Да, дословно (если Вы настаиваете на verbatim) Вы сказали "
Сами на себя показания Вы давать не обязаны".
Причем сказали это в ответ на представленное мной доказательство моей правоты и неправоты Вашей. Ташта моя вариация на тему Ваших слов более чем оправдана.
Наабарот

.
Потому так и сказала. Не инсинуировайте.
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что Вы не забыли. Более того, я очень надеюсь, что Вы не забудете. Иначе будет неинтересно. Я предвкушаю еще неоднократные поминания великого маршала - каждый раз, когда Вам станет неудобно отвечать на конкретный вопрос.
Вы не разместите скан по ДРУГОЙ причине. И это ясно любому, кому хоть что-либо бывает ясно. А Маршала я упомянула, кстати, когда добавила в копилку Ваших должков ещё и тайный, по всему, механизм превращения СССР из аграрного в индустриальное государство. Сказала, что добавляю в копилочку и перечислила её, копилочки, содержание. Опять инсинуировация

.
Цитата:
Во-первых, я вы хотела увидеть доказательство моих утверждений в "косорукости" ликвидаторов (хотя я понимаю всю тщетность моих желаний). Во-вторых, "солдаты в масках" - это не доказательство "правильности" ликвидаторских действий - это доказательство "наплевательства" советских властей на свой народ (как раз то, о чем я говорила), ибо сопрячь отсутствие средств защиты в нужный момент в нужном месте с радостными рапортами комитета ГО мне лично трудно. Как и поставить в одну строку "совесть" и смертный приговор всем этим, облаченным в одни лишь "лепестки" несчастным мальчикам.
А, так было про "солдат в масках"? Я не хочу рыться, Вы же сами это припомнили. И именно тогда Вам было отвечено без дураков, что лепесток плюс дозиметр - это и есть в такой ситуации основной способ защиты. Респиратор - чтоб не наглотаться пыли с горячими частицами (это - самое опасное в данной ситуации), второе - не перебрать дозу. Спецодежда же - что за "средства защиты" Вы имели в виду? Свинцовый скафандр? Полноте, комбез. Желательно - такой, чтоб можно было с него легко удалять пыль. У японов тоже нет суперскафандров. Посмотрите картинку оттуда. Взывания же к моей совести - как раз и есть бессовестность и есть. Сначала кричат "спасите-помогите", а потом начинают камлать над спасшими их героями, потому что они подвергались риску. Да, я и раньше говорила, что ликвидировавшие последствия аварии - герои. Можете проверить, если запамятовали. Так что взывание к моей совести не только не снимает дилеммы "трусы или крестик", но и выглядит не весьма приглядно. Да, а о Матросове или Гастелло Вы тоже причитать будете? Что их на войне - ай-яй - подвергали риску? И сетовать на изьяны моей совести, если я не буду подхватывать эти причитания?