Прочитал у Ужаса совка:
Цитата:
В результате обмена долями «Роснефть» получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР, выпущенных в ходе допэмиссии, в обмен на 9,5% своих существующих ценных бумаг. Совокупная стоимость акций ВР, выпускаемых для передачи «Роснефти», составляет примерно $7,8 млрд.
В рамках альянса партнеры договорились о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трёх лицензионных участков (Восточно-Приновоземельские-1, -2, -3) общей площадью около 125 000 кв. км. в южной части Карского моря к востоку от о.Новая Земля, которые были получены «Роснефтью» в 2010 г.
На пресс-конференции в лондонской штаб-квартире ВР Сечин уточнил, что центр арктических технологий будет создан в Санкт-Петербурге.
....в результате сделки «Роснефть» станет крупнейшим акционером BP. Однако, как заявил в интервью изданию Дадли, речь о предоставлении представителями российской компании места в совете директоров пока не идет.
поправьте меня если я чего не понимаю, но по-моему РФ только что
сдала англичанам все свои потенциально последние сумасшедшие ресурсы в Арктике ни за понюх табака
в обмен на бумажки то есть, свеженапечатанные и за сомнительную честь назвать БиПи "русской" компанией...
ну и чтобы Сечин красиво затусовался, может ему даже королева цацку повесит на шею в Лондоне
с перекладыванием потенциально и ответственности на сотню миллиардов
по выплате ущерба от катастрофы в Мексиканском заливе
Чё, опять нас плюгавые англосаксы развели, как лохов? И чё меня все время в антисемитизме обвяняют, когда я нифига не? Вот англосаксов нагнуть и кастрировать поголовно - это да, это пять.