Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 6:20 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:12 pm 

Кому умора, а кому и нет. Уж очень это всё отдаёт дежа вю. Какой злодей обманывал простодушного Горби?

Думаю, что хотелось кое-кому быть обманутым (это я в отношении Горби и Борьки). А теперь после всего можно и на "зеркало попенять": мол это все оно виновато. Но с другой стороны, приравнивать действия Запада против джамахерийца к крестовым походам очень сильно отдает провокацией и желанием перевести всю ситуацию из политически-экономической в религиозную. Соскучился Вован по религиозным войнам?

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:19 pm 

Ни слова не было сказано про религиозные войны.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:21 pm 

Оставим в стороне одиозность личности Каддафи - в этом расхождений нет, хотя он и менее одиозен чем некоторые другие типа Ахмединеджада, речь идет о другом: Было решение СБ ООН о проведении военной операции по очистке неба Ливии от военных самолетов Ливии же. Плохо это или хорошо - другой вопрос, но после принятия решения СБ ООН эти действия стали легитимными. НО... разве было принято решение о вооружении "повстанцев-революционеров"? Было принято решение о военной интервенции в Ливии? Было принято решение о морской блокаде Ливии, которую сейчас осуществляют ВМС "всех-кому-не-лень"? Разве такие нарушения решения СБ ООН прибавят авторитета этой прогнившей организации?

пока что, повстанцев не вооружают.
если на уровне ООН примут решение вооружать - это станет легитимным (не забывайте о постановлении "защитить гражданское население всеми средствами" - армия повстанцев это тоже средство).
Наземной операции нет.
Морская блокада легитимна - запрет на поставки вооружения для армии Каддафи.
На сегодня резолюция 1973 не нарушена.
Не делай ООН ничего, это бы ей авторитета точно не прибавило.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:27 pm 

Согласен.
В сексуальности Злобин мне сильно уступаеат :~~
Не слушала, что он говорил на сей раз, но обычно он несёт всякие благоглупости про то, что его основное желание, чтобы все вели себя хорошо и не вели себя плохо. И морда его тупая. Как и у всех безусловных американофилов, пысающих кипятком со всего, что бы кумир не вытворил.
А Кургинян таки умница. За это ты его и не любишь, в отличие от болванчика Злобина. Данную конкретную передачу не смотрела, но догадываюсь, что он там мог говорить. Он это уже давно говорит. Кстати, его слова тут недавно озвучила Эстер, навряд ли Кургиняна смотревшая и вообще знающая, хто таков.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:32 pm 

Своими словами я уже говорила, миледи... Давайте, я вам лучше "переведу"... (хотя, признаться, никакого смысла в этом не вижу)
Да никчёмные вирши. Лучше бы своими словами. Не помню говорения ими по данному поводу. Но хоть нелепые ужимки Ефремова не смотрела. Неприятно видеть, как кривляется, будто на дурацком капустнике, человек, умеющий хорошо лицедействовать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:38 pm 

Он утверждает, что Машиах идет.
Судя по всему так и есть.
Он придёт, не ставя предварительно в известность Эххидика.
Разве в конце тридцатых годов прошлого века пришёл Машиах? Большой войной пахнет. И банкуют опять те же.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:51 pm 

Он придёт, не ставя предварительно в известность Эххидика.
Разве в конце тридцатых годов прошлого века пришёл Машиах? Большой войной пахнет. И банкуют опять те же.

И ситуацию в начале века напоминает.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:54 pm 

чем?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:49 am 

Сталина хочу. Наш суслик потихому земли (воды) российские раздает. А едросы голосуют.Единогласно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:15 am 

Сталина хочу. Наш суслик потихому земли (воды) российские раздает. [url=http://kaliningradfirst.ru/?p=95466]
А едросы голосуют.Единогласно.[/url]

Цитата:
Если раньше были только толки, един ли тандем, то теперь они явно демонстрируют, что разбегаются. И я за Вовку. Как обычно. Ибо сколько можно уже.

Гы... А "Вовка", если я не ошибаюсь, - это не только ваш "национальный лидер", но и главный главарь тех самых "едросов", не так ли??? :~~
Цитата:
Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в субботу, 26 марта, в комментарии ER.RU заявил:
"Президент Дмитрий Анатольевич Медведев продолжает то, что начинал Владимир Владимирович Путин. Их тандем очень эффективен."

http://www.edinros.ru/text.shtml?19/4006,110029

Последний раз редактировалось Rated_R Вс мар 27, 2011 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:21 am 

Да никчёмные вирши. Лучше бы своими словами. Не помню говорения ими по данному поводу. Но хоть нелепые ужимки Ефремова не смотрела. Неприятно видеть, как кривляется, будто на дурацком капустнике, человек, умеющий хорошо лицедействовать.

Ну, это в вас самая обычная предвзятость говорит... Ясен пень: и стихи там отнюдь не никчёмные, да и Ефремов прекрасно их читает... Но уж больно содержание вам не по вкусу... :~~

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 2:20 am 

Какая каша в голове, сплошь лозунги из СМИ... Бросили бы вы уже чесать гондурас, ей же ей. И Тату расфрендили бы. И что вам до России?
Стихи плохие. Не по причине какой-то там политической для меня неприемлимости - просто плохие, потому что плохие. У вас просто вкус на политпамфлеты спицфицкий, кой кем запорченный. Расфрендьте её ;) .

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 2:35 am 

Девчонка просто супер.Ко всему еще и красивая.

Саша , американцы позади в том смысле, что затеял ливийскую драку жабоед, а собак повесили на американцев.

Ты прослушал - Лукин сказал о манере ведения спора, намекал на истеричность Ервандыча.

Когда девчонка ему ответила в его же манере Ервандыч весь сдулся.
А оппоненты были правы в том о чем мы всю дорогу и говорим на форуме - нефиг лезть в Ливию.
Злобин, да симпатичный мужик.
Хо-хо, досмотрела до "девчонки супер". Вова, дура она истеричная. Это многократное "ДА ИЛИ НЕТ!!! ДА ИЛИ НЕТ!!! ДА ИЛИ НЕТ!!!"... Ну, тот же ПолныйАльбац, только на мордашку смазливый. Завязывай, Вова, общаться с блондинками. Я даже собой готова пожертвовать ради такой темы. Толика общения с лысыми умными мужиками тебе не повредила бы. С Ервандычем, например.
Злобин - дурак, как и было сказано.
Я тебя не узнаю, Вова.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 3:11 am 

Пасибки, теперь услышала

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:22 am 

Я-ж клип, где Ефремов читает стишата, постал....
---
Во! Леди - я с Вами. Как уже сказал чуть ранее "дурочка (она), хоть и красивая".
И, хоть мне иногда кажется странным, народ в большинстве своём за Ервандыча.
Вообще странно - как так - в 5-8 раз больше звонков за одного. При чём СМС стоит больше доллара - т.е. звонят небедные люди.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:35 am 

Сергей Доренко:«Всю жизнь летать над Ливией?»
Цитата:
В Ливии союзники, проводящие там операцию, столкнулись с вещью, которая трудно прогнозировалась вначале. Оппозиция оказалась сепаратистскими силами. И атаковать Триполи они не собираются.
Получилось, что у Каддафи вырвали клыки и он не может атаковать оппозицию. Не может Бенгази атаковать. Потому что его танковые колонны разбили, авиацию лишили возможности летать. А оппозиция из Бенгази не собирается идти в Триполи, у них даже ни на полсекунды нет этой мысли.
В этом беда большая, потому что для союзников важно, чтобы кто-то под знаменами демократии, распевая Марсельезу, ринулся в Триполи.
Значит, этот не может, а эти не хотят. И дальше что? Теперь всю жизнь летать над Ливией? Что делать-то? Или нарядить в чалмы-тюрбаны морпехов Соединенных Штатов, чтобы они демократию, наконец, там утвердили. Это огромная проблема.
Понятно, что либо надо страну делить надвое, сепаратистов поощрить, что не планировалось в самом начале. Либо надо вводить туда войска и, эффективно оккупировав страну, посадить там божка какого-то местного, вождя племенного на место Каддафи. Но по существу надо сажать выходца из клана Каддафи, потому что он единственный понимает, как всех гасить. А значит, снова гасить бенгазийцев.
Блистательная антиинтеллектуальность доказана коалицией в этом вопросе. Люди просто не понимают, чего делать.

http://vz.ru/opinions/2011/3/25/478752.html

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:46 am 

Ни слова не было сказано про религиозные войны.

А разве крестовые походы, с их идеей "освобождения гроба Господня от неверных", не относятся к религиозным войнам? В Европе были свои религиозные войны, а здесь свои.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:55 am 

пока что, повстанцев не вооружают.
если на уровне ООН примут решение вооружать - это станет легитимным (не забывайте о постановлении "защитить гражданское население всеми средствами" - армия повстанцев это тоже средство).
Наземной операции нет.
Морская блокада легитимна - запрет на поставки вооружения для армии Каддафи.
На сегодня резолюция 1973 не нарушена.
Не делай ООН ничего, это бы ей авторитета точно не прибавило.

Таки, вооружают, хоть и не в соответствии с решением ООН, а только в соответствии с хотением Белого Дома.
Кстати, под формулировку: "защитить гражданское население всеми средствами" запросто можно подогнать и открытую интервенцию, сопряженную с cухопутной операцией.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:28 am 

Piligrim писал(а):
А разве крестовые походы, с их идеей "освобождения гроба Господня от неверных", не относятся к религиозным войнам? В Европе были свои религиозные войны, а здесь свои.
Путин явно имел в виду, что крестоносцы шли пожечь-пограбить именем Веры, а коалиция - именем Демократии. Аналогия очевидна.

ПС. Тут высказывались уже по призыву Либермана отбомбиться уж заодно по Дамаску и Тегерану? Имхо, вот уж кому надо сидеть тихо и не будить лихо, так это Израилю. Ему первому эта зажжённая петарда и попадёт.

Последний раз редактировалось Леди Вс мар 27, 2011 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:28 am 

Таки, вооружают, хоть и не в соответствии с решением ООН, а только в соответствии с хотением Белого Дома.
Кстати, под формулировку: "защитить гражданское население всеми средствами" запросто можно подогнать и открытую интервенцию, сопряженную с cухопутной операцией.

из чего видно, что вооружают?

подогнать можно, но пока не подогнали.
надеюсь, и не подгонят.

Войска ООН стоят как разделитель между конфликтующими сторонами во многх странах - нормально.
Если решат сделать аналогичное в Ливии, это не будет чем-то особенным - не умеете довориться миром, будете жить разделенными.
Не они первые, не они последние.

Последний раз редактировалось my5c Вс мар 27, 2011 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов