Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 5:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:07 pm 

Вот ты мне скажи - как ты можешь это смотреть?

После подобных фильмао© я должен выпить бутылку, чтоб в себя придти.

ПыСы. Фильмао© не видел, но о нем читал. Не хвалят.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 8:51 am 

Вот ты мне скажи - как ты можешь это смотреть?

После подобных фильмао© я должен выпить бутылку, чтоб в себя придти.

ПыСы. Фильмао© не видел, но о нем читал. Не хвалят.

Могу. Патамучта нада.
:r

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:06 am 

Могу. Патамучта нада.
:r
Чтоб "пепел Клааса стучал в твоем сердце"?
Дык он итак стучит.
Для чего же себе нервы трепать?
Я, серьезно, фильмы на тему "немцев и евреев" смотреть не могу.
Жена смотрит все эти ужасы, я краем уха гляну, начинаю на всех извсетных мне языках матом крыть все и всех подряд и убегаю в другую комнату.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 4:56 pm 

Американская киноакадемия объявила претендентов на главную кинопремию "Оскар" 2011 года.
Цитата:
Как и в прошлом году за звание "лучшего фильма" поборются 10 картин

Британская картина "Король говорит!" является лидером по количеству номинаций. Лента может получить 12 наград, включая "лучший фильм". Номинирован на звание лучшего актера и Колин Ферт, который в этой картине сыграл короля Георга VI.

За звание лучшего фильма в этом году поборются также "Социальная сеть", "Черный лебедь", "127 часов", "Боец", "Зимняя кость", "Детки в порядке", "Железная хватка", "История игрушек: большой побег", "Начало" и "Черный лебедь".

В споре за победу в номинации "Лучший актер" с Колином Фертом сразятся Джесси Айзенберг ("Социальная сеть"), Хавьер Бардем ("Бьютифул"), Джефф Бриджес ("Железная хватка") и Джеймс Франко ("127 часов").

В список претендентов на звание "Лучший режиссер" вошли Том Хупер ("Король говорит!"), Даррен Аранофски ("Черный лебедь"), Итал и Джоэл Коэны ("Железная хватка"), Дэвид Расселл ("Боец") и Дэвид Финчер ("Социальная сеть").

Обладательница "Золотого глобуса" в номинации "Лучшая актриса" Натали Портман за участие в фильме "Черный лебедь" поспорит за аналогичную награду "Оскар" с Аннет Беннинг, Николь Кидман, Дженифер Лоренс и Мишель Уильямс.

За звание "Лучшего фильма на иностранном языке" будут бороться канадская картина "Погорельцы", мексиканская"Бьютифул", а также "Вне закона" (Алжир), "Клык"(Греция), "В лучшем мире"(Дания).

Лента российского режиссера Алексея Учителя "Край", выдвинутая в качестве кандидата на получение "Оскара", не вошла в итоговый список претендентов.

Церемония награждения "Оскар-2011" пройдет в Лос-Анджелесе 27 февраля

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:17 pm 

Колин Ферт просто супер актер. Я его в Вальмонте как увидел, так и помню. Не американский актер - порода другая.
В том же Вальмонте Беннинг выдала бенефис на все сто.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:01 pm 

Колин Ферт просто супер актер. Я его в Вальмонте как увидел, так и помню. Не американский актер - порода другая.
В том же Вальмонте Беннинг выдала бенефис на все сто.

Конечно не американский, он - английский.

Кстати, "Вальмонт" Формана и "Опасные связи" Фрирса вышли чуть ли не одновременно.
Бенинг против Клоуз, Ферт против Малковича.
"Опасные связи" оценили выше. :cry

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:25 pm 

Конечно не американский, он - английский.

Кстати, "Вальмонт" Формана и "Опасные связи" Фрирса вышли чуть ли не одновременно.
Бенинг против Клоуз, Ферт против Малковича.
"Опасные связи" оценили выше. :cry

Только не я. Американская версия - скутотная мутотня без всякого действия. Насколько я помню говорили что второй фильм гораздо ближе к оригинальному произведению, но я конечно этому не верю - я не знаю ни одной американской экранизации которая бы ни была бы пародией.

Фильм Формана гениален - воздушен, прекрасен, ясен, при всем при том добр и как всегда проповедующий добро. Весь фильм интерес к нему только нагнетается. Я его смотрел раза четыре. Тот фильм - и на один раз не хватило.

Я знаю что Ферт англичанин, но он не американский актер в принципе, скорее он полный антипод. Он даже дальше Хопкинса пошел.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 9:02 pm 

Фокус / Focus (2001)

Как-то так получилось, что я не видел раньше этого фильма. Конечно, не пожалел. (В главной роли Вильям Мейси).
Фильм о том, что происходило в США, а конкретно в Бруклине, в конце войны по отношению к евреям. И вы знаете, даже знакомое всем "дело врачей" в СССР и т/н "бытовой антисемитизм" как-то меркнет с показанным в фильме. Советую посмотреть, особенно тем, кто плачется о состоянии дел с этим явлением в современной России. (Кстати хочу напомнить о надругательстве и вандализме на еврейском кладбище в том-же Бруклине В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. ) 8/10

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 2:28 pm 

Цитата:
Кинорежиссер Сирил Туши, чей документальный фильм о Ходорковском покажут в феврале на Берлинском кинофестивале, заявил в интервью радио "Свобода", что "полностью поддерживает" героя своей ленты.

По словам режиссера, потомка эмигрантов, уехавших из России после Октябрьской революции, его цель - чтобы фильм можно было увидеть в России. Туши отметил, что три месяца назад дал интервью российскому журналисту и в публикации его слова были искажены.

"Дело в том, что я полностью выступаю в поддержку Ходорковского. В интервью я процитировал своего российского друга, который сказал: "В Европе действует презумпция невиновности - пока вина не доказана, человек невиновен. Но в России по-другому. Если мы уверены на 99%, что человек виновен, презумпция невиновности для нас не имеет большого значения". Эту цитату приписали мне. "И так думают многие, если не все", - вот это я действительно сказал".

Режиссер рассказал, что его фильм - это история Ходорковского с самого начала: от его пребывания в комсомоле до настоящего времени. "Фильм рассказывает о его жизни. Еще важнее было показать силу и противоречивость этой фигуры. Если я защищаю Ходорковского сейчас, то это не значит, что он положительный персонаж. Или отрицательный. Я делал фильм, сопереживая ему", - отметил Туши.

Режиссер заявил, что он "абсолютно за то, чтобы" Ходорковский вышел на свободу, но он не оценивает положительно все то, что тот сделал.

Во время съемок фильма Туши встретился с родителями Ходорковского, его первой женой, сыном и друзьями. "Самым трудным было записать интервью с ним самим. Только благодаря большой удаче нам удалось это сделать в суде. Я снимал в Москве, а также в Чите", - сказал режиссер.

"Мой прадедушка был русским, он жил в Санкт-Петербурге до революции. У него был чугунолитейный завод. А в 1918-1919 году он вынужден был оставить завод и уехать из страны. Ходорковскому тоже угрожали тюрьмой и предлагали уехать за границу. Но он не выбрал легкий путь. Поэтому меня очень заинтересовала эта фигура", - сказал Сирил Туши.

Сирил Туши родился в 1969 году во Франкфурте-на-Майне. В конце 80-х изучал философию в США. В 1992 году его первая короткометражка "Франкфурт на море" приняла участие в нескольких кинофестивалях в Германии. Вскоре Туши вошел в состав Баден-Вюртембергской киноакадемии.

Его фильм "Ночная страна" был показан на Берлинале и получил приз Нью-Йоркской академии в 1996 году, а фильм "Лето сукиных детей" завоевал приз зрительских симпатий на кинофестивале немецкого кино в Людвигсхафене.

Туши и его компания LALA FILMS занимаются разработкой сценариев и международным сопродюсированием. В настоящее время LALA FILMS работает над подготовкой сценария о WikiLeaks и Джулиане Ассанже.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 7:32 pm 

Щас смотрю вот эту киношку -
Цитата:
Оригинальное название: Близкий враг
Год выпуска: 2010
Жанр: Драма, криминал
Выпущено: Россия, Ангел-фильм
Режиссер: Александр Атанесян
В ролях: Николай Добрынин, Дмитрий Дюжев, Александр Головин, Сергей Греков, Роман Костомаров, Андрей Панин, Нина Подольская, Егор Пазенко, Рамиль Сабитов, Евгения Трофимова, Нелли Уварова

Состав артистов отличный.
Написано - Ангел фильм, но заставка от Коламбия пикчерз.
Посмотрел минут 30.
Про воров вроде бы.
Но так как Коламбия пикчерз, то картинка классная.
Где-то на 10 минуте показалось, что снимали в Батуми.
Потом увидел стол за которым воры едали разные грузинскиевкусности, а затем показали порт, который я знал как свои 5 пальцев.
Батуми, но воры почему-то русские, курды и армяне.
Грузин один, но и тот живет в Израиле.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:00 pm 

Досмотрел книшку.
Вроде в Батуми снимали, и по-грузински кое-где говорят и показалось, что Батумский ботанический сад показывали. Потом показали маршрутку абхазскосочинскую, а в кабинете у следователя российский флаг.
Вобщем ничего не понял, окромя того, что снимал кинишку однокласник моего брата Атанесян.
Фильм снят хорошо, артисты отличные, сама кинишка - можно посмотреть. Снято неплохо, но точно лучше многих россиянских фильмао©
Коламбия пикчерз.Не что-нибудь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:27 pm 

Досмотрел книшку.
Вроде в Батуми снимали, и по-грузински кое-где говорят и показалось, что Батумский ботанический сад показывали. Потом показали маршрутку абхазскосочинскую, а в кабинете у следователя российский флаг.
Вобщем ничего не понял, окромя того, что снимал кинишку однокласник моего брата Атанесян.
Фильм снят хорошо, артисты отличные, сама кинишка - можно посмотреть. Снято неплохо, но точно лучше многих россиянских фильмао©
Коламбия пикчерз.Не что-нибудь.

А особо хорош по видимому Дюжев. :D Чай Коламбия, не хухры-мухры.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 6:18 am 

А особо хорош по видимому Дюжев. :D Чай Коламбия, не хухры-мухры.

Мне спьяну показалось, что фильмао© хорош.
Проснулся, вспоминаю, чё это я такое вчера смотрел и вспомнить не могу.
Но Каламбию пикчерз помню.Была точно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:47 am 

Цитата:
Компания Google и 17 крупных музеев мира объявили во вторник о запуске масштабного художественного проекта Art Project, позволяющего из любой точки планеты через интернет попасть в музейные залы и увидеть картины в беспрецедентно высоком разрешении, сообщает РИА "Новости".

Лондонские галерея Tate, мадридский музей Тиссен-Борнемисса, нью-йоркский Метрополитен-музей, парижский Версаль, галерея Уффици во Флоренции, а также два российских музея - Государственный Эрмитаж и Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) - лишь некоторые из участников, которые соединили свои коллекции с технологиями Google.

Art Project - это тысячи картин, помещенных в интернет-пространство, и 385 залов, снятых в панорамной (360 градусов) технологии, используемой и для известного сервиса Google Maps Street View, которая дает возможности виртуальных экскурсий.

Как рассказал на презентации в лондонской Tate Britain вице-президент по разработкам Google Нельсон Маттос, проект не является коммерческим и не приносит компании прибыли. "Это просто в рамках нашей философии по сохранению мирового культурного наследия", - сказал он.

"Мы начали этот проект 18 месяцев назад с музеями из девяти стран... Мы хотим дать людям возможность нового опыта встречи с произведениями искусства, а у Google нет никаких коммерческих выгод, просто у нас есть технология, которая позволяет это реализовать", - сказал он.

Интерфейс нового сервиса дает пользователю огромное количество возможностей - от детального рассмотрения произведений искусства, до изучения истории произведения, истории самих музеев и информации о художниках. Интерактивные функции позволяют создавать собственные альбомы, делиться ими с другими пользователями, переходить на тематические видео в YouTube и так далее.

В виртуальную коллекцию вошли такие шедевры, как "Рождение Венеры" Боттичелли эпохи Ренессанса, композиция современного британского художника Криса Офили "Нет женщины, нет слез" (No Woman No Cry), постимпрессионистские картины Сезанна, византийские иконы, потолочные росписи Версаля и интерьеры древних египетских храмов, произведения Уистлера и полотна Рембрандта, собранные в музеях по всему миру. В общей сложности в проект включены произведения 486 художников из разных стран мира, в том числе картины "Возвращение блудного сына" Рембрандта из Государственного Эрмитажа и "Явление Христа народу (Явление Мессии)" Александра Иванова из Государственной Третьяковской галереи, пишет газета "Вечерняя Москва".

Кроме того, каждый музей выбрал одну картину из своей коллекции для съемок в сверхвысоком разрешении - по собственной технологии Google.

Каждое такое изображение состоит из 14 млрд пикселей, что позволяет исследовать тончайшую манеру кисти художника - невооруженным взглядом такие подробности рассмотреть невозможно. Теперь зритель может открыть для себя такие мелкие детали, как латинское четверостишие на картине Ганса Гольбейна Младшего "Купец Георг Гиссе" или людей, стоящих за деревьями, на картине Александра Иванова "Явление Христа народу (Явление Мессии)".

Кроме того, музеи предоставили высококачественные изображения более чем для 1000 шедевров. При таком разрешении любители искусства могут в деталях рассмотреть то, что раньше им было практически недоступно. Они смогут разглядеть миниатюрные фигурки людей в реке на картине Эль Греко "Вид Толедо" или отдельные мазки на картине "Вечер в Грандкампе" (Grandcamp, Evening) Жоржа Сера.

Как рассказала агентству директор "Третьяковки" Ирина Лебедева, в Москву приезжала команда Google со своим оборудованием и освещением, а съемки одной этой картины заняли почти сутки.

"Реализация оказалась очень тяжелой технологически. Если для панорамной съемки залов нужно было как можно больше света, то для съемок картины мы закрывали потолок в этом зале, создавали полную затемненность", - сказала Лебедева.

"Для нас было принципиально, чтобы была качественная съемка такого произведения, потому что для того, чтобы самим так сделать, у нас нет технологий, нет таких возможностей. А с этим проектом мы получаем еще и этот бонус", - добавила она.

По словам сотрудника аппарата дирекции Эрмитажа Ольги Королевой, такая технология высокой четкости - это не только больше возможностей общения с произведением для зрителей. "Уровень съемки такой, что даже специалистам интересно, исследователям и реставраторам", - считает она.

Авторы проекта говорят о том, что пока сервис только набирает обороты, временных рамок реализации нет, как и ограничений на количество участников. Например, если в число первых музеев не попали некоторые самые знаменитые мировые музеи, это лишь означает, что на данный момент по разным причинам они не участвуют, но могут присоединиться к Art Project позднее. "Для начала нам надо было на чем-то остановиться, чтобы посмотреть, как это будет работать", - отметил Маттос.

Нынешние участники также заинтересованы в расширении своего присутствия на Art Project. По словам директора ГТГ, это отличный имиджевый проект, который, в частности, самой галерее помогает не столько продвигать национальное искусство, сколько в принципе рассказывать на международном уровне, что такое Третьяковская галерея.

"У нас нет задачи подменить эмоциональное общение с подлинными произведениями искусства новыми технологиями, но с такими проектами зрители приходят в зал, уже имея некий бэкграунд, уже смотрят на знакомые им картины, более осмысленно смотрят на произведение. Мы, конечно, были бы заинтересованы в продолжении проекта", - сказала Лебедева.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 1:46 am 

А я сходил сегодня на Кавалию.
Ну почему все подготовленное русской школой реализовано совсем в другом месте, да еще так гениально. Почему у нас Лотяну не ставил представления.

Сказать шикарно - ничего не сказать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:19 pm 

Умерла Татьяна Шмыга

В Москве умерла артистка оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга, сообщает РИА Новости.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В 1947 году поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, затем училась в ГИТИСе. В 1953 году была принята в труппу Московского театра оперетты, на сцене которого дебютировала в роли Виолетты в "Фиалке Монмартра". В новой постановке "Фиалки Монмартра", премьера которой состоялась в 1969 году, она играла Нинон.

Уже будучи звездой оперетты, в 1962 году Татьяна Шмыга снялась в роли французской певицы Луизы Жермон в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Среди других ее заметных киноролей - примадонна в "Кое-что из губернской жизни" по рассказам Антона Чехова.

Шмыга была единственной актрисой оперетты, удостоенной звания народной артистки СССР.

Она трижды была замужем: за тележурналистом Рудольфом Борецким, за главным режиссером Театра оперетты Владимиром Канделаки и за композитором Анатолием Кремером.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:20 pm 

Изображение ТЕКСТ: "Парк культуры"

ФОТО: Кадр из фильма "Последнее танго в Париже"

В возрасте 59 лет скончалась французская актриса Мария Шнайдер, звезда «Последнего танго в Париже».

Мария Шнайдер родилась в 1952 году. Ее отец, французский актер Даниэль Желен, ушел из семьи сразу же после рождения дочери. Шнайдер постаралась забыть его. Фамилию она взяла у матери, румынки по рождению, которая работала фотомоделью.

Когда Марии исполнилось 15 лет, она отправилась в Париж за счастьем – и спустя два года получила свою первую роль.

Карьера Шнайдер началась в 1970 году. Первой картиной, в которой она была указана в титрах, считается «Madly» («Бешено») 1970 года, до участия в которой она снялась в двух фильмах без упоминания фамилии. Со временем роли становились более значительными; в 1972-м она снялась сразу в нескольких картинах, одной из которых были «Старые девы» со знаменитой Анни Жирардо.

А вот другой фильм, вышедший в том же году, сделал знаменитой уже саму Шнайдер. После премьеры «Последнего танго в Париже» Бернардо Бертолуччи актриса проснулась знаменитой и одновременно оказалась в центре спровоцированных картиной скандалов.

Против картины протестовали общественные организации самой разной направленности, от феминистских организаций до блюстителей морали, пораженных сексуальным насилием и обнаженкой. Шнайдер, которая в фильме появляется полностью обнаженной, позже призналась, что испытывала к своему партнеру – а им был великий Марлон Брандо – нечто вроде эдипова комплекса. Американские цензоры из MPAA немедленно присвоили «Последнему танго в Париже» самый суровый рейтинг X.

Впрочем, скандал с фильмом – который никак не сказался на его статусе одного из лучших в истории кино – пошел актрисе на пользу: её заметили и отметили.

В 1975 году она сыграла главную роль в картине «Профессия: репортёр», последний фильм из англоязычной трилогии Микеланджело Антониони, где её партнером стал Джек Николсон.

Но из-за того же «Танго» в жизни Шнайдер произошел надлом. Ей начали предлагать роли, обязательно предусматривающие обнаженку. Она начала пить, употреблять наркотики, её имя всё чаще появлялось в скандальной светской хронике. В 1976 году она была отстранена от съемок в фильме Бертолуччи «Двадцатый век»; потеряв шанс развить карьеру, бросила съемки в «Калигуле» Тинто Брасса – в том числе и из-за наличия откровенных сцен.

С Бертолуччи она так и не наладила отношений, заявив ему в лицо, что не знает этого человека.

Карьера актрисы пошла на спад. Нет, снималась она много и охотно, но с середины 80-х всё чаще ей предлагали роли только на телевидении, лишь изредка приглашая в большое кино. В 1991 году она исполнила небольшую роль в «Осуждении» итальянского режиссёра Марко Беллоккио, в 1996 году снялась в картине «Джейн Эйр» Франко Дзеффирелли – и снова роль была далеко не главной. Последним фильмом в 2008 году стала «Клиентка французского жиголо» Жозиана Баласко. А затем Шнайдер, по словам родных, тяжело заболела, долго лечилась, но так и не поправилась.

Мария Шнайдер будет похоронена на парижском кладбище Пер-Лашез.

Источник: http://www.gazeta.ru/culture/2011/02/03/a_3514434.shtml

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 5:16 am 

Быстро не только кошки рожают, но и Михалков. Михалковы.
Цитата:
Поводом для речи оказались «Утомленные солнцем - 2», они же – «Предстояние» и полностью отснятые «Утомленные солнцем - 3», они же – «Цитадель», премьера которых запланирована на апрель. Из речи следовало, что НСМ снял не просто кино, он снял патриотический манифест с генеральной идеей о том, что русский человек может вынести все, кроме унижения. Голая немецкая задница на экране, оказывается, - это из той же серии, что и исторический факт: вместо боеприпасов фашисты сбрасывали на российских солдат сотни тысяч ложек. «Они не могли убить, но могли унизить». Как и куча фашистского дерьма, обрушившаяся на судно с ранеными в «Предстоянии». По-моему, ложки выглядели бы в фильме куда более убедительно, и, наверное, ничего не пришлось бы объяснять. Но это был бы совсем другой фильм.

Впрочем, вряд ли здесь стоит возвращаться к обсуждению фильма – о нем сказано более, чем достаточно. Можно, если кому интересно, пересказать отрывки из «Цитадели», показанные на вечере.

Первый: героиня Анны Михалковой рожает в поле, во время бомбежки, в грузовике, за рулем которого – контуженая Надя Михалкова (простите, Котова). Роды принимают раненые солдаты – все скопом. Роженица орет, пули свистят, мутные околоплодные воды льются, синяя пуповина дрожит в грязных и мозолистых солдатских руках, окровавленный орущий комок успокаивается у материнской груди. Ребенок, как выяснится, фашистский, мамаша предложит убить, но солдаты не одобрят, предложат назвать Иосиф Виссарионович, а потом оглянутся вокруг – от десятка остальных грузовиков остались только обгоревшие остовы. Вот вам и Иосиф Виссарионович.

Второй: Котов и Митя едут в машине. Митя останавливается у реки – кажется, это тот же пляж, куда ходили загорать герои «Утомленных солнцем - 1». Меньшиков раздевается догола, долго мылится и моется, точно перед смертью. Потом возвращается к машине, велит Котову идти в ближайший лесок: там, в леске, рассказывает ему, что оклеветал его в глазах Маруси и дает свой пистолет. Параллельно – сцена этой самой клеветы: Митя и Маруся в такой же машине на трассе, Митя просит шофера выйти, дает Марусе прочитать показания мужа, а после насилует ее (шофер стоит спиной к машине, машина характерно сотрясается). Котов обильно, по-бабьи плачет, но Меньшикова не убивает, конечно, иначе нечего было бы дальше снимать.

НСМ уверяет, что, если во втором фильме была метафизика разрушения, то тут – метафизика созидания.
Всё-таки талант. Кто бы ещё столько всего придумать смог?

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:02 pm 

Михалковы.
Всё-таки талант. Кто бы ещё столько всего придумать смог?

Пьер Сувестр, Марсель Аллен

Влад

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 2:29 pm 

Tourist / Турист

Сняли какию-то тягомотину.Не, мог получиться нормальный триллеp / детектив. А так....Джонни Деппа жалко - играть - развернуться негде 5/10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов