Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 11:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:04 pm 

Не, первый закон это про то, что если кого-то послать, то он будет идти, и идти, и идти...

Oops..."goes and comes" - это таки третий ньютонов друг закон...Ну, таки недостаточно вдумчиво я аналитические основы изучала...в основном для оценки, по прынцыпу "сдал-забыл"... :oops:

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:59 pm 

Что значит "идут косяками"?
А такое понятие,как "конкурс в институт" у вас ликвидировали,как пережиток ?
Ликвидировали бесплатность обучения. Плати и учись. Кроме того, всяких университетов (как правило - гуманитарного профиля) развелось, как грязи. Там и воспитывают будущих юристов, маркетологов и прочую дребедень. Российское высшее гуманитарное образование превратилось в пшик. За исключением считанных буквально вузов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:03 pm 

Ликвидировали бесплатность обучения. Плати и учись.

Везде, во всех ВУЗах - ликвидировали? И на докУменты (средний балл или че там) ваще не смотрят?

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:08 pm 

Везде, во всех ВУЗах - ликвидировали? И на докУменты (средний балл или че там) ваще не смотрят?
Есть проходной балл на бюджетное отделение и, пониже - на платное. Это в старых ещё, приличных, вузах. В понавыскакивавших, как поганки, вузообразных новообразованиях это - условность.
Кстати, нелишне будет сказать, что наивысшие баллы по ЕГЭ по русскому языку - традиционно не, например, в СПб и Мск, а на Северном Кавказе.

Вот, про вузовские новообразования. Хотите смейтесь, хотите плачьте.

Правда, к таким "специалистам" отношение у потенциальных работодателей вполне соответствующее.

Последний раз редактировалось Леди Чт дек 23, 2010 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:11 pm 

Кстати, нелишне будет сказать, что наивысшие баллы по ЕГЭ по русскому языку - традиционно не, например, в СПб и Мск, а на Северном Кавказе.

Ну, я б туда точно конкурс не прошла - потому как этy аббревиатурy я расшифровать не могу... :cry

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:13 pm 

Единый государственный экзамен. Я там видео вставила.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 2:12 pm 

А Вы не только с количеством выпавших осадков жульничаете?
Почитала, смешно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 2:26 pm 
Только что у Пелевина прочел:
"Если я скажу, например, что закон всемирного тяготения — это один из ангелов Божьих, так вы просто засмеетесь. А между тем, так оно и есть."

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 3:26 pm 

А Вы не только с количеством выпавших осадков жульничаете, так еще и с учебниками истори? Диверсифицируете свой преступный промысел?

Вы сильно не надрывайтесь, Роман, ну, не можете понять, ладно, не всем же дано...

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 3:59 pm 
Если кто не понял, я не буду приводить ссылки и фактологию, просто скажу - гн. му5с утверждает, что количество снега, которое выпадает в Питере примерно равно количеству снега, выпавшему в Нью-Йрке. При этом он умудрился привести ссылки на метеорологические таблицы и пр. Я решил проверить его ссылки - так наш "климатолог", оказалось, банально жульничает.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 4:17 pm 

Нет, не жульничает. Это ему чипик подсказал, что в Питере снежит всегда по минимуму, а в Нюёрке - наоборот.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 6:34 pm 

Российские известия
http://newtimes.ru/articles/detail/32105/

Данилкин у Ходорковского на елке
Открылась выставка, посвященная громкому судебному процессу
Данилкин у Ходорковского на елке.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Чт дек 23, 2010 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 6:41 pm 

Цитата:
СПАРТАК - ЧЕМПИОН?
Скажите, а если бы хоровое скандирование лозунга «.бать Кавказ, .бать!» устроили люди с портретами Леонардо да Винчи на шарфиках; если бы люди с портретами Леонардо да Винчи на шарфиках вытаскивали из вагонов людей «неславянской внешности» и избивали их на перроне; если бы люди с портретами Леонардо да Винчи на шарфиках били ногами, до полусмерти, лежачих… - это бы прошло по СМИ как акция любителей эпохи Возрождения?

Или все-таки мы пришли бы к выводу, что квадроченто здесь не причем - и назвали бы, прямым русским языком, подонков - подонками, нацистов - нацистами, убийц - убийцами?

Так вот, я спрашиваю в сотый раз: причем тут «Спартак»?

Не морочьте нам голову.

Мы имеем дело с подонками. Что у них намотано на шеях, - мелкая подробность, интересная психиатрам. Убитого Егора Свиридова вытащили из свежей могилы, чтобы попользовать в нацистских целях. Цвет его шарфика и национальность его убийцы не имеют никакого значения ни для кого, кроме кретинов и подонков.

Это война, объявленная подонками, окрепшими на развалинах демократической страны, - война, для которой они накопили силы и для которой не хватало повода.

Милиция, тренированная на отражении атак со стороны Людмилы Михайловны Алексеевой, встретившись с реальной общественной опасностью, впала в многодневный ступор - ведь о грядущем погроме на Манежной было, в сущности, известно заранее.

И что? Ничего. Зеро.

Посреди Москвы, напичканной прослушками, топтунами, фапсями-эфэсбями, - подонки спокойно организовали запланированное кровопролитие.

Что милиции в Москве нет, стало ясно еще во время давешней разминки нацистов на Ленинградском шоссе - с теми же лозунгами и битьем стекол, разве что без тяжкого членовредительства. Милиция претензий не имела.
«.бать Кавказ, .бать!», покрошенные палатки с шаурмой - действительно, где тут экстремизм?

Азбука: остановить бандита можно только проявлением силы - любое проявление слабости приводит только к эскалации насилия.

В субботу запрещенный «Славянский союз» уже рулил на Манежной в свое удовольствие - все силы государства ушли на многолетнее свинчивание «несогласных», противодействие ваххабитам на Урале, запрет свидетелей Иеговы и признание экстремистским лозунга «Свободу не дают, свободу берут».

На задержание нацистов, посреди Москвы приветствующих своим историческим приветствием агонию лежащего на асфальте кавказца, - сил ни у ФСБ, ни у ментов не хватило.

Ну, ничего: 31-го Кремль отыграется, покажет всем, кто тут власть!

Чуть не забыл: отдельный привет Суркову и прочим высокоумным кремлевским технологам, выводившим на свет божий в легальное политическое пространство всю эту националистическую шваль. Партия «Родина» с предвыборным клипом, напоенным погромным потенциалом, - помните?

Рогозин недолго поработал оппозицией - свои отвели своего в сторонку и честно оплатили его оппозиционную симуляцию крупным государственным постом на территории Бельгии. Да вот беда: телезрители, набухающие реальной и рукотворной ненавистью, остались на Родине…

Сурков, кажется, хотел оттянуть кусок электората у коммунистов.

Мои поздравления, Владислав Юрьевич. С оттягом вас.

Привет вашим раскормленными «антифашистам» - что-то этот селигер не был замечен на противостоянии с Демушкиным и Тором, все больше Алексеева да Сванидзе, правда? Молодцы.

Отдельные слова признательности Жириновскому - успел подзаработать очков, плеснуть бензинчика в костерок…

Но главные поздравления - нам всем, коллективно опустившим свою страну в такое мерзкое месиво.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:48 am 

К сожалению у леди в голове то что у людей в заднице. И если она считает что начальные анализы физики кому то не пригодились а вот Ура Слава Путину-это основной мотив Патриотизма и школьной программы.
Ее т.н. знания химии (как она когдато утверждала) не заметила применимы ли вообще к умению анализировать.
Все просто Путин-да- да-да, Америка-Фуууу (это только один из примеров)

Ни хрена не понял. У Анки анализы физики, мочи и кала слились воедино с патриотизмом, Путиным и и школьной программой. :f

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 9:57 am 

Mитинг "Москва для всех!"

После событий на Манежной площади 11 декабря с идеей проведения этой акции выступил писатель Виктор Шендерович. Его инициативу поддержали:

актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, главный редактор журнала "Континент" Игорь Виноградов, журналист Сергей Пархоменко, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, театральные режиссеры Кама Гинкас, Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев и Иосиф Райхельгауз, телеведущий Леонид Парфенов, режиссер Павел Бардин, актер Игорь Ясулович, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкант Владимир Спиваков, режиссеры Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, актер Александр Ширвиндт, кардиохирург Лео Бокерия, космонавт Магомед Толбоев, актриса Елена Коренева.

Мэрия Москвы согласовала проведение такого митинга на Пушкинской площади 26 декабря в 12.00 под лозунгами "Москва для всех!", "Россия без нацизма!", "Свобода, равенство и братство!"

В эфире и на сайте Радио Свобода некоторые из тех, кто поддержал идею митинга "Москва для всех!" высказали свое отношение к событиям 11 декабря на Манежной площади и тому, как следует на них реагировать:

Актриса Чулпан Хаматова в интервью Радио Свобода сказала, что надеется на митинг, который "покажет, что есть люди, которые не соглашаются считать беспорядки нормой и пытаются решить проблемы мирным путем".

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова "не верит в то, что на Манежную вышли десять тысяч фашистов":

– Думаю, среди этих людей очень многие не разобрались в ситуации. Они не поняли, что в воровстве и обыдлезации окружающих виноваты не дагестанцы, не "кавказцы", а абсолютно другие люди, которые сейчас сидят и ручки потирают. Это те же самые люди, которые решили вырубать Химкинский лес… Как показала практика, митинги эффективны. Гражданская активность возрастает, и слава богу: в противном случае нас всех съедят. Я за объединение
Это стало элементарным выбором: просто выйти на площадь и показать хотя бы количеством, что у страны есть альтернатива.
граждан, поэтому и поддержала идею о 26 декабря.

Поэт Сергей Гандлевский назвал участие в митинге очевидным ответом на беспорядки:

– Власть дает по рукам людям, которые, вроде Ходорковского, внедряли образовательные программы в Москве, в провинции, пытались расширить кругозор молодого поколения… Несвобода, конечно, чрезвычайно обедняет картину мира, но вместе с тем она упрощает нравственный выбор. Потому что в ситуации свободы мир сложен: можно путаться, сверять со своими вкусами, колебаться. Сейчас ситуация упростилась. На какое-то время, надеюсь, что не навсегда, мир стал достаточно черно-белым. Это стало элементарным выбором: просто выйти на площадь и показать хотя бы количеством, что у страны есть альтернатива.

Искусствовед Андрей Ерофеев сожалеет, что с искусство не может справиться с национализмом:

– Искусство – это гомеопатия, а здесь нужна химиотерапия. Я поддерживаю митинг 26 декабря и собираюсь придти на него. Я наблюдаю, с какой скоростью разрастаются метастазы неофашизма, например, становящееся общенациональным движение "Народный собор". Я также наблюдаю, насколько пассивна и инертна демократическая оппозиция. Силы неравны, и противостоять этому валу национализма может только консолидированное общество вместе с государством.

Музыкант, лидер группы НАИВ Чача Иванов сказал, что даже существующая регистрация ущемляет права приезжих:

– Москва точно не только для москвичей. Москва для всех людей этой страны. Ни для кого не секрет, что больше половины средств, которые циркулируют на территории Российской Федерации, хранятся и имеют обращение в Москве. Поэтому стремление всех людей этой страны быть здесь – абсолютно законно. Почему они должны быть отделены от возможности получать блага? Незаконны по своей сути никакие прописки и регистрации. Мы живем в правовом поле одной страны. Люди понимают, где деньги, и они едут туда, где деньги. В этом нет никакого криминала.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:12 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:15 pm 

Британский художник Бэнкси собрал для активистов "Войны" более 4 миллионов рублей
Британский уличный художник Бэнкси перечислит арестованным участникам арт-группы "Война" около 90 тысяч фунтов стерлингов (4,4 миллиона рублей), вырученных от продажи своих работ. Об этом говорится в сообщении на сайте арт-организации Pictures on Walls.
На прошлой неделе Бэнкси заявил, что перечислит "Войне" выручку от продажи отпечатанных ограниченных тиражом принтов под названием "Выбирайте оружие". В заявлении на сайте говорится, что во время продаж принтов стоимостью 450 фунтов (22 тысячи рублей) приобрести их из-за повышенного спроса смогли не все желающие. Планируется организовать их дополнительную продажу, но пока не уточняется, будут ли эти деньги также отправлены "Войне". В пользу петербургских коллег Бэнкси решил продать рисунок, изображающий человека в капюшоне и маске, держащего на поводке собаку. Он отпечатан тиражом в 100 экземпляров и доступен в нескольких цветовых вариациях - серой, зеленой, рыжей и голубой.

Как следует из сообщений на сайте, восхищение Бэнкси вызвала акция "Войны" с гигантским фаллосом, изображенным на Литейном мосту. Рисунок был выполнен за 23 секунды, а после разведения моста ночью 14 июня 2010 года оказался поднят напротив здания петербургского ФСБ. Художник также оценил акцию "Дворцовый переворот", послужившую поводом для ареста участников арт-группы.

В понедельник стало известно, что находящиеся по арестом Леонид Николаев и Олег Воротников не признают своей вины и отказываются от дачи показаний. Об этом сообщила адвокат Анастасия Екимовская. По ее словам, единственными доказательствами по делу у следствия являются материалы, размещенные в Интернете.

"Обвинение недоказуемо. У милиции нет достоверных источников информации", - считает адвокат. По ее словам, Воротников и Николаев были задержаны с применением грубой физической силы, что зафиксировано при поступлении в изолятор. "На сегодняшний день обвинения по-прежнему предъявлены по пункту "б" части 1 статьи 213 (хулиганство), но мы считаем, что только этим дело может не ограничиться", - добавила Екимовская.

Николаев и Воротников обвиняются в участии в акции "Дворцовый переворот", в ходе которой они опрокинули несколько милицейских автомобилей в центре Петербурга.

Николаев, также известный под прозвищем "Леня Ебнутый", и Воротников были задержаны в Москве 15 ноября вместе с активисткой петербургского отделения "Войны" Натальей Козленок. По данным Граней.Ру, задержание производили бойцы полка петербургского центра "Э" на основании постановления о розыске за подписью судьи Дзержинского райсуда Петербурга. Наталью Козленок отпустили, а Николаева и Воротникова посадили в машину с пакетами на головах. Против них было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК, ч.1, пункт б (хулиганство, совершенное по мотивам ненависти или вражды). За это преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Акция "Дворцовый переворот" состоялась 16 сентября. Активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем "штурмовая бригада" раскачала и перевернула милицейскую машину ( ВИДЕО). После этого группа активистов "Войны" из нескольких десятков человек прошлась по набережным Мойки, Фонтанки и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая автомобили ДПС.

Участники арт-группы "Война" получили широкую известность в результате акции "Ебись за наследника медвежонка", в ходе которой они совокуплялись в одном из залов Государственного биологического музея в Москве. Кроме того, на счету активистов "Войны" символическое повешение гастарбайтеров в одном из московских магазинов "Ашан" и световая проекция черепа на здание Дома правительства. Летом текущего года Леонид Николаев был привлечен к ответственности за нанесение схематичного изображения полового члена на проезжей части Литейного моста, а также за пробежку по крыше автомобиля ФСО с синим ведром на голове.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 10:44 am 

"..Однако куда более интересным (и даже провокационным) получился ответ президента на казалось бы невинный вопрос ведущих о том, кого помимо Путина и Медведева можно считать перспективными российскими политиками. Дежурно упомянув руководителей думских фракций, президент неожиданно причислил к перспективным оппозиционеров Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова. "Это тоже публичные политики. К ним по-разному относятся. У них у каждого своя электоральная база", - сказал Медведев.

Этим высказыванием президент вольно или невольно возразил Путину, который всего неделю назад в прямом эфире назвал Немцова "и других" алчущими денег и власти подельниками Бориса Березовского, у которых одна цель - распродать всю Россию.

Еще один "щелчок по носу" от президента Путин заочно получил за свои высказывания про Михаила Ходорковского. В ходе беседы с населением премьер охарактеризовал опального олигарха как вора, который должен сидеть в тюрьме и заявил, что его преступления доказаны в суде. Позже ему пришлось оправдываться, что речь шла про первое дело Ходорковского, за которое тот получил восемь лет, однако слова Путина менее двусмысленными от этого не стали.

Медведев же, отвечая на вопрос про Ходорковского, "включил юриста", заявив, что "ни одно должностное лицо, состоящее на государственной службе", не имеет права высказывать свою позицию по этому (или по какому-то другому) делу до момента вынесения приговора. Этим он и ограничился, демонстративно дистанцировавшись от премьера, который с упоением второй год подряд перечисляет зверства, за которые сидит бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Но, пожалуй, центральным во всем интервью Медведева был вопрос, который он сам задал своим интервьюерам. Президент поинтересовался у Константина Эрнста, Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, правда ли, что говорят люди про цензуру на телевидении - дескать, телеканалы "фильтруют информацию и не дают правды"? То, что ответили ему руководители центральных каналов, войдет в новейшую историю российских СМИ и еще долго будет обсуждаться их коллегами.

Все трое хором заявили, что никакой цензуры, Дмитрий Анатольевич, на ТВ нет - все ограничено лишь законом и нормами морали. Эрнст пошел еще дальше, поставив российское телевидение на одну доску с телевидением крупнейших демократических стран, что звучит еще менее правдоподобно, чем заявление Кулистикова о том, что он "всегда был свободен, когда работал в СМИ".

Впрочем, наивно было бы ждать от интегрированных во власть руководителей федеральных телеканалов скорбных откровений в стиле Леонида Парфенова. Примечательно другое - Медведева, похоже, и правда интересовало, что скажут ему собеседники, которым он задал максимально прямой вопрос, дав свободу выбора - отвечать правду, или в стиле "чего изволите". Президент, который известен как активный пользователь интернета, открыто признал, что события, описываемые сетевыми и оффлайновыми СМИ, имеют "драматический разрыв" - и это главу государства, похоже, не радует.

После такого сеанса саморазоблачения, устроенного ведущими ток-шоу с президентом, ждать от них острых вопросов уже не имело смысла..."

Слабак Медведев - в сортирах не мочит, оппозицию не кроет, о какой-то свободе СМИ спрашивает...
Не быть ему на троне второй раз..

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:20 am 
А Чубайс считает, что именно Медведев - наиболее вероятный глава государства в следующую итерацию. Уже сказать одно это чиновнику такого ранга и уровня публично - означает, что так скорее всего и будет. Увы-с.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 12:02 pm 
Любопытное наблюдение мне тут попалось:
"У человека уехавшего из России в США это происходит особенно быстро и необратимо. Во-первых, советская культурная матрица слаба и уродлива, а во-вторых, матрица американская специально заточена на культурную ассимиляцию. На уровне сознания человек, конечно, некоторое время сопротивляется, его даже может подташнивать, но постепенно у него появляются дополнительные конечности, глаза становятся фасетчатыми, вдоль позвоночника вырастает гребень и он становится инопланетянином. Разумеется, с точки зрения той культуры, которую покинул. У людей злых и малокультурных (вроде oboguev’a) это приводит к приступам ненависти по отношению к бывшей родине, а в США они начинают восторгаться даже помойками и атомными бомбардировками."
Я думаю, что тоже самое применимо и к Израилю. Ибо "людей злых и малокультурных" оттудова наблюдается даже больше, чем из Америки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов