Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:51 pm 

my5c - а так-ли классно живут американцы, которые не кладут цеветы Сталину? Не - не в NY, а по стране. Тогда о чём Вы?

вам тот же вопрос - как оценивать будем?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:09 am 

Цитата:
Владимир Тор, соратник НС ДПНИ: "Идея российской нации окончательно провалилась"Россия: 2010-12-21 14:19:37
— Путин может говорить что угодно, что у нас на улице вместо снега пальмы растут, и тому подобное. В ситуации, когда политическая обстановка в стране шаткая, он не называет вещи своими именами. Почему он утверждает, что на Манежной площади были только футбольные болельщики? Это полуправда, туда пришли люди разных взглядов, в том числе и националистических, но в итоге все они ушли русскими националистами. Путин завуалировано отметил в своем выступлении, что имела место атака кавказцев на русских. Свиридова же убили не потому, что он болельщик, или в футбол играет, а по иным причинам. Очевидно, ситуация выходит из под контроля, и Путин делает такие заявления, чтобы успокоить народ. Но не русских лечить нужно, это бесполезно, а кавказцев. Наш премьер боится митингов и выступлений, потому и не стал встречаться с кавказцами наряду с болельщиками, дабы сыграть на народных настроениях. Его идея российской нации окончательно провалилась, все теперь знают, что есть русские, и есть кавказцы, и что это совершенно разные народы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:12 am 

my5c - а так-ли классно живут американцы, которые не кладут цеветы Сталину? Не - не в NY, а по стране. Тогда о чём Вы?

ВАУ!

Савсэм малчик нэ высыпаитца.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:53 am 

Мэр Саратова напоит ФСБ "Луговым" чаем :D
20 декабря на праздновании очередного юбилея ФСБ в Саратове мэр города Олег Грищенко преподнес чекистам огромную коробку чая "Луговой. От вредителей". Ранее чая такого бренда на рынке замечено не было.

Очевидно речь идет о специально созданном для данного мероприятия продукте, который, видимо, должен был напомнить силовикам о проведенной бывшим сотрудником ФСО, а ныне депутатом Государственной думы Андреем Луговым спецоперации, в результате которой, по мнению британских спецслужб, предатель Литвиненко получил смертельное отравление радиоактивным полонием.

Олег Грищенко и ранее отличался оригинальным вкусом в выборе знаковых подарков. В частности на 9-летие "Единой России" он преподнес связку чеснока для борьбы с коммунистами, осиновый кол для борьбы с "недобитыми оборотнями эсэрами" и серебряную пулю - лично для Жириновского.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1358756 ... z18rNzkDT6
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:56 am 

Складно пишет женьщина. ПЕАРЮ:

Я скажу сейчас вещь парадоксальную. Но я не знаю более антикоммунистической страны, чем Советский Союз. Серьезно.

Может быть, мой опыт ограничен моим родным городом, хотя в СССР мы ездили к друзьям и родственникам чаще, чем теперь. Я две четверти училась в Одессе, в санатории-профилактории. Я фактически жила на два города -- Новосибирск и Усть-Каменогорск, у меня были родственники в Белоруссии и на Дальнем Востоке. И везде, где бы я не бывала, над коммунистическими идеалами смеялись. Открыто, в голос. Молодежь слушала исключительно западную музыку. Ну, чуть позже -- подпольный русский рок. Люди постарше записывали себе Высоцкого. В кинотеатрах шёл почти тот же сплошной Голливуд, что и сейчас. В памяти легко всплывают забытые названия забытых фильмов: "Золото Маккены", "Лихорадка на белой полосе", "Гибель Атлантиды".

Мы смотрели "Три дня Кондора" с Робертом Редфордом и Фэй Данауэй, носили джинсы и обменивались альбомами "Пинк Флойд".

За анекдоты уже не сажали. За крамольную литературу -- тоже. В списках и перепечатках ходили книги, которым потом дали огромные перестроечные тиражи -- от пресловутого "Архипелага" до "Чонкина" и "Лолиты". На любой вкус. Муж мой как-то сказал, что в восьмидесятых он не смог найти в Новосибирске ни единой книги только одного автора, которого хотел тогда прочесть. Это был -- как сейчас помню -- Ален Роб-Грийе. А, допустим, "Москву-Петушки" мужу давал почитать его научный руководитель. В тот период надо было изрядно постараться, чтобы стать "настоящим диссидентом". Самый максимум: исключение из комсомола и из института.

И всё это происходило на фоне тотальной коммунистической пропаганды. Каждый день, каждый час. На кухне бубнило радио, за окном торчала унылая наглядная агитация с облупившимся носом. В школах проводили политинформации, на предприятиях выписывали "Правду". Но как могла самая читающая -- без дураков -- нация всерьез воспринимать штампованные передовицы, если накануне вечером нация читала "Сто лет одиночества"?

Страна была пропитана антикоммунизмом. Нет, ненависти не было. Только снисходительное презрение. А ведь это ещё хуже. Презирали сами идеалы, презирали тех, кто эти идеалы дежурно нес в массы. Сейчас в любом кармане болтается мобильник, тогда в любом кармане пряталась фига.

Антикоммунистами были все, включая самих коммунистов. Впервые о том, что страна наша развалится, я услышала от преподавателя научного коммунизма в институте. Смешной такой дядечка по фамилии Иванов. Ветеран. И как раз служил в НКВД, чего не скрывал (кому тогда это пришло бы в голову -- скрывать такие вещи?) Так вот он в 1985 году на лекции спокойно сообщал: еще семь-восемь лет подобной экономической политики, и мы развалимся. Аудитория улыбалась, никто ему не верил. Воспринимали его слова просто: совсем голяк на полках будет.

При всём при этом никого не смущала любовь к Кубе, например. Кубу любили. Романтика. Хотя нация относилась к себе с явной иронией, но никто не плевал в достижения реальные. Победа оставалась Победой, а Гагарин -- Гагариным. Хотя рассказать смешную байку могли и о нём. В этом было нечто здоровое, правильное.

О Сталине никто не вспоминал. Ну, видели его портреты в Грузии за ветровыми стеклами автомобилей, да глухонемые в поездах ими торговали вместе с фотографиями каких-то черно-белых красавиц. Сталин был прошлым. Галича знали, но практически не слушали. Галич был "ретрой". В анекдотах генсек с усами присутствовал гораздо реже, чем генсек с бровями.

Ну, а потом началась та самая десталинизация.

И вот я сегодня включаю телевизор и вижу уличный опрос на канале РЕН-ТВ. Опрашивают молодежь до двадцати лет. Вопрос один: как вы относитесь к Сталину? И эти вот юноши и девушки с пирсингом в носу и какими-то зелеными прядями на голове отвечают: положительно. Так отвечает не каждый второй, а буквально каждый.

Я понимаю, это же РЕН, могут пугать, концентрировать.... Но видно всё равно -- не подставные люди. Обычные прохожие. Школота. Хотят Сталина. Отвечают вдумчиво, развернуто. Тогда у нас была единая великая держава, работали заводы, строили дороги. Давайте-ка всё назад. При этом они даже не знают, где и когда проходила Сталинградская битва. Но Сталина хотят. Теперь он для них былинный персонаж. В белом венчике из роз.

Я о своем отношении к Сталину сейчас говорить не хочу. Я вообще считаю, что там всё было сложно, и сам Сталин мало похож на коммуниста. Скорее, ближе к Наполеону. Провёл контрреволюционный правый переворот, выкосил большевиков, воцарился -- правда, без смены риторики и без получения императорских регалий.

Но это отдельный разговор.

А вот за эту молодежь со Сталиным в сердце господа десталинизаторы могут поблагодарить исключительно самих себя.

Сванидзе, Млечин и Ко. До чего ж бездарные люди. Продажные -- это ладно, но они же при этом бездарны в абсолюте. Сначала добились у огромной страны идиосинкразии на слово "коммунизм", потом выработали рвотный рефлекс на слова "демократия" и "либерализм", теперь они же привили целому поколению настоящую любовь к Вождю.

В общем, если мы хотим, чтобы у нас в стране никогда не было нацизма и царила всеобщая дружба народов, надо поручить Сванидзе, Гербер и прочим мастерам культуры вести нацистскую пропаганду. Нацифицировать Россию, короче. Дать им возможность провести коричневый путч.

Через год, уверена, последний скин плюнет в портрет Гитлера и побежит сводить свастику с плеча, напевая "дети разных народов, мы мечтою о мире живем".

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:21 am 
Ага, я тоже смотрел сюжет по Рен-ТВ и удивился так же. А по поводу трудоустройства Свандзе и Млечина - очень неплохая идея!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:33 am 

Отличная статья.И ведь все так и есть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:50 pm 

Складно пишет женьщина. ПЕАРЮ:

Я скажу сейчас вещь парадоксальную. Но я не знаю более антикоммунистической страны, чем Советский Союз. Серьезно.

...

дамочка пишет о последних 10-20 годах СССР с совершенно нормальных, но совершенно обывательских позиций - не сажали ее за анекдоты, значит благодать..
Не было там благодати. Для большинства, уж, точно не было.
Ни с условиями жизни, ни с условиями работы (серьезной работы, а не просиживания штанов), ни во внешней политике.
Застойная страна с фигами в карманах (по словам автора же)..

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:34 pm 

дамочка пишет о последних 10-20 годах СССР с совершенно нормальных, но совершенно обывательских позиций - не сажали ее за анекдоты, значит благодать..
Не было там благодати. Для большинства, уж, точно не было.
Ни с условиями жизни, ни с условиями работы (серьезной работы, а не просиживания штанов), ни во внешней политике.
Застойная страна с фигами в карманах (по словам автора же)..

Интересно, где Вы там про благодать нашли? "Дамочка"© пишет совсем о другом.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:34 pm 
Я, кстати, все-таки подсел на Смешариков. Обалденные мультяшки.

Интересно, где Вы там про благодать нашли?

Это у него дежурное словечко. Шаблонное мышление, изыски влияния пропаганды и все такое. Удобно и практично, а главное, что думать не надо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:37 pm 

Спасибо Артуру, статью асилила.
Сильно сомневаюсь, что Маркеса читали "всем народом", но "мне нравится ход её мысли"(c)

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:53 pm 

Спасибо Артуру, статью асилила.
Сильно сомневаюсь, что Маркеса читали "всем народом", но "мне нравится ход её мысли"(c)

Ну, "всем народом" это, конечно, утрированно, но то, что читали запойно, это точно. Хорошая статья.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:03 pm 

Дамочка пишет об "антикоммунизме" с фигой в кармане, а я о том, что этот "антикоммунизм" десять раз перекрывался беспределом "коммунистов" в руководящих креслах.
Не посадили за анекдот - какой прогресс!
И что антикоммунистического в "Три Дня Кондора"? Ах, Голливуд?! А то, что этот "Голливуд" и был отобран, как про-коммунистический - ни слова.

И в том, что сегодня "Сталина хотят" она обвиняет "Сванидзе, Млечин и Ко.", а не "Вова, Дима и Ко", и тех же коммунистов с другой парткорочкой в карманчике.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:57 pm 

Трудно определить время о котором пишет автор. Да за анекдоты срок не давали, а за библиотеки давали. За Чонкина нет, а за Авторханова да!

У меня приятель сидел срок за библиотеку.

Но чуть позже КГБ развернулось от "литераторов" к "видюкам.

Владельцам видео. И там им (КГБ) противостояли не интеллигенты с паршивой бородкой (с), а закаленные в борьбе с ОБХСС и, мало чего боящиеся зав базами.

Это был не привычный для КГБ противник. Какой нибудь "Съеденный заживо" подтачивал ноги Монстру быстрее, чем Роб - Грие.

Ситуация складывалась... Извиняюсь за длинный пост.

Влад

Последний раз редактировалось Влад Ср дек 22, 2010 11:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:19 pm 

Все интервью и опросы на улицах у ,якобы,случайных ребят школьного возраста которые за сталина-это плоды нового школьного предмета Патриотизм.вклиняющийся в программу за счет сокращения основных предметов.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:25 am 

И в том, что сегодня "Сталина хотят" она обвиняет "Сванидзе, Млечин и Ко.", а не "Вова, Дима и Ко", и тех же коммунистов с другой парткорочкой в карманчике.

А Вова и Дима при чем?

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:33 am 

При том, что в голове у Анки мякина. А ведь человек учился, когда и слыхом не слыхивали ни о каких сокращениях программ. Подумать только, физику с химией и алгебру с началами анализа изводили на такую дуру.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 4:00 am 

Сванидзе, Млечин и Ко. До чего ж бездарные люди. Продажные -- это ладно, но они же при этом бездарны в абсолюте.

Полностью согласен. Этим клоунам в цирке работать надо, публику смешить своими идиотизмами. :sp

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 4:51 am 

При том, что в голове у Анки мякина. А ведь человек учился, когда и слыхом не слыхивали ни о каких сокращениях программ. Подумать только, физику с химией и алгебру с началами анализа изводили на такую дуру.

Вы знаете сколько школьных предметов мне не пригодилось в университете и сколько университетских никчемных программ изводили на нас?И все это г-о учили , по ночам не спали. УжОс.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 7:03 am 

Не, нелишние. Даже если и впоследствии многое, на первый взгляд, не сгожается. Хороший учитель больше учит учиться, чем зубрить правила.
Если уж и реформировать, то, имхо, нужно сократить общее обязательное среднее образование классов до восьми. Если юноша хочет стать ювелиром или фрезеровщиком, то к чему ему натуральные логарифмы? Больше времени на профобучение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов