Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 4:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эден
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:03 am 
То есть Вы видите определенное сходство между костром (на который водили ведьм) и браком (ради которого евреев ведут в равинатный суд)? :shock :D

Не между степенью наказания, а самой сути процесса так сказать судопроизводства. Надеюсь разоблаченных псевдоевреев не сжигают?

Ester писал(а):
[quote="Роман » Вт окт 19, 2010 11:58 am"]Чем-то всё это напоминает инквизицию. Тока ведьм на проверку насильно водили, а евреев... Хотя так ли уж добровольна для них эта процедура? Уж по своей воле вряд ли я бы такое согласился пройти, да еще и деньги платить.

Кто-то,помницца, пару дней назад, собирался всей семьёй в Израиле синекурить,
все инквизиции гиюры пройдя. Вы уж определитесь :)[/quote]
Меня про подобный суд никто не предупреждал! Разоблачат ведь, что я яврей для виду тока.

Эден писал(а):
[quote="Роман » Вт окт 19, 2010 5:58 pm"]Чем-то всё это напоминает инквизицию. Тока ведьм на проверку насильно водили, а евреев... Хотя так ли уж добровольна для них эта процедура? Уж по своей воле вряд ли я бы такое согласился пройти, да еще и деньги платить.

Пытаюсь понять вашу логику, но пока безуспешно.
"Колхоз дело добровольное", никто никого ничего не заставляет, еще раз повторяю, у местных с этим вообще никаких проблем нет, поэтому для кого для них мне не совсем ясно.
Да здесь и не обсуждается, кто бы на это пошел, а кто нет, тем более, что вам это не грозит, и никто бы вас не заставлял ни на суд идти, ни деньги платить, точно так же, как и не заставлял бы сдавать на израильские водительские права вместо привезенных, что то же кстати совсем не бесплатно, не хотите-ходите пешком.
Еще раз повторяю, процедура не доставляющая удовольствия, но это был выбор детей, и если бы не было необходимо мое присутствие, они бы все сделали сами, и я абсолютно не жалею, что потратила 15 минут своего времени, и моим внукам уже ничего никому не надо будет доказывать, из-за того что кто-то приехал сюда с фальшивыми документами ( я лично знакома с одной такой дамой, вот только приехали они в 88-м, у нее были выправленные документы, своих дочек выдавала замуж по всем нашим правилам, да еще и у самого известного в наших краях рава, и поверьте, что ее лично никто ничего не заставлял).[/quote]
Для мено просто средневековая дикость, что надо проходить некую проверочную процедуру, которая таки покажет - еврей ты или нет. Простите, но куда уж тут до советских строгостей с пятой графой, которые в сравнении - детский лепет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:51 am 

Не между степенью наказания, а самой сути процесса так сказать судопроизводства. 1.Надеюсь разоблаченных псевдоевреев не сжигают?

Кто-то,помницца, пару дней назад, собирался всей семьёй в Израиле синекурить,
все инквизиции гиюры пройдя. Вы уж определитесь :)

2.Меня про подобный суд никто не предупреждал! Разоблачат ведь, что я яврей для виду тока.

Эден писал(а):
[quote="Роман » Вт окт 19, 2010 5:58 pm"]Чем-то всё это напоминает инквизицию. Тока ведьм на проверку насильно водили, а евреев... Хотя так ли уж добровольна для них эта процедура? Уж по своей воле вряд ли я бы такое согласился пройти, да еще и деньги платить.

Пытаюсь понять вашу логику, но пока безуспешно.
"Колхоз дело добровольное", никто никого ничего не заставляет, еще раз повторяю, у местных с этим вообще никаких проблем нет, поэтому для кого для них мне не совсем ясно.
Да здесь и не обсуждается, кто бы на это пошел, а кто нет, тем более, что вам это не грозит, и никто бы вас не заставлял ни на суд идти, ни деньги платить, точно так же, как и не заставлял бы сдавать на израильские водительские права вместо привезенных, что то же кстати совсем не бесплатно, не хотите-ходите пешком.
Еще раз повторяю, процедура не доставляющая удовольствия, но это был выбор детей, и если бы не было необходимо мое присутствие, они бы все сделали сами, и я абсолютно не жалею, что потратила 15 минут своего времени, и моим внукам уже ничего никому не надо будет доказывать, из-за того что кто-то приехал сюда с фальшивыми документами ( я лично знакома с одной такой дамой, вот только приехали они в 88-м, у нее были выправленные документы, своих дочек выдавала замуж по всем нашим правилам, да еще и у самого известного в наших краях рава, и поверьте, что ее лично никто ничего не заставлял).[/quote]
3.Для мено просто средневековая дикость, что надо проходить некую проверочную процедуру, которая таки покажет - еврей ты или нет. Простите, но куда уж тут до советских строгостей с пятой графой, которые в сравнении - детский лепет.[/quote]

1.Я вас успокою, никого не сжигают и из страны не выгоняют, проблема возникает только с хупой.
2. После гиюров вы уже будете далеко "не для виду".
(Шепотом: если бы Роман знал процедуру гиюров.... :shock )
3. Я не знаю что вы подразумеваете под проверочной процедурой, уверяю вас, что в рот не заглядывают и зубы не проверяют :D , смотрят предоставленные документы, для этой цели и присутствует переводчик, и вопросы задают, как звали бабушку, как звали дедушку.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:56 am 
1.Я вас успокою, никого не сжигают и из страны не выгоняют, проблема возникает только с хупой.
2. После гиюров вы уже будете далеко "не для виду".
(Шепотом: если бы Роман знал процедуру гиюров.... :shock )
3. Я не знаю что вы подразумеваете под проверочной процедурой, уверяю вас, что в рот не заглядывают и зубы не проверяют :D , смотрят предоставленные документы, для этой цели и присутствует переводчик, и вопросы задают, как звали бабушку, как звали дедушку.

1. И что будет с этой хупой?
2. Гиюр я видел в "Секс ин ве Сити", тока там бабу принимали в пионеры евреи. Она хотела за яврея замуж, а он был тока согласен жаницца на яврейке. ДокУменты нарисуем, а про то, что вся моя родня и даже кошка с собакой явреи - глазом не моргнув.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:27 pm 

ДокУменты нарисуем, а про то, что вся моя родня и даже кошка с собакой явреи - глазом не моргнув.

Так как дедушку звали? А бабушку? А три еврейских праздника назвать с ходу :gs

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:35 pm 

Ester писал(а):
А три еврейских праздника назвать с ходу :gs
Новый год, Новый год, Новый год. Ещё надо?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:55 pm 

Спасибо за подробный рассказ, Эден (я, хоть и не задавала вопрос, но мне тоже стало интересно, и даже нашла "дополнительные вопросы")

? Зачем для этого бумажка?

Оттена... :cry

Ктуба действительно не является брачным свидетельством, а является брачным договором, поскольку там оговариваются именно эти вопросы. И если жених и невеста не догадались составить брачный контракт у адвоката, то при разводе, в суде, будет фигурировать именно ктуба. При наличии брачного контракта на ктубу уже никто не смотрит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 1:01 pm 
Так как дедушку звали? А бабушку? А три еврейских праздника назвать с ходу :gs

Меня не проведешь! Настоящий яврей должен им ответить вопросом на вопрос: "А вам зачем?".

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 1:38 pm 

Роман писал(а):
Меня не проведешь! Настоящий яврей должен им ответить вопросом на вопрос: "А вам зачем?".
Леди писал(а):
Новый год, Новый год, Новый год. Ещё надо?

Полный гиюрный низачот обом. :mad
И стоило вам стока времени среди тут(c) на форумах отирацца :dr

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 1:51 pm 

И ещё один Новый год есть, я знаю.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 2:11 pm 

И ещё один Новый год есть, я знаю.

На самом деле, Новых Годов гораздо больше.Китайский есть и ваш Старый/Новый
и ищщо всякие Зороастрийские-Тамильские. Но по гиюру твердый низачот :!

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:27 pm 

Еще как выгоняют. Зверски, причем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:27 pm 

А вообще---именно то, что это все добровольно---как раз и ужасно.

Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 8:45 pm 

http://www.nr2.ru/incidents/305476.html Израильской таможне респект и уважуха :good
Цитата:
В Израиле, в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, были задержаны несколько депутатов Госдумы России при попытке нелегального ввоза более 100 тысяч евро наличными. Об этом сообщает газета «Едиот ахронот». Имена нарушителей не разглашаются.
Так их бл...й! Вправили на место растопыренные пальцы.

Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 8:59 pm 

http://www.nr2.ru/incidents/305476.html Израильской таможне респект и уважуха :good Так их бл...й! Вправили на место растопыренные пальцы.

Незадекларированные Деньги нашли у одного из охранников, а из имен депутатов известно только одно: некто Сулейман Керимов - депутат, представляющий Дагестан.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:21 am 

1. И что будет с этой хупой?
2. Гиюр я видел в "Секс ин ве Сити", тока там бабу принимали в пионеры евреи. Она хотела за яврея замуж, а он был тока согласен жаницца на яврейке. ДокУменты нарисуем, а про то, что вся моя родня и даже кошка с собакой явреи - глазом не моргнув.

1. Ничё страшного, ее просто не будет, говорю, что вам это не грозит :P
2. Воооот, вы рисуете, а мы потом отдуваимси :(

Последний раз редактировалось Эден Чт окт 21, 2010 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:23 am 

Еще как выгоняют. Зверски, причем.

Вы перепутали с мисрад ха-пним, равинатский суд документы на подлинность не проверяет, так же, как и законность приезда в Израиль

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:41 am 

Вы перепутали с мисрад ха-пним, равинатский суд документы на подлинность не проверяет, так же, как и законность приезда в Израиль

Вы правы, перепутал.
Хотя одна шайка-лейка--там вечно ультраортодокс в министрах.

Последний раз редактировалось Натан Чт окт 21, 2010 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 9:12 am 

А вообще---именно то, что это все добровольно---как раз и ужасно.

И што ж тут такого "ужасного"? :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 9:53 am 

И што ж тут такого "ужасного"? :)

Трудно однозначно ответить. Ну напр., с такой стороны: не западло ли про себя что-то доказывать? А судьи кто, опять же....

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 9:59 am 

Трудно однозначно ответить. Ну напр., с такой стороны: не западло ли про себя что-то доказывать? А судьи кто, опять же....

А на рабочем интервью - не западло себе дифирамбы петь?

Нет, я, в общем-то где-то Вас понимаю - мне бы (наверное) у себя дома тоже было бы западло доказывать, что я не верблюд. Даже при условии, что "правила игры" таковы...Хотя - опять же - ну, не играй, если не нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов