Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:26 pm 

А что unemployment and deficit закончaтся к моменту перевыборов?

Впрочем, я на своей правоте не настаиваю.
Поглядим, но если я окажyсь прав с вас с Еггхедом пыво.

Думаю, что, к сожалению, Вы пиво продуете. Любое демократическое преобразование в Египте, автоматически приведет к власти или нового светского диктатора (лучший вариант) или нового Хомейни (худший). Но в любом случае все успехи или неуспехи во внешней политике будут играть второстепенную роль, т.к. определяющим останется кошелек избирателя.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:30 pm 

Посмотрите внимательно, они же никаких особых требований не предъявляют, только чтобы Мубарак ушел из власти. Т.е. есть какие-то причины, о которых сегодня не хотят говорить. Т.е. если они их огласят, то всему миру не понравится, могут кинуться помогать Мубараку. А так можно прикрыться красивым словом "демократизация".
Если это слово произнести один на один любому египтянину в лицо, он посмеется над вами.
Вдруг встал вопрос о переговорах с борющимися сторонами и вдруг решили пригласить этих "братьев". А с какого перепоя спрашивается? Почему не кого-то ещё? Почему тогда не всех, кто там у них? Почему вдруг только их?

Да полно вопросов!
Но с другой стороны - если за организацией беспорядков стоят братья, то чего ж они "прячутся"? Вероятно потому, что достаточной поддержки у них в том самом народе таки нет. И не факт, что она будет на выборах. Если выборы вообще состоятся, конечно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:31 pm 

Вдруг встал вопрос о переговорах с борющимися сторонами и вдруг решили пригласить этих "братьев". А с какого перепоя спрашивается? Почему не кого-то ещё? Почему тогда не всех, кто там у них? Почему вдруг только их?

Я вам как Федерико скажу - по видимому вы не понимаете сути тоталитарных режимов.

Мусульман пригласили потому что они единственная организованная, реальная, и к тому же запрещенная, то есть запретно-сладкая, оппозиционная сила. Светской же оппозиции в Египте просто нет.

И такое положение с радостью поддерживали США. Видимо думали это навсегда.

Собрать людей из нищих районов не вопрос- достаточно муллам бросить слушок. Возможно Аль-Кайда действует. Наверняка заплатили денег. На все это вопрос - где же хваленые разведки? Ну хорошо - Патрушев мудак, у русских все продажно, а эти умники - они где? Стратеги.

В настоящий момент борюшиеся стороны - это как раз правительство и братья мусульмане. Других нет. Так что есть два варианта - план путина а-ля Чечня, или переговоры. Но армия то своя, арабская, врядли будут стрелять по миллионам свой граждан.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:32 pm 

шах Аббас иранский держал в руках Иран.
Мы шаха убрали, надеюсь это никто не будет отрицать?
Что стало с Ираном?
Хусейн держал в руках Ирак.
Там никто пикнуть не мог при нем.
Мы убрали Хусейна.
Это, надеюсь тоже никто не будет отрицать.
Что стало с Ираком?
Тоже самое будет в Египте.
И молите Творца, чтоб мы, по нашему обыкновению не взялись, в очередной раз внедрять демократию в Египте.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:33 pm 

Думаю, что, к сожалению, Вы пиво продуете. Любое демократическое преобразование в Египте, автоматически приведет к власти или нового светского диктатора (лучший вариант) или нового Хомейни (худший). Но в любом случае все успехи или неуспехи во внешней политике будут играть второстепенную роль, т.к. определяющим останется кошелек избирателя.
Поглядим.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:39 pm 

Да полно вопросов!
Но с другой стороны - если за организацией беспорядков стоят братья, то чего ж они "прячутся"? Вероятно потому, что достаточной поддержки у них в том самом народе таки нет. И не факт, что она будет на выборах. Если выборы вообще состоятся, конечно.

Ты своей славянской московской душой желаешь понять иезуитскую "тень" братьев?

А очень просто - их план придти к власти вообще без выборов. Они уже заявили что на выборы не пойдут. Чуешь? Под выборы устроят мятеж.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:40 pm 

...если за организацией беспорядков стоят братья, то чего ж они "прячутся"? Вероятно потому, что достаточной поддержки у них в том самом народе таки нет. И не факт, что она будет на выборах....

А на этот вопрос я могу ответить словами весьма почитаемого мной Charles Krauthammer (я действительно считаю его большим умницей):
Цитата:
We are told by sage Western analysts not to worry about the Brotherhood because it probably commands only about 30% of the vote. This is reassurance? In a country where the secular democratic opposition is weak and fractured after decades of persecution, any Islamist party commanding a third of the vote rules the country
.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:41 pm 

А в Египте - по словам нашего приятеля - кроме Каира да Александрии, пожалуй, и телефон в доме - редкость, не то, что компьютер. Там народ по сей день по Сахаре на верблядах кочует, как во временя 1001 ночи...Нет, ну не верю я в "единый порыв".

Так основная масса населения и сосредоточена в Каире, да в городах у воды. Те, кто кочует на верблюдах - так и кочует.. а не на демонстрации протеста ходит.

Последний раз редактировалось Aleva Пт фев 04, 2011 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:42 pm 

шах Аббас иранский держал в руках Иран.
Мы шаха убрали, надеюсь это никто не будет отрицать?
Что стало с Ираном?
Хусейн держал в руках Ирак.
Там никто пикнуть не мог при нем.
Мы убрали Хусейна.
Это, надеюсь тоже никто не будет отрицать.
Что стало с Ираком?
Тоже самое будет в Египте.
И молите Творца, чтоб мы, по нашему обыкновению не взялись, в очередной раз внедрять демократию в Египте.

Уже... Потому как фактически УЖЕ убрали Мубарака. "А" - уже сказано, а значит, хотите или нет, будет сказано и "В".

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:43 pm 

А на этот вопрос я могу ответить словами весьма почитаемого мной Charles Krauthammer (я действительно считаю его большим умницей):.

"Ты меня уважаешь".(с) :D

Чуть выше я сказал тоже самое. Причем игра американцев с тоталитарными режимами закончится очень плохо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:46 pm 

"Ты меня уважаешь".(с) :D

Чуть выше я сказал тоже самое.

Я заметила! :D

Так основная масса населения и сосредоточена в Каире, да в городах у воды. Те, кто кочует на верблюдах - так и кочует.. а не на демонстрации протеста ходит.

А где ты видела чтобы революцию делали верблюды? :D Ну если только они паны гималайские. :D

Революцию 1991 года и вовсе сделали всего 3000 пьяных мудаков. Их было достаточно чтобы доблестные репрессивные органы полностью разбежались. Миллионов, я так подозреваю, Россия вообще никогда не собирала.

если б это американцы играли с тоталитарными режимами!
с ними все "прогрессивное человечество" играет.
А уж непрогрессивное их просто обхаживает, как может..

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:47 pm 

Ты своей славянской московской душой желаешь понять иезуитскую "тень" братьев?

А очень просто - их план придти к власти вообще без выборов. Они уже заявили что на выборы не пойдут. Чуешь? Под выборы устроят мятеж.

Саня, чуять-то я чую, но категорицки не хочу это принять. Сопротивляюсь из последних сил, ищу другие аргУменты. А вы не помогаете. :cry

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:49 pm 

Да полно вопросов!

Во-первых не были уверены, что армия не перестреляет их в списочном порядке, а во-вторых, если предположить, что они возглавят войну с Мубараком и победят в ней, то они обязаны будут справиться В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ с безработицей и ростом цен на продукты питания. Этого они сделать не смогут, в виду сегодняшнего состояния экономика Египта. Вот поэтому они и руководят всем этим бардаком из тени, выпятив вперед слабого Аль Барадеи. Т.е. повторяется, как я уже говорил, иранский вариант.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:50 pm 

А где ты видела чтобы революцию делали верблюды? :D Ну если только они паны гималайские.

Так и я про то.. Это у N/A аргумент был такой, что население Ебибта - всё сплошь необразованная народная масса, телефона в глаза не видящая, да на верблюдах кочующая..

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:51 pm 

Саня, чуять-то я чую, но категорицки не хочу это принять. Сопротивляюсь из последних сил, ищу другие аргУменты. А вы не помогаете. :cry

Мы помогаем.
Алекс уже заявил, что это все дело рук Моссада, я его поддержал.
Если бы Леди была бы сейчас здесь, то я бы заявил, что все это организовала кровавая гэбня и доказал бы это.
Но так как Леди на больничном, то зачем секретные тайны раскрывать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:56 pm 

Сам не хочу.(с) :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:00 pm 

Так и я про то.. Это у N/A аргумент был такой, что население Ебибта - всё сплошь необразованная народная масса, телефона в глаза не видящая, да на верблюдах кочующая..

Я, пожалуй, неясно выразилась. Я просто несогласна с твоим "когда народ живет 30 лет под одним главой, его легко поднять на баррикады". Мое мнение - с учетом особенностей Востока, к чему и были упомянуты верблюды - дело обстоит как раз наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:00 pm 

Во-первых не были уверены, что армия не перестреляет их в списочном порядке, а во-вторых, если предположить, что они возглавят войну с Мубараком и победят в ней, то они обязаны будут справиться В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ с безработицей и ростом цен на продукты питания. Этого они сделать не смогут, в виду сегодняшнего состояния экономика Египта. Вот поэтому они и руководят всем этим бардаком из тени, выпятив вперед слабого Аль Барадеи. Т.е. повторяется, как я уже говорил, иранский вариант.

Ну хорошо, допустим, так. На что рассчет тогда после прихода к власти? С безработицей они всё равно обязаны будут если не справиться, то хотя бы сделать жизнь полегче . А без штатовской помощи они вообще ни с чем не справятся..
Чем они собираются "держать" в повиновении народ-то, а в особенности армию?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов