Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 9:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7589 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 5:43 am 

Мне больно и обидно, что Россия бросила на произвол судьбы Ливию, как в свое время Югославию. А теперь фарисейски протестует против неадекватного применения силы.
Цитата:
Прерываюсь на полуслове. Срочно надо помочь в организации встречи бывшего посла в Ливии Владимира Чамова. Скандально низложенный посол прибывает (завтра 22 марта) в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!

Было бы хорошо, если кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду.

ЗЫ: Прочли мое информационное сообщение друзья Чамова и сказали - А что ты так беззубо все отразил? Пиши - встречаем человека, который пытался остановить Третью Мировую Войну. Вот я под их диктовку так и написал.

ЗЫЗЫ: у всех прошу прощения. Чамов прилетает Завтра 22 марта в 23 в Шереметьево. Рейс из Туниса. Всякую новую информацию буду вывешивать здесь.

http://detnix.livejournal.com/51535.html?style=mine#comments

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:10 am 

Цитата:
"Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

http://www.utro.ru/topnews.shtml
Что-то я не понял.Путин отдельно от Медведа с МИДом? Раз такая плохая резолюция,применили бы право вето.

Цитата:
"Правительство России не занимается внешнеполитической деятельностью. У нас социально-экономические вопросы. Но личное мнение, оно есть", - пояснил премьер.

Ловко подставил Медведа,нечего сказать...
Цитата:
Досталось от Путина и Соединенным Штатам, руководящим операцией международных сил в Ливии. По его словам, политика США по вмешательству в конфликты в других странах становится устойчивой тенденцией. Особенно если вспомнить, что при Клинтоне американцы бомбили Белград а при Бушах - Афганистан и Ирак. "На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого", - возмутился премьер.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:24 am 

.....
Каддафи получил прощение за терроризм и отказ от создания ОМП - как это относится к гражданской войне образца 2011-го года?

Простите, а за что он не получил прощения? Если Вы скажете, что ему не прощают убийства своих граждан, то возникает вопрос: "Почему остаются безнаказанными убийства в Судане, Сомали и т.д.?". Там что убивают людей второго сорта? Кстати, там убивать начали много раньше. Или "раньше" не считается?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:36 am 

Простите, а за что он не получил прощения? Если Вы скажете, что ему не прощают убийства своих граждан, то возникает вопрос: "Почему остаются безнаказанными убийства в Судане, Сомали и т.д.?". Там что убивают людей второго сорта? Кстати, там убивать начали много раньше. Или "раньше" не считается?

они остаются безнакзанными потому, что члены ООН не хотят тратить силы и людей на их наказание - "полиция спит".
но это никак не отменяет их вину.
И если/когда очередного убийцу наказывают, это надо воспринимать с удовлетворением, а не ссылаться на тех, кто остался безнаказанным.
Очень странно, что такие истины надо объяснять Вам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:44 am 

У Каддафи есть способ освободить город от "мятежников, бунтовщиков, революционеров, повстанцев, ну, кем угодно", не задев тех, кто под эти категории не попадает? - Пусть проинформирует ООН, а то они не понимают, как танки могут различать в какой квартире кто засел.

У Каддафи есть тот же способ борьбы с бунтовщуками какой был и есть у цил коалиции в Ираке и Афганистане? Hо там, почему-то, потери среди мирных граждан в расчет не берутся и виновники прощаются.
А квартира в которой находятся повстанцы-бунтовщики определяется очень просто: если из квартиры в тебя стреляют - значут там враги.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:50 am 

Не надо было. Счас имели мы бы дело с вменяемой Турцией, а не с пожирателем галстуков.

Это всего-лишь Ваше личное предположение, основанное на заблужденииях. Но, в любом случае, хуже бы не было.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:51 am 

Вы меня в чем пытаетесь убедить? В том, что Каддафи вурдалак? Вполне допускаю.
В том, что насаждатели демократии - мирно пасущиеся овцы? А Вы сами в это верите? Мирное, говорите, население защищают? Так, судя по новостям, в результате этой "защиты" гибнет мирное же население.
"У вас ведь нет никаких оснований верить одной стороне и не верить другой, не правда ли?"©

"насаждатели" не могут быть "овцами" по определению - зачем же мне пытаться вас в этом убеждать??
Но это не "насаждатели" строили "государство народа", а Каддафи - вот теперь пусть отвечает за результаты его великой стройки, при которых пол-страны объявляются чьим-то агентами и которых расстреливают танками за то, что им великий строитель не по нраву.
У меня такое впечатление, что сегодняшние защитники Каддафи забыли простую истину нашего времени, которая дошла даже до ООН - не справляющийся со своими обязанностями руководитель должен уйти (не быть убит, а уйти).
Средневековые по менталитету "ррреволюционеры" забыли, какой век за окном.
Вот им и напоминают.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:52 am 

В Йемене похоже начинается свободное падение режима.Ряд генералов поддержал протестующих.Не успели саудовцы с Бахрейном справиться,как у них с юга неприятности.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:55 am 

[url=http://www.purmarily.com/vie"насаждатели" не могут быть "овцами" по определению - зачем же мне пытаться вас в этом убеждать??
Но это не "насаждатели" строили "государство народа", а Каддафи - вот теперь пусть отвечает за результаты его великой стройки, при которых пол-страны объявляются чьим-то агентами и которых расстреливают танками за то, что им великий строитель не по нраву.
У меня такое впечатление, что сегодняшние защитники Каддафи забыли простую истину нашего времени, которая дошла даже до ООН - не справляющийся со своими обязанностями руководитель должен уйти (не быть убит, а уйти).
Вот им и напоминают.wtopic.php?p=27889#p27889]Piligrim » Пн мар 21, 2011 7:44 am[/url] писал(а):
У Каддафи есть тот же способ борьбы с бунтовщуками какой был и есть у цил коалиции в Ираке и Афганистане? Hо там, почему-то, потери среди мирных граждан в расчет не берутся и виновники прощаются.
А квартира в которой находятся повстанцы-бунтовщики определяется очень просто: если из квартиры в тебя стреляют - значут там враги.

"Там" потери среди мирного населения в расчет берутся - и самой коалицией и многочисленными доброжелателями, так что, не передергивайте.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:01 am 

они остаются безнакзанными потому, что члены ООН не хотят тратить силы и людей на их наказание - "полиция спит".
но это никак не отменяет их вину.
И если/когда очередного убийцу наказывают, это надо воспринимать с удовлетворением, а не ссылаться на тех, кто остался безнаказанным.
Очень странно, что такие истины надо объяснять Вам.

Я не приемлю избирательности в "установлении справедливоцти". Мне непонятно почему "спят" в отношении Судана и "бодрствуют" в отношении Ливии, ведь в Судане и Сомали начали убивать мирных граждан много раньше и убили (и продолжают убивать) много больше.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:07 am 

Я не приемлю избирательности в "установлении справедливоцти". Мне непонятно почему "спят" в отношении Судана и "бодрствуют" в отношении Ливии, ведь в Судане и Сомали начали убивать мирных граждан много раньше и убили (и продолжают убивать) много больше.

во-первых, не совсем "спят" - вспомните операции и ООН, и отдельных стран в названных странах.
во-вторых, мне тоже непонятно, почему не в полную силy бодрствуют, но мне понятно, что когда "не спят" это хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:09 am 

[quote="[url=http://www.purmarily.com/vie"насаждатели" не могут быть "овцами" по определению - зачем же мне пытаться вас в этом убеждать??
Вот им и напоминают.wtopic.php?p=27889#p27889]Piligrim » Пн мар 21, 2011 7:44 am[/url]"]

"Там" потери среди мирного населения в расчет берутся - и самой коалицией и многочисленными доброжелателями, так что, не передергивайте.[/quote]
В "расчет берутся" и значит все в порядке? Ну, так почему бы не взять в расчет и потери мирного населения при внутри ливииских разборках, успокоиться и не усугублять положение своим вмешательством?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:23 am 

во-первых, не совсем "спят" - вспомните операции и ООН, и отдельных стран в названных странах.
во-вторых, мне тоже непонятно, почему не в полную силy бодрствуют, но мне понятно, что когда "не спят" это хорошо.

Термин "не совсем спят" или "не совсем бодрствуют" в корне не верен. ООН либо спит либо нет. Эта не та организация, которая может позволить себе полумеры. И... ничего там не делается в "полусне". Да Вы и сами это знаете.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 8:28 am 

"Там" потери среди мирного населения в расчет берутся - и самой коалицией и многочисленными доброжелателями, так что, не передергивайте.

Цитата:
В "расчет берутся" и значит все в порядке? Ну, так почему бы не взять в расчет и потери мирного населения при внутри ливииских разборках, успокоиться и не усугублять положение своим вмешательством?
не "все в порядке" - стараются избегать, вводят rules of engagement, и т.п. - работают над проблемой, решая главную задачу.
В ливийском случае главная задача - защита мирных жителей.
Никто бы не бомбил силы Каддафи, если бы он, отогнав "повстанцев" в города (а они действительно вооружены, это их выбор, и их я не жалею), остановился и пытался решить его внутренние проблемы, не подвергая риску неповстанцев ("заложников", как тут их назвали).
Вот сейчас, всего на второй день бомбежек, до Каддафи, кажись, доходит, что нужно пытаться не стрелять - думаю, у него есть шансы на мирные соглашения и, возможно, даже остаться порулить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 8:36 am 

Термин "не совсем спят" или "не совсем бодрствуют" в корне не верен. ООН либо спит либо нет. Эта не та организация, которая может позволить себе полумеры. И... ничего там не делается в "полусне". Да Вы и сами это знаете.

Приведите данные по действиям ООН (и других стран, если хотите) в Сомали и Судане за время продолжения резни там, тогда обсудим, что есть "не совсем спят" и "не совсем бодрствуют

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:18 am 

Цитата:
"Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования", - сказал Медведев.

Президент считает неправильным говорить о том, что "мы не понимаем, что делаем".

"Мы сознательно это сделали, на это были мои инструкции министерству иностранных дел, они были выполнены", - заявил Медведев.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:39 am 

И тем не менее...
Цитата:
Премьер-министр России Владимир Путин сравнил резолюцию Совета Безопасности ООН в поддержку военных действий в Ливии со средневековыми призывами к Крестовым походам.

"Резолюция неточна и содержит в себе массу недостатков", - заявил Путин, выступая перед рабочими российского завода по производству баллистических ракет.

"Ею позволяются любые действия. Это напоминает средневековые призывы к Крестовым походам", - заявил Путин
Тогда ПОЧЕМУ спрашивается Россия не заблокировала столь негодную резолюцию??? Лишний раз убеждаешься, насколько всё же политика - грязное дело...

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:49 am 

И тем не менее...
Тогда ПОЧЕМУ спрашивается Россия не заблокировала столь негодную резолюцию??? Лишний раз убеждаешься, насколько всё же политика - грязное дело...

не заблокировала, потому, что Путин не командует МИД-ом. До следующих выборов.
Сравнение с крестоносцами - вранье.
Политика не грязнее политиков.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:04 am 

И тем не менее...

Ой, грязное.... Цитата от Леди:
Цитата:
Картинка, между тем, проясняется...
1. Байден на встрече с Медведевым уговорил не блокировать резолюцию 1973, пообещав, что интервенции не будет без согласования, а военные вопросы обсудит Гейтс во время его визита в Москву. Не уполномочен, дескать, Байден про войну говорить. Штатский он. Военные лучше разбираются.
2. Медведев поверил.
3. Разогнал всех, кто говорил, что в политике на слово верят только дураки. Без требуемых согласований снял посла Чамова.
4. Союзники ударили по Ливии.
5. Гейтс сказал, что у него есть более важные дела с Ливией, и визит в Москву откладывается.
6. Русский МИД фактически заявил, что сожалеет о том, что не ветировал проект резолюции, а руководителя внешней политики России (UPDATE в связи с появившимся непониманием уточняю, что руководитель российской внешней политики это вовсе не министр Лавров, а гораздо выше) развели, как лоха.
7. Все в аппарате и выше просто в ярости.

Плевок в лицо...
Потому вот и не заблокировала. :nurse

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:20 am 

"Президент России Дмитрий Медведев сделал новое заявление по ситуации в Ливии, резко осадив премьера Владимира Путина, раскритиковавшего во время визита на воткинский завод и внешнюю политику США, и резолюцию Совбеза ООН, и ливийского лидера Муаммара Каддафи. Медведев же в беседе с журналистами в Горках подчеркнул, что необходимо быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии", передает "Интерфакс".

"Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", - заявил президент
Вместе с тем Медведев в своей беседе с журналистами озвучил также своеобразный ответ главе Пентагона Роберту Гейтсу. Выступая в Санкт-Петербурге перед слушателями Военно-морской академии им. Кузнецова, министр обороны США призвал Москву подумать о формах участия российских военных в действиях международных коалиций в сфере безопасности.
Не исключено, что Гейтс осторожно намекнул России на возможное участие в событиях в Ливии, где с воскресенья силы международной коалиции ведут санкционированную Совбезом ООН операцию "Одиссея. Рассвет" против режима Муаммара Каддафи, однако четких указаний на это в речи главы Пентагона не было.
Медведев в своей беседе с журналистами дал понять, что такое развитие событий невозможно. Он заявил, что Россия готова внести свой вклад в урегулирование конфликта, но только в качестве посредника, передает ИТАР-ТАСС.
"Ситуация развиваться будет непросто", - считает Медведев. "Сегодня не существует коалиции, которая могла бы проводить согласованную политику", - считает он. "Действия никак не упорядочены, не согласованы, как мне кажется, не существует единого плана, направленного на укрепление миропорядка в Ливии", - подчеркнул президент.
"Другая проблема - с кем там разговаривать", - сказал Медведев, подчеркнув, что "для многих западных стран руководитель Ливии является нерукопожатным лицом". "Мы свои отношения с Ливией не прерывали, поэтому наши посреднические услуги могут быть востребованы", - считает Медведев.
"Мы, конечно, не будем принимать участия в закрытии воздушного пространства, не будем отправлять контингент, если операция будет проходить на земле, но свои миротворческие возможности, посреднические усилия будем использовать", - заявил Медведев. "Возможности у нас неплохие", - добавил он.
Совет Безопасности ООН собирается провести закрытые консультации по ситуации в Ливии в понедельник вечером, передает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Эта встреча была инициирована Китаем, который в марте председательствует в Совете. Фактически же поводом для консультаций стали письмо из Ливии и запрос России.
Кроме того, Китай добивается сейчас вынесения на рассмотрение Совета Безопасности ООН вопроса о немедленном введении в Ливии режима прекращения огня. Об этом в понедельник стало известно ИТАР-ТАСС из хорошо информированных дипломатических источников.
Кроме того, в понедельник состоялась встреча представителей стран НАТО, которые пытались решить разногласия по отношению к военной операции в Ливии. Франция на этом заседании выступила против наземного вторжения в Ливию. По словам французского представителя, репутация альянса и так сильно пошатнулась после войны в Афганистане.
Турция требует прекратить операцию в максимально сжатые сроки, чтобы дать ливийскому народу дальше самостоятельно решать свою судьбу. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что военное вмешательство не должно закончиться оккупацией.
В итоге представитель французского МИДа после заседания признал, что к общему знаменателю странам так и не удалось прийти."
http://newsru.com/russia/21mar2011/putinvopale.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7589 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов