Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт май 08, 2026 11:17 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N/A поделитесь мнением
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:34 pm 
А также его окружали бы одни швицеры... :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:58 pm 

Беня был куда как софистикейтее...он мечтал о французах...((если мне Альцхаймер не изменяет) :oo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:13 pm 

Шобы жили они в Швейцарии окруженные французами

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:02 pm 

Шобы жили они в Швейцарии окруженные французами

И дышали чудесным горным воздухом

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:31 am 

Гористым.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 7:20 pm 

Н/А , вопрос у меня к вам как к специалисту.... каким образом компании выплачивают дивиденты? Например куплю я сейчас какой нибудь CAG с дивидентами около 4% 15 январяи и продам 15 апреля , а к примеру компания выплачивает дивиденты 15 марта... я понимаю что они заплатят 4% (годовых) разделить на 6 (то есть за 2 месяца)? или я не прав?

Кстати , как я могу узнатьпо каким датам компания ваще выплачивает дивиденты?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:41 am 

В репортах можно посмотреть дни девидентов.
N/A че там слышно с тех стороны, золотой пузырь начал лопаться или еще нет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:06 am 

Н/А , вопрос у меня к вам как к специалисту.... каким образом компании выплачивают дивиденты? Например куплю я сейчас какой нибудь CAG с дивидентами около 4% 15 январяи и продам 15 апреля , а к примеру компания выплачивает дивиденты 15 марта... я понимаю что они заплатят 4% (годовых) разделить на 6 (то есть за 2 месяца)? или я не прав?

Кстати , как я могу узнатьпо каким датам компания ваще выплачивает дивиденты?

Давайте по-порядку.

1. Компании (давайте сосредоточимся на individual securities) регулярно выплачивающие дивиденды делают это обычно в одно и то же время квартала. То есть, если ConAgra (в Вашем примере) платила дивиденды в начале двадцатых чисел первого месяца квартала, то есть все основания предполагать, что так будет и впредь. Сведения о выплате дивидендов обязательно должны быть на сайте любой компании. Та же CAG yже дает Вам знать, чтп следующий квартальный дивиденд будет выплачен 1/31/11 в размере $.23 за одну акцию (при цене $22.52 на сей момент - это где-то 1.02%).

2. Любой дивиденд имеет три, так сказать, даты (кроме чисто номинального declaration date, когда компания заявляет, что дивиденд будет выплачен):

*Record Day - дата, которая определяет eligibility каждого shareholder-a. Тот, кто держал акции компании на этот день, вправе (entitled) получить дивиденд.
* Х-day - день, когда компания "изымает" наличные из оборота для выплаты дивиденда.
* Pay day - день, когда наличные поступают на счет держателя акций (или когда дивиденд reinvested, то есть дополнительные акции поступают на счет shareholder-a, если он выбрал такую оption).

То есть, для того, чтобы получить дивиденд, Вы должны быть shareholder of record на момент record day. Например, компания АBC сообщает, что будет выплачивать дивиденд за 1й квартал 2011 года 15 Марта (Х-day) payable 31 Марта для всех shareholders of record на 1 Марта в размере $1 за акцию. Если Вы купили 100 shares 31 Января и продали их 28 Февраля - Вы out of luck. Если Вы продали их 2 Марта, то 31 Марта Вы получите (грубо) $33.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:11 am 

N/A че там слышно с тех стороны, золотой пузырь начал лопаться или еще нет?

Чиста технически - до "лопанья" еще как до неба.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:33 am 
По поводу золота мне вот этот текст вспомнился. Только из-за термина "золотопоклонники". Ибо остальное большей частью практически осталось вне зоны моего понимания:

"Отдельной группой стоят золотопоклонники, те по привычке с 70-ых годов предвидят Армагеддон каждый месяц.
С их мнением психически здоровые люди не должны считаться вообще, несмотря на редкие попадания раз в двадцать лет
отдаленно рядом с мишенью.

По мне, так первое повышение ставок ФРС будет ВЫНУЖДЕНО ( в том числе по причинам политическим)
сделать уже где-то к осени следующего года, не позже,
хорошо бы еще до лета.

В любой момент, особенно ближе к лету 2011, вероятна смена экономического режима,
со скачками и разрывами всех показателей, кроме теперь уже навсегда роста числа зомби,
площади гетто и прочих выжженных намертво территорий.

В акции, которые ВСЕ советуют сейчас брать по максимуму, из-за как все считают ОЧЕВИДНО
провальных бондов, я лично не вложу не копейки пока S&P не будет на уровне 300-400.

Крупный, очень крупный бизнес конечно выживет местами, проблема в том,
что угадать уровень выручки выживших секторов сейчас плохо возможно.

До 50% ставка в штатах вряд ли конечно дойдет, но что жрать будет нечего,
кроме мяса лишних уже навсегда в этом мире людей - это вполне возможно."

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:05 am 

Давайте по-порядку.

1. Компании (давайте сосредоточимся на individual securities) регулярно выплачивающие дивиденды делают это обычно в одно и то же время квартала. То есть, если ConAgra (в Вашем примере) платила дивиденды в начале двадцатых чисел первого месяца квартала, то есть все основания предполагать, что так будет и впредь. Сведения о выплате дивидендов обязательно должны быть на сайте любой компании. Та же CAG yже дает Вам знать, чтп следующий квартальный дивиденд будет выплачен 1/31/11 в размере $.23 за одну акцию (при цене $22.52 на сей момент - это где-то 1.02%).

2. Любой дивиденд имеет три, так сказать, даты (кроме чисто номинального declaration date, когда компания заявляет, что дивиденд будет выплачен):

*Record Day - дата, которая определяет eligibility каждого shareholder-a. Тот, кто держал акции компании на этот день, вправе (entitled) получить дивиденд.
* Х-day - день, когда компания "изымает" наличные из оборота для выплаты дивиденда.
* Pay day - день, когда наличные поступают на счет держателя акций (или когда дивиденд reinvested, то есть дополнительные акции поступают на счет shareholder-a, если он выбрал такую оption).

То есть, для того, чтобы получить дивиденд, Вы должны быть shareholder of record на момент record day. Например, компания АBC сообщает, что будет выплачивать дивиденд за 1й квартал 2011 года 15 Марта (Х-day) payable 31 Марта для всех shareholders of record на 1 Марта в размере $1 за акцию. Если Вы купили 100 shares 31 Января и продали их 28 Февраля - Вы out of luck. Если Вы продали их 2 Марта, то 31 Марта Вы получите (грубо) $33.

Спасибо за пояснение.... в вашем примере я ошибочно думал что должен держать сток до 15 или до 31 марта чтоб получить дивиденд

Если я правильно понял Record Day = ex-dividend date?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:14 am 

Спасибо за пояснение.... в вашем примере я ошибочно думал что должен держать сток до 15 или до 31 марта чтоб получить дивиденд

Если я правильно понял Record Day = ex-dividend date?

Нет, Вы поняли неправильно. То есть, иногда они совпадают, но чаще - нет. Причем, record day может быть как до, так и после X-day. На примере Вашей же CAG:
Изображение

Смотрите line 2 на таблице внизу скриншота:

30 Ноября 2010 компания заявила, что 27 Января 2011 она "снимет" наличные для выплаты дивидендов, которые 2 Марта 2011 поступят на счет тех, кто владел акциями на 31 Января 2011.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:42 am 

OK. Got it!

N/A , имена Richard Band or Sam Collins вам о чем то говорят ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:17 pm 

Абсолютно ни о чем. Погуглила - таких как они - тыщи, всех не запомнишь...

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:03 am 

N/A можно я продолжу выбивание бесплатных советов? Мне кажется надо забирать мои профитс с кукурузы и вкладыватся в другие дела. Сахар похоже уже не гуд плай. Намекните куда лучше ща вложится, потому как у меня такое чувство что после января начнет трясти.

Последний раз редактировалось Dr.Pavloff Сб янв 15, 2011 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:15 am 
А чё там у вас - большой урожай кукурузы? Или лавочку с биотопливом прикрывают? Не, мне вот просто любопытно - откуда это вот появляется "такое чувство"?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:44 pm 

Чиста технически - до "лопанья" еще как до неба.
Изображение

Люблю технический анализ.

Лохов разводить.))

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 3:11 pm 

А чё там у вас - большой урожай кукурузы? Или лавочку с биотопливом прикрывают? Не, мне вот просто любопытно - откуда это вот появляется "такое чувство"?

Элементарно. Ну допустим шли вы домой по темному переулку, в кошельке деньги. За углом дома, под разбитым фонарем, напали хулиганы и деньги экспроприировали. Через неделю - таже история. Потом еще и еще. Значит в результате жизненного опыта у вас "появляется чувство", что может лучше не ходить по тому темному переулку или если хоца там пройти, то может деньги оставить дома.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 3:25 pm 
Ваще надо дома тогда сидеть и деньги вкладывать в СВОЁ дело. Вот.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 3:38 pm 

Тоже вариант!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов