Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 14, 2025 1:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 4:52 am 

3. Поражает не это, а чИстота, даже сейчас, гогда как-бы развал везде.

Где и какой развал? :scr

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 6:09 am 

Со всех требуют... :)
В Украине еще и копию паспорта делают...И подпись поставить несколько раз... :scr

Из личного опыта: в Украине паспорт просят не везде. Если в банке меняешь, то действительно затрахают с паспортом и подписями, в обменниках на улице, в одном вместо паспорта прокатили права нью-йорские, а в другом на мой вопрос "вам паспорт нужен" последовал ответ "нам нужны деньги!"

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 7:53 am 

Каких обменниках? В банках меняют. Тамошние клерки и подламывают?
В какую-то альтернативную Москву народ, штоле, привозят? :scr

Читая здешние рассказы, особо про паспорта, как раз я думаю что речь об альтернативной Москве, в которой и поныне фуева туча частных обменников.

Если ты хочешь знать где подламывают - пожалуйста, выйди на Чистых Прудах в сторону трамвая, и сразу налево в павильонах, устроенных оленеводом, три обменника, но подламывают в том что устроился по соседству с пекарней. Причем менты об этом знают. Так же подламывают на Колхозной и Цветном, это я тебе просто навскидку говорю - обменников по преженму полно и у метро скажем 'Речной вокзал" или "Водный стадион", но там мне никогда не подламывали.

Меняют в обменниках потому что там курс лучше, а еще - когда нет рядом сберкассы, а русская капуста нужна до зарезу.

К сведению - я в Москве каждый год, и подолгу, живу я там.

Я могу рассказать еще и о полиции, чтобы не было небылиц. Например в этом году первый раз в жизни вызывал полицию для того чтобы остановить ремонтные работы в выходной день - достали, хотелось поспать.

Я был поражен - пришла женщина, правда с автоматом, но крайне вежливо, как мать родная, все мне объяснила, сто раз извинилась, и удалилась, я же был готов к расстрелу, если честно. Она оставила меня в состоянии столбняка.

Москва не альтернативная, а она одна, просто люди посещают ее в альтернативном порядке.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:05 am 

Не знаю, может, и сохранились какие реликты. Я уже давно обменника не видела. В наших краях точно нет. Впрочем, и расчёты в валюте ушли в прошлое. Я брала баксы и евры для поездки к братьям-хохлам. С паспортом, мне ещё и бумагу для таможни дали. Зря, кстати, брала. Можно было рублями расплачиваться, а не менять два раза.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:10 am 

А чего ж тогда центр такой дорогой---в смысле, Патриаршьи пруды, Остоженка, Арбат...
Понты, ящитаю. Есть единичные уголки, которые могут быть приятны для жизни, но как исключение.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:14 am 

А чего ж тогда центр такой дорогой---в смысле, Патриаршьи пруды, Остоженка, Арбат...

Щаз как запою заностальгирую. :song
Там классно было,на Остоженке,Пречистенке,Арбате.
Правда,тогда они были Метростроевской и Кропоткинской,что не делало их хуже.
Мои первых три московских года там прошли,в "переулочках арбата".
И жисть моя делицца на две, совершенно неравные части, цветной Малый Левшинский и все остальное,мутновато-серое.
И хлеб-молоко купить в тех краях и в то время проблемы не было. Даже экзотика попадалась в овощном на Остоженке.Манго и анасы

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:15 am 

Я жил на Тверской напротив Елисеевского, понадобились рубли, зашёл в банк что рядом. В машине был выбор доллары, рубли или евры.
Я сдуру подумал что если выберу доллары то даст в рублях на выбранную долларовую сумму.
Машины выдала 200 баксов.
Тада я решил взять 10 тыщ рублей. Но рублей мне не выдело. Как оказалось похжа Чейз обеспокоилси.
Тада решил в том же банке обменять 200 на рубли. Сказали что не делают такого ... Название не помню, крассный какой то банк, там все счета платили, народу была уйма.
Перешёл улицу, там совместное отделение какого то банки и Ам Экспресс.
Зашёл туда спросить если обменяют, спросили есть ли у меня Амэкс, очень удивилсь что есть, и поменяли. Тока пачпорт затребовали.
Больша я ниде денег не менял. Такой вот експериенс.

Всё были вежливы, пропускали даже без очереди с коляской, када например в Оружейную полату ходили.
По собственной инициативе. Опять же када синагогу искал на Б Бронной, по номеру дома, сразу спросили по морду лица, мол синангогу ищите, и потом подробно обьяснили как и кудыть.
Усе бледнолицыя европеиды. Быдло наверноя.
:sp

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:17 am 

Понты, ящитаю. Есть единичные уголки, которые могут быть приятны для жизни, но как исключение.

Мне очень понравился район Б Бронной.
Явреи в плохом месте строить цент не будут. Очень европейская атмосфера, ну и Масквой старой там чуствуется.
Как мне сказали там покупают состоятельные люди, но не нувориши новые, а приличныя с деньгами ...
Арбатские переулочки это всё в прошлом. Ушло всё это.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:18 am 

Где и какой развал? :scr
Да нету особо-то развалу. Как и гигиенической чистоты. Есть места, которые холят и лелеют, а есть, куда лучше б и не приходил. А в среднем - довольно приемлемая картина. Што, конечно, радует после разгула демократии, когда у каждой станции метро бомжи вперемешку с крысами копошились. Но есть куда стремиться в плане чистоты. Не в смысле убирать даже, а в смысле не сорить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:21 am 

Я жил на Тверской напротив Елисеевского, понадобились рубли, зашёл в банк что рядом. В машине был выбор доллары, рубли или евры.
Я сдуру подумал что если выберу доллары то даст в рублях на выбранную долларовую сумму.
Машины выдала 200 баксов.
Тада я решил взять 10 тыщ рублей. Но рублей мне не выдело. Как оказалось похжа Чейз обеспокоилси.
Тада решил в том же банке обменять 200 на рубли. Сказали что не делают такого ... Название не помню, крассный какой то банк, там все счета платили, народу была уйма.
Перешёл улицу, там совместное отделение какого то банки и Ам Экспресс.
Зашёл туда спросить если обменяют, спросили есть ли у меня Амэкс, очень удивилсь что есть, и поменяли. Тока пачпорт затребовали.
Больша я ниде денег не менял. Такой вот експериенс.

Всё были вежливы, пропускали даже без очереди с коляской, када например в Оружейную полату ходили.
По собственной инициативе. Опять же када синагогу искал на Б Бронной, по номеру дома, сразу спросили по морду лица, мол синангогу ищите, и потом подробно обьяснили как и кудыть.
Усе бледнолицыя европеиды. Быдло наверноя.
:sp

Европеиды, дядя, в метро не ездят в большом количестве, ты бы смысл сказанного понимал. В метро сейчас очень много людей из Азии и Кавказа.

Что касается вежливости, то тебе бы рисовать картины зари коммунизма. Где то вежливо, а где то и так отделают, что выноси святых. Например в последний раз нахамили там где не ожидал - в Третьяковской галерее. Причем на невинный вопрос, с форсажем и презрением.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:26 am 

Арбатские переулочки это всё в прошлом. Ушло всё это.

А жаль :(

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:27 am 

Я европеоид. И Кавказ, кстати, тоже - европеоиды все. И Азия по большей части.
Что касаемо вежливости, то соглашусь за кавказцев 30+. Молодая поросль и приезжие из Азии савсем не так джентльменисты, как описано. Как раз наоборот.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:30 am 

Европеиды, дядя, в метро не ездят в большом количестве, ты бы смысл сказанного понимал. В метро сейчас очень много людей из Азии и Кавказа.

Что касается вежливости, то тебе бы рисовать картины зари коммунизма. Где то вежливо, а где то и так отделают, что выноси святых. Например в последний раз нахамили там где не ожидал - в Третьяковской галерее. Причем на невинный вопрос, с форсажем и презрением.

Да ты козлик, сам смысл сказанного слабо понимешь. Тебе пряма русскым языком сказали в очереди в Оружейную палату, сначала охранник сам предложил, потом вся очередь пожтвердила. В других разных местах похоже былою За метро никакога базару не було.
Как раз в метро кассирша, явна не восточнага виду, мине не очень ласкова отвечала на мои наивныя вопросы.
:p

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:32 am 

Щас придет дохтур и расскажет за Нуоркское метро,полное "огромных черных тёток (и дядек) с неприятной наружностью". :)
Меня лично,нью йоркская подземка,попервоначалу, в полную депрессуху вгоняла.Щас уже нет.Но я там лет 15 не была

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:34 am 

А жаль :(

Переулки все остались, просто они отремонтированы, и отремонтированы не по московски.

А "переулочки" уничтожены еще со времен Калининского, вашей молодости.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:34 am 

Классная тема для скандала - есть ли хамство в Москве али нету.

Я, к примеру, натуральное московское хамство испытал на себе в Израиле, а также лет 17 назад на нашем Диване в Чикаге.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:35 am 

Щас придет дохтур и расскажет за Нуоркское метро,полное "огромных черных тёток (и дядек) с неприятной наружностью". :)
Меня лично,нью йоркская подземка,попервоначалу, в полную депрессуху вгоняла.Щас уже нет.Но я там лет 15 не была

я те так скажу. Ниде нет шобы всё було хорошо, или всё було плохо. Главноя шо бы было привычно. Чё привычно, то и хорошо в основном. А что нет, начинаешь видеть что хорошо, а что и плохо.
Вот такой я житейска мудрый.
:b:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:36 am 

Классная тема для скандала - есть ли хамство в Москве али нету.

Я, к примеру, натуральное московское хамство испытал на себе в Израиле, а также лет 17 назад на нашем Диване в Чикаге.

Не переживай так. Я сам бывший масковский хам!!!!
:~~

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:37 am 

А "переулочки" уничтожены еще со времен Калининского, вашей молодости.

Ну,не совсем. Между Арбатом и Кропоткинской их было. Очень даже милые и чистые.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:38 am 

Не переживай так. Я сам бывший масковский хам!!!!
:~~

Я и не сомневался.
Вы все там хамы были, щас не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов