Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 8:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:59 am 

Ничего, кстати, удивительного что военные бьются чаще гражданских. Налет военного летчика к концу службы -- примерно 2 тыс. часов, а гражданский летчик уходит на пенсию с налетом в 17-20 тыс. часов. Разница очевидна.

Гражданская авиация более многочисленна, а потому должна (количественно) биться чаще. Но это детали. Главное то, что в ВВС России бьются по вполне определенным причинам:
Цитата:
Средний годовой налет военных летчиков США и Индии, например, составляет более 200 часов, а Израиля – свыше 300 часов в год. Правда, у них не воруют керосин эшелонами. Российские летчики в год набирают в среднем часов по 60. Но при этом большинство полетов совершают летчики опытные, в звании от майора и выше, а лейтенантам дают порулить раз в три месяца, а то и реже.

http://www.ng.ru/nvo/2009-08-06/1_vvs.html

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:23 am 

Piligrim писал(а):
О сбитых во время российско- грузинской войны самолетах ВВС РФ я думал с удовлетворением, но то была война
А ля гер, грите... Тогда непонятны множественные стоны, когда расфигачили грузинские ВПП и радар. А ля гер. Правильно сделали.
Цитата:
Но это, повторяю, - война, а вот катастрофы, случившиеся не в результате боевых действий у меня радости не вызывают, хотя погиб арабский самолет. А дерьмо я копаю не о Сухом(он того не заслуживает), а в ответ тому дерьму, которое копает он и, найдя таковое, радуется до полного оргазма.
Какие, нафик, катастрофы. Давишний самолёт, может, и по дури разбили (что всё равно хорошо), а предыдущий был сбит. Кем - сказать затруднительно. Может, и "дружественный огонь". Тем более рада за них. Может, и Каддафи.
А сербы упомянутого F-117 честно сбили. Из почти что прадедовской пищали.
Сухой привёл информацию о том, что F-15 - всё. И какое же здесь "дерьмо накопано"?
Цитата:
Главное то, что в ВВС России бьются по вполне определенным причинам:
Цитата:
Код:
Средний годовой налет военных летчиков США и Индии, например, составляет более 200 часов, а Израиля – свыше 300 часов в год. Правда, у них не воруют керосин эшелонами. Российские летчики в год набирают в среднем часов по 60. Но при этом большинство полетов совершают летчики опытные, в звании от майора и выше, а лейтенантам дают порулить раз в три месяца, а то и реже.
И кто-то тут Сухого упрекает в "копании дерьма"... Осталось объяснить причины массовой падучести в американских ВВС :D . Так почему падают крылатые американы с большим налётом и заправленные (в отличие от российских?) керосином по самые залейся? Почему навернулся тот еврейский Сражающийся Сокол? Наличие охрененного налёта как-нибудь связано с крахом шасси?
Камлание всё, и радость, что у соседа корова сдохла. Такое будет моё имхо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 8:08 am 

29.04.11 12:46

Йеменский президент Али Абдалла Салех обвинил Катар в заговоре против Йемена и финансировании антиправительственных выступлений в других государствах региона.
Как сообщает РИА "Новости", Салех убежден в том, что именно Катар в настоящее время финансирует беспорядки и хаос в Йемене, Египте, Сирии и других арабских странах.

Президент Йемена поддержал инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) о межйеменском примирении, добавив, что соглашение между йеменскими властями и оппозицией должно выполняться неукоснительно обеими сторонами.

Салех заметил, что если на церемонии подписания этого соглашения, которая должна состояться в ближайший понедельник в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, будут присутствовать представители Катара, он откажется поставить свою подпись под договором примирения.

На прошлой неделе правящая партия Йемена "Всеобщий народный конгресс" одобрила предложенный ССАГПЗ план, который предусматривает отставку президента Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства. После назначения правительства президент должен передать власть вице-президенту, а оппозиция - прекратить демонстрации. Согласно инициативе ССАГПЗ, Салех также должен получить иммунитет от судебного преследования.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:40 am 

А ля гер, грите... Тогда непонятны множественные стоны, когда расфигачили грузинские ВПП и радар. А ля гер. Правильно сделали.
Какие, нафик, катастрофы. Давишний самолёт, может, и по дури разбили (что всё равно хорошо), а предыдущий был сбит. Кем - сказать затруднительно. Может, и "дружественный огонь". Тем более рада за них. Может, и Каддафи.
А сербы упомянутого F-117 честно сбили. Из почти что прадедовской пищали.
Сухой привёл информацию о том, что F-15 - всё. И какое же здесь "дерьмо накопано"?
И кто-то тут Сухого упрекает в "копании дерьма"... Осталось объяснить причины массовой падучести в американских ВВС :D . Так почему падают крылатые американы с большим налётом и заправленные (в отличие от российских?) керосином по самые залейся? Почему навернулся тот еврейский Сражающийся Сокол? Наличие охрененного налёта как-нибудь связано с крахом шасси?
Камлание всё, и радость, что у соседа корова сдохла. Такое будет моё имхо.

Причины массовой падучести в американских ВВС узнайте у Сухого он спец по выиискиваниям подобного материала. Очень он радовался катастрофе с израильским F-15. Он вообще радуется любому дерьму, которое ему удается накопать об Израиле. В ответ (исключительно в ответ) я копаю дерьмо по государству, гражданином которого он является. Думаю, что это справедливо - En guerre comme en temps de guerre , как Вы говорите. Хотя мне это особого удовольствия не доставляет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 2:10 pm 

Причины массовой падучести в американских ВВС узнайте у Сухого он спец по выиискиваниям подобного материала. Очень он радовался катастрофе с израильским F-15. Он вообще радуется любому дерьму, которое ему удается накопать об Израиле. В ответ (исключительно в ответ) я копаю дерьмо по государству, гражданином которого он является. Думаю, что это справедливо - En guerre comme en temps de guerre , как Вы говорите. Хотя мне это особого удовольствия не доставляет.
А по российским самолётам спец, получается, Вы? Вы же нашли причины их падения? Чем же так принципиально отличаются американские или израильские самолёты, что затрудняетесь с причинами аварийных ситуаций с их участием? Совершенно непонятно. В чужом, кыгырицца, глазу...

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:52 pm 

А по российским самолётам спец, получается, Вы? Вы же нашли причины их падения? Чем же так принципиально отличаются американские или израильские самолёты, что затрудняетесь с причинами аварийных ситуаций с их участием? Совершенно непонятно. В чужом, кыгырицца, глазу...

Прочтите пожалуйста мой пост еще раз. Поймите, что дерьмо в отношении российских ВВС я начал копать в интернете, только, чтобы доставить "приятное" Сухому. И вообще, все дерьмецо по России я ищу в интернете исключительно по "просьбам" Сухого, Деркача и им подобным. А так до России, если это не касается ее взаимоотношений с Израилем и Грузией, мне дела нет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 9:32 am 

"Официальный представитель НАТО заявил, что Североатлантический альянс не будет вести никаких переговоров с режимом Муаммара Каддафи до тех пор, пока лояльные лидеру Ливии войска не прекратят военные действия. Об этом сообщает Agence France-Presse. Ранее о готовности провести диалог с западной коалицией заявил сам Каддафи в эфире ливийского телевидения.
Аргументируя отказ коалиционных сил от переговоров с Каддафи, представитель НАТО сослался на резолюцию Совбеза ООН по Ливии, которая призывает и верные ливийскому лидеру боевые соединения, и повстанцев прекратить огонь. Также в НАТО припомнили Каддафи неоднократные заявления о прекращении огня, вслед за которыми следовало возобновление боевых действий.".

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 11:28 am 

"Официальный представитель НАТО заявил, что Североатлантический альянс не будет вести никаких переговоров с режимом Муаммара Каддафи до тех пор, пока лояльные лидеру Ливии войска не прекратят военные действия. Об этом сообщает Agence France-Presse. Ранее о готовности провести диалог с западной коалицией заявил сам Каддафи в эфире ливийского телевидения.
Аргументируя отказ коалиционных сил от переговоров с Каддафи, представитель НАТО сослался на резолюцию Совбеза ООН по Ливии, которая призывает и верные ливийскому лидеру боевые соединения, и повстанцев прекратить огонь. Также в НАТО припомнили Каддафи неоднократные заявления о прекращении огня, вслед за которыми следовало возобновление боевых действий.".

Переговоры с "повстанцами" тоже не будут вестись? ;)

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 6:59 am 

"В Триполи возмущенные сторонники полковника Каддафи собрались перед дипломатическими миссиями британского, итальянского и американского правительств.
По сообщениям, в результате акций протеста причинен ущерб некоторым зданиям.
Британский МИД расследует сообщения о том, что здание его миссии разрушено.
Как сообщили из ООН, помещения, где располагаются их сотрудники, разграблены."

реакция на убийство младшего сына и 3 внуков Каддафи в результате вчерашнего налета авиации НАТО:

"Как заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, авиаудары НАТО находятся в полном соответствии с резолюцией ООН 1973 и направлены против военных объектов.
По его словам, политика НАТО "направлена на предотвращение гибели мирных жителей, в связи с чем удары наносятся по военной машине Каддафи, куда со всей очевидностью входят танки, орудия, ракетные установки, а также командно-контрольные центры".
Он сделал это заявление в интервью Би-би-си в воскресенье после сообщений о том, что в результате подобного удара погиб сын и внуки полковника Каддафи.
В то же время Кэмерон отказался что-либо сказать по поводу этих сообщений. "Я не стал бы комментировать неподтвержденные сообщения", - сказал он.".

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 11:30 am 

"В Триполи возмущенные сторонники полковника Каддафи собрались перед дипломатическими миссиями британского, итальянского и американского правительств.
По сообщениям, в результате акций протеста причинен ущерб некоторым зданиям.
Британский МИД расследует сообщения о том, что здание его миссии разрушено.
Как сообщили из ООН, помещения, где располагаются их сотрудники, разграблены."

реакция на убийство младшего сына и 3 внуков Каддафи в результате вчерашнего налета авиации НАТО:

"Как заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, авиаудары НАТО находятся в полном соответствии с резолюцией ООН 1973 и направлены против военных объектов.
По его словам, политика НАТО "направлена на предотвращение гибели мирных жителей, в связи с чем удары наносятся по военной машине Каддафи, куда со всей очевидностью входят танки, орудия, ракетные установки, а также командно-контрольные центры".
Он сделал это заявление в интервью Би-би-си в воскресенье после сообщений о том, что в результате подобного удара погиб сын и внуки полковника Каддафи.
В то же время Кэмерон отказался что-либо сказать по поводу этих сообщений. "Я не стал бы комментировать неподтвержденные сообщения", - сказал он.".

НАТО заявляет, что бомбардировке подверглись ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ и не преследовали цели уничтожения ни джамахирийца, ни членов его семьи, однако раздолбали они виллу, которая никак не принадлежала к числу т.н. "военных объектов". Мне было бы не очень жаль если бы убили Каддафи, но меня бесит ханжество и лицемерие европейцев. Они знали, что Муамр там, знали, что он с членами своей семьи и ударили по этой вилле, надеясь уничтожить ВСЕХ, кто там был. Но надо быть мужчиной, чтобы признать то, что сделал. Интересно, чем джамахириец ответит?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:42 pm 

Цитата:
По сообщениям из Тегерана, иранский президент Махмуд Ахмади Нежад не появлялся на рабочем месте с 22 апреля. Он пропустил два заседания правительства и ранее запланированную поездку в священный город Кум.

Несколько влиятельных членов иранского парламента в субботу призвали провести закрытые слушания в связи с тем, что глава государства "открыто бойкотирует свои обязанности".

Наблюдатели указывают на обострение борьбы за власть между президентом и духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, сообщает BBC.

Начальник иранской разведки Хейдар Мослеи, уволенный Ахмади Нежадом 17 апреля, был восстановлен в должности духовным лидером и 24 апреля участвовал в заседании правительства, на котором Ахмади Нежад отсутствовал.

Около 300 парламентариев призвали президента уважать волю Хаменеи.

Среди депутатов идут разговоры о начале процедуры импичмента. "Надеюсь, одна из сторон уступит, иначе Иран окажется втянут в беспрецедентную нестабильность и начнутся бунты по образцу арабских", - заявил на условиях анонимности политик реформистского крыла.

В Иране действует не имеющая аналогов в мире политическая система, при которой над всеми ветвями власти стоит духовный лидер с огромными полномочиями, избираемый не народом, а советом высшего духовенства.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:11 pm 

"Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку грозит смертная казнь в случае, если будет доказано, что он лично отдал приказ стрелять в демонстрантов. Об этом заявил министр юстиции Египта Мухаммед аль-Гинди, высказывания которого сегодня публикует британская пресса. Новое правительство пришло к власти после того, как Мубарак был вынужден подать в отставку в феврале из-за массовых протестов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, если он будет признан виновным в гибели демонстрантов, то ему может быть вынесен смертный приговор, – сказал министр. – Помиловать Мубарака сможет только новый президент. Если бы я был президентом, я бы не помиловал его за убийство 800 мучеников".

Между тем состояние здоровья экс-президента Египта относительно стабильно, однако он уже три дня находится в депрессии, сообщил главврач международного госпиталя Шарм-эш-Шейха Мухаммед Фатх Алла в интервью египетской газете "Аль-Ахрам"."

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 3:34 pm 

"Правительство Швейцарии заморозило банковские вклады, предположительно принадлежащие ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, бывшему президенту Египта Хосни Мубараку и экс-президенту Туниса Бен Али, - и огласило суммы вкладов.
У Каддафи, по данным швейцарских властей, нашлось 360 млн франков (около 415 млн долларов), у Мубарака - 410 млн франков (около 470 млн долларов), а у экс-президента Туниса Бен Али - 60 млн франков (около 69 млн долларов).".

тунисский-то - совсем бедняк...

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 6:09 am 

"Трое внуков Муаммара Каддафи, о смерти которых государственные СМИ Ливии сообщили 1 мая, на самом деле живы, сообщает панарабский телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источник, близкий семье Каддафи.
По данным собеседника телеканала, младший сын Каддафи - Сейф аль-Араб - действительно был убит в результате натовского авиаудара в ночь на 1 мая, однако информация о гибели трех внуков диктатора является ложной."

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 6:19 am 

"Депутат бундестага от партии "Зеленые" Ганс-Кристиан Штребеле (Hans-Christian Stroebele), который является членом парламентского комитета по внешней политике, потребовал от НАТО уйти из Афганистана, так как после ликвидации Осамы бин Ладена операция альянса в этой стране потеряла законные основания, сообщает Deutschland Funk.
"Война в Афганистане и против Афганистана началась почти десять лет назад не для того, чтобы отстранить от власти "Талибан" или гарантировать права афганских женщин, - отметил Штребеле в интервью журналисту Deutschland Funk. - Единственной целью, прописанной в резолюции ООН, было привлечь к ответу виновных в терактах, страшных терактах в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании".

С ликвидацией бин Ладена, по мнению Штребеле, эта цель достигнута. "В Афганистане не осталось лагерей "Аль-Каеды", ответственные за теракты, насколько известно, либо в тюрьме, либо мертвы. Это означает, что единственное основание для операции в Афганистане отпало, нужно принять это во внимание и сделать соответствующие выводы. Для меня главное - прекратить войну и убийства", - отметил политик.

Штребеле также выразил некоторые сомнения в законности действий США, ликвидировавших Осаму бин Ладена. "Если это была казнь, намеренное убийство, операция, направленная исключительно на уничтожение бин Ладена, тогда это из ряда вон выходящая казнь, - отметил Штребеле. - В моем понимании она не имеет ничего общего с международным правом или основополагающими законами". ".

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:34 am 

Интересно что этот зеленый Штребеле говорил, когда у нас Близнецов взрывали.Он тогда вспомнил о международном праве?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:25 am 

демагогов всегда хватало.
вопрос в другом - захотят ли страны, чьи войска сегодня в Афганистане, продолжать войну?
Обаме самому политически выгодно уйти из Афганистана до выборов.
А там - до следующего 9/11....

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:35 am 

Цитата:
В Турции отрицательно настроены к остальному миру. Об этом свидетельствуют итоги недавнего опроса, проведенного Фондом политических, экономических и социальных исследований (SETA), сообщает турецкая Hurriyet Daily News and Economic Review.

Опрос общественного мнения показал, что в Турции многие негативно настроены в отношении арабов, армян, евреев, греков, русских и американцев. При этом определенное большинство опрошенных выразило положительное мнение об азербайджанцах, чей родной язык понятен туркам.

По данным исследования, около 36,6% участников придерживаются положительного мнения о европейцах, в то время как 35% выразились отрицательно.

Мнения участников об армянах, евреях и греках были особенно негативными: около 73,9% заявили о своем отрицательном мнении об армянах, 71,5% –аналогичного мнения о евреях, и 67% – о греках. Исследование показало, что отрицательное отношение к армянам и евреям шире распространена среди участников с более низким уровнем образования и социально-экономическим статусом.

Результаты опроса показали, что у 51,7% участников неблагоприятное мнение о русских, в то время как 20,7% выразили благоприятное мнение. Положительное отношение к русским было выше среди более образованных мужчин, и лишь 13,2% женщин сказали, что имеют положительное мнение о русских, против около 28,4% мужчин с положительным мнением.

Участников также спросили о том, с какими странами Турция должна сотрудничать, чтобы поддержать свои долгосрочные интересы. Тюркские республики Центральной Азии и Азербайджан были в верхней части списка с 31%, а затем исламские страны с 26%, Европейский Союз с 23,1%, Соединенные Штаты с 11,8%. Россия и Китай – в конце списка с 8,1%.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 9:09 am 

Я решил поделиться некоторыми канадскими событиями, которые произошли вчера. Что-то СМИ не спешат говорить об этом. Я же постараюсь в кратце рассказать. Думаю некоторым будет интересно.
Вчера в Канаде были выборы в Парламент. Что произошло до того? Премьер был консерватор, Стивен Харпер. Это было правительство меньшинства. Выбирается премьером из той партии, кто больше всех набрал голосов. Они набрали до того больше всех, но не были в большинстве. Что в итоге было? Многие решения блокировались простым объединением оппозиционеров. Естественно они инсценировали недоверие парламенту и его пришлось распустить.
Против консерваторов объединились либералы, НДП (типичные комуняки) и Квебекуа (партия франкофонов квебекцев, ратующие за отделение Квебека).
Что же произошло вчера?
Консерваторы победили всех. Они набрали подавляющее количество голосов (167 из 308).
Либерали, которые традиционно были у власти или с маленьким отставанием от консерваторов за протяжении 110 лет(!), потерпели сокрушительное поражение. Они набрали только 34 голоса (!).
НДП - эти комуняки, которые всегда были в хвосте, набрали 102 голоса.

Квебек (внимание) набрали 4 голоса. У них до того было 47 голосов!

Во многом "заслуга" этого события лидера либералов - Игнатьева. Да, да, тот самый граф Игнатьев, потомок знаменитого графа, Павла Игнатьева, министра образования дореволюционной России и личного советника Николая 2-ого.
Теперь надеюсь, что в ближайшие 4 года канадцев ждут спокойные годы процветания!
:good

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 9:39 am 

и дешевого бензина?
сомневаюсь - социальные выплаты так просто не отменишь, а "где деньги, Зин?".

какие же отличия в налоговой и бюджетной политике между канадскими либералами и консерваторами, Marchello?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов