58 pm 

А ты уверен что я не могла посмотреть этот фильм? он что был доступен только узкому кругу широкой публики :D
Я смотрела этот фильм. И вот что скажу. Фильм сделан очень эффектно. Особенно сцены суда над Иисусом, массовые сцены, приговор-все это вызывает чуство несправедливости к нему.НО! КОгда его избитого .изувеченного с огромным крестом тяжеленным ведут на галгофу-это просто не страсти а это страшные .жесточайшие муки.просто немыслимые и непереносимые. Конечно Гибсон все это сделал очень эмоционально и высокохудожественно.НО в бесконечных страданиях.которыми подвергается его герой.столько сташного натурализма что да.невольно начинаешь ненавидить тех кто его привел к этому-а т.к. это по сути легенда,но забываешь об этом.
ну вот.хоть я и не илита.но все же..Только я не умею высоким языком писать рецензии на фильмы.а пишу то что производит впечатление на меня лично.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:08 pm 

Ага. Барахольский фильм Гибсон сделал.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:35 pm 

Нет.не согласна НЕ барахольский и вызывает именно эмоциональную.почти паталогическую ненависть к кому? к мучителям Иисуса.а значит к евреям.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:29 am 

а последний поезд? Я глупость написал, но верно

"Последний поезд" не видела. Стоит?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:07 am 

Ты фильм смотрела?
Нет?
Тогда о чем говоришь?
Если и смотрела, то ничего не поняла, как обычно. По привычке обарывает аньтисемитизьм.
Впрочем, фильм мне не понравился. Почему, объяснять не хочу. Не понравился, и всё.

В христианстве традиционно очень уважительное отношение к Маккавеям. Такшта профевреи напрасно тревожатся. Усё будет хорошо. Кроме того, что Гибсону не стоит снимать на историческую тематику. У него опять Уоллес получица:"FREEEEEEEEEEEDOOOOOM!!!!!!!!!!!!!"

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:44 am 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%87

соболезную..

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:21 am 

"Последний поезд" не видела. Стоит?

Герман отец, Герман сын и Герман сам не знаю кто...

Много Германов у нас. Попался мне фильм Германа сына «Последний поезд». Ну что сказать? Скажу, что про сюжет мало что могу сказать... Нету сюжету. Видать война. Видать вторая мировая. Немцев видать, но плохо. Во первых, Сын Германа снимает все в сплошном снежном тумане, а во вторых, почему то со спины. Вот такая у него манера – затылок актера долго и с удовольствием рассматривать.

Видать война. Слыхать... ну тут я вообще прошу пардону. Ни фига не слыхать. Кашляют! Весь фильм! И наши и немцы. Так наши хоть по русски кашляют. А немцы то, во имя правды жизни, по немецки. Хоть плачь ни хрена не разберешь.

Ну вы, конечно, знаете, что время в кино течет быстрее натурального.
Например 25-летнюю историю мести Графа Монте Кристо можно изложить за три часа. Есть такие умельцы!

А есть режиссеры, что уровняли ход кинематографического времени и реального. Опять таки Куросава какой нибудь. Тарковский или Герман Отец. Другими словами если «моему другу Ивану Лапшину» требуется пять минут настоящего времени, чтоб отойти от рояля и завязать башмак то Папа Герман и показывает все эти пять минут.

Но есть режиссеры!!! В русских селеньях!!! Они пошли дальше! Гораздо!
У них действие на экране длится БОЛЬШЕ, чем в реальности!!! Вот в чем класс! Смотреть интересно, но невероятно скучно!

Ну конечно! Конечно я придуриваюсь и балуюсь. Есть там и мысль, и идея,
и, столь любимая Германами гипер реальность. Но это вы прочтете у других, у умных рецензентов, а я пока с удовольствием НЕ рекомендую вам смотреть этот фильм! Хотя...
Влад

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:32 pm 

Спасибо, Влад. Вдоволь повеселилась, читая Вашу рецензию. Только вот вопрос смотреть, или не смотреть - остался.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:47 pm 

Отнюдь! ни в коем случае! Конечно! Бегом

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:17 pm 

Отнюдь! ни в коем случае! Конечно! Бегом

Бегом не получится. Надо еще найти и скачать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 3:42 pm 

Вы кудой бежите? Тудой? А надо сюдой.

А я вот думаю - Сокуров, мокрое место радость Дуремара - Венеция.
"Фуст" Шилера, конец концом Золотой Лев.
А хочу ли я идтить? Время даром проводить? Тут хочется сказать -

Земную жизнь пройдя до половины
Я расхотел смотреть кино.

Разве что Пес Барбос и необычный кросс.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 3:46 pm 

Земную жизнь пройдя до половины
Я расхотел смотреть кино.

Вы ето сурьезно?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:41 pm 

Младшего тоже не люблю, но его "Бумажный солдат" мне понравился.

Вы меня поразили. Так долго быть в унисоне, и вдруг это... Даже не знаю как назвать. Фильм надо бы назвать "Как трудно быть идиотом-режиссером".

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:43 pm 

Непонятно. Если нет претензий к актеру и режиссёру, почему он совершенно не подходит ?

Потому что он мудак.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:45 pm 

Но возможно имелось в виду что вобщем Гибсон и актер хороший и режиссер.но к этой теме и роли-не походит. Уж очень много было разговоров после его фильма "Страсти Христовы" и именно его отношения и трактовки.

Да нет у него никакой трактовки. У него есть Банк Империал, страницы истории. Этот мудак неспособен на художественные трактовки.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:05 pm 

А ты уверен что я не могла посмотреть этот фильм? он что был доступен только узкому кругу широкой публики :D
Я смотрела этот фильм. И вот что скажу. Фильм сделан очень эффектно. Особенно сцены суда над Иисусом, массовые сцены, приговор-все это вызывает чуство несправедливости к нему.НО! КОгда его избитого .изувеченного с огромным крестом тяжеленным ведут на галгофу-это просто не страсти а это страшные .жесточайшие муки.просто немыслимые и непереносимые. Конечно Гибсон все это сделал очень эмоционально и высокохудожественно.НО в бесконечных страданиях.которыми подвергается его герой.столько сташного натурализма что да.невольно начинаешь ненавидить тех кто его привел к этому-а т.к. это по сути легенда,но забываешь об этом.
ну вот.хоть я и не илита.но все же..Только я не умею высоким языком писать рецензии на фильмы.а пишу то что производит впечатление на меня лично.

В этой видео-презентации Евангелия нет никакой эмоции, и тем более души. Тупо и без какого либо художества чувак попытался снять дидактический материал по Евангелию для тех кому лень читать. Чтобы понять в чем тут закавыка надо смотреть Пазолини.
Соответственно кино-методичка и отдает натурализмом, ибо кроме видео-демонстрации там ничего нет. Кстати никаких таких нечеловеческих страданий не показано - эти бьют, этот кровоточит.
Что касается антисемитизма Гибсона - это чушь. Весь фильм ходульного Христа пиздят римляне, причем делают это с видом бригады коммунистического труда, только что сделавшей рекордную сумму замесов.
Он просто мудак и неспособен снимать художественное кино. Он никакой художник, и не надо пенять на какой то там антисемитизм.

Кстати каждый удар по Христу канонизирован.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:30 pm 

Удивительно - в день когда гениальный Сокуров наконец то получил международное признание, мы говорим о двух бездарях.

Я бесконечно рад за Сокурова, единственного уровня Тарковского режиссера. Его "Ковчег" и "Отец и сын" наверное вместе со Сталкером и Зеркалом едва ли не лучшее кино за все время развития советского кино.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:44 pm 

Вы меня поразили. Так долго быть в унисоне, и вдруг это... Даже не знаю как назвать. Фильм надо бы назвать "Как трудно быть идиотом-режиссером".

Значит не всегда в унисоне, бывает. Фильм как-то совпал с моим тогдашним настроением. Я в ту пору только нудные, "вялотекущие медляки" и могла смотреть.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:57 pm 

Значит не всегда в унисоне, бывает. Фильм как-то совпал с моим тогдашним настроением. Я в ту пору только нудные, "вялотекущие медляки" и могла смотреть.

Дело совсем не в том что это медляк. Дело совсем в другом.

Это бездарная поделка, нелепая по форме, кретинская по смыслу, и совершенно беспомощная художественно. Надеюсь папа дал ему по заднице за такое.

Если же мальчик хочет подражать папе, что врядли у него получится в силу неповторимости гения папы, то ему следует посмотреть гениальную ленту Арановича "Торпедоносцы".

Я уж не говорю о том, что кроме художественной убогости эта нелепость еще до кучи содержит банальный поклеп на поколение папы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:07 am 

Бегом не получится. Надо еще найти и скачать.

Ола, не надо искать или скачивать.
http://hitlook.ru/drama/1760-smotret-on ... -2003.html
Вот здесь просто смотреть.

А вообще-
etvnet.com -если вы зарегистрируетесь на этом киносайте -это в месяц совсем недорого.-то кроме множества каналов русских там есть архив с огромным выбором ВСЕГО за много лет и даже за просто вчера с отличным качеством показа.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов