Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 4:31 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:20 am 

:shock Пачиму?
Разве остетр - бесчешуйный?

Некошерный и точка. :! И яйцы икра евонная соответственно.
Мой зять выдержал сырьезный бой с его собственной мамой,настаивавшей
на черной икре на их (детей) глатт кошер свадьбе

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:21 am 

Вечером дам рецепт, правда не израильский

У вас я ела тока жареные пупочки, с пывом :oo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:27 am 

Некошерный и точка. :! ..

Ну вот так всегда - не рассуждай, типа, а принимай...неинтересно... :cry

Ну, а мы на вашего осетра ответим вот чем! И черно, и кошерно!:r

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:46 am 

Please :kiss
Уже :kiss

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:38 am 

:shock Пачиму?
Разве остетр - бесчешуйный?

Конечно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:18 am 
Роман . Суть не под "яврея" и "не приканаю" . Суть в понимании обычных человеческих правил общения . А русский язык просто следует уважать , как и все другие языки народов мира . Неужели этому Вас не учили в школе ?

На будущее, что бы более не возникало подобных вопросов от Вас - да, меня ни чему в школе не учили, я туда вообще не ходил и до сих пор букв не знаю и вообще ничего не знаю, невоспитан, невежлив, груб, гомофобен, антисемитен, русофобен и т.д.. Пишет тут за меня мой пресс-секретарь то, что я ему устно надиктую. Поэтому все Ваши попытки меня поучить - бесполезны.

Вкуснейшая еврейская еда! :~~
И у нас есть, тока , на мой взгляд, местные "бубличкес", bagel по-аборигенски, рядом не стоят с российскими, да и тбилисскими бубликами с маком.

У меня бабушка делала много всего кулинарного из маковых зерен и мак всегда в её огороде рос. ИМХО, вряд ли её изделия уступают по вкусноте зарубежным аналогам. Пока менты мак не выкорчевали еще в конце СССРа.

"Бублики и даже булочки с маком ..... "
Справка .
"В Подмосковье запрещено выращивать мак".
В Подмосковье введен запрет на выращивание всех видов мака. Дачникам необходимо быть внимательнее к тому, что растет у них на огородах, потому что даже за случайно выросший на участке мак последует штраф.

Многие дачники уверены, что запрет касается только мака опийного, восточный же мак, например, высаживать можно, а мак дикий вообще сам растет, без спроса. Бытует мнение, что «наши северные» маки, в отличие от «южных», ничего наркотического не содержат и что до 3 маковых кустов – так сказать, для красоты – на участке иметь не запрещено.

На самом же деле все вышеперечисленное – заблуждения. Как объяснили в УФСКН по Московской области, запрещается посев любых сортов мака, так как все они содержат опий. На даче по закону не должно быть никакого мака, его нельзя сажать ни в кулинарных целях, ни для красоты, и количество кустов тоже роли не играет, даже одна алая «маковка» у забора – вне закона. Кстати, больше 10 маковых кустов – это уже посадки в крупном размере, и проблемы из-за них у садовода могут быть крупные.
– Незнание законов не освобождает от ответственности. Хозяин участка получит официальное предписание уполномоченного органа об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений и должен будет принять все необходимые меры. Для законопослушного гражданина на этом все и закончится.

За мак на даче могут вынести предупреждение, оштрафовать и даже осудить – все зависит от того, как маковые кусты оказались на участке, в каком количестве были обнаружены и как дачник отреагировал на официальное предписание уничтожить свою плантацию. За «непринятие мер» обычные граждане могут получить штраф до 2 тысяч рублей, юридические лица – до 40 тысяч. Что касается умышленного посева и выращивания запрещенных растений, то для таких случаев в Уголовном кодексе есть статья 231. Согласно ей, эти преступления наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме мака, в России запрещено сеять и выращивать для любых целей кустарник кат, коноплю, содержащие псилоцибин грибы, кокаиновый куст, кактус лофофора Уильямса, содержащий мескалин, и эфедру, которая, кстати, в южных регионах растет сама по себе, как сорняк.(с. для Романа ).

И где тут про запрет на приготовление и продажу булочек и бубликов с маком? Более того - маковые зернышки можно спокойно себе приобрести и самому готовить.

Ну если пройдешь гиюр/обрезание,подучишь иврит и кучу правил/обрядов, то вполне. Но тока с красной икрой, черная не кошерна. :)

Здорово! Вот будут трудные времена - всю семью загиюрю и поедем на добрые харчи, Пилигрима объедать и пузо чесать! Ваще странно, что народ такую халяву не просек и со всего мира не ломанулся...

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:31 am 
На будущее, что бы более не возникало подобных вопросов от Вас - да, меня ни чему в школе не учили, я туда вообще не ходил и до сих пор букв не знаю и вообще ничего не знаю, невоспитан, невежлив, груб, гомофобен, антисемитен, русофобен и т.д.. Пишет тут за меня мой пресс-секретарь то, что я ему устно надиктую. Поэтому все Ваши попытки меня поучить - бесполезны.

Спасибо , Роман , за исчерпывающую информацию. Сказали бы это сразу и множество вопросов отпали бы сами собой .

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:11 pm 
Да я всегда рад помочь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:15 pm 

Мне вот любопытно - ежели я положим заканаю под яврея, приеду в Израиль, скажу, что "ХАРЕДИМ", то типа смогу есть икру с хлебом и ничаво не делать?

Икру (черную) низзяяя - не кошерно (а красная еще хужее черной - разве, что под водку, но я ее заразу с детства не люблю) :cry . Можно ничего не делать, но обязаны читать (изучать) все это время Тору в иешиве. Тогда стипендия тебе будет обеспечена. Не жирно, но с голоду не помрете. И так до самой смерти, т.е. до 120-ти.., но оно тебе надо? :gl

Последний раз редактировалось Piligrim Чт окт 14, 2010 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:24 pm 

Я есть израильский гражданин и поентаму буду учить жить кого захочу и када захочу! Ферштейн? :)
:gr
Тем более всяких пылыргримов которыя нормальным явреям жить не дают и поклёп возводят!
Понаехали тута!
:shof

Из тебя израильтянин, как из Фомина. Слава Б-гу, что отъехали от ТУТА.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:30 pm 

...
Ну, а мы на вашего осетра ответим вот чем! И черно, и кошерно!:r

Верно! Сожрем Обаму - он черный и явно не кошерный! :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:45 pm 
Икру (черную) низзяяя - не кошерно (а красная еще хужее черной - разве, что под водку, но я ее заразу с детства не люблю) :cry . Можно ничего не делать, но обязаны читать (изучать) все это время Тору в иешиве. Тогда стипендия тебе будет обеспечена. Не жирно, но с голоду не помрете. И так до самой смерти, т.е. до 120-ти.., но оно тебе надо? :gl

А хто-то проверяет строго - читаю я эту Тору или нет?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:49 pm 

А хто-то проверяет строго - читаю я эту Тору или нет?

Господь Б-г :b:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:14 pm 

Из тебя израильтянин, как из Фомина. Слава Б-гу, что отъехали от ТУТА.

Значит таки опять не ферштейн :(
"Продолжаем тормозить"(с)
:sf

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:29 pm 

Значит таки опять не ферштейн :(
"Продолжаем тормозить"(с)
:sf

Никак застрелилси-и-и??? Хто ж нас тяперича ТУТА веселить смогЁт? :D

Заголовок сообщения: Re: Эден
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:41 am 

Просить прощения не нужно, я поздравлениям всегда рада, тем более праздновали в пятницу, плавно переходящую в субботу!
Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:25 am 

Вижу Эден. У меня к ней вопросы накопились по поводу Израильских хуповых строгастев :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:36 am 

Спрашивайте-ответим (c)

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:55 am 

Спрашивайте-ответим (c)

1.Раббай,проводящий хупу, требует документ из равинатского суда для всех хупующихся или только для "подозрительных"?
2.Надо ли платить, за слушания вашего дела в равинатском суде?
3.Кто подписывает ктубу? (Я так понимаю, что ктуба в Израиле единственое
официальное "брачное свидетельство")

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:14 am 

Сейчас отвечу в 2-х словах, завтра-подробно
Подозрительные все, кто приехал начиная с 1990-го года.
Продолжение следует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов