Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 9:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:48 pm 

Ну, надо же хоть что-нибудь рассказать о том чего не знаешь? Ну, если очень хочется.., а? :scr

Расскажите о том, что знаете. :~~ :~~

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:57 pm 

Чему "оккупированные" очень рады.
Жырный он стал для русского шпиона. Американца, канешна.

Ты там была и знаешь что они рады?
Впрочем я тебе верю - конечно рады.
Почему не радоваться, если мильены российских тугриков идут не в российские детсады, а в карман бандиту Кокойты.
А уж как рады те грузинские семьи, которых отгеноцидили русские вместе с осетинами и чеченами я даже и представить себе не могу. Но ты, конечно же знаешь, что и они тоже рады.
Не, ты этого не говорила, я предположил, что ты и о них тоже знаешь.

Вообще-то я не об оккупированных территориях ЮО и А.
Они были Россией оккупированны 20 лет назад.
Я о той грузинской территории, которую оккупировали русские после прекращения огня.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:59 pm 

Да бросьте,оккупация.. тоже мне.. Видать так оне достали осетин и абхазцев, что невмоготу.
Хорошее слово - видать.Не надо говорить о том, чего вы знаете.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:05 pm 

Ты там была и знаешь что они рады?
Впрочем я тебе верю - конечно рады.
Почему не радоваться, если мильены российских тугриков идут не в российские детсады, а в карман бандиту Кокойты.
Не, нормальные людские люди рады, которым тугриков не перепадает. Не примитивничай.
Цитата:
А уж как рады те грузинские семьи, которых отгеноцидили русские вместе с осетинами и чеченами я даже и представить себе не могу. Но ты, конечно же знаешь, что и они тоже рады.
Не, ты этого не говорила, я предположил, что ты и о них тоже знаешь.
Некоторых, имхо, очень правильно и кстати отгеноцидили. Некоторых - нет. А ля гер, Вова. Жаль, но ничего не попишешь. А "мяу" первыми сказали грузины. Хотя бы устами того же Звиада.
Цитата:
Вообще-то я не об оккупированных территориях ЮО и А.
Они были Россией оккупированны 20 лет назад.
Я о той грузинской территории, которую оккупировали русские после прекращения огня.
Чего ещё там обширная Грузинская Империя опять не досчиталась?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:45 pm 

Не, нормальные людские люди рады, которым тугриков не перепадает. Не примитивничай.
Некоторых, имхо, очень правильно и кстати отгеноцидили. Некоторых - нет. А ля гер, Вова. Жаль, но ничего не попишешь. А "мяу" первыми сказали грузины. Хотя бы устами того же Звиада.
Чего ещё там обширная Грузинская Империя опять не досчиталась?
-То есть нормальные людские люди рады тому, что ихнгие кровные бабки идут в карман бандиту Какойты?Даже мне знающему Россию не по фильмам Халливуда это гог не понять ни умом , ни еще чем-нибудь.
Впрочем, мне бы тока радоваться, что россияне недосчитаются пары -тройки детсадов за счет того, что ихние тугрики пойдут бандиту Какойты, но почему-то меня это совсем не радует.
-А ля гер - это хорошо, мне бы тока вспомнить это а ля гер в нужный момент, но вот в нужный момент почему-то не вспоминаю.
Че-то не позволяет вспомнить.

Что касается Звиада, то и там не все так как ты себе представляешь.

- Ты прекрасно знаешь чего не досчиталась обширная грузинская империю, которую уменьшили еще на пару квадратных км и говорят, что так и надо, а некоторые утверждают, что это и не оккупации вовсе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:59 pm 

- Людские люди рады не жить в "Грузии для грузин". Это началось со Звиада, вернее - реинкарнировалось с прежних времён, и именно так, как я себе представляю.
Маленький деспот обычно стократ хужей и деспотичней большого. Это я к вопросу размена империй и императоров, буде он возникнет.

- Не поняла, что ты не вспоминаешь в нужный момент? Ты и то, кто эту "гер" развязал, не вспоминаешь. А вот это-то как раз народы-беглецы из Великой Грузинской Империи забыть не могут. Плюс добавляют к этому родовую память, то, как это происходило с поколениями их дедов и прадедов. Историческая память у них такова, что тенденция рвать когти подальше от грузин стремиться они будут всегда. А уж если грузины сами подбрасывают полегья в топку межплеменной вражды - всенепременно.

-Я в этом вообще не разбираюсь и разбираться не хочу. Один кричит, что деревуха грузинская, другой - что осетинская. Шут их разберёт. Без меня.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 4:38 am 

- Людские люди рады не жить в "Грузии для грузин". Это началось со Звиада, вернее - реинкарнировалось с прежних времён, и именно так, как я себе представляю.
Маленький деспот обычно стократ хужей и деспотичней большого. Это я к вопросу размена империй и императоров, буде он возникнет.

- Не поняла, что ты не вспоминаешь в нужный момент? Ты и то, кто эту "гер" развязал, не вспоминаешь. А вот это-то как раз народы-беглецы из Великой Грузинской Империи забыть не могут. Плюс добавляют к этому родовую память, то, как это происходило с поколениями их дедов и прадедов. Историческая память у них такова, что тенденция рвать когти подальше от грузин стремиться они будут всегда. А уж если грузины сами подбрасывают полегья в топку межплеменной вражды - всенепременно.

-Я в этом вообще не разбираюсь и разбираться не хочу. Один кричит, что деревуха грузинская, другой - что осетинская. Шут их разберёт. Без меня.
-Я вообще-то о русских людских людях, которые посредстовм кармана бандита Какойты лижены пары-тройки детсадов.

- Лен, ты вообще о чем ? Кто рвет когти, когда тыщ 30 осетин живут преспокойно в Грузии и никто их не трогает?

-Полнятно, что не разбираешься в том, в чем тебе невыгодно. :~~
Не, дело не в деревнях.
Когда товарищ Саркози решил помиротворничать, то в докУментах было напи сано, что все дорлжны оставаться в своих границах.
Но российские войска к этитм границам не отошли и заняли позиции на пару-тройку квадратных км в сторону Грузии.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 6:57 am 

- Отмотай назад. Было: "Чему "оккупированные" очень рады." И вдруг внезапно выясняется, что разговор о русских. Русские, конечно, там тоже были, но в считанном количестве.
Я о двух-трёх детсадиках не парюсь. Стерпи РФ плюху от грузинского мини-бонапартика, неизвестно, как на это откликнулся бы наш Кавказ. Вернее - известно, там терпилы не в чести. И ещё - да, я предпочитаю сочувствовать тому, по кому стреляют, а не стреляющему. Но ты, естественно, положа руку на сердце, уверен, что намерения Мишико были распрекрасными, что Грады стреляли только плюшками с маком, а если и не плюшками, то попадали они исключительно в плохих-нехороших осетин, а для добрых и хороших никакой опасности не представляли.
У нас этих садиков, уже построенных и функционирующих, сотни, если не тысячи по всей стране за три копейки "продали" кому надо. Такшта не мелочись, Наденька©.

-Так и в Осетии живут грузины. Бежали в Грузию, но тысячи три остались. И возвращались некоторые домой. Правда, навряд ли много. Осетины тоже бежали, но в другую сторону. И тоже возвращались в свою итаку, но в большем количестве.

-Да не хочу я ковыряться в квадратных миллиметрах. Все чего-то больше для пафосу кричат, не моей головы это дело.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:20 am 

-Отмотай назад и увидишь что я с самого начала говорил о добрых россиянах кормящих бандита какойты в ущерб себе.
-Тыщи 3 осталось? Считала?или это твои ПБЗ сообщили.?
Из Тбилиси осетины никуда не возвращались, они там жили, тыщ 30-40, может и больше , я статистики не знаю, и живут. И никто их не трогал ни во времена Звиада, хотя и черные колготки орали слегка,(но они на всех орали - на русских, осетин, евреев, армян - на больных баб обижаться - себя не уважать )ни теперь.
Как работали в угро и ихнеих конторах, так и работают.
Вроде должны были бы бежать от клятых грузин, ан нет, остались и живут преспокойно.
Наверное, не все так как ты говоришь, а Лен?
-Конечно не твоей. Про бонбы с каким-то ураном - это твоей головы дело, а про российскую акупацию не твоей.И правильно. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:49 am 

-Отмотай назад и увидишь что я с самого начала говорил о добрых россиянах кормящих бандита какойты в ущерб себе.
-Тыщи 3 осталось? Считала?или это твои ПБЗ сообщили.?
Из Тбилиси осетины никуда не возвращались, они там жили, тыщ 30-40, может и больше , я статистики не знаю, и живут. И никто их не трогал ни во времена Звиада, хотя и черные колготки орали слегка,(но они на всех орали - на русских, осетин, евреев, армян - на больных баб обижаться - себя не уважать )ни теперь.
Как работали в угро и ихнеих конторах, так и работают.
Вроде должны были бы бежать от клятых грузин, ан нет, остались и живут преспокойно.
Наверное, не все так как ты говоришь, а Лен?
-Конечно не твоей. Про бонбы с каким-то ураном - это твоей головы дело, а про российскую акупацию не твоей.И правильно. :D
-Всё познаётся в сравнении. Не такой уж и бандит получается, хотя и душкой назвать сложно. Душка на всём постсоветском пространстве только наш Медвед один.
Так, гришь, плюшками Мишико швырялся? А может - не? Ватрушками?

-Ага, сказали. И сама сосчитала. Это ж элементарно просто. Во всяком случае, грузины в ЮО живут. И по меркам малонаселённой республики - не так уж и мало.
Вот бабай ведь... Ещё раз, и по-русски: осетины бежали во время 080808 в Северную Осетию или в Россию вообще. Грузины - в Грузию. Я говорила о грузинских осетинах? Учи русский, а не то придётся учить китайский. Лучше и то, и то учи.

-Какой бонбы? Блин, неинтересно мне про всякие понты кавказские, что ваши, что наши. Надысь, вон вообще наши с абхазами за какую-то деревуху спорили, а потом выпили чачи и спорить перестали.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:50 am 

Расскажите о том, что знаете. :~~ :~~

Вам это не понравится. :~~ :~~ :~~
А рассказывал :b: я довольно много, поскольку сам являлся участником тех событий. :gun

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:12 am 

-Всё познаётся в сравнении. Не такой уж и бандит получается, хотя и душкой назвать сложно. Душка на всём постсоветском пространстве только наш Медвед один.
Так, гришь, плюшками Мишико швырялся? А может - не? Ватрушками?

-Ага, сказали. И сама сосчитала. Это ж элементарно просто. Во всяком случае, грузины в ЮО живут. И по меркам малонаселённой республики - не так уж и мало.
Вот бабай ведь... Ещё раз, и по-русски: осетины бежали во время 080808 в Северную Осетию или в Россию вообще. Грузины - в Грузию. Я говорила о грузинских осетинах? Учи русский, а не то придётся учить китайский. Лучше и то, и то учи.

-Какой бонбы? Блин, неинтересно мне про всякие понты кавказские, что ваши, что наши. Надысь, вон вообще наши с абхазами за какую-то деревуху спорили, а потом выпили чачи и спорить перестали.

--Бандит, бандит, а если с Медведом сравнить так бандит втройне.
-Не так уж мало - это скока?
- Вот ты точно бабайка . Осетины осетинские бежали в Осетию, а грузины осетинские бежали в Грузию.
Но вот грузинские осетины в полном составе никуда из Грузии не удрали.Их так сильно грузины во главе с Мишико притесняли, что они в полном составе никуда не удрали.
-Дык я ж говорю, что про бонбы американские с ураном в Ливии тебе интересно, а про российскую оккупацию нет.И это понятно, звезда моя, ну че ты.Я не буду больше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:32 am 

--Бандит, бандит, а если с Медведом сравнить так бандит втройне.
А Мишико?
А чойта Медвед не бандит? Обидеть хочешь? Скажи ещё, Путин не бандит.
Цитата:
-Не так уж мало - это скока?
Пара-тройка тысяч, вероятно, наберётся. Но даже не в том суть. Суть в том, что грузины в ЮО водятся, и их не геноцидят почему-то.
Цитата:
- Вот ты точно бабайка . Осетины осетинские бежали в Осетию, а грузины осетинские бежали в Грузию.
Югоосетины - в Сев.Осетию. Что тебе не так?
Цитата:
Но вот грузинские осетины в полном составе никуда из Грузии не удрали.Их так сильно грузины во главе с Мишико притесняли, что они в полном составе никуда не удрали.
Было б куда - и грузинские грузины б удрали. И удирают, кому есть, куда. И оттуда уже клеймят Россию. В особо забавных случаях - из самой России же. Ты ж весь из себя патриот - удрал в Чикагу?
Цитата:
-Дык я ж говорю, что про бонбы американские с ураном в Ливии тебе интересно, а про российскую оккупацию нет.И это понятно, звезда моя, ну че ты.Я не буду больше.
Да будешь, будешь.
Конечно, неинтересно. Довыпендривались, так и пенять неча.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 10:09 am 

Леонид Радзиховский, публицист, Среда, 02.03.2011 10:21

Леонид Радзиховский, публицист : Екатерина может спать спокойно
02.03.2011 | 10:21
Екатерина Котрикадзе, фотографии которой неизменно увеличивают мое (надеюсь не только мое) уважение к молодой грузинской демократии, опять бьет тревогу: Медведь занес когтистую лапку над Грузией!

И я опять – в который раз! – глядя на г-жу Катрикадзе не могу не выступить непрошеным утешителем. Не беспокойтесь, дорогая Е.К.: эта боевая медвепоза – всего лишь обман зрения.

В самом деле – для войны нужно, чтобы в бой рвались или обе стороны или хотя бы одна из них.

Рассмотрим.

Саакашвили, уверен, за эти годы ясно понял, что а) грузинская армия сама воевать против российской не в силах б) ЯЗЫКАМИ Грузию поддержат многие – но больше НИЧЕМ в) второе подряд поражение уже со 100% гарантией означает для него лично, как минимум, потерю поста президента и бегство из Грузии. Это – если крупно повезет. А без войны у него, судя по всему, прекрасные шансы перенять передовой российский опыт – остаться Национальным Лидером, хотя бы и в должности премьера.

Так что Грузия нападать на Россию (Ю.Осетию) не станет.

Для России война против Грузии означает много приятного: бойкот знаменитой Олимпиады (и с большой вероятностью ЧМ по футболу); испорченные отношения с США и ЕС, что особенно кстати на фоне разговоров про «модернизации и инновации» и вообще в условиях кризиса; сплочение всех стран СНГ на почве «обороны от русской имперской неадекватности». И, на сладкое – захватив Грузию (а как иначе могла бы кончиться эта идиотская «война»?) Россия получает на свою шею уйму проблем – от необходимости «кормить захваченных», до необходимости воевать с ними же, т.е. придется выступать в роли «хлебосольного и всем ненавистного оккупанта». Ценные боевые трофеи…

Это – цена, которую уплатила бы Россия.

Ну, а товар?

«Маленькая победоносная президентская компания-2012»! За это само собой ничего не жалко!..

Так вот, уважаемая Е.К. и многие кто так же считает – это совсем не так.

Ввиду полного отсутствия конкурентов, «тандем» ОБРЕЧЕН на победу на президентских выборах 2012. И победу – легкую. А раз нет ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, то никакая война ни с кем для этого тем более не нужна. Равно как и ЕР обречена на победу на думских выборах-2011. Ровно по той же причине.

В РФ – тишина и жадные с ложками стоят. «Пока я ем – я глух и нем». Никакие великие и невеликие потрясения нашей стране не грозят («не светят»), арабская пандемия до нас не добралась и не доберется. Если уж в исламской Средней Азии или Азербайджане ближневосточные вирусы бессильны против доброго старого совкового иммунитета, что говорить о православной России… Не принимайте близко к уху слухи о «возмущении масс» - не путайте массы с группой хронически перевозбужденных публицистов и блоггеров, которые с 2004 года каждый день говорят и пишут о завтрашнем крахе путинизма. С неизменным и превосходным результатом – от словоблудия дети не родятся, но глубокое моральное удовлетворение, видимо, достигается.

Ясно, «прошла любовь – завяли помидоры», положительных эмоций в отношении Путина сейчас в обществе негусто, нейрон новизны не работает, от тандема люди устали, хотелось бы и кого-то «на новенького» и т.д. Устали от взяток, ментов и многого другого. Ну и что ж? Ввиду отсутствия ЛЮБОЙ зримой альтернативы, но при наличии нефтедолларов (пенсии, зряплаты и т.д.) все было, есть и будет – по крайней мере до конца 2012 – вполне спокойно. Вот дальше… Но к теме «войны с Грузией» это не относится.

Кстати. В 2008 Медведев стал президентом без войны. В 2004 Путина избрали президентом без войны. В 1996 война в Чечне только мешала Ельцину стать президентом (под выборы ее кой-как «замяли») Да и роль войны в избрании Путина в 2000-м – здорово преувеличена. После Ельцина и на фоне Примакова молодой «чекист, майор разведки и прекрасный семьянин» был просто обречен на избрание – без всякой войнушки…

В общем, роль войны в избрании президентов РФ – совсем невелика.

Кто еще может спровоцировать войну?

Кокойты – ведь война все спишет (в т.ч. растрату денег). Нет. Этот анекдот уже один раз рассказан, больше не смешно – и России проще поменять Кокойты, чем еще раз воевать за него. И Кокойты это отлично понимает. Для его развлечения войны больше не будет.

Мораль – войны опять не будет.

«Опять» - потому что ровно то же самое об этой войне я писал в 2009, 2010. Страхи-то и разговоры каждый год возобновляются.

Но ведь я то же самое говорил и в 2008! – вправе сказать г-жа Е.К. Вот и верь Вам после этого …

Верно. И на старуху бывает проруха – это я про уважаемых лидеров наших стран (у кого из них проруха была шире – понять невозможно). Саакашвили, видно, уж слишком верил в Проспект Джорджа Буша – а Кремлю слишком уж халявная нефть шибанула в голову. Что ж – «вот и встретились два одиночества. Развели у дороги костер». Да, проруха бывает. Проруха – но не ПРОРУХИ.

Кстати, пропагандистская перекличка свистков мертвых паровозов на запасных путях «Ой, медведь-медведь!» - «ох, Саак-Саак» - всяко дешевле войны, а нужный эффект дает. Впрочем, Вы это никак не хуже меня знаете…

Спите спокойно, дорогая Екатерина.
Ваш Леонид РАДЗИХОВСКИЙ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:05 am 

Цитата:
Один из ведущих израильских оборонных концернов "Эльбит Маарахот" сообщил в специальном коммюнике для Тель-Авивской и Нью-Йоркской бирж о начале судебного разбирательства против правительства Грузии.

Согласно коммюнике, в Высший суд справедливости Великобритании был подан иск против правительства Грузии на сумму в 100 миллионов долларов. Иск подан в связи с отказом правительства Грузии оплатить долг за поставку вооружений по ряду контрактов, подписанных в 2007 году.

Единственным официальным контрактом между "Эльбит Маарахот" и Грузией от 2007 года является договор о поставке 40 БПЛА Hermes-450, выполненный в 2008 году.

3 таких БПЛА были сбиты российской армией во время так называемой "Пятидневной войны" - российско-грузинского конфликта в Абхазии в 2008 году.

Хотя "Эльбит Маарахот" является публичной корпорацией, данный иск вписывается в картину резкого ухудшения отношений между странами. Два дня назад израильский штаб по борьбе с террором внес Грузию в список стран, не рекомендованных для посещения.

Незадолго до этого Тбилисский городской суд приговорил к длительным тюремным срокам израильских бизнесменов Зеэва Френкеля и Рони Фукса по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Грузии Автандила Хараидзе. В Израиле уверены, что дело было "сшито", чтобы заставить бизнесменов отказаться от неустойки в 100 миллионов долларов, которую правительство Грузии должно было им выплатить

http://www.newsru.co.il/finance/10apr2011/elbit301.html

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:59 am 

Посадить, понятно, легче чем платить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:49 pm 

Где тут наш главный грузин?
А ну-ка доложьте нам (ежли, конечно, было уже, дико извиняюся). Чё там грузины двух израильских бизнесменов засудили (одного на 7, другого на 6 лет)? А чё ещё Грузия 100 млн $ Израилю за беспилотники с 2007-го года не возвращает? Сейчас отношения между двумя странами сильно охладели, а зря, между прочим.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:37 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=J1xFQjbf ... re=related

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:42 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=J1xFQjbfJ50&feature=related

Горские евреи в Грузии не жили.
Горные таки да, вот горские нет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:44 pm 

На пачпотр фотографироваться роги сбривали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов