Я понял.
Что модно в России меня не интересует вообще.
Я и мода-несколько разные вещи, но я придерживающийся московской моды - это уже из области фэнтези, причем "славянского".
Меня пару лет назад спросили в НЙ - что читаешь, что у вас в Чикаго модно?
Я ухаел© и сказал, что понятия не имею что читают в Чикаго и спросил - а что у вас здесь какая-то мода на книги завелась?
Мне ответили - да.
Вот все читают, мнениями делятся.
А еще оказалось, что у них какая-то водка сильно популярная была на тот момент, так у них в ресторанах все только её пили.Поставить на стол что-то другое - моветон.
Лично я всегда над подобным издевался и когда мне говорят, что не смотрят ТВ - не верю.
Ну, новости может и не смотрят, но футбол, сериал или еще что-нибудь смотрят точно.
Ты еще скажи что сидеть за компьютером и иметь смартфон со смарттелевизором - это мода.
Нет - это не мода, это меняющаяся инфраструктура среды жизни, просто мы из нее выпали.
Хорошо хоть что из жизни не выпали.
Блоггеры не смотрят тоже, они изучают дайджесты.
К водке все это не имеет значения- ты никак не хочешь понять что они и во дворе больше не гуляют, и вместо того чтобы проорать в окно снизу, посылают СМС. Тебе это может не нравится, но извини - им на это наплевать. Это их жизнь, новая. Модно делать что то ради моды, а это суровая повседневность, рутина, жизнь вошедшая в привычку, короче все то, что принято называть "образом жизни".
Вот я поехал туда - и хочешь/не хочешь стал пользовать все примочки того же айфона , все социальные приложения, потому что они не звонят больше по любому поводу, они смотрят где ты зарегился, в каком кабаке тебя искать, достают 4 площади, и смотрят. Если ненаходят тебя,то находят твоих френдов и спрашивают у них мессагой. То есть я даже приехал под Питер, и даже там нашел френдов, которые мне помогли с моими вопросами. Эти люди живут в совсем другой обыденности, поезд уехал, Володя. А нам надо либо поспевать, либо брюзжать.
Я старюсь поспевать, пока. Там будет видно. Уже, кстати, полно старух по 80 лет, сидящих в ФБ, ЖЖ и интернете, а так же в русских сетях. Их тоже не продавить до ТВ, им ТВ уже не нужен, у них жизнь.
У меня айфон был намного раньше чем у них, но в результате это именно они мне показали как надо с ним жить. В этой жизни нет места телевизору, собственно и СмартТВ - это первый шаг к исчезновению телевдидения как такового.
Мы просто вне него, этого образа - мы динозавры.