Нет никакого законного действа - оставьте эти понты персонажам Джека Лондона, которые так и не были воплощены Рязановым.
Нет ничего законного в раздаче оружия под видом неотъемлемого права. Нет и никогда не было, за исключением понтов времен золотой лихорадки и освоения Дикого Запада. Да и тогда все было дикостью.
Сейчас мы живем в другой стране, заполнить 20 бумажек, ждать месяц, потом купить и через пять лет пиздануться по причине увольнения ли с работы, ухода ли любимого мужчины, становления детей как наркоманов, смерти ли родителей - главное вы пизданулись, и пошли в школу где вас все знают, и даже останавливать не будут. Более того - вас там по заскедьюланому аппойнтменту еще и примут, и облобызают перед своею смертью.
Нахуй такое законное действо, не нужно этим людям оружие в таком количестве в таком законном действии.
На самом деле я бы приказал бы населению собраться со всем их оружием в определенных пунктах и сдать все оружие. Не сдавших стрелять без суда и следствия, чтобы это оружие не выпадало бы из траков для тех черных подонков.
На такой вариант гуманоиды конечно не пойдут, и потому несколько лет этой стране придется не выебываться, не корчить из себя супер-державу, не гоняться за Асадом, не ворошить БВ, не заниматься Карзаем и талибаном, а наконец сделать что то для своей собственной страны и народа, выкупив освобожденными деньгами оружие у населения.
Потому у нас уже война, а на войне нашел оружие дома или в кармане - расстрел.
Только так я бы делал, но и выкуп неплохо.
Опять Вы выдали много патетики, основанной исключительно на Ваших эмоциях.
Во-первых, пистолет на боку, при наличии законного документа, разрешающего это - все-таки законное действо, даже если Вам лично оно не нравится.
Во-вторых, хотите проверять меня ежегодно на предмет приближающейся пизданутости (ваще-то для пиздануться до пойти расстреливать детей - а хоть бы и бывшего начальника или сигнификант азера надо иметь предпосылки, но предположим) - да заради Бога, Вам надо - Вы и платите за банкет. Я - без удовольствия, но и без возражений - последую этому правилу.
Ну, а нащет "собрать все
книгипистолеты бы - да сжечь" (так и слышицца мне "отдай золото, гад!") - мне, чессно говоря, не ясно, какая часть "shall not be infringed" недоступна Вашему пониманию....Ах, не нравицца Вам это - да заради Бога, боритесь за изменения Bill of Rights, но пока Вы будете бороться, уж позвольте мне все-таки иметь право на защищать свою жизнь. Тем более что кроме меня никто - ни полиция, ни Бог, ни царь и не герой - этого делать не обязаны...
Я уж не говорю, что не Вам решать что и в каком количестве нужно мне. От нидайбох воплощения в жизнь этих Ваших решений рукой подать до какого-нибудь домкома, определяющего необходимое мне количество спален, ну а там - и уровень моих потребностей в целом.
Нахуй, нахуй, нахуй.