V.P. писал(а):

Типа польстила словом "даже".
Панимашь©, у Бориса стоит знак вопроса(?!? - даже два с восклицательным знаком), то есть он недоумевает в честь чего какой-то церковник с непонятно какого бодуна решил наехать на церковь.
Но для тебя ж не это главное, не так ли?
Я щас кое-что сюда притараню, чтоб ты "даже убрала".
Не прынца Бориса это дело. И я примерно понимаю, почему прынц "недоумевает".
В Петропавловской крепости лежат чьи-то останки. Говорят, что это Романовы. Церковь доказательства принадлежности к царской фамилии не устраивают. Может, это прабабушка Бороды? Или самого Сатановского. Тогда этим костям надо лежать где-то в другом месте, не в царской усыпальнице. У деятелей церкви когнитивный диссонанс, может, от того, что у них, под крестом, лежит прабабушка Сатановского. Они возобновления экспертиз требуют с тех самых пор, когда при другом Борисе (не прынце, а царе) останки нашли и по-быстрому похоронили там, где не след, никого, по большому счёту, не спросивши. А тут Няша с депутатскими запросами.
Но так просто не бывает, конечно. Тут же возбудились все те, кому положено возбуждаться. Потом возбудилась журналистская братия, у которой зряплата прямо пропорциональна количеству и громкости скандалов и сенсаций, выданных на-гора. И тебя возбудили. Это ж просто - возбудить тех, кто сам повозбуждаться рад.
У Тихона Шевкунова не нашла ничего за антисемизм. Хотя тебе, конечно, это и не повод перестать пысать кипятком за дело Бейлиса, но отец Тихон вещает за антибольшевизм, а не за антисемизм в данном моменте. Так следует из его выступлений, с которыми ты, разумеется, не взял на себя ознакомиться. Как мне видится, Патриарх с ним в этом вопросе не согласен, он против будирования исторических болячек. Особенно в главном на сей момент противостоянии - "красных" попов И "белых". Но ты и с его выступлениями тоже не счёл нужным ознакомиться.
В общем, ждём завершения расследования, по окончании которого бабушку Сатановского упокоят в положенном месте, искания мракобесов уйдут в песок, а совместное возбуждение тебя и чуваков из ФЕОР закончится тем, чем оно и должно заканчиваться.