Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 01, 2025 1:48 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 9:11 am 

Цитата:
В будущем, у предпринимателя будет возможность отсрочить выплату налогов, но за это должен будет заплатить определенную цену.

Принципу налогового соглашения, новая деталь добавляется проектом изменений в Налоговый кодекс, который уже вошел в парламент.

В соответствии с законопроектом, налоговое соглашение может быть оформлено с будущего налогового периода и с целью отсрочки выплаты налоговых обязательств.
В этом случае отсрочка может быть осуществлена сроком до 3 лет, с 4-процентами годовых.

Если срок отсрочки превышает 3 года, то годичную процентную ставку премьер-министр определяет по конкретному соглашению, но она не должна быть ниже 4 процентов.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:41 pm 

А вот фиг врагам удастся просто так "отнять" Грузию у дорогих россиян! :D
Латынина снова туда рванула и снова выдала своё мнение -

Цитата:
Надо сказать, что на этой неделе я не утерпела и поехала, все-таки, в Грузию посмотреть, как там продвигается свержение кровавого режима Саакашвили. И не могу не поделиться парочкой впечатлений.

Ну, первое впечатление очень сильное. Глава МВД Вано Мерабишвили повез меня на автомобильный рынок, который находится минутах в 10 езды от Тбилиси, и там организована система регистрации машин, когда ты можешь зарегистрировать машину, поменять номера, все, что угодно, ну, где-то минут за 10. Примерно за столько же ты можешь поменять права, за полчаса, наверное, ты можешь на права сдать – там рядом стоит комнатка, ты заходишь, там стоят компьютеры, ты без всяких посредников и без всяких курсов на эти права сдаешь прямо на компьютере, отвечая на вопросы, генерируемые на экране. Потом ты идешь, сдаешь практическое вождение. Пока ты от практического вождения доходишь до будки, там уже готовы твои новые права. Это такая... И Вано мне очень сильно хвастался, что, вот, дескать, сейчас в Грузии самый большой экспорт – это экспорт автомобилей, несмотря на то, что Грузия автомобилей не производит. Просто потому, что Грузия стала транзитной страной, в которой изумительно легко зарегистрировать машину (это, вот, как я уже сказала, занимает, действительно, буквально считанные минуты), и это такое, совершенно непредставимое зрелище для человека, который помнит проблемы российского техосмотра, которого в Грузии нет вообще.

Там много ещё чего, но цитировать Латынину конкретно по теме тяжко, а приводить полностью - много, поэтому смотрите сами тут - http://www.echo.msk.ru/programs/code/781225-echo/

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:25 am 

Грузия сейчас настоящая Мекка для российских либералов и антипутинцев.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:36 am 

При этом Латынина в каждой передаче провозглашает, что она терпеть ненавидит либералов и демшизу... :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:04 pm 

1. Возникают вопросы - доказывая, вы опускаетесь на тот же уровень с вашим визови или поднимаетесь к нему?
- а если он не поймет, вы будете и дальше доказывать?
- а если он провоцирует вас?
2. Я уже спросила
3. См . № 1
:)

1. А с чего Вы взяли, что я что-либо доказываю Алексу? Я ему ничего не доказываю по существу положения дел в Грузии. VP да, пытается вести с ним цивилизованную дискуссию, но Алексу это не интересно, он просто не замечает этих постов. Ему надо только поливать Сааккашвили, и соответственно всю Грузию, грязью, причем, не выбирая выражений (это, видимо, по его мнению, свидетельствует о его "высокой" культуре). Я же просто довожу до его сведения, что на любое оскорбление Грузии будет следовать аналогичное, в адрес России. Понимаете ли, доказывать что-либо следует человеку, способному мыслить не зашорено, способному объективно воспринимать и оценивать информацию, основывать свою мысль не на уровне личностного восприятия , а на фактическом материале... Ну, скажите пожалуйста, что можно доказать Алексу, когда все его отношение к Грузии основывается только на том, что Грузия сегодня ориентируется не на Россию, а на Западные страны. Да, Грузия действительно ищет пути своего развития через интеграцию с Европой, США... да с кем угодно, но только не с современной Россией. Почему это произошло Алекса интересует меньше всего. Для него достаточно, чтобы Саакашвили и все остальные грузины, которые думают так же, как и Президент, стали "суками". Обратите внимание, что по соседству с Грузией находится Армения, которая не вызывает никаких нареканий со стороны Алекса и ему подобных, хотя именно в Армении ставят памятники бывшим пособникам Гитлера, переименовывают станции метрополитена в их честь, называют их именами улицы. Не вызывает у него никаких эмоций, то что именно в Армении до настоящего времени функционирует "Арийский Орден", проповедующий исключительность нации армян (истинных арийцев, с чем был согласен и Гитлер) и то, что именно Армения оккупировала 7 районов соседнего Азербайджана. А все потому, что Армения стала верным сателлитом кремля. Представляете, что было бы, если бы хоть что-то из этого "букета" было бы в Грузии? Что бы мы услышали о "кровавом режиме" Саакашвили... Но для этой категории лиц, такие "мелочи" не существенны и они не задаются вопросом, почему это происходит. Почему народ Грузии, как и народы Прибалтики, народы государств, входивших в Варшавский Договор, шарахаются от России. Почему Россию не очень любят в Средней Азии, почему не любят на Северном Кавказе... Да и вообще почему ее не любят...
Но самое интересное заключается в том, что эта категория людей не обращает внимание на действительно имеющиеся отрицательные стороны в жизни современной Грузии. Для них определяющим является только ее отношение к России, т.е. желанием вновь стать или не стать ее "младшим братом". А Вы говорите "доказывать"... Кому? Может Вы думаете, что можно доказать что-либо дебилеватому членистоногому, который из всех аргументов, отдает предпочтение только оскорблениям. Но, что с идиота взять..?

2. Выражение "Пусть Вас... " , насколько мне известно означает: "делайте что хотите и ни в чем себе не отказывайте, но это ничего не меняет по существу". Так что, я не собирался Вас ни обижать, ни оскорблять.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:45 pm 

Е-мое, какая прекрасная беседа о третьем лице.

Жалкий болела рассуждает за меня. Что характерно VP себе этого не позволяет, у меня здесь всего пара-тройка постов на виду убогого боления, выраженного десятками постов, но я оказывается поливаю Саакашвили.

Человек с такими манерами, явно склонный к авторитаризму, крайне неприятный тип не может вызывать симпатий. Только у болел, но они и за жопу вместо головы будут болеть.

Все что пишется о Грузии похоже является частью информационной борьбы за детей покинувших дом. Все это лопнет в один день. Нам же надо подождать когда товарищ Саахов добровольно покинет свой пост по Конституции. Думаю я он подготовит какую нибудь войнушку. И в этот раз с ним разберутся.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:20 am 

1. А с чего Вы взяли, что я что-либо доказываю Алексу?
2. Выражение "Пусть Вас... " , насколько мне известно означает: "делайте что хотите и ни в чем себе не отказывайте, но это ничего не меняет по существу". Так что, я не собирался Вас ни обижать, ни оскорблять.

1. А я о нем, конкретно и не спрашивала.
2. Да и не обиделась, я такое выражение не слышала ни разу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:21 am 

Не переживайте, конкретно за вас , я не спрашивала. :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 5:40 am 

Жалкий болела рассуждает за меня. Что характерно VP себе этого не позволяет, у меня здесь всего пара-тройка постов на виду убогого боления, выраженного десятками постов, но я оказывается поливаю Саакашвили.

Человек с такими манерами, явно склонный к авторитаризму, крайне неприятный тип не может вызывать симпатий. Только у болел, но они и за жопу вместо головы будут болеть.

Все что пишется о Грузии похоже является частью информационной борьбы за детей покинувших дом. Все это лопнет в один день. Нам же надо подождать когда товарищ Саахов добровольно покинет свой пост по Конституции. Думаю я он подготовит какую нибудь войнушку. И в этот раз с ним разберутся.

Я Вас не обсуждаю - много чести. Ругать - сколько угодно, а вот обсуждать... Нет, я достаточно брезглив. Кувыркайтесь... пока.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:38 am 

Я же просто довожу до его сведения, что на любое оскорбление Грузии будет следовать аналогичное, в адрес России. .

Ответ " в пику" конечно замечательно, но не совсем понятно, причем здесь Россия ?
Может для начала стоит учитывать место проживания форумчанина ?

Как-то у Вас все односторонне - про Штаты плохо скажут, или про Израиль, или про Грузию - Вы им в пику про Россию.
И не важно, откуда Ваш оппонент, хоть из Зимбабве - всё равно получит, гад, про Россию. :gs
Да и Вам лишняя радость. :gs

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:15 pm 

Ответ " в пику" конечно замечательно, но не совсем понятно, причем здесь Россия ?

Как-то у Вас все односторонне - про Штаты плохо скажут, или про Израиль, или про Грузию - Вы им в пику про Россию.
И не важно, откуда Ваш оппонент, хоть из Зимбабве - всё равно получит, гад, про Россию. :gs
Да и Вам лишняя радость. :gs

Вы не правы, поскольку мне абсолютно фиолетово место жительства собеседника, мне не безразличны, пользуясь его же языком, его "болелости". Он "болеет" за Россию и все его отношение к окружающему миру оценивается через призму отношения этого мира к России. Мне далеко не безразличны ни Грузия, которая является моей Родиной ни Израиль, гражданином которого я являюсь, а потому в общении с такой категорией людей я не дам им возможности слепо оскорблять их, основываясь лишь на их отношении к СССР и России, знак равенства между которыми он сам поставил и был абсолютно прав.
Так что он действительно может жить в Зимбабве или Буркина Фасо, но если он, оскорбляя Грузию или Израиль "болеет" за Нуару - отхватит именно Нуару, а не Зимбабве или Буркина Фасо.
И обратите внимание на то, что он так и не ответил ни на один вопрос, которые я задал. Вся его аргументация заключается в ругани и оскорблениях. С чего бы это? Может ответить-то нечего, а признать очевидное , ой, как не хочется?
А насчет радости... Я был бы больше рад, если бы такой категории людей было бы поменьше ибо именно они являются врагами России, т.к. восстанавливают против нее всех и вся.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:12 am 

Цитата:
В Батуми будет осуществляться пошив спортивной одежды для всемирно известного бренда «Адидас». Об этом заявил сегодня глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе на сегодняшней встрече президента с губернаторами.

По словам Варшаломидзе, соответствующая текстильная фабрика будет построена в Батуми в ближайшее время.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия со своей стороны отметила, что открытие текстильных фабрик планируется также в Имерети и иностранцы заинтересованы в осуществлении данных проектов.

Необходимо отметить, что компания Adjara Textile уже шьет спортивную одежду для другого всемирно известного бренда «Пума».

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на сегодняшней встрече, наилучшим средством занятости кроме туризма является развитие строительной сферы и текстильной промышленности.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:14 am 

Цитата:
Компания Ajara Textile начала расширение производства. В июле текущего года в поселке Тамар города Батуми завершится реконструкция и строительство на площади 2 500 квадратных метров нового предприятия.

Как сообщают в компании, на данном этапе, идет обустройство складов, монтаж аппаратуры и так далее.

По заявлению финансового менеджера Ajara Textile Гии Ломинадзе, в августе текущего года после пуска предприятия в эксплуатацию ежедневно будет изготавливаться 5-6 тысяч единиц одежды, то есть компания повысит объем производства на 60 процентов и этим удовлетворит требования известного бренда PUMA.

Компания вложила в 2008 году инвестиции в размере 6 миллионов лари в строительство современной текстильной фабрики и трудоустроила 500 человек. Компания работает на экспорт, выполняет заказы PUMA и производит только майки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:16 am 

Гы... А то, что "плохо скажут" про Штаты, или про Израиль, или про Грузию - это НЕ односторонне, не так ли... :~~

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:16 am 

Цитата:
Число посетивших Грузию иностранных туристов приблизилось к миллиону.
По данным Национального агентства по туризму, в январе-мае 2011 года Грузию посетили 879 065 визитеров, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По числу туристов на первом месте Турция - 267 107 человек. За отчетный период из Азербайджана побывали 243 346 визитеров, а из Армении - 192 468.
В январе-мае в Грузии побывали 62 804 российских туристов, а из Украины - 19 537.
По данным агентства, наибольший рост туристов за отчетный период был зафиксирован из Эквадора (900%), Сомали (900%), Марокко (59,3%) и Бахрейна (400%).

По статистическим данным число европейских туристов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 44% (всего 846 596 визитеров).

За пять месяцев года на 17% увеличилось число визитеров из США (всего 8951), на 25% увеличилось число визитеров из Восточной Азии (всего 6635), на 39% число туристов из Ближнего Востока (всего 1443), а из Южной Азии на 94% (всего 13841).
С африканского контингента в отчетный период Грузию посетили 597 визитеров, что на 77% больше, чем в прошлом году.

Из стран СНГ в январе-мае Грузию посетили 532 210 визитеров, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:18 am 

Цитата:
Правительство Грузии разработало проект Made in Georgia для популяризации грузинских продуктов на грузинском и международном рынке.

Презентация проекта «Сделано в Грузии» состоялась сегодня на заседании правительства.

По словам министра экономики Веры Кобалия, рассмотрение проекта уже начато.
«Мы хотим поощрить экспорт продукции, однако, проект пока еще в стадии разработки. Мы хотим оказать содействие в экспорте производителям всех продуктов», - сказала министр экономики

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 7:36 am 

Цитата:
Сербия намерена присоединиться к газотранспортному проекту AGRI AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector), предусматривающего поставки азербайджанского сжиженного газа в Европу. Об этом заявил президент Сербии Борис Тадич накануне по окончании переговоров в Белграде с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Грузия, Румыния и Азербайджан работают над важным проектом. Мы очень надеемся, что в ближайшее время Венгрия также присоединится к данному проекту. У Сербии есть стратегические интересы в этом вопросе», - сказал Тадич.

«Мы считаем, что можем сотрудничать в строительстве газохранилищ и это очень важно для нашего региона. У нас должно быть особое сотрудничество с Азербайджаном, так как энергетические проблемы возникают во всем мире», - продолжил Тадич.

«Азербайджанские компании очень известны. Они прокладывают дороги, строят мосты во многих странах. Учитывая это, мы пришли к мнению, чтобы наши компании совместно занялись строительством железнодорожной линии в Сербии», - продолжил Тадич.

Далее президент Сербии сказал, что обсуждал с Алиевым также вопросы сотрудничества в области здравоохранения и обороны. В целом, отношения между двумя странами «поднимаются до стратегического уровня», - заметил он.

В свою очередь, Ильхам Алиев сказал, что двусторонние отношения «очень позитивно влияют на усиление регионального сотрудничества». «Есть достаточно проектов, способных соединить Балканский регион с Каспийским и Кавказским регионами», - сказал он, и приветствовал инициативу Сербии присоединиться к проекту AGRI.

«Нам нужны новые рынки, а потребителям в Европе – новые источники. Вопросы диверсификации поставок газа одинаково важны обеих сторон и тут наши интересы совпадают», - сказал Алиев.

Он также отметил реализацию крупного железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, который станет частью нового Шелкового пути и соединит Азию с Европой.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 7:15 pm 

Цитата:
Норвежская Clean Energy Invest начинает строительство гэс в Грузии

Соглашение о строительства каскада ГЭС на реке Ачарисцкали в Аджарии подписано в Батуми между министерством энергетики и природных ресурсов Грузии и норвежской компанией Clean Energy Invest. Соглашение подписали министр Александр Хетагури и исполнительный директор норвежской компании Рагнар Зогард.

Это будет одна из самых крупных инвестиции в Грузии и объем составит 660 миллионов долларов.

В результате проведенных норвежской компанией Norconsult инженерно-консультационных работ установлено, что мощность строящегося каскада составит 300 мегаватт, а годичная выработка электроэнергии составит 1 200 миллионов киловатт.

В министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии заявили Тренд, что это одна из самых крупных гидроэнергетических проектов в масштабе Европы.
Строительство каскадов на реке Ачарисцкали осуществляется при софинансировании компании Clean Energy Invest и Международной финансовой корпорации (IFC).

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 7:17 pm 

Цитата:
В Кутаиси открылся мини молочный завод. Его открыл мэр города Георгий Тевдорадзе.
Предприятие «Авангард» производит творог, мацони и сметану. Для расширения производства и закупку новой техники завод получил финансирование в рамках Программы миллениум.

«Новое предприятие, которое мы открыли сегодня, пример симбиоза сотрудничества сельского хозяйства и бизнеса. Выпуск натуральной продукции будет производиться современными и соответствующими евростандартам технологиям. В данное время на предприятии работают 30 человек, но до конца года штат расширится еще на 50 человек», - заявил Георгий Тевдорадзе.

В ближайшем будущем «Авангард» предложит потребителям новые продукты - голландский творог и йогурт.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:01 pm 

Читаю посты последние и они мне напоминают ансамбль в операх Моцарта Композитор сумел передать в ансамблях особенности характера каждого персонажа, при том, что свои реплики они часто поют на одну и ту же музыку. ..И как рефрен всей темы проходят посты ВП. :D

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов