http://www.jewishhistory.org.il/history.php?startyear=1390&endyear=1399
Так и знал.
А своими словами вы не можете?
Я прошу прощения, но все что написано на этом сайте это самoe большое фуфло смешанное с правдой, которое я где-то читал.
Вы бы израильских равиннов, я не о Кушнире, послушали бы, действительную историю евреев в Испании узнали бы, а не всякое фуфло.
Вот пжлста - 905 POLAND
According to legend a certain Prince Leshek gave German Jews written permission to enter Poland.
Легенда?
Вы мне легенды подсовываете?
Фуфло?
Фуфло!
Этот сайт даже понятия не имеет о чем пишет.
Вот так же мне недавно мои друзья киевляне рассказывали историю Киевской Руси.
Я вам один умный весч скажу тока вы не обижайтесь - История жизни евреев в Испании начиная с ариев-вестготов и разгрома вестготов-христиан(к которому евреи приложили свою руку и не одну) и до Фердинада с Изабеллой считается раввинами самой продуктивной с точки зрения развития еврейской мысли наряду со временем пребывания евреев в Польше до Хмельницкого.
Самые известные еврейские трактаты написаны в эти времена.
Наибольшее количество еврейских мудрецов появилось в это время.
Там были свои падения и взлеты, евреев выгоняли, назначали министрами, отнимали собственность, давали дворянтсво, устраивали погромы, вламывались в еврейские городки и поселения, телок красивых похищали, заставляли переходить в христианство, кусок свинины таскать заставляли тех перешел, но такого что творилось на Украине и в Польше во время ВОВ там не было.
Вообще, возможно интернет вам и подсказал, если нет я скажу - инквизиция не была создана для борьбы с евреями, за многовековое сушествование инквизиции было казнено около 40 тыщ человек и евреев среди меньшая часть.
Но судили их не как евреев, а как людей перешедших в христианство и тайно соблюдающих иудаизм.
В основном инквизиция занималась ересью и евреи ее волновали меньше всего.
У инквизиции проблем своих было выше крыше.
А погромы гражданские были, но точно также как и погромы мусульман, как и погромы в будущем лютеран.
Все в порядке вещей - Европа воевала все время своего существования и все время так или иначе гонялась за евреями, но вот только некто Амалек, завуши которого мы будем пить чеерез неделю и Гитлер поставили своей целью окончательное решение еврейского вопроса.
И украинцы, которые бандеровцы, скорее всего, Гитлеру в этом с радостью помогали.
Поляки, кстати, тоже, хотя у поляков есть отмазка - среди еврейских праведников поляки по количеству находятся на первом месте.
Странная нация эти поляки.
Подозреваю, что в свое время закусывать мы им не давали.
Испанские христиане евреев изгоняли, а когда жрать нечего было начинали волосы на жопе рвать и пели песни типа - куда ушли евреи в какие города?
Или это русские пели?
Портки еще хуже - евреи из Испании в Португалию удрали, король ихний наши сродственников принял, жить разрешил, а потом кляти гишпанцы надавили и Порток-король решил евреев изгнать.
Но потом понял, что опять жрать нечего будет и решил насильно крестить.
Но не убивал.
Я никогда не сравню Бабий Яр с любым испанскими погромами.
Для меня люди повесившие портрет Бандеры на одном из зданий Киева есть последователи Бандеры со всеми выходящими отсюда последствиями.
Извините за пафос и оставьте в стороне свой - то что происходит на Украине никакого отношения к демократии не имеет.