Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 6:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 4:55 pm 

а Миша - знает

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 5:04 am 

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 6:24 pm 

Только сейчас заметил.
Большей хфигни я не слышал.
Не, я много слушал, но такое.......

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 11:26 am 

«Без урегулирования с Россией мы не построим развитую Грузи
Кандидат в президенты Грузии Нино Бурджанадзе — о том, что надо сделать с Саакашвили и в чем недостатки «Грузинской мечты»
Цитата:
— 8 августа исполнится пять лет, как началась война Грузии и России. Ее можно было избежать?
— Однозначно — да. Хотя я ушла в отставку за четыре месяца до нее и не знаю, достаточно ли у меня было бы на тот момент ресурсов, чтобы ее предотвратить. Я потому и ушла, что мое влияние на Саакашвили и его окружение становилось все слабее. При этом я, будучи председателем парламента, неоднократно делала все, чтобы не было такого сценария. Например, в апреле того же 2008 года. Тогда окружение Саакашвили настаивало, чтобы мы объявили войну России. У меня получилось остановить это безумие. Я предупреждала президента о возможности катастрофы и за несколько дней до войны, третьего августа, уже не будучи во власти. Но команда говорила ему, что у России ржавые танки, что мы победим... Будь в Грузии компетентный, уравновешенный президент, этой войны мы бы избежали.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553976#ixzz2bgMgqeNu

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 7:19 pm 

10.08.2013
Цитата:

ПААТА ЗАКАРЕИШВИЛИ: БУДЕТ НЕСПРАВЕДЛИВО, ЕСЛИ АБХАЗИЯ И ОСЕТИЯ ОСТАНУТСЯ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С РОССИЕЙ
«Пока грузино-российские отношения не будут налаживаться, трудно будет налаживать и отношения с Сухуми и Цхинвали. Хотя я уверен, что все равно можно будет медленно и с трудом продвигаться вперед в грузино-абхазских и грузино-осетинских отношениях», - заявил государственный министра Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили в интервью специальному корреспонденту ИД «Коммерсантъ» Ольге Алленовой.
По словам госминистра, 2008 год показал, что конфликт был между Россией и Грузией, и этот конфликт вовлек в себя грузино-абхазские, грузино-осетинские отношения. «Многим сегодня трудно разобраться, где кончается грузино-российский конфликт и начинаются грузино-абхазские и грузино-осетинские отношения. Грузино-российские отношения затмили все остальное, они определяют политику в Сухуми и Цхинвали», - отметил Закареишвили.

По мнению госминистра, до признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии «они были непризнанными, но более независимыми». «Сейчас они признаны Россией, но больше зависят от нее: российский рубль, русский язык, российское право, российская культура, российская армия. Кажется, они должны чувствовать себя очень неловко, ведь их мнения уже никто не спрашивает. Я уважаю абхазов и осетин и беспокоюсь за будущее этих народов. После признания их независимости со стороны России их голос стал слышен еще меньше, они закрываются от внешнего мира. Грузия будет экономически развиваться, она стремится как в НАТО, так и в Европейский союз. Мы не хотим, чтобы эти перспективы были отняты у абхазов и осетин. Будет несправедливо, если они останутся наедине с Россией. А в составе НАТО и ЕС они никогда не останутся наедине с Грузией», - сказал госминистр. При этом он признал, что на данном этапе абхазы и осетины думают, что им лучше быть с Россией, чем пусть даже в НАТО, но с Грузией. «Но я уверен, что с новой Грузией у них будет больше перспектив», - заверил Закареишвили.

По его словам, рано или поздно все конфликты заканчиваются. «И мы можем на примере Европы увидеть, как мирятся враждующие стороны. Между нами – грузинами, абхазами, осетинами – была кровь, этого ни в коем случае нельзя отрицать. Но и между другими народами была кровь, и они помирились. И поэтому я уверен, что у нас тоже есть возможности восстановить доверие. Грузия – более надежная страна, в которой можно сохранить идентичность. Россия сегодня может их защитить, но она не сможет способствовать их развитию. И самый лучший пример этого – Северный Кавказ. Посмотрите: там очень много проблем. До Северного Кавказа не дошли руки российской власти. Я думаю, что Южная Осетия и Абхазия, которые примыкают именно к Северному Кавказу, имеют не самые лучшие перспективы развития в обозримом будущем. А Грузия будет в НАТО, она будет более безопасной и более устойчивой. И НАТО боятся не осетины и не абхазы – НАТО боится Россия. Осетины и абхазы только повторяют то, что говорят в России. А Россия считает, что НАТО вытесняет ее с Кавказа», - отметил госминистр.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 4:34 am 

У нас тута Боржоми по телеку активно рекламируют, в торговых сетях, где все кашерное, а не в русских магазинах

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 11:49 am 

Цитата:
В грузинском городе Телави в воскресенье, 1 сентября, состоялось открытие памятника Иосифу Сталину. Как сообщает «Грузия Online», мероприятие проходило в торжественной обстановке: к монументу возложили венки, и участники церемонии прочитали посвященные советскому вождю стихотворения.

Памятник, который изваяли на собранные для этого пожертвования, помещен в Телави возле Мемориала Второй мировой войны. Инициаторами установки нового монумента выступили организация «Сталинец» и Союз ветеранов.

В сакребуло (муниципальной администрации) Телави к появлению памятника отнеслись скептически. Председатель муниципалитета Дима Бочоридзе заявил, что монумент установлен самовольно и может быть демонтирован.

Между тем ранее, в конце июля, было принято решение восстановить демонтированный в 2008 году памятник Сталину в его родном городе — Гори. Соответствующее решение было принято по инициативе местного городского собрания министерством культуры Грузии, однако вызвало резкую критику со стороны президента Михаила Саакашвили, который назвал Сталина «антигрузином».
Грузины развлекаются вовсю.
А на Лубянке не хватает вертикальной доминанты площади. Ничо, временно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 2:10 pm 

Цитата:
Советник Иванишвили обвинил Саакашвили во лжи
http://newsgeorgia.ru/politics/20130621/215744189.html
Цитата:
Посол США против уничтожения всех хранящихся в МВД Грузии компроматов
http://newsgeorgia.ru/politics/20130621/215744621.html

Цитата:
Компромат на граждан Грузии был уничтожен в присутствии журналистов
http://newsgeorgia.ru/politics/20130905/215874500.html

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 11:31 am 

Цитата:
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Россия попросит Грузию выдать уроженца Грозного Юсупа Лакаева, задержанного там по подозрению в убийстве российского дипломата в Абхазии, сообщил официальный представитель CК РФ Владимир Маркин в четверг.
Первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга Вишернева были убиты 9 сентября.

"После преступления Лакаев спешно покинул пределы Абхазии. Тринадцатого сентября в Батуми в ходе пресечения вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции Грузии он был ранен и впоследствии задержан", — сказал Маркин.
По его словам, готовится запрос о выдаче Лакаева компетентными органами Грузии и его экстрадиции в Россию. Лакаев ранее был судим за пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании, отметил Маркин.
При обысках в квартире, расположенной рядом с местом убийства в Абхазии, были найдены "различные предметы, которые могли быть использованы при сборке самодельного взрывного устройства, найденного на месте посягательства".
Подозреваемого "выдала" молекулярно-генетическая экспертиза: были найдены "следы биологического происхождения" на элементах бомбы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130919/964344613. ... z2fMQNRiOC

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 12:13 pm 

Хе-хе, Мишико переплюнул старика Джона. Насладилась :D .

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 12:36 pm 

Молодец Миша. :good
Хорошо сказал.
И возразить нечего.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 12:52 pm 

Грузия недовольна тоном выступления Саакашвили в ООН
Цитата:
— Саакашвили осуществил в 2008 году военно-политическую авантюру, — говорит эксперт. — Происходящее сейчас в Дици и Двани — отголоски тех событий. Речь Саакашвили не нужна и Западу, за исключением некоторых маргинальных политиканов. В то время, когда Россия и США ищут общий язык по Сирии, когда новый президент Ирана с трибуны Генассамблеи ООН меняет риторику по отношению к США, выступление Саакашвили — большой контраст. Это попытка нанести максимальный вред собственной стране.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557705#ixzz2g1h226I4

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 1:07 pm 

Грузия недовольна тоном выступления Саакашвили в ООН
Вы во всей Грузии опрос проводили?

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 1:48 pm 

V.P. писал(а):
Молодец Миша. :good
Хорошо сказал.
И возразить нечего.
Неврастеник :) . Но причины настолько прозрачны, что даже и осуждать его не берусь.
А возразить, правда - нечего. Эт как Анке примерно возражать, когда она в раже. По неопытности общения с таковыми индивидами пыталась раньше, а потом нашла более подходящую формулу. Ага, Мишу тоже в жопу послали.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:32 pm 

Вы во всей Грузии опрос проводили?

Я при чем? Статью не я писал.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:45 pm 

Я при чем? Статью не я писал.
А ну да, не вы.
Вы просто это сюда притащили.
Ну, так у автора спросите он опрос по всей Грузии проводил.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:49 pm 

Неврастеник :) . Но причины настолько прозрачны, что даже и осуждать его не берусь.
А возразить, правда - нечего. Эт как Анке примерно возражать, когда она в раже. По неопытности общения с таковыми индивидами пыталась раньше, а потом нашла более подходящую формулу. Ага, Мишу тоже в жопу послали.

Миша вполне нормален.
Не надо переводить на Анку, ты не читала его речь.
Миша все правильно сказал и я сним во всем категорически согласен.

Неврастеники - вся российская делегация, ушедшая из зала.

ПыСы.Если бы не ты я б таки не узнал никогда, что российская делегация в ООН - неврастеники. :D

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:56 pm 

А ну да, не вы.
Вы просто это сюда притащили.
Ну, так у автора спросите он опрос по всей Грузии проводил.

Прочитайте статью, да и все.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 3:21 pm 

V.P. писал(а):

1.Миша вполне нормален.
2.Не надо переводить на Анку, ты не читала его речь.
3.Миша все правильно сказал и я сним во всем категорически согласен.

4.Неврастеники - вся российская делегация, ушедшая из зала.

ПыСы.Если бы не ты я б таки не узнал никогда, что российская делегация в ООН - неврастеники. :D
1. Ну да, нормален :f . Тебе гифку подогнать с поеданием галстуков или убеганием от карлсонов? Так видел же.
2. А чо ж я тада читала на апснях.ге? Ввели в заблуждение? Чистейшей воды Анка. Хорошо, Анка пробы 999.
3. Что мы, ордынцы, всех заплющили? Ну, не всех, враки. И ещё не до конца. Пока не до конца.
Тока не пытайся мне навязать дискуссию про все те геноциды, которые мы, ордынцы, повсеместно развязали. Я на Том от этого устала. Придурок нервический ваш Мишико. Придурок и русофоб. Все русофобы - придурки, я давно приметила.
Ну, хочется уповать на кого-то - слаб человек - так нашли бы путное чего-нить.
4. Американы такое гораздо чаще практикуют, между проч. Ушли и ушли. Я бы тоже ушла. Как минимум, из-за скуки. Набор мантр не изменился. Ну и вообще бы ушла. Ибо нефик.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 3:36 pm 

1. Ну да, нормален :f . Тебе гифку подогнать с поеданием галстуков или убеганием от карлсонов? Так видел же.
2. А чо ж я тада читала на апснях.ге? Ввели в заблуждение? Чистейшей воды Анка. Хорошо, Анка пробы 999.
3. Что мы, ордынцы, всех заплющили? Ну, не всех, враки. И ещё не до конца. Пока не до конца.
Тока не пытайся мне навязать дискуссию про все те геноциды, которые мы, ордынцы, повсеместно развязали. Я на Том от этого устала. Придурок нервический ваш Мишико. Придурок и русофоб. Все русофобы - придурки, я давно приметила.
Ну, хочется уповать на кого-то - слаб человек - так нашли бы путное чего-нить.
4. Американы такое гораздо чаще практикуют, между проч. Ушли и ушли. Я бы тоже ушла. Как минимум, из-за скуки. Набор мантр не изменился. Ну и вообще бы ушла. Ибо нефик.
Я понятия не имею че ты читаешь на каких-то апснях.
Я не читаю и новости о Грузии узнаю только от тебя.
Ну или от Натана. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов