Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн фев 09, 2026 4:36 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 446  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:27 pm 

Ну, русины.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:48 pm 

Чего они не считают? Если речь идёт о галичанах, тод они раньше назывались "русинами". То что они украинцы, они осознали относительно недавно.
Но этноним "русин" не ассоциировался с Москвой и Россией. По-украински, кстати, Рава-Русская - Рава-Руська. "Руська" это не "русская". "Русская" будет "росiйська".

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 1:10 am 

Нет, я говорю о тех, кто на данный момент называет себя русинами.
Кстати, слово "Талергоф" Вам знакомо?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 7:17 am 

И карта Натанова не канает опять жа. Патамучта до двух ентих государст було таки одно единое - Эрец Израэль.
Под чутким руководством царя Давида а потома и сына его Шломика.
:hol

Сколько лет оно было? И почему за основу надо принимать именно эти несколько десятилетий ?
По карте, даже если объединить оба царства, кое-чего не хватает по сравнению с сегодняшним Израилем. Ашдода с Ашкелоном например. Да и Акко...
А что Иерусалим изначально не еврейский город Вы знаете?
Цитата:
Иевусеи (ивр. יבוסים‎) — доеврейское население Иудеи, которые в конце III тыс. до н. э. основали город Иерусалим

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 7:23 am 

Причем здесь мои религиозность или атеизм? То, что существовали и Иудея и Израиль, как государства - есть исторически факт, как и то, что Северный Кавказ, как многие другие части современной России были разновременно захвачены и аннексированы ею. Но разве я когда-либо требовал отдать кому бы то ни было, скажем, Татарстан или Башкирию или Дагестан с Чечней? Кстати Чечня была в XIX веке, вместе со всем Северным Кавказом (за исключением Северной Осетии может быть) самым, что ни на есть ненаиправовейшим образом захвачены в результате вооруженной агрессии, оккупированы, а в последствии (или сразу же) аннексированы и включены в состав Российской Империи. Но опять же, повторяю, сегодня и Чечня, и Дагестан, и Дальний Восток, и все Поволжье часть Российской Федерации. Почему бы Вам не признать, что Израиль имеет не меньше, если не больше, прав на спорные (в интерпретации, в данном случае Натана, оккупированные) территории?
А немецкий остров Буян (ну, который Калининград) уже давно в составе России.

Абсолютный бред. Кавказ был частью России задолго до 19 века, и безо всякой агрессии. Только с какой стороны тут Кавказ.... :vbabr

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 7:30 am 

Исторический факт существования на данной территории государств Израиль и Иудея был подтвержден, а затем и узаконен решением ООН определившим место расположение государства Израиль именно на этой территории. Так более понятно или опять сложно?

:D На какой территории? На территории объединенногоцарства Соломона?
Карта решения ООН:
Вложение:
327px-UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.png
327px-UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.png [ 71.83 Кб | Просмотров: 4213 ]

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 7:39 am 

Я те доказывать ничаго нэ буду. "Террытории" наши хотя бы потому шо оне не были ни у кого захвачены.
То что их не объявили сразу или впоследствии "совем нашими" енто вечная яврейская промблема но внутренняя, никакого отношения не имеет ни к ООН, ни к арабам, ни к мировой общественности.
Те хто ищють "справедливости" для арабов, могут поцеловать мени в тухез и засунуть свои соображения пожальше тудыть кудыть Макар не гонял каких то выртульных телят!
:gr

Захвачены-незахвачены ----это другой вопрос, но если не включили территории в состав государства, то уже не внутренние.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:33 am 

:D На какой территории? На территории объединенногоцарства Соломона?
Карта решения ООН:
Вложение:
327px-UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.png

На ВТОРОЙ день после объявления о создании государства Израиль ВСЕ его арабские соседи пошли войной и вместо того, чтобы строить, в соответствии с решением ООН и представленной картой АРАБСКОЕ государство, они приложили максимум усилий для уничтожения Израиля. Затем, после поражения и потери части территорий, они в течение 19 лет продолжили свои попытки уничтожить Израиль, но никак не построить свое государство. Теперь о войне 1967 года. Вы помните, что послужило причиной ее? Уж не изгнание египтянами миротворческих воск ООН с Синайского полуострова, которые осуществляли разделительные функции между Египтом и Израилем? А о закрытии египтянами Тиранского пролива? А о систематических обстрелах территории Израиля с Голан?
Я не буду говорить о многотысячных демонстрациях в Каире, Дамаске и Амане с требованиями "улицы" уничтожить Израиль... (совсем как сегодня). Так что арабы получили то, что заслужили. Не успокоятся - получат дополнительную порцию. Но они никогда не получат границ 1967 года, хотя бы потому, что их НИКОГДА не существовало. Была линия прекращения огня, которая никак не может считаться границей. Границы надо проводить сейчас и как они будут проведены зависит от желания израильтян заключить мир и желания арабов построить еще одно государство.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:38 am 

Это всё базар-вокзал.
Основной вопрос, что когда в 47-м в ООН шли дебаты о создании ДВУХ государств, отцы-основатели Израиля НЕ БЫЛИ ПРОТИВ. Это, собственно, понятно. Были-бы против - и Израиля-бы не создали. Против оказались сами арабы, и было создано ОДНО государство. Потом арабы напали на молодой Израиль, и, ЕСТЕССТВЕННО, все ранние договорённости потеряли силу, но остались вопросы.:
1. Когда шло обсуждение ДВУХ государств, д/б быть определены границы каждого. Кто-то может назвать КОНКРЕТБЫЕ границы? Широта / долгота или между такими-то пунктами.
2. Когда было создано ОДНО государство Израиль - в каких границах оно было создано - в границах ПЛАНИРУЕМЫХ ДВУХ, одного из двух, или промежуточных границах (тоже конкретно)?
3. Теперь - идёт разговор о возвращении к границам 67-го года (до войны). А как отличаются границы 67-го года от границ 48-го? Почему не говорят о возвращении к границам 48-го года?

Вот Вам карта в предыдущем посту. Провозглашено было в этих границах. Но в процессе войны за независимость, которая началась на следующий день после провозглашения, Израиль завоевал еще и 60% территорий, которые предназначались арабскому государству.
Так что границы 67 года --это гораздо больше, чем изначально предполагалось.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:42 am 

На ВТОРОЙ день после объявления о создании государства Израиль ВСЕ его арабские соседи пошли войной и вместо того, чтобы строить, в соответствии с решением ООН и представленной картой АРАБСКОЕ государство, они приложили максимум усилий для уничтожения Израиля. Затем, после поражения и потери части территорий, они в течение 19 лет продолжили свои попытки уничтожить Израиль, но никак не построить свое государство. Теперь о войне 1967 года. Вы помните, что послужило причиной ее? Уж не изгнание египтянами миротворческих воск ООН с Синайского полуострова, которые осуществляли разделительные функции между Египтом и Израилем? А о закрытии египтянами Тиранского пролива? А о систематических обстрелах территории Израиля с Голан?
Я не буду говорить о многотысячных демонстрациях в Каире, Дамаске и Амане с требованиями "улицы" уничтожить Израиль... (совсем как сегодня). Так что арабы получили то, что заслужили. Не успокоятся - получат дополнительную порцию. Но они никогда не получат границ 1967 года, хотя бы потому, что их НИКОГДА не существовало. Была линия прекращения огня, которая никак не может считаться границей. Границы надо проводить сейчас и как они будут проведены зависит от желания израильтян заключить мир и желания арабов построить еще одно государство.

Однозначно --в огороде бузина, а в Киеве дядька. Чего ради Вы тут нагородили все это?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:53 am 

Чечня примазалась только после того, как гражданин России Натан, проживающий, по его же ошибке в Израиле, начал называть спорные территории оккупированными и вместо аргументов задавать лишь вопросы, вопросы, вопросы.., при этом сам не отвечая ни на один.

Вообще-то, слова "оккупированные" не несет в себе отрицательного смысла, и отражает лишь факт. Кроме того, оккупированные земли могут быть одновременно спорными и наоборот.
А вот по ошибке ли я проживаю в Израиле или нет ---это уж точно не Ваше собачье дело. Тем более что я своими глазами читал еще на старом Том (с)форуме, как лично Вы писали о том, что часто задумываетесь о том не был ли ошибкой Ваш приезд в Израиль. Да и на новом Том(с) кое-что...
Так что не надо вякать. Вякать --не надо. :sp
А что касается вопросов --так вопрос был о том, почему Израиль не присоединет к себе территории, неважно как их назвать, оккупированными или спорными, или обетованными... :sp Но Вы, вместо того чтобы на него отвечать, ударились сначала в терминологию, затем начали спрашивать почему ДО 67 года их не присоединили, а затем затеяли никому не нужный ликбез... Не знаете, так и скажите. :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:07 am 

Нет, я говорю о тех, кто на данный момент называет себя русинами.
Кстати, слово "Талергоф" Вам знакомо?
А, Вы о них.
Раньше всех украинцев называли русинами. Живущим на территории России пытались внушить, что они русские, а на территории Польши - что поляки. А закарпатским русинам венгры и словаки, повидимому, ничего не внушали, поэтому они остались такими несвiдомими.

В украинском языке прилагательные "русский" от Русь и от Россия обозначаются двумя разными словами. Причём последнее означает как "русский", так и "российский".

В позапрошлом веке с галицкими русинами случился кризис национальной самоидентификации по трём конкурирующим направлениям: русинофилы - самостоятельный народ, украинофилы - единый народ с собратьями из территории Российской Империи, и москвофилы (русофилы) - единый русский народ. Последнее течение набирало силу не без помощи славянофильских активистов из России и, по понятным соображениям, поощрялось российскими властями. С наступлением войны у Австро-Венгрии возникли вполне резонные опасения, что москвофилы будут содействовать России в попытках аннексировать Галичину. Их ответ на эту угрозу это уже отдельный вопрос.
И, кстати, к концу войны и, в частности, после российской оккупации Галичины 1914 года москвофильские настроения практически сошли на нет.

Последний раз редактировалось Паучок Сб сен 17, 2011 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:02 am 

Паучок писал(а):
Раньше всех украинцев называли русинами.
Когда это - раньше? Когда и остальные русские называли себя то руссами, то россами, то, опять же - русинами? Когда закончился кризис самоидентификации, связанный с тем, что запад страны постоянно перетирался между поляками, литовцами и русскими, не стало уже такого самоназвания. Кроме тех русин, что остались под поляками и далее - австрияками. Назовите смолян, например, не русскими. Очень удивятся. А до того на русин откликались.
Цитата:
С наступлением войны у Австро-Венгрии возникли вполне резонные опасения, что москвофилы будут содействовать России в попытках аннексировать Галичину.
У русофилов было очень немало поводов стремиться в Россию. Не сиюминутный каприз. Их плющили, и довольно жестоко. И в до-, и в послевоенное время. И в промежутке.
Цитата:
И, кстати, к концу войны и, в частности, после российской оккупации Галичины 1916 года москвофильские настроения практически сошли на нет.
"Практически сошли на нет" русофилы. Они себя так называли. Зачем использовать свидомый сленг? Или мне его навязывать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:09 am 

Когда это - раньше?
Тогда когда "остальные русские" на "русин" уже давно не откликались
Цитата:
Зачем использовать свидомый сленг? Или мне его навязывать.
Да ничего я не навязываю. Мне всё равно какой сленг использовать.

А что касается закарпатских русин, то они ничем не большие "не украинцы" чем карпатские бойки, лемки, гуцулы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 11:43 am 

Паучок писал(а):
Тогда когда "остальные русские" на "русин" уже давно не откликались
До какого момента? И где?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 12:12 pm 

В Галичине, ой, простите за свидомый сленг, в Галиции - до относительно недавнего времени, по крайней мере до 1918 года. Да и потом тоже "откликались".
И вообще, я не понимаю, чего Вы к этому этнониму прицепились. Что такого принципиально важного в том, как кого-то называли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 12:33 pm 

Ну, прицепилась, и прицепилась. Кто за что хочет, тот за то и цепляется. Вон, про чеченцев было. Они, штоль, какое колено потерянное? А чё бы мне к русинам не прицепиться? Так, значит, таки не на всей Украине, а в Галичине? И как русин, которые украинцы, с русинами, которые русины, не путали?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 12:55 pm 

А чего их путать? Одни с поляками тёрлись, а другие, наоборот, с мадярами, причём по другую сторону гор. Ну и австро-венгерские власти их особенно и не различали.
А ещё раньше русинами называли не только галичан. Но тем объяснили, что они малороссы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 1:10 pm 

А чего их путать? Одни с поляками тёрлись, а другие, наоборот, с мадярами, причём по другую сторону гор. Ну и австро-венгерские власти их особенно и не различали.
А ещё раньше русинами называли не только галичан. Но тем объяснили, что они малороссы.

А кто объяснил? Те же русины и объяснили.
А малороссы -- это не национальность, а, скорее, региональная принадлежность.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 1:36 pm 

Тем более.
"Те же русины" - врядли. Изначально этот термин был введён византийской Православной церковной администрацией для обозначения новообразванной Галицкой митрополии и использовался в сугубо церковно-административном конттексте. А уже спустя века его возродили в России для территориально-административного использования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 446  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов