Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 3:53 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304, 1305 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 11:03 am 

Кто-то где-ты выстрелит, а потом начнут мерятся письками у кого ракета точнее попадет в какой-нибудь конгресс...
И никогда не узнаем кто на самом деле начал стрелять. Каждый будет пальцем показывать на другого и кричать о санкциях и антисанкциях.
А самое главное, что вот хохлы обрадуются.

Кто-то где-то может выстрелить всегда - вон эрдоган по российскому самолету, например. Но ни Россию, ни Турцию это не остановило.

А что хохлы обрадуются, так это совсем не самое главное.

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 1:13 pm 

http://www.bbc.com/russian/news-42875071

О санкциях..

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 1:57 pm 

Сванидзе сцепился с Шевченко в радиоэфире Комсомольской правды.
Изображение

Цитата:
Потасовкой завершился радиоэфир «Комсомольской правды». Сванидзе доказывал, что Сталин подвел СССР к войне с Гитлером в катастрофическом состоянии, уничтожив множество военных руководителей. «К концу 1941 года в немецком плену было 3,8 млн человек», - доказывал историк, с точки зрения которого подвиги совершил именно народ.

Шевченко, в свою очередь, утверждал, что именно благодаря сталинскому руководству СССР единственный дал бой солдатам Гитлера. «Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам», - заявил он.

Шевченко при этом заявил, что «Николай Карлович плюет на могилы», а Сванидзе за это обозвал его предателем.

Был бы ближе, уже по морде получил бы у меня, - сказал разгоряченный историк.

Ну пожалуйста, дай по морде мне. Встань и дай. Что ссыкло такое? - парировал Шевченко.

Сванидзе поднялся и подошел к оппоненту, который уже успел встать и снять наушники. На пощечину Сванидзе Шевченко ответил несколькими увесистыми ударами — историк, который старше его на 11 лет, оказался на полу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 2:07 pm 

Так нечестно, на месте Леонардыча должна быть я!

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 2:21 pm 

Цитата:
Сванидзе сцепился с Шевченко в радиоэфире Комсомольской правды.

Да это просто позор и унижение для обоих. (потасовка в общем-"курам на смех")
Я бы к словам Шевченко о сталинизме и т.д. добавила бы -путинизм слепая вера и слюнопускание в адресс пукина

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 6:14 pm 

Сама ты мелиха(это на идыш_) одесская.

А я этим горжусь!

Поищу и покажу высказывание знаменитого музыканта о его рождении жизни учебы вОдессе.
(ну тебе это не понять-твой удел Натан кляняться ниже земли кой-какай особе,

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 10:43 pm 

Да похер мне твоя сраная хохляцкая Одесса, и твои сраные знаменитости.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 2:06 am 

Дворкович обрадовался и форсит, что его в американский список записали. Теран до того намекал, мол, может, ты Аркаша, лишний в нашем кругу, а тут - такое счастье, братаны в списке написали, что он не ихний, не буржуинский.
Может, это акция по легализации Аркашки? Почему тогда Рыжего и Сахипзадовну не легализовали?

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 2:41 am 

Цитата:
Михаил Хазин
Прежде, чем прокомментировать событие, расскажу некую историю. Была такая такая передача "Суд времени", на которой Кургинян постоянно мутузил Млечина, а Сванидзе как бы "судил". И меня на одну из них позвали. Там были довольно длинные перерывы и в одном из них Сванидзе ко мне подошел, взял меня под руку, вывел в коридор (дело было в студии им.Горького) и стал задавать сакраментальный вопрос: "Неужели у США действительно так все плохо?"

В процессе мимо меня с друго стороны прошел Геращенко, довольно больно ткнул меня в бок острым локотком (судя по всему, в молодости он поигрывал в баскетбол, делает он это очень профессионально, я несколько раз становился жертвой) и довольно громко, чтобы Сванидзе услышал, произнес, "Да что ты с ним разговариваешь, он Родину продал!" Сванидзе аж передернуло, а я чуть не заржал, чудом удержался. У Геращенко классное чувство юмора, я даже жалею, что никогда его не видел на рабочем месте. Но вернемся к главному сюжету.

Разговаривали мы довольно долго и, в общем, все я ему объяснил. Интересна была реакция: "Ну: может быть ... Но они все равно что-нибудь придумают ..." Вот это и есть ключевой момент определяющий поведение Сванидзе и других аналогичных персонажей. Они в некоторый момент приняли для себя решение, что нужно примкнуть к победителю и принять его позицию. Приняли и разработали большой пласт аргументов, почему это нравственно, разумно и выгодно. Более того, поскольку есть и приличные люди, которые пока еще эти аргументы не восприняли всей душой, то соответствующие персонажи выработали набор типовых мемов, произнесение которых есть знак принадлежности к соответствующей группе. Повторю еще раз: это не те люди, которе искренне считают либерализм наиболее правильной позицией (эти могут еще и спорить по поводу отдельно аспектов деятельности Сталина), это те, кто "косит" под искренних и честных, но в реальности они примкнули к победителям.

У этих людей есть две проблемы. Первая -- изначальная. Они должны всех убеждать, что они именно искренни, а не циничные предатели. Поэтому их отношение к своим мемам очень эмоциональное. Они не просто говорят, что Сталин где-то ошибся, а где-то в части гуманности приблизился к Черчиллю (понятно, что переплюнуть этого персонажа по части кровожадности крайне сложно), более того, они это могут вообще не считать, сами-то они готовы своих недругов убивать, убивать и убивать, о чем открыто говорят. Но они должны эту всю позицию демонстрировать эмоционально, убедительно и даже где-то с надрывом! Мол, спать не могу, как ненавижу кровавого тирана! Чем активно и занимаются на публике. И тольк в глубокой тишине, будучи несколько поколебленными в своей уверенности (о чем чуть ниже), они могут раскрыться. Кк это сделал Сванидзе в беседе со мной, о чем, наверно, пожалел.

Вторая их проблема состоит в том, что США как-то стали покидать позицию победителей. До появления Трампа они могли соответствующую информацию игнорировать, после появления Трампа, который об этом прямо говорит, они его стали ненавидеть, в чем солидаризовались с международными банкстерами, которые ныне воюют не только с Трампом, но и с Путиным. Тут, кстати, тоже смешная ситуация: поскольку 25 лет (а то и больше) вся эта "сванидзовщина" говорила именно про США как про оплот "свободы и демократии", они не могут сейчас быстро перейти на "любовь" к банкирам, финансистам или лично Клинтон. Будет выглядеть не очень красиво и сразу станет понятно, что у них не искренность и благородство, а чистый бизнес. Ну, или, предательство, тут уж кто как называет. И это заставляет их нервничать, из-за чего эмоциональный надрыв, который описан в предыдущем абзаце, становится совсем зашкаливающим. Что и привело Сванидзе в состояние жертвы.

Резюмируя, можно отметить, что такие истории могут повторяться дальше все чаще и чаще. Ну, понятно, что Сванидзе просто не ожидал, что получит ответ. Он столько лет убеждал самого себя и других, что он "честь и совесть" российской интеллигенции (вроде академика Лихачева, который со звериной яростью истреблял всех, кто позволял себе хоть на секунду усомниться в том, что именно он, академик, единственный, кто может что-то там говорить про "Слово о полку Игореве", Олжас Сулейменов тому свидетель), что был убежден, что после того, как он публично даст пощечину сталинисту, тот утрется да еще, может, и прощения попросит. Но бывают и другие варианты. Так что будьте осторожны, персонажи, вроде Сванидзе, сейчас стали реально опасны. 
:gs Аналогично думалось, но это моё мнение, а то - свидетельство участника тусовки, шо ценно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 3:24 am 

Как Трамп пришел к власти сразу отменил все торговые соглашения со всеми, отменил всякие договореннсти с другими странами (протоколы загрязняющие среду и т.д.), выстраивает большие заборы от соседей, начинает войну с Россией.
И это все называется "Америка снова становится великой!"
Уря таварисчи! Гад блеснул амэрику.

Просто кое-кто хочет заработать денех...вот и фсе...
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-russia-china/4232517.html
Цитата:
В докладе «О положении дел в стране» президент заявил, что «не имеющая равных» военная мощь является залогом безопасности страны

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс «модернизировать и восстановить» американский ядерный арсенал, чтобы иметь возможность противостоять «соперникам, таким как Китай и Россия», которые бросают вызов американским интересам, экономике и ценностям.

Трамп выступил с этим призывом в своем первом докладе Конгрессу «О положении дел в стране», в котором он изложил подробности своего плана «вновь сделать Америку великой», как он обещал в ходе предвыборной кампании 2016 года.
...
По словам президента, по этой причине он обращается к Конгрессу c просьбой профинансировать вооруженные силы США в полном объеме.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 4:01 am 

mechanic писал(а):

Просто кое-кто хочет заработать денех...вот и фсе...
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-russia-china/4232517.html
Цитата:
Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс «модернизировать и восстановить» американский ядерный арсенал, чтобы иметь возможность противостоять «соперникам, таким как Китай и Россия», которые бросают вызов американским интересам, экономике и ценностям.
А по-мойму, это слон в посудной лавке танцует джигу. «Соперники, такие как Китай и Россия», канешна, смотрят с изумлением и некоторой опаской, но вот хрусталям и фаянсам в лавке точно кирдык приходит.
Ну и фик бы с ним.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 4:17 am 

Цитата:
Старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Ослунд заявил о поспешной смене имен в «кремлевском списке» Минфина США перед подачей его в Конгресс.

Он подчеркнул, что в последний момент над списком была проделана «масштабная работа» по указу высокопоставленного лица.

«В самый последний момент, однако, некто высокопоставленный — никто пока не знает, кто именно — выкинул работу экспертов и вместо этого записал имена чиновников высшего ранга в российской президентской администрации и правительстве, плюс 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — заявил Ослунд, участвовавший в составлении рекомендаций для документа.

По его словам, работа экспертов над списком была нивелирована, и глава Минфина США Стивен Мнучин несет ответственность за это.
шапито какое-та :nurse

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 3:26 am 

Цитата:
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам, сообщается в пресс-релизе организации.

Таким образом, атлетам, на которых наложил санкции Международный олимпийский комитет (МОК) разрешено принимать участие в Олимпийских играх.

На Олимпиаде в Пхенчхане по решению CAS могут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток.

Кого оправдали
CAS оправдал следующих спортсменов: лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, конькобежцы Иван Скобрев, Артем Кузнецов, саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина, Александр Третьяков, главный тренер российских скелетонистов Сергей Чудинов, скелетонисты Ольга Потылицына, Елена Никитина, Мария Орлова, хоккеистки Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева.

В отношении 11 спортсменов вынес решения о замене пожизненного запрета на пропуск одной Олимпиады. Это - глава Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков, бобслеисты Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанок.
Компенсации будут?

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 5:53 am 

Ага, чичас

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 6:48 am 

Будут тупо стоять на своем.
Цитата:
Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, ранее пожизненно дисквалифицированных и лишенных наград.

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулирование их результатов на Играх в Сочи.

"С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил 11 спортсменами из-за манипуляций с их пробами еще раз говорит о существовании системных манипуляций с антидопинговой системой на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

С другой стороны, МОК очень сожалеет, что согласно пресс-релизу CAS, комиссия не использовала доказанное существование системных манипуляций в отношении других 28 дел. CAS запросил более высокий уровень доказательств, чем был представлен комиссией Освальда.

Это может серьезно повлиять на последующую борьбу с допингом. В связи с этим МОК тщательно изучит мотивировочные решения, когда они станут доступны и рассмотрит последующие действия, включая обращение в Швейцарский федеральный суд.

Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. С момента дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), российские атлеты могут выступить в Пхенчхане только по приглашению МОК.

Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS "...не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными", - говорится в заявлении МОК.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 8:15 am 

"То, что вы на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка".
Но ведь работа по искам только началась. Я таки надеюсь, что проходимцев в результате прижучат.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 11:44 am 

Компенсации будут?
Да даже если и будут. Вспоминается история со Стросс-Канном....Горничная сказала что все выдумала, но дело сделано.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 12:04 pm 

Нет, что ОИ для этих спортсменов всё равно стороной проходят - то вероятнее всего. По мне, так удовлетворительным результатом было бы публичное извинение и компенсация морального вреда и ущерба от упущенных призовых, от расторжения рекламных контрактов и т.п..
Надо бить ублюдков по карману.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 12:29 pm 

Не исключено что после Олимпиады выяснится что вообще все туфта. Однако, дело сделано.
Обгадили все что можно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:39 pm 

Да и так ясно, что туфта. Обвинены в том, что пробирки, куда они попысали, якобы поцарапаны. Даже если и не якобы.
Не, я не считаю, что после Олимпиады будет ситуация "поезд ушёл". Мимо игр, конечно, пролетают, но тем больше можно требовать сумму возмещения. Надо бить по карману.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304, 1305 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов