Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 5:45 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 1:51 pm 

А с какой стати эти козлы взяли на себя функцию "давать кому-то по башке"? В даном случае (в Ливии,когда они туда вмешались) небыло никакой гражданской войны, а было ПОДАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕННОГО МЯТЕЖА (Чечню напомнить?Или вам Лос-Анжелес ближе?Тогда пусть будет он :) ) А эти долбаные демократизаторы спровоцировали именно эту самую гражданскую войну. Эуропэйцы вообще идиоты,ибо Америка далеко и получит "головняк" только в виде усиления мер безопасности при перелетах, а Европа получит конкретный геморрой в виде сотен тысяч беженцев.За что боролись на то и напоролись,как говорится.
И ещё по поводу давания по башке и остановления "гражданских войн". Сколько идет гражданская война в Сомали?А в Чаде? Родина Дрогбы и Калу тоже в этом списке :) В Судане всё в порядке с этим вопросом?Как у нас дела в Бирме обстоят? :D
Вам нравится,когда мы суем нос во все вонючие дыры в мире?А мне не нравится! И Ливия никакой угрозы США не представляла и не представляет.И что мы там делаем? Защищаем "мирное население"?А они нас просили об этом?

а какие "козлы" должны давать по башке?
я предпочитаю арабскую Лигу, а вы?

термин "гражданская война" в отношении Ливии использовался задолго до резолюции 1973.
Да и не в терминах дело - скажите честно "пусть мусульмане друг друга режут" - будете не первым и не последним, но будете честным.

Гражданские войны в других странах идут так долго именно потому, что никому не хочется их гасить.
Только есть общее правило - безнаказанность порождает новые преступления. Банальность? - да, но это факт.
Над вами сегодня не дует? Я очень рад за вас.

(кстати, mark-WA, не вы ли когда-то мне доказывали, что насильственные методы ОУН в 30-е и 40-е были вполне допустимы? так, к слову, о подавлении мятежа...).

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 3:26 pm 

А пока что Алжир объявил о готовности номер один по недопущению атаки Аль-Кайды из Бенгази.
Обама-мама. Дура-дура-дура ты, дура ты проклятая.

У меня четыре дуры, а ты мудак пятый. Западный мир продвигает наркодилеров из Албании и Аль Кайду из Бенгази.

Туполев стоял под своими самолетами, дабы выказать увернность в том что они полетят.
My5c, вы бы кинули свой почтовый адресок. А то выступать интернетным ботом на форумах это одно - вы адресок свой защищаемым "повстанцам" киньте. Я вам гарантирую пышную гражданскую панихиду. Можно даже попросить Каддафи спеть "Знаете каким он парнем был".

И заодно выложу ваш поток что вы прям из штанов выскочили защищая "повстанцев" и "народ".

Кстати Алексей Максимович Горький всегда говорил про народников "Откуда они взяли этот народ? Где они его нашли? Я его не знаю". Это тот Пешков, который был другом Ленина, который, если подумать, брат Гитлеру.

Если подумать жопой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 3:51 pm 

...
Если подумать жопой.

то-то такое впечатление, что ваш язык молотит воздух прямо из жопы..

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:02 pm 

если бы вы перестали обвинять меня в лицемерии (это что, я войска не послал в Кот-д'Ивуар?), вы бы заметили, что в там уже находятся войска ООН и Франции.

Конечно находятся в количестве 1000 человек, однако предпочитают ни во что не вмешиваться, а в Ливии вмешиваются и бьют и по "мирным гражданам" то же (в расстрелянном силами коалиции "амбулансе" находились, что ни на есть, "мирные граждане". Надеюсь Вы понимаете почему в "амбулансе" оказались "мирные" граждане?).

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:05 pm 

Удивительная способность американцев -
все, к чему они прикасаются,превращается в дерьмо. Прям царь Мидас наоборот.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:32 am 

Удивительная способность американцев -
все, к чему они прикасаются,превращается в дерьмо. Прям царь Мидас наоборот.

ну, если судить по факту сожжения флага, то у русских не менее удивительная способность превращать все в дерьмо..
http://korrespondent.net/world/705354-v ... tavok-gaza
http://www.postsovet.ru/blog/russia/73464.html
http://www.rus-obr.ru/days/6379
http://www.newsru.com/russia/07nov2001/flag.html
http://www.5-tv.ru/news/13086/
http://www.lenta.ru/russia/2002/01/16/krakov/
http://www.specletter.com/news/2010-07-23/10733.html

Только логика у вас еще та, ибо имено дерьмо занимается сожжением флага.
В том числе русскoе.
http://info.sibnet.ru/?id=304518
http://rus.postimees.ee/060507/glavnaja ... /15853.php
http://www.fontanka.ru/2011/03/24/168/

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:42 am 

Конечно находятся в количестве 1000 человек, однако предпочитают ни во что не вмешиваться, а в Ливии вмешиваются и бьют и по "мирным гражданам" то же (в расстрелянном силами коалиции "амбулансе" находились, что ни на есть, "мирные граждане". Надеюсь Вы понимаете почему в "амбулансе" оказались "мирные" граждане?).

Там (Ivory Coast) сейчас более 10 тысяч солдат ООН, которые не то, чтобы не вмешиваются, но вмешиваются крайне неохотно.
И находятся они там (в разных количествах) аж с 2004 года, и более полусотни солдат там уже погибли.
А уж сколько погибло местных...

Хотя, Вам такой вариант нравится - никто никого не бомбит, и тишина...

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 3:16 am 

а какие "козлы" должны давать по башке?
я предпочитаю арабскую Лигу, а вы?

термин "гражданская война" в отношении Ливии использовался задолго до резолюции 1973.
Да и не в терминах дело - скажите честно "пусть мусульмане друг друга режут" - будете не первым и не последним, но будете честным.

Гражданские войны в других странах идут так долго именно потому, что никому не хочется их гасить.
Только есть общее правило - безнаказанность порождает новые преступления. Банальность? - да, но это факт.
Над вами сегодня не дует? Я очень рад за вас.

(кстати, mark-WA, не вы ли когда-то мне доказывали, что насильственные методы ОУН в 30-е и 40-е были вполне допустимы? так, к слову, о подавлении мятежа...).

Э нет,уважаемый. :) Сей номер по подмене понятий у вас не пройдет :) Где вы видели,чтобы я высказывался в том плане,что мятеж в Ливии недопустим? Подарки в студию,как говорится. Ничего подобного небыло. Мятежники в Ливии (равно как и в любой другой стране) имеют право мятежничать :) Равно как и существующая влась имеет право этот мятеж подавлять всеми возможными средствами.Единственно чему я противник,так это вмешательству в конфликт третьих стран.Это да - против. К тому же я считаю,что "третьи страны" и организовали этот мятеж. А симпатии мои в даном случае на стороне Каддафи вполне объяснимы.Мухомор - предсказуем. Это - во-первых, а во-вторых,только благодаря ему Ливии остается светским государством,где нет религиозных фанатиков у власти и где моджахедов мочили по страшной силе.
А что касается "пусть мусульмане режут друг друга",то именно ТАК! Пусть режут! Если желают - пусть! И не надо им в этом мешать.Нам же спокойнее будет. Надо только следить,чтобы они из своих резерваций не выползали,а внутри - пусть режут. И не мешайте им.не надо вмешиваться и не надо никого "спасать".

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 3:25 am 

Правильно, Марк. Долой американский империализм! Да здравствует Чингачгук! Изображение Изображение

Да не "американский империализм" долой, а долой либерастов от власти! :D Я сторонник американского изоляционизма.Милое дело!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 6:31 am 

Там (Ivory Coast) сейчас более 10 тысяч солдат ООН, которые не то, чтобы не вмешиваются, но вмешиваются крайне неохотно.
И находятся они там (в разных количествах) аж с 2004 года, и более полусотни солдат там уже погибли.
А уж сколько погибло местных...

Хотя, Вам такой вариант нравится - никто никого не бомбит, и тишина...

Вот я и спрашиваю: почему в Ливии бомбят, защищая мирное население, а в Кот Д"Ивуаре не бомбят? ;) Или до сих пор не определились кто там мирный и кто не совсем? :scr

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 7:28 am 

Э нет,уважаемый. :) Сей номер по подмене понятий у вас не пройдет :) Где вы видели,чтобы я высказывался в том плане,что мятеж в Ливии недопустим? Подарки в студию,как говорится. Ничего подобного небыло. Мятежники в Ливии (равно как и в любой другой стране) имеют право мятежничать :) Равно как и существующая влась имеет право этот мятеж подавлять всеми возможными средствами.Единственно чему я противник,так это вмешательству в конфликт третьих стран.Это да - против. К тому же я считаю,что "третьи страны" и организовали этот мятеж. А симпатии мои в даном случае на стороне Каддафи вполне объяснимы.Мухомор - предсказуем. Это - во-первых, а во-вторых,только благодаря ему Ливии остается светским государством,где нет религиозных фанатиков у власти и где моджахедов мочили по страшной силе.
А что касается "пусть мусульмане режут друг друга",то именно ТАК! Пусть режут! Если желают - пусть! И не надо им в этом мешать.Нам же спокойнее будет. Надо только следить,чтобы они из своих резерваций не выползали,а внутри - пусть режут. И не мешайте им.не надо вмешиваться и не надо никого "спасать".

вот теперь все ясно и просто, и концы сходятся. Только про эти "долбаных демократизаторов" не надо - они исправно платили ливийскому "светскому" упырю за его нефть, закрыв глаза на все его подвиги именно против ""долбаных демократизаторов". И Мубараку платили, и другим подобным - каждому из них за что-то его неповторимо-колоритное, но главным образом после нефти (не у всех упырей она есть) - за полицейские функции в его государстве.
И что имеют? - миллионы мусульман уже в Европе и делают там погоду, а особо выдющиеся подонки, почему-то увернувшиеся от зоркого глаза очередного упыря несмотря на все "оплаты по счетам", проходят университеты пресловутой Аль-Каеды.
Знаете, как это называется на языке "изоляционистов" - деньги на ветер. Потому что одна серьезная военная компания стОит больше, чем купленные нефть и спокойствие за соответствующий промежуток времени: по самым скромным подсчетам, война только в Афганистане стоит Штатам примерно 40 миллиардов в год; поддержание мира на Ближнем Востоке в "мирные времена" стоит примерно 50 миллиардов в год, военный бюджет США - 500 миллиардов в год ("изоляционизм" стоит дорого в 21 веке), а стоимость нефтяного импорта США - примерно 150 миллиардов долларов в год. Хорошая арифметика?

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 7:32 am 

Вот я и спрашиваю: почему в Ливии бомбят, защищая мирное население, а в Кот Д"Ивуаре не бомбят? ;) Или до сих пор не определились кто там мирный и кто не совсем? :scr

как вы понимаете, я не глава ООН, поэтому могу только высказать мое мнение - члены этой организации в большинстве случаев следуют тому принципу, который вы (а вы не одиноки) приветствуете - а нехай они режут друг друга.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:00 am 

А Сирию и Иран забыли? И их бомбить :gun

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:12 am 

как вы понимаете, я не глава ООН, поэтому могу только высказать мое мнение - члены этой организации в большинстве случаев следуют тому принципу, который вы (а вы не одиноки) приветствуете - а нехай они режут друг друга.

А почему они не придерживаются этого принципа в Ливии? И, кстати, я не вас обвиняю, а тех от кого зависит принятие решений.

И пусть режут они друг-друга как можно эффективнее. Нам спокойнее будет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:16 am 

А Сирию и Иран забыли? И их бомбить :gun

Обязательно! :nhl Должны же и они вкусить все "прелести" грядущего противостояния цивилизаций.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:42 am 

А почему они не придерживаются этого принципа в Ливии? И, кстати, я не вас обвиняю, а тех от кого зависит принятие решений.

И пусть режут они друг-друга как можно эффективнее. Нам спокойнее будет.

иногда у "прогрессивного человечества" встречаются приступы благородства - устают смотреть на резню то тут, то там.
Но вы же знаете, что приступ можно спровоцировать по-разному - от недопития до перепития, включая временное протрезвление.
Только не cпрашивайте в следующий раз, почему ООН такая дерьмовая организация - оно отражает всю дерьмовость ее составляющих.

И когда в очередной раз Израиль будет воевать с очередным упырем, не ждите ничьей помощи - "а нехай они режут друг друга".

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:57 am 

Вчера я позвонил в Пентагон.
Говорю позовите Ахакакогопырезидента.
Спрашивают - кто звонит.
Я говорю, что это из каулинарного техникума форума звонят, хочим рецепт приготовления спаржи узнать у госпожи Ахкакойпырезидентши.
Позвали Ахкакогопырезидента, он мне рецепт рассказал, а я и спрашиваю:А фигли ты в Ливии забыл?
Хочешь свою охрану из одних девственниц сделать, на манер Мухомора?
Так тебе Ахкакаяпырезидентша не позволит, фаберже вместе с цимбалами оторвет.
Ахкакойпырезидент подумал и сказал, что раз так весь кулинарный форум настроен, то мы воевать прекратим и попросил пригласить на форум, на чай.
Я ответил спасибом, но на форум не пригласил и в чае отказал.
Ибо нефиг.

Цитата:
США приняли решение прекратить военную операцию против Каддафи

С сегодняшнего дня ВВС США прекращают авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, которые находятся у побережья этой страны в Средиземной море, прекращают запуск крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Пентагона.

Обязанность по завершению миссии возложена на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. За несколько дней силы альянса нанесли полторы сотни воздушных ударов по объектам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Всего ВВС коалиции с начала операции НАТО в Ливии совершили более 360 вылетов. Об этом говорится в заявлении командования операцией альянса "Объединённый защитник". Как сообщалось в сообщении руководства НАТО, целью миссии стало обеспечение эмбарго на поставки оружия и бесполетной зоны, а также защита гражданского населения.

В общей сложности, в состав коалиционных сил вошли 200 самолётов из нескольких стран. В рамках операции НАТО по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию прибрежные воды этой страны патрулирует 21 корабль. Стоит отметить, что с момента перехода командования военной операцией в Ливии к НАТО, самолеты альянса как минимум дважды ошиблись с выбором цели, в результате чего жертвами налётов становились мирные жители, в том числе дети, а также противники Каддафи.

Официальный Триполи заявляет о гибели десятков мирных ливийцев, которые стали жертвами военной операции международных сил. Однако и ООН, и НАТО эти сведения отрицают.

Прекращение участия США в военной операции в Ливии своевременно, ожидаемо и связано с тем, что вооруженные силы этой страны выполнили задачу, поставленную главой государства Бараком Обамой. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский.

По его мнению, "с самого начала Обама не хотел вмешиваться в ливийские дела, так как сейчас он заканчивает вывод войск из Ирака". Кроме того, такое решение было связано с неясностью ситуации в Афганистане, и в этих условиях начинать еще одну войну было бы нецелесообразно, считает Мирский. Однако, по словам эксперта, Обама был вынужден вмешаться после того, как на него "обрушился шквал критики" за бездействие в ситуации, когда "диктатор уничтожает свой народ".

"При этом американский президент отдал приоритет Франции, авиация которой первой бомбила правительственные войска, а после не раз говорил, что нога американского солдата никогда не ступит на ливийскую землю", - уточнил Мирский. С его точки зрения, "США показывают, что они умеют извлекать уроки из собственных ошибок и поражений".

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:08 am 

"собственные ошибки и поражения" это какие именно? Участие в конфликте, недоучастие или прекращение участия?
На мой взгляд - непоследовательность и шарахание.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:21 am 

вот теперь все ясно и просто, и концы сходятся. Только про эти "долбаных демократизаторов" не надо - они исправно платили ливийскому "светскому" упырю за его нефть, закрыв глаза на все его подвиги именно против ""долбаных демократизаторов". И Мубараку платили, и другим подобным - каждому из них за что-то его неповторимо-колоритное, но главным образом после нефти (не у всех упырей она есть) - за полицейские функции в его государстве.
И что имеют? - миллионы мусульман уже в Европе и делают там погоду, а особо выдющиеся подонки, почему-то увернувшиеся от зоркого глаза очередного упыря несмотря на все "оплаты по счетам", проходят университеты пресловутой Аль-Каеды.
Знаете, как это называется на языке "изоляционистов" - деньги на ветер. Потому что одна серьезная военная компания стОит больше, чем купленные нефть и спокойствие за соответствующий промежуток времени: по самым скромным подсчетам, война только в Афганистане стоит Штатам примерно 40 миллиардов в год; поддержание мира на Ближнем Востоке в "мирные времена" стоит примерно 50 миллиардов в год, военный бюджет США - 500 миллиардов в год ("изоляционизм" стоит дорого в 21 веке), а стоимость нефтяного импорта США - примерно 150 миллиардов долларов в год. Хорошая арифметика?

И что плохого в изоляционизме.если даже по вашим выкладкам, купленная нефть и спокойствие стоят дешевле,нежели военная кампания за равные промежутки времени? :) Именно об этом и речь - не надо совать нос во все вонючие дыры в мире. Даже когда ПРОСЯТ об этом,не говоря уже о том ,когда НЕ ПРОСЯТ.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:57 am 

то-то такое впечатление, что ваш язык молотит воздух прямо из жопы..

Что же еще может ответить интернетный бот? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов