Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср май 06, 2026 5:10 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:04 pm 

Не дороже?Курорт в ДР мне или вам стоит от 900 до полутора тыщ зеленых бабок.Вам только проезд до Тайланда будет столько стоить.
Сухой не едет в Сочи патамушта любит на океанских рыбок смотреть, а не на черноморскую ставридку.
Сухой не стал мерилом, но Сухой простой савецкий инженер и может себе позволить поехать на 2 недели в Тайланд, а я, не савецкий и не очень простой и не инженер с трудом могу позволить себе поехать на 2 недели в Испанию, правда не из-за денег, а патамушта мне на эти 2 недели если и разрешают поехать, то со скрипом. Как насчет двухнедельного отпуска в году?

так давно известно, что в Штатах пашут больше и долгие отпуска не в фаворе (хотя мои индусы на месячишко отбывают на родину, и ничего).
Конкретно я - у меня 3 недели отпуска и еще недел1 "личных дней".
До сих пор я тратил недели 2-3 на отпуска (вразбивку, Карибы и Европа/круиз) и неделю побыть с мамой - она не в Штатах.
Пожалуй, самый длинный отпуск был дней 15 подряд (включая выходные).
Типично - 2 недели на Европу и неделю на Карибы.
Конечно, если останусь без работы, это все накроется, но ни Доктор, ни Алех не указывали на их безработное положение.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:06 pm 

Я понимаю, что вы любите статистику, но я ей не верю

верю/не верю - это уже из области религии

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:09 pm 

У меня есть.Но я не типичный пример

Рад за вас. Так сколько раз побывали за границей за последние пару лет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:44 am 

не совсем так что?
у государства нет иных доходов, кроме налогов с населения и бизнесов - все "бесплатное" берется только за наш с вами счет.

Да причем тут государство????
Деньги от налога идут больничным кассам, которые предоставляют медицинские услуги населению.
Какое бесплатное?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:45 am 

извините, но на грипп или ангину не нужно платить несколько тысяч страховки в год.

Вас не поймешь, то бесплатно, то платно....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:51 am 

Эден, я не кинусь защищать американцев в данном случае..., но

Я этим летом уже слышал такое от реального человека, не в виртуале. На мой вопрос: "А по каким магазинам Вы судите?".
Ответ был примерно такой: H&M, CA.
И фсё. Т.е. по одному-двум магазинам судить нельзя. Некоторые магазины ориентированы на конкретного покупателя. Например, подростков. Сейчас и в европах таже бодяга: made in china. Они наглецы стали писать made in PRC, что тоже самое, но чтобы народ не отворачивался.
Сейчас производство там, но эскизы и выкройки все фирменные для хороших брендов. Т.е. даже сделано в Китае может быть хорошее.

Я не знаю, где мои родственники покупают для нас шматье, причем я никогда ничего не прошу, только сумки! Но из то что они нам присылают, причем мешками, мы можем выбрать буквально несколько тряпок. Просто жалко их денег и усилий. Детские вещи хорошие, ничего не могу сказать.
Я предпочитаю наши местные тряпки, но к сожалению, идет тенденция к закрытию некоторых наших местных брендов, а жаль.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:57 am 

верю/не верю - это уже из области религии

Понимайте, как хотите.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 2:23 am 

извините, но на грипп или ангину не нужно платить несколько тысяч страховки в год.

Во-первых, не получается несколько тысяч в год. Получается меньше.
Во-вторых, Вы что---считаете что каждый должен платить исключительно за себя? Нереально.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:01 am 

Да причем тут государство????
Деньги от налога идут больничным кассам, которые предоставляют медицинские услуги населению.
Какое бесплатное?

"бесплатное" в том смысле, что стОит дешевле (якобы) того медпокрытия, что в Штатах - отдельный израильский (немецкий, французский, канадский, и т.д.,..) гражданин имеет медстраховку независимо от наличия/отсутствия работы и состояния его личного кошелька и платит меньше (повторюсь - якобы).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:05 am 

Понимайте, как хотите.

дело не в моем понимании, а в вашем - когда человек не верит или верит, то это религия.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:12 am 

Во-первых, не получается несколько тысяч в год. Получается меньше.
Во-вторых, Вы что---считаете что каждый должен платить исключительно за себя? Нереально.

Сколько же меньше? (не забудьте учесть и прямые меддоплаты, и налог на физическое лицо, и соответствующий налог на корпорацию, которая, соответственно, недоплачивает физическому лицу зарплату, и косвенные выплаты в виде повышенных цен на товары и услуги - все источники финансирования системы здравоохранения страны с всеобщим медпокрытием).
И скока тада будет?

Я считаю, что каждый сам имеет право решать, сколько и кому платить или вообще не платить за страховку.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:23 am 

дело не в моем понимании, а в вашем - когда человек не верит или верит, то это религия.

С каких это пор?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:31 am 

Сколько же меньше? (не забудьте учесть и прямые меддоплаты, и налог на физическое лицо, и соответствующий налог на корпорацию, которая, соответственно, недоплачивает физическому лицу зарплату, и косвенные выплаты в виде повышенных цен на товары и услуги - все источники финансирования системы здравоохранения страны с всеобщим медпокрытием).
И скока тада будет?

Я считаю, что каждый сам имеет право решать, сколько и кому платить или вообще не платить за страховку.

Вы точно ни фига не понимаете в наших реалиях.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:48 am 

Господа американцы, если не секрет, сколько стоит обыкновенная медицинская страховка, и что она покрывает?
И правда ли, что если у человека больное сердце например, то при возобновлении или новой страховки, больной орган не страхуется?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:00 am 

С каких это пор?

С тех пор, как люди научились отличать веру, не трeбующую доказательств и фактов, от объяснения мира с фактами в руках и инструментами типа статистического анализа.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:02 am 

Вы точно ни фига не понимаете в наших реалиях.

как это ваше заключение связано с тем моим сообщением, на которое вы ответили??

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:16 am 

Господа американцы, если не секрет, сколько стоит обыкновенная медицинская страховка, и что она покрывает?
И правда ли, что если у человека больное сердце например, то при возобновлении или новой страховки, больной орган не страхуется?

мои личные затратаы на медстраховку - примерно 2 тысячи в год из моей зарплаты и еще столько же или немного больше из кармана компании, на которую я работаю.
Процедуры и тесты покрываются не более, чем на 80%, т.е., оставшиеся 20% я доплачиваю - скаже, рентген стоит мне долларов 100, равернутый анализ крови - 50. В среднем за год - долларов 500 доплат за тесты. Понятно, что если человек болеет, его доплаты за тесты и процедуры будут больше, но есть некий предел (обычно 3 - 5 тысяч долларов в год), после которого он не доплачивает.
У друзей и знакомых цифры сильно варьирут - зависит от конкретной компании / страхового плана/, где вы работаете. Работники медучреждений, например, имеют меньше доплат (если вообще имеют).
Существующие болезни ("у человека больное сердце") на моем опыте не имели значения, но могли иметь, если вы покупаете страховку лично, а не как работник компании - вам могли отказать в страховке в той конкретной страховой компании, куда вы обратились (но не в страховании больного органа) или предложить более дорогую страховку. Насколько я знаю, эти ограничения сняты или будут сняты обамовской реформой (но тихо умалчивается, за чей же счет..).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:27 am 

Вообще не будут страховать этого человека, не просто какой-то его орган. Пусть подыхает.
Так работают страховые компании.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:37 am 

:D

Поддерживаю предыдущего оратора.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:39 am 

Что такое "обыкновенная медицинская страховка"?
Есть разные страховые компании, и каждая из них предлагает набор разных планов страхования.

Есть также разница между индивидуальной и групповой страховкой, которой как правило покрываются сотрудники компании.
Страховые компнии часто отказываются включать в индивидуальный страховой план покрытие медицинской проблемы, существующей в момент заключения страхового договора. Это обычно не относится к групповым планам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов