Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 4:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:08 am 

Ну как ---чтобы потом сказать ---а мы, дескать, тебе предлагали.... И вообще --миротворцы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:17 am 
режим Саддам убил больше людей, чем было перерезано внутриираксими разборками за время американской оккупации

На Саддамом состоялся суд. Число вмененных жертв лично ему теперь известно точно. И эта цифра сильно меньше сотни тысяч иракцев, которые погибли под чутким присмотром заокенского чикатило.
Трындите - чернил не жалко...

Написано так, словно это гн. му5с мне чернила выдает. Раз не жалко - шлите.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:58 am 

Эксклюзивное интервью Лорана Гбагбо Международному французскому радио RFI
«…Пока речь не идёт о переговорах. О чем говорить? О моём уходе? Откуда и куда? Я могу вам сказать, что вчера мы выдержали очень тяжёлые удары, воздушные удары со стороны французской армии. Французская армия уничтожила все наши танки, во всех наших лагерях, в том числе и в президентском дворце и в резиденции президента. Она разрушила все наши склады с боеприпасами, разрушила телевидение и радио. Поэтому военные попросили остановить любые действия, в особенности, обращаясь к французам. Мы также попросили приостановить всякое противостояние. Сейчас военные ведут переговоры об этом. Потом я хочу, чтобы гражданские лица, то есть политики, сели бы за стол переговоров, чтобы обсудить пути выхода из кризиса. После этого можно будет задавать мне вопросы, но пока об этом речь не идёт».

Лоран Гбагбо осуждает захват власти при помощи иностранных армий:

«…Если для того, чтобы быть президентом в нашей стране приходится рассчитывать на авиационные удары иностранных армий, то совершенно очевидно, что так мы ни к чему не придём. Таким образом, один призовёт французскую армию, завтра другой обратится к армии Китая, а послезавтра – третий позовёт российскую авиацию. Таким способом мы не решим ситуацию…»
На что вы готовы пойти?

«…Нет такого понятия: до чего можно дойти, нет. Я говорю, что победил на выборах. Мой соперник также говорит, что он победил. Я согласен, давайте сядем и всё обсудим, приведём различные аргументы. Это всё, о чём я прошу, всё. Но меня не слышат. Не стоит сейчас такой вопрос – до чего можно дойти. Речь идёт о выборах. Итак, когда в конце избирательного процесса два кандидата объявляют себя победителями, очевидно, что один из них точно был избран. А другой искренне ошибается, или он лжёт. И именно это надо урегулировать…»
http://www.russian.rfi.fr/obshchii/20110406-eksklyuzivnoe-intervyu-lorana-gbagbo-mezhdunarodnomu-frantsuzskomu-radio-rfi

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:13 am 

мой "прок" прост - резня там идет больше 10-ти лет, ООН (живущая и на мои деньги) держит там уже больше 10 тысяч солдат (с согласия России, в том числе) да толку нет и ждать, пока сами разберуться" бесполезно.

Здесь унтересно другое: почему столько ждали и почему очухлись только после объявления о национализации экспорта какао? А если бы о национализации объявил Уттаре - кого бы стали дрючить французы?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:09 am 

На Саддамом состоялся суд. Число вмененных жертв лично ему теперь известно точно. И эта цифра сильно меньше сотни тысяч иракцев, которые погибли под чутким присмотром заокенского чикатило.

Написано так, словно это гн. му5с мне чернила выдает. Раз не жалко - шлите.

Разве в решении суда было решено, что больше Саддам никого не убил?

(все чернила на свете - ваши. Если что - ссылайтесь на меня).

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:27 am 

Здесь унтересно другое: почему столько ждали и почему очухлись только после объявления о национализации экспорта какао? А если бы о национализации объявил Уттаре - кого бы стали дрючить французы?

Я думаю, что для оптовых покупателей национализация экспорта даже лучше - проще договариваться, меньше взяток, больше предсказуемости - Чавес тому пример.
Короче, не в национализации дело.
Да и последние спорные выборы (которых ждали с 2004-го!) прошли аж в ноябре/декабре - не прошло и полгода...
Страна побогаче соседних - портовая, ориентированная на экспорт, много транзита, есть и нефть/нефтепереработка (Лукойл там тоже, кстати, чего-то бурит...).

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:51 am 
Разве в решении суда было решено, что больше Саддам никого не убил?

Не было естественно. Поэтому это оставляет Вам право приписыват ему только то, что было определено судом. По идее агрессорам ничто не мешало провести процесс, аналогичный нюрбергскому. Ну раз вы его не провели, вот и бубните теперь про сто с лишком индивидуумов коготампоегораспоряжению кокнули.
Что же до общих цифр, то, если не включать жертв ирано-иракского конфликта, то практически по всем оценкам - иракцев за время правления Саддама было убито хорошо меньше, чем за нынешнюю оккупацию.
З.Ы. Чикатилы правда обещали отыскать яму, где запрятано полмиллиона заморенных иракцев, но пока еще не нашли.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:33 am 

Не было естественно. Поэтому это оставляет Вам право приписыват ему только то, что было определено судом. По идее агрессорам ничто не мешало провести процесс, аналогичный нюрбергскому. Ну раз вы его не провели, вот и бубните теперь про сто с лишком индивидуумов коготампоегораспоряжению кокнули.
Что же до общих цифр, то, если не включать жертв ирано-иракского конфликта, то практически по всем оценкам - иракцев за время правления Саддама было убито хорошо меньше, чем за нынешнюю оккупацию.
З.Ы. Чикатилы правда обещали отыскать яму, где запрятано полмиллиона заморенных иракцев, но пока еще не нашли.

что мешало провести процесс, подобный Нюренбергу? - война мешала. Нюренберг когда начался после августа 45?. И сколько шел? Вот то-то..

Вы с цифрами не в ладах - программист же...

http://necrometrics.com/20c300k.htm
изучайте..

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:53 am 

что мешало провести процесс, подобный Нюренбергу? - война мешала. Нюренберг когда начался после августа 45?. И сколько шел? Вот то-то..

Вы с цифрами не в ладах - программист же...

http://necrometrics.com/20c300k.htm
изучайте..

Если даже принять на веру данные Вашей ссылки, то Саддаму для уничтожения этих 300000 понадобилось аж 24 года. Так что у "демократизаторов все еще впереди. А идут они с заметным оепрежением графика Саддама.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:58 am 

А что мешало подождать-то? Ну и держали б его в Гааге до лучших времен. Видать, никому этот Нюрнберг и на фиг не нужен был.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:54 am 

"Правительство Германии намерено обратиться к бундестагу с просьбой одобрить отправку немецких военнослужащих в Ливию, сообщает издание Tagesspiegel со ссылкой на свои источники.
По данным издания, солдаты бундесвера не будут задействованы в боевых действиях. Вместо этого их привлекут к обеспечению безопасности международной гуманитарной миссии в Ливии.
Принимая решение об отправке немецких военных в Ливию, правительство Ангелы Меркель не решилось целиком брать на себя ответственность, в связи с чем и планирует обратиться к бундестагу."

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:59 am 

А что мешало подождать-то? Ну и держали б его в Гааге до лучших времен. Видать, никому этот Нюрнберг и на фиг не нужен был.

и тогда, досчитав остальные сотни тысяч жертв режима Саддама, вы были бы удовлетворены?

(Саддама судил Иракский Суд, а не Международный трибунал)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:04 am 

Если даже принять на веру данные Вашей ссылки, то Саддаму для уничтожения этих 300000 понадобилось аж 24 года. Так что у "демократизаторов все еще впереди. А идут они с заметным оепрежением графика Саддама.

они даже могут обогнать график, и очередных саддамов вздернут.
И так далее, пока не научатся решать их проблемы без резни.
Но шанс научиться им даден.
А вечная диктатура шанса не дает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:17 pm 
Говоря о шансе и вечной диктатуре, которая шанса не дает, уместно было бы вспомнить о южнокорейских реформах, которые как раз и происходили при диктатуре, не говоря про Китай. Но забавные пляски американской политики относятся к более свежим датам. Если кто не помнит, то кто-то вторгся в Афанистан и стал спасать страну от диктатуры Талибана. Всё бы хорошо и выросший в разы наркотрафик к юмору никак не относиться. А вот то, что с 2009-го года официальные лица Америки стали вести речь о том, что Талибан не так уж и плох и власть ему все же можно передать - это да, это внушает.
Многих сейчас удивляет позиция Вашингтона относительно арабских революций, в результате которых к власти неминуемо придут радикалы. "Братья-мусульмане" объявляются адекватной силой, скоторой можно иметь дело. Если бы при этом наблюдатели обратили свой взор в прошлое, к иранской исламской революции, то увидили бы как американцы давили на шаха, что бы он всё больше либеральничал и давал исламистам свободу. Американский посол в Тегеране вообще завил тогда, что что правление Хомейни «приведет Иран к демократии». Как это близко сейчас к тому, что говорит г-жа Клинтон о "Братьях-мусульманах". Многие считают подобную политику просто некомпетентностью и идиотизмом. Позвольте, но в госдепе самой могущественной страны работают идиоты и критины? Нет, конечно. Поэтому речь безусловно может идти только о целенаправленной политике. Не хочу выступать дурным провидцем, но Ливией дело не окончиться. Будьте уверены, что инспирированные "революции" не заставят себя долго ждать и в других страннах, где сильны позиции радикалов и только авторитарный режим сдерживает это чудовище.А зачем все это нужно соответствующим силам - спросите у них сами - Вы же живете в самой демократической стране мира...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:26 pm 

и тогда, досчитав остальные сотни тысяч жертв режима Саддама, вы были бы удовлетворены?

Что за бред о сотнях тысячах жертв режима Саддама? Этот Саддам я смотрю лично вам не дает жрать-спать?

Кроме того суд над Саддамом был судом победителей, ангажированных преступников. Даже они не смогли найти жертвы в количестве тысяч. Равно как и химического оружия.

Уважаемый - кто в отсутствии Саддама будет блюсти в Ираке не исламский порядок? Если вы - тогда немедленно отправляйтесь. Немедленно.

Я уже вам в который раз говорю - вы бы вместо звездобольства за которое несут ответственность самые простые солдаты, ехали бы сами. А то вы очень воинственный, а сотку баксов за бак плачу пока что я. Вам в Австралии можно и на лошадях ездить. Сено ведь дешевое?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 5:07 pm 

они даже могут обогнать график, и очередных саддамов вздернут.
И так далее, пока не научатся решать их проблемы без резни.
Но шанс научиться им даден.
А вечная диктатура шанса не дает.

Шансов не дает смерть. А не диктатура, даже вечная.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:02 pm 

Шансов не дает смерть. А не диктатура, даже вечная.

Ах, как звучит!
Только неверно -> диктатура не дает шансов по определению - она ни с кем не делится властью, иначе это не диктатура.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:17 pm 

Что за бред о сотнях тысячах жертв режима Саддама? Этот Саддам я смотрю лично вам не дает жрать-спать?

Кроме того суд над Саддамом был судом победителей, ангажированных преступников. Даже они не смогли найти жертвы в количестве тысяч. Равно как и химического оружия.

Уважаемый - кто в отсутствии Саддама будет блюсти в Ираке не исламский порядок? Если вы - тогда немедленно отправляйтесь. Немедленно.

Я уже вам в который раз говорю - вы бы вместо звездобольства за которое несут ответственность самые простые солдаты, ехали бы сами. А то вы очень воинственный, а сотку баксов за бак плачу пока что я. Вам в Австралии можно и на лошадях ездить. Сено ведь дешевое?

Вам что не нравится - сотни тысяч убитых режимом Саддама, или мое отношение к этому факту?
Если сотни тысяч, то пойдите и посчитайте сами, потом посмотрим на ваш бред.
Если мое отношение, то оно вас ни к чему не обязывает - жрите-спите до отвала.
На Саддаме свет клином сошелся в Ираке?

(если мое сено в NJ стоит меньше, чем ваше - переезжайте)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:20 pm 

А че это Алекс вас в Австралию загнал?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:54 pm 

А что мешало отдать его под международный трибунал, как сделали с Милошевичем, Караджичем и некоторыми другими "героями" Балканской войны? Те вообще-то и правили много меньше, и убили народу много меньше, чем Саддам, однако сподобились...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов