Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 3:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 7:22 pm 

Вот же дура.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 8:30 pm 

И в этой теме не протестую.

Анка, я тя умоляю, ну заканчивай любофффффф с Путиным допосле Старого Нового Года.

ПыСы. И хрен какое ЦРУ разберет о какой дате я говорил. :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 9:46 pm 

А если "У нас здесь всегда было, есть и будет неспокойно..", то при чем здесь США и Западная Европа, которые "ввергли его (БВ) в кровопролитнейшее противостояние.."???

В том же ревью выше отмечено, что "кровопролитнейшее противостояние" продолжается именно там, где США и Европа решили НЕ вмешиваться.

Притом, что именно они очень захочили, сделать здесь "спокойно" с точки зрения ИХ ценностей, но, с чересчур умной головы, сделали ВСЕ, чтобы здесь еще очень долго не было бы спокойствия. Говорю же, что "Благими намерениями устлана дорога в ад". Он то и наступает на БВ, особенно, если учесть, что в Сирии к власти может придти "Ан Нусра". Вот тогда посмеемся, и даже, обхохочемся.
А насчет "решили НЕ вмешиваться"... Почему-то сразу вспоминается в этой связи Ирак, Ливан, Египет и т.д. Я даже не заикаюсь об их политике в арабо-израильском конфликте.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 10:12 pm 

а спокойно с точки зрения ваших ценностей это как?

Вот сидел Мубарак на троне 30 лет и три года - а спокойно было?
Сидел Каддафи десятилетиями - спокойно было?
Сидел Саддам - спокойно было?
В Сирию решили не вмешиватсья - там спокойно?

Ну вот же факты - оперируйте ими!

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 1:27 am 

Вы мне того Админа напоминаете, после того, как ваши Мубарака слили.
Типа "Вот придет адекватная власть и Ебипет будет в шоколаде".
Ну и где шоколад? Или вы на другом глобусе живете?
И шоб вы таки себе знали, что с Мубараком было спокойнее, причем всем.

Вот грохнули Каддафи, спокойнее стало?

Вместо Саддама, лучше бы ваши к Ирану тогда поворотились.

Сирия - последствия "демократизации" БВ, не было бы вашей демократизации, не было бы Египта с Сирией.
ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 1:29 am 

И в этой теме не протестую.

Анка, я тя умоляю, ну заканчивай любофффффф с Путиным допосле Старого Нового Года.

ПыСы. И хрен какое ЦРУ разберет о какой дате я говорил. :D

Т.е. дата свободная

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 8:16 am 

Вы мне того Админа напоминаете, после того, как ваши Мубарака слили.
Типа "Вот придет адекватная власть и Ебипет будет в шоколаде".
Ну и где шоколад? Или вы на другом глобусе живете?
И шоб вы таки себе знали, что с Мубараком было спокойнее, причем всем.

Вот грохнули Каддафи, спокойнее стало?

Вместо Саддама, лучше бы ваши к Ирану тогда поворотились.

Сирия - последствия "демократизации" БВ, не было бы вашей демократизации, не было бы Египта с Сирией.
ИМХО

За Админа не скажу, но не припомню, чтобы он (а я, уж, точно) говорил, что "Вот придет адекватная власть и Ебипет будет в шоколаде". Можете процитировать? То есть, не шейте мне дело.
Постом выше Piligrim признал, что спокойствия на БВ не было, нет и не будет.
И не было его для Израиля ВСЕ ГОДЫ, пока Мубарак сидел на троне - сколько интифад вы пережили? Сколько СКАДов на ваши головы летели? Сколько израильских мальчиков погибло в скольких ливанских войнах? Не мне вам напоминать, но приходится...
Если бы Израиль не расхерачил саддамовский реактор, вас, возможно, там уже не было бы. И если бы Штаты не скинули Саддама, он бы продолжал платить шахидам, взрывающим вас! За одно это вы должны быть благодарны.
Сирия была (и есть) злейшим врагом вашей страны - сколько израильской крови, говоря высокопарно, но честно, в земле Голанских высот? Будьте честны с самой собой.
О сегодняшней Ливии написано в том ревью, которое вы, насколько я понимаю, не прочитали - сделайте одолжение, а потом поговорим.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 9:24 am 

За Админа не скажу, но не припомню, чтобы он (а я, уж, точно) говорил, что "Вот придет адекватная власть и Ебипет будет в шоколаде". Можете процитировать? То есть, не шейте мне дело.
И не было его для Израиля ВСЕ ГОДЫ, пока Мубарак сидел на троне - сколько интифад вы пережили? Сколько СКАДов на ваши головы летели? Сколько израильских мальчиков погибло в скольких ливанских войнах? Не мне вам напоминать, но приходится...
Если бы Израиль не расхерачил саддамовский реактор, вас, возможно, там уже не было бы. И если бы Штаты не скинули Саддама, он бы продолжал платить шахидам, взрывающим вас! За одно это вы должны быть благодарны.
Сирия была (и есть) злейшим врагом вашей страны - сколько израильской крови, говоря высокопарно, но честно, в земле Голанских высот? Будьте честны с самой собой.
О сегодняшней Ливии написано в том ревью, которое вы, насколько я понимаю, не прочитали - сделайте одолжение, а потом поговорим.

Вы канкретна неадекватный товарисч стали.
Любой кто поддерживает амрыканскую политику в "арабской весне" явно неадекватен.
Такое моё большое имхо.
:gr

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 9:51 am 

Где это я поддерживаю "амрыканскую политику в "арабской весне""??
Я говорил БАЗИРУЯСЬ НА ФАКТАХ (а не на вашей или чей-то еще имхо), что годы диктатур в Египте, в Ираке, в Ливии, ... НЕ ПРИНЕСЛИ мира ни в регион вообще, ни для Израиля в частности.
Можете эти факты опровергнуть? - Go ahead.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 9:59 am 

Где это я поддерживаю "амрыканскую политику в "арабской весне""??
Я говорил БАЗИРУЯСЬ НА ФАКТАХ (а не на вашей или чей-то еще имхо), что годы диктатур в Египте, в Ираке, в Ливии, ... НЕ ПРИНЕСЛИ мира ни в регион вообще, ни для Израиля в частности.
Можете эти факты опровергнуть? - Go ahead.

Вам двумя постами выше израильтянка прямо сказала что при Мубараке в Египте для Израиля было спокойно.

Вы ента "незаметили".
Мира для Израиля никто и ничего акромя самого Израиля принести не может.

То есть вы НЕ поддерживаете амрыканскую политику в "арабской весне"? Да или нет.
:sp

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 10:10 am 

Это Вы не заметили, что при Мубараке в Израиле НЕ БЫЛО спокойно - и я перечилсил главные неспокойствия - интифады, СКАДы, и т.д - вот заметьте эти факты, пожалуйста!

Я не поддерживаю конкретные шаги в американской политике - отказ помощи сегодняшней египетской власти/читай, армии/, слабое военное присутствие для защиты американских организаций в Ливии, пассивную роль в отношении Ирана, слабую поддержку Израиля и т.д.
Короче - я за активную политику, а не расшаркивание и низкие поклоны - так понятно?

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 10:43 am 

Это Вы не заметили, что при Мубараке в Израиле НЕ БЫЛО спокойно - и я перечилсил главные неспокойствия - интифады, СКАДы, и т.д - вот заметьте эти факты, пожалуйста!

Я не поддерживаю конкретные шаги в американской политике - отказ помощи сегодняшней египетской власти/читай, армии/, слабое военное присутствие для защиты американских организаций в Ливии, пассивную роль в отношении Ирана, слабую поддержку Израиля и т.д.
Короче - я за активную политику, а не расшаркивание и низкие поклоны - так понятно?

Вы явно не в курсе внутри Израильских дел.
Интифада не имела никакого отношения к Египту.
Такие вот ваши "факты".
Сегодняшняя египетская власть/армия этот тот же самый Мубарак только без личности Мубарака. И отказ в помощи сегодняшней власти есть выражение последовательности в американской политике, продолжение изначального "слива" Мубарака и армии, который Вы поддерживали и поддерживаете.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:03 pm 

а спокойно с точки зрения ваших ценностей это как?

Вот сидел Мубарак на троне 30 лет и три года - а спокойно было?
Сидел Каддафи десятилетиями - спокойно было?
Сидел Саддам - спокойно было?
В Сирию решили не вмешиватсья - там спокойно?

Ну вот же факты - оперируйте ими!

Ладно, давайте по очереди:
1. Мубарак. Он просидел на троне 30 лет и НИ РАЗУ Израиль не обстреливался ракетами с территории Египта. Мы имели спокойную границу с Египтом. Убрали его, при непосредственном содействии балобола Обамы, установили ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ (?!) режим организации, признанной, даже Россией, террористической. Я говорю о " ратьях-мусульманах". И, что мы имеем? Мы имеем несколько обстрелов Эйлата(!), мы имеем развитую инфраструктуру террора на Синайском полуострове, укрепление и довооружение ХАМАСа в Газе. Сегодня, слава Б-гу, армия в Египте не стала допускать ошибки в Тунисе и наводит концы эти самым браткам. Это есть карашо.

2. Каддафи. Последние годы перед спровоцированным Францией и Италией переворотом в Ливии, Каддафи практически отошел от своего панарабизма. отказался от производства и разработки оружия массового поражения. Израилю какого-либо вреда не приносил, оставаясь ближневосточным Жириновским, т.е. клоуном. О его внутренней политике говорить не буду - наговорились,но одно могу сказать точно: оружие ХАМАСу (частично) и салафитским группировкам на Синае поставляется из Ливии с бывших складов джамахирийца, чего при Каддафи (в последние годы его правления) не было и это БЫЛО карашо.

3. Саддам. После "Бури в пустыне" Ирак представлял угрозу только Ирану и уничтожение режима Саддама было самой большой ошибкой Буша. Не стоило убирать такой противовес. Сегодня с Ираном разговор был бы много конструктивней и продуктивней.

4. Сирия. Говорить, что Запад и США не вмешиваются в сирийский конфликт - проявлять полное незнание сегодняшних реалий БВ. Вспомните хотя бы заявление Обамки о "красной линии" после которой наступит военное вмешательство Запада (США в частности) в военные действия. Что это, как не вмешательство в религиозную войну в Сирии...

Ответил, как-будто, на все Ваши вопросы. Мой личный вывод: США и Зап.Европа делают ВСЕ, чтобы дестабилизировать ситуацию на БВ. "Арабская весна" без их поддержки давно сошла бы с повестки дня и салафитские группировки оставались бы в загоне. Но... "что выросло - то выросло"(с).

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:21 pm 

организации, признанной, даже Россией, террористической. Я говорю о " ратьях-мусульманах".
Что значит "даже"? А даже США её в список террористических не вносили.
Вообще, братья-мусульмане это даже не организация, а панисламистское движение с очень широким спектром. Там есть и экстремисты и более-менее умеренные.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 2:30 pm 

Вы явно не в курсе внутри Израильских дел.
Интифада не имела никакого отношения к Египту.
Такие вот ваши "факты".
Сегодняшняя египетская власть/армия этот тот же самый Мубарак только без личности Мубарака. И отказ в помощи сегодняшней власти есть выражение последовательности в американской политике, продолжение изначального "слива" Мубарака и армии, который Вы поддерживали и поддерживаете.

я не говорил, что интифада имела отношение к Египту - я говорил о спокойствии/неспокойствии региона в целом, точно так же, как вы (and Piligrim) говорите об американской политике в регионе в целом - это понятно?
Поэтому "мои" факты остаются фактами, и, пожалуйста, не пробегайте мимо них - диктатуры вокруг Израиля не делают ни Израиль, ни регион спокойнее - факт.
Сегодняшняя египетская власть имеет легитимность хотя бы в глазах половины египтян, которые хлебнули власти после Мубарака - вот такими шагами и двигалось все человечество во все времена - методом проб и ошибок.
Не расписывайтесь за меня при мне же - я четко написал, что НЕ поддерживаю неоказание помощи сегодняшней египетской власти со стороны США.
Поддерживать Мубарака, когда миллионы египтян всех(!) слоев населения вышли на многочисленные протесты против той сраной жизни, которую Мубарак не смог сделать лучше за десятилетия безграничной власти И ТАК И НЕ СМОГ подавить братьев-мусульман (это тоже факты - смотрите им в лицо) - глупость.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 3:18 pm 

Ладно, давайте по очереди:
1. Мубарак. Он просидел на троне 30 лет и НИ РАЗУ Израиль не обстреливался ракетами с территории Египта. Мы имели спокойную границу с Египтом. Убрали его, при непосредственном содействии балобола Обамы, установили ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ (?!) режим организации, признанной, даже Россией, террористической. Я говорю о " ратьях-мусульманах". И, что мы имеем? Мы имеем несколько обстрелов Эйлата(!), мы имеем развитую инфраструктуру террора на Синайском полуострове, укрепление и довооружение ХАМАСа в Газе. Сегодня, слава Б-гу, армия в Египте не стала допускать ошибки в Тунисе и наводит концы эти самым браткам. Это есть карашо.

2. Каддафи. Последние годы перед спровоцированным Францией и Италией переворотом в Ливии, Каддафи практически отошел от своего панарабизма. отказался от производства и разработки оружия массового поражения. Израилю какого-либо вреда не приносил, оставаясь ближневосточным Жириновским, т.е. клоуном. О его внутренней политике говорить не буду - наговорились,но одно могу сказать точно: оружие ХАМАСу (частично) и салафитским группировкам на Синае поставляется из Ливии с бывших складов джамахирийца, чего при Каддафи (в последние годы его правления) не было и это БЫЛО карашо.

3. Саддам. После "Бури в пустыне" Ирак представлял угрозу только Ирану и уничтожение режима Саддама было самой большой ошибкой Буша. Не стоило убирать такой противовес. Сегодня с Ираном разговор был бы много конструктивней и продуктивней.

4. Сирия. Говорить, что Запад и США не вмешиваются в сирийский конфликт - проявлять полное незнание сегодняшних реалий БВ. Вспомните хотя бы заявление Обамки о "красной линии" после которой наступит военное вмешательство Запада (США в частности) в военные действия. Что это, как не вмешательство в религиозную войну в Сирии...

Ответил, как-будто, на все Ваши вопросы. Мой личный вывод: США и Зап.Европа делают ВСЕ, чтобы дестабилизировать ситуацию на БВ. "Арабская весна" без их поддержки давно сошла бы с повестки дня и салафитские группировки оставались бы в загоне. Но... "что выросло - то выросло"(с).

1. На египетско-израильской границе:

June 19, 2005 - IDF NCO Sgt.-Maj. Avi Karouchi, 25, of Beersheba was killed and two soldiers were wounded in a coordinated Palestinian attack in which RPG missiles and gunfire were fired at an IDF engineering force conducting construction work on the Philadelphi route along the Israeli-Egyptian border. The Islamic Jihad claimed responsibility for the attack.

May 12, 2004 - An IDF officer and four soldiers were killed, and three IDF soldiers were lightly injured, while preparing to detonate a weapon-smuggling tunnel on the Philadelphi Route near the Israeli-Egyptian border near Rafah. Their armored personnel carrier exploded, apparently after being his by an RPG anti-tank rocket.The Islamic Jihad claimed responsibility for the attack. The Islamic Jihad claimed responsibility for the attack. The soldiers killed: Cpl. Elad Cohen, 20, of Jerusalem; Sgt.-Maj. Aiman Ghadir, 24, of Bir Makhsur; Lt. Aviv Hakani, 23, of Ashdod; Sgt. Za'ur (Zohar) Smelev, 19, of Ofakim; and Sgt. Lior Vishinski, 20, of Ramat Gan.

Jan 12, 2003 - Cpl.(res.) Mikhail Kazakov, 34, of Jerusalem was killed by terrorists who infiltrated across the Israel-Egypt border, near the Negev town of Nitzana.

Between September 2000 and May 2004, ninety tunnels connecting Egypt and the Gaza Strip were found and destroyed.

...
Ну как, все было спокойно на границе?..

2. TRIPOLI, Feb 13 (Reuters) – Palestinian refugees should capitalise on the wave of popular revolts in the Middle East by massing peacefully on the borders of Israel until it gives in to their demands, Libyan leader Muammar Gaddafi said on Sunday.
Gaddafi is respected in many parts of the Arab world for his uncompromising criticism of Israel and Arab leaders who have dealings with the Jewish state, though some people in the region dismiss his initiatives as unrealistic.
http://www.nowtheendbegins.com/blog/?p=1947

это товарищ Каддафи призывал, когда уже "отошел от дел"...

А до этого:

Calling on the Arab states to wage "continuous war" against Israel, in 1970 he initiated a Jihad Fund to finance anti-Israeli militants,[93] and in June 1972 created the First Nasserite Volunteers Centre to train anti-Israeli guerrillas.[94] His relationship with Palestinian leader Yasser Arafat of Fatah was strained, with Gaddafi considering him too moderate and calling for more violent action.[95] Instead he supported militia like the Popular Front for the Liberation of Palestine, Popular Front for the Liberation of Palestine – General Command, the Democratic Front for the Liberation of Palestine, As-Sa'iqa, the Palestinian Popular Struggle Front, and the Abu Nidal Organization.[96] He funded the Black September group who perpetrated the 1972 Munich massacre of Israeli athletes in West Germany, and had the killed militants' bodies flown to Libya for a hero's funeral.[97] Gaddafi also welcomed the three surviving attackers in Tripoli following their release in exchange for the hostages of hijacked Lufthansa Flight 615 a few weeks later and allowed for them going into hiding.[98]

ах, какая лапушка этот оплакиваемый вами Каддафи!..

3. О Саддаме, платящем денежки тем, кто взрывал израильтян - вас, я уже говорил.
Сказать еще раз?

4. Вмешательство в войну для меня, это, как минимум, осуществлять массированные поставки оружия и развединформацию - то, что делали США в Афганистане, куда влез СССР.
Ничего этого Штаты в Сирии не делают.
И это есть -НЕвмешательство.

И что получается с вашими ответами на мои вопросы? - пшик получается.
"Салафитские группировки" вылезут в очередной раз из загона потому, что держать их в загоне постоянно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ну не хочет ни один правитель, даже местный диктатор, не говоря уже о заморских, брать на себя ответственность и убить ВСЕХ фанатиков (потому что вместе с ними придется убить и не-фанатиков, да и самому могут накостылять).
И получается "загон" не решением, а загонялкой проблем внутрь, чтоб расхлебывали наши и ваши дети...

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 12:53 am 

Не могу, ни вас, ни Админа.
Дословно естественно не помню.
Причем тут Мубарак, интифады, скады и Ливан????
И сколько?
Мубарак с покойным королем Хусейном делали все, чтобы наш регион не всколыхнулся.
Спокойствие вещь относительная, так вот при Мубараке израильтяне спокойно ездили в Египет и отдыхали на Синае.
Да и к Ливану Мубарак не имеет никакого отношения.
Ну а все остальное - "эффект домино".
Кроме того, из двух зол выбирают меньшее.
С Сирией мы действительно формально в состоянии войны, были, и только формально.
Так вот лучше плохой мир, чем хорошая война. Где-то так.
Жаль, что ни американцы, ни европейцы до сих пор не поняли, с кем имеют дело.
Не первый раз говорю и буду говорить - нельзя было ворошить это болото.
Пы.Сы. Можно было и без пафоса.

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 7:51 am 

Не могу, ни вас, ни Админа.
Дословно естественно не помню.
Причем тут Мубарак, интифады, скады и Ливан????
И сколько?
Мубарак с покойным королем Хусейном делали все, чтобы наш регион не всколыхнулся.
Спокойствие вещь относительная, так вот при Мубараке израильтяне спокойно ездили в Египет и отдыхали на Синае.
Да и к Ливану Мубарак не имеет никакого отношения.
Ну а все остальное - "эффект домино".
Кроме того, из двух зол выбирают меньшее.
С Сирией мы действительно формально в состоянии войны, были, и только формально.
Так вот лучше плохой мир, чем хорошая война. Где-то так.
Жаль, что ни американцы, ни европейцы до сих пор не поняли, с кем имеют дело.
Не первый раз говорю и буду говорить - нельзя было ворошить это болото.
Пы.Сы. Можно было и без пафоса.

Эден, ну пожалуйста, читайте то, на что отвечаете - я говорю, что ситуация на Бл. Вост. в, по крайней мере, послевоенное время никогда не была спокойной (и Пилигрим не только с этим соглашается, но распространяет это на все времена).
Поэтому я и перечисляю всё, что валится, в частности, на голову Израиля.
Мубарак в Египте - важный, но частный случай. Один из многих.
С Сирией, кстати, вы не формально, а фактически воевали.
Никто не призывает к "хорошей войне", но плохой мир именно к ней и приводит - ливанские войны тому пример.
А болото, кстати, "ворошиться" само - гниющие растения и организмы выделяют газы, могущие и рвануть синим пламенем..

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 9:01 am 

А болото, кстати, "ворошиться" само - гниющие растения и организмы выделяют газы, могущие и рвануть синим пламенем..(с) поэтому нефик дожидаться, надо рвануть самим....

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 1:19 pm 

1. На египетско-израильской границе:

June 19, 2005 - IDF NCO Sgt.-Maj. Avi Karouchi, 25, of Beersheba was killed and two soldiers were wounded in a coordinated Palestinian attack in which RPG missiles and gunfire were fired at an IDF engineering force conducting construction work on the Philadelphi route along the Israeli-Egyptian border. The Islamic Jihad claimed responsibility for the attack.

May 12, 2004 - An IDF officer and four soldiers were killed, and three IDF soldiers were lightly injured, while preparing to detonate a weapon-smuggling tunnel on the Philadelphi Route near the Israeli-Egyptian border near Rafah. Their armored personnel carrier exploded, apparently after being his by an RPG anti-tank rocket.The Islamic Jihad claimed responsibility for the attack. The Islamic Jihad claimed responsibility for the attack. The soldiers killed: Cpl. Elad Cohen, 20, of Jerusalem; Sgt.-Maj. Aiman Ghadir, 24, of Bir Makhsur; Lt. Aviv Hakani, 23, of Ashdod; Sgt. Za'ur (Zohar) Smelev, 19, of Ofakim; and Sgt. Lior Vishinski, 20, of Ramat Gan.

Jan 12, 2003 - Cpl.(res.) Mikhail Kazakov, 34, of Jerusalem was killed by terrorists who infiltrated across the Israel-Egypt border, near the Negev town of Nitzana.

Between September 2000 and May 2004, ninety tunnels connecting Egypt and the Gaza Strip were found and destroyed.

...
Ну как, все было спокойно на границе?..

2. TRIPOLI, Feb 13 (Reuters) – Palestinian refugees should capitalise on the wave of popular revolts in the Middle East by massing peacefully on the borders of Israel until it gives in to their demands, Libyan leader Muammar Gaddafi said on Sunday.
Gaddafi is respected in many parts of the Arab world for his uncompromising criticism of Israel and Arab leaders who have dealings with the Jewish state, though some people in the region dismiss his initiatives as unrealistic.
http://www.nowtheendbegins.com/blog/?p=1947

это товарищ Каддафи призывал, когда уже "отошел от дел"...

А до этого:

Calling on the Arab states to wage "continuous war" against Israel, in 1970 he initiated a Jihad Fund to finance anti-Israeli militants,[93] and in June 1972 created the First Nasserite Volunteers Centre to train anti-Israeli guerrillas.[94] His relationship with Palestinian leader Yasser Arafat of Fatah was strained, with Gaddafi considering him too moderate and calling for more violent action.[95] Instead he supported militia like the Popular Front for the Liberation of Palestine, Popular Front for the Liberation of Palestine – General Command, the Democratic Front for the Liberation of Palestine, As-Sa'iqa, the Palestinian Popular Struggle Front, and the Abu Nidal Organization.[96] He funded the Black September group who perpetrated the 1972 Munich massacre of Israeli athletes in West Germany, and had the killed militants' bodies flown to Libya for a hero's funeral.[97] Gaddafi also welcomed the three surviving attackers in Tripoli following their release in exchange for the hostages of hijacked Lufthansa Flight 615 a few weeks later and allowed for them going into hiding.[98]

ах, какая лапушка этот оплакиваемый вами Каддафи!..

3. О Саддаме, платящем денежки тем, кто взрывал израильтян - вас, я уже говорил.
Сказать еще раз?

4. Вмешательство в войну для меня, это, как минимум, осуществлять массированные поставки оружия и развединформацию - то, что делали США в Афганистане, куда влез СССР.
Ничего этого Штаты в Сирии не делают.
И это есть -НЕвмешательство.

И что получается с вашими ответами на мои вопросы? - пшик получается.
"Салафитские группировки" вылезут в очередной раз из загона потому, что держать их в загоне постоянно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ну не хочет ни один правитель, даже местный диктатор, не говоря уже о заморских, брать на себя ответственность и убить ВСЕХ фанатиков (потому что вместе с ними придется убить и не-фанатиков, да и самому могут накостылять).
И получается "загон" не решением, а загонялкой проблем внутрь, чтоб расхлебывали наши и ваши дети...

1. 19 июня был обстрел израильских солдат, находившихся в т.ню "Филадельфийстском коридоре". Ответственность на себя взял "Исламский джихад" оперировавший тогда (да и оперирующий сегодня) на территории сектора Газа. Египет был не причем.

2. В мае 2004 года - точно такая же история: "Исламский джихад", "Филадельфийский коридор". Обстрел не с территории Египта.

3. О Казакове ничего не пормню, но вот список ВСЕХ терактов против израильтян и евреев за 2003 год. Казакова в нем нет.
Цитата:
2 января 2003 Район Вади эль-Нака Израильтянин убит в своём автомобиле[156] 1 погибший (70 лет) Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
5 января 2003 Тель-Авив Взрывы двух террористов-смертников на старой Центральной автобусной станции[157] 22 погибших, более 120 ранено «Исламский джихад» и Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
17 января 2003 Кирьят-Арба Террорист проник в жилой дом в Гиват-Харсине (район Кирьят-Арбы), застрелил хозяина дома и ранил его трехлетнюю дочь.[158] 1 погибший, 4 ранены
22 января 2003 район Умм-Эль-Фахма Обезврежен автомобиль с 300 кг взрывчатки и 4 террористами-смертниками[159]. нет пострадавших
23 января 2003 район Хеврона Обстрел израильского автомобиля[160]. 3 погибших
5 марта 2003 Хайфа (Взрыв террориста-смертника в автобусе маршрута № 37 (англ.)русск. на улице Мориа (район Кармелия)[78][161] 17 погибших, 53 ранено Хамас[78][111]
7 марта 2003 Кирьят-Арба Террорист ворвался в дом и расстрелял жильцов 2 погибших (семейная пара), 9 раненых Хамас[78][162][124][111]
19 марта 2003 Северная Самария Цион Боширан, 51, из Mevo Dotan, убит, когда ехал на своей машине в результате обстрела между Mevo Dotan и Shaked[53] 1 погибший Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
30 марта 2003 Нетания Террорист-самоубийца взорвался в кафе «Лондон»[163][164] 30 человек ранены, 5 — тяжело «Исламский джихад»
10 апреля 2003 Север Иорданской долины Игаль Лифшиц, 21 и Офер Шрави, 20, солдаты ЦАХАЛя, убиты в результате нападении террористов на военную базу «Бэкаот», когда ехал на своей машине в результате обстрела между Mevo Dotan и Shaked[53] 2 погибших, 9 раненых НФОП и Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
24 апреля 2003 Кфар-Саба Взрыв террориста-смертника у здания железнодорожного вокзала.[165][166] 1 погибший (охранник), 13 ранено (2 серьёзно) НФОП и Бригады мучеников аль-Аксы (ФАТХ)
30 апреля 2003 Тель-Авив Взрыв террориста-смертника в баре «Mike’s Place» на набережной[167] 3 погибших, около 60 ранено Хамас (боевики — британские граждане пакистанского происхождения) и «Танзим» (ФАТХ)
17 мая 2003 Хеврон, Иудея Взрыв террориста-смертника на площади им. Гросса. 2 погибших (семейная пара) Хамас[73][111][124]
18 мая 2003 Иерусалим взрыв террориста-смертника в автобусе маршрута № 6 в районе Гива Царфатит. 8 погибших, около 20 ранено Хамас[73][103][111][124]
19 мая 2003 Афула Взрыв террориски-смертницы на входе в торговый центр «Амаким»[168] 3 погибших, около 70 ранено Хамас или «Исламский джихад» и Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
19 мая 2003 сектор Газа Взрыв террориста-смертника с заминированым мотоциклом возле патрульного джипа неподалёку от поселения Кфар-Даром 3 солдата ранено Хамас[103][169]
22 мая 2003 Нецарим, сектор Газа Взрыв мины, детонировавшей после прохождения автобуса Кфар-Даром 9 человек ранено[103]
11 июня 2003 Иерусалим Взрыв террориста-смертника в автобусе маршрута № 14-A на улице Яффо. 17 погибших, более 100 ранено Хамас[73][111][124][170]
17 июня 2003 Офра близ Калькилии Террористы обстреляли из засады проезжавший по скоростному шоссе автомобиль[171] Одна девочка убита (7 лет), одна (5 лет) ранена Бригады мучеников Аль-Аксы НФОП
19 июня 2003 мошав Сде-Трумот взрыв террориста-смертника в продуктовом магазине[172] 1 погибший «Исламский джихад»
20 июня 2003 Офра близ Рамаллы Террористы обстреляли из засады проезжавший мимо автомобиль[173] 1 убит, трое раненых «Исламский джихад»
7 июля 2003 мошав Кфар-Яавец Взрыв террориста-смертника в частном доме (по ошибке тот принял его за синагогу)[174][175] 1 погибшая, 6 ранено «Исламский джихад»
15 июля 2003 Тель-Авив Араб из Восточного Иерусалима устроил резню в Тель-Авиве[176] одна женщина убита, два человека ранены Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
21 июля 2003 Перекрёсток Амиад, Галилея Террористы похитили и убили солдата Олега Шойхата[177][178][179][180] 1 человек убит «Бригады освободителей Галилеи»
12 августа 2003 Рош ха-Аин Взрыв террориста-смертника в торговом центре. Большинство раненых пострадало от пожара, который охватил здание торгового комплекса сразу же после взрыва.[181] 1 погибший, 8 ранено (4 — тяжело) Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)
12 августа 2003 Ариэль (город), Самария взрыв террориста-смертника (подростка) на автобусной остановке. 2 погибших, 3 ранено[181][103] Хамас[182]
19 августа 2003 Иерусалим Взрыв террориста-смертника в автобусе маршрута № 2, улица Шмуэль ха-Нави. 23 погибших, более 130 ранено Хамас / «Исламский джихад»[103][183][111][124]
9 сентября 2003 перекрёсток Црифин Взрыв террориста-смертника на автобусной остановке около военной базы Црифин рядом с больницей Асаф А-Рофе[184] 9 солдат погибли, 30 человек ранено Хамас
9 сентября 2003 Иерусалим Взрыв террориста-смертника в кафе «Гилель» [185] 7 погибших, более 50 ранено Хамас
26 сентября 2003 Негуот на юге Хеврона Террорист ворвался в дом и расстрелял семью сидящую за праздничным столом[186] 2 погибших (в том числе ребёнок 7 мес.), 4 раненых
4 октября 2003 Хайфа Взрыв террористки-смертницы в ресторане «Максим», принадлежавшего арабской семье[187][188] 21 погибших (2 полных семьи — родители вместе с детьми), около 60 ранено «Исламский джихад»
15 октября 2003 КПП «Эрез» Взрыв рядом с автомобилем[189] 3 погибших «Комитет народного сопротивления»
15 ноября 2003 Стамбул, Турция С помощью заминированных автомобилей, которые вели смертники, были осуществлены взрывы возле синагог «Неве Шалом» и «Бейт Исраэль» 25 человек были убиты и более 300 ранены.[190] «Аль-Каеда»
25 декабря 2003 перекрёсток Гея, Петах-Тиква Взрыв террориста-смертника на автобусной остановке.[191] 4 погибших, более 20 ранено НФОП

Ну и т.д. Можно спорить о том и о сем, приводить те или иные данные, спорить благо или нет поддержка выступлений против тоталитарных, диктаторских режимов - все эти споры будут ни о чем, поскольку одно могу сказать точно: сегодня, после попыток Запада установить в арабских странах, демократические правительства, жить в Израиле стало намного опаснее, а БВ превратился в пороховую бочку с которой сняли крышку и в которую бросают спички. Вопрос о том "рванет или не рванет" не стоит. Стоит вопрос: "когда рванет".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов