Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 6:22 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 11:51 am 

Тогда они сами должны проживать в неком условном Элизиуме, коего никогда не могут коснуться бури, порождаемые глупостями "ручных идиотиков".

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 3:55 pm 

США последнее время напоминает дурачка-переростка, типа "сила есть--ума не надо", которого науськивают более слабые, но более умные приятели.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 9:34 pm 

Цитата:
М. Мусин: Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель президента Азербайджана Ильхама Алиева

Сомнительное утверждение. Скорее азербайджанцы поддерживают Асада. Не стоит забывать, что азербайджанцы такие же шииты, как и алавиты. Это во-первых, а во вторых Ильхам Алиев такой же тоталитарный правитель как и Асад. А вопрос "КТО применил химическое оружие?" следует РАССЛЕДОВАТЬ, поскольку применить его могли обе стороны. Исходя из этого, статью Мусина считаю не заслуживающей доверия.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:09 pm 

А потом все те, кто выживет, начнут просачиваться на Северный Кавказ через Азербайджан и Грузию. :sp Спасибо Америке.
У меня вообще вызывает недоумение идея о том, что этих уродов нельзя травить ХО..... :shock

Действительно, куда же это Натан, да без Грузии..? А почему не через Армению? Почему не через Таджикистан? А может вааще все боевики и "за" Асада и "против" поступают в Сирию через Москву или Иерусалим?

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:26 pm 

США последнее время напоминает дурачка-переростка, типа "сила есть--ума не надо", которого науськивают более слабые, но более умные приятели.

Под эту формулу могут подойти не только США.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 2:33 am 

Действительно, куда же это Натан, да без Грузии..? А почему не через Армению? Почему не через Таджикистан? А может вааще все боевики и "за" Асада и "против" поступают в Сирию через Москву или Иерусалим?
Было уже патамушта. И это даже не секрет Полишинеля, потому что вообще не секрет. У Армении нет общей границы с РФ, но маловероятно не поэтому. У Таджикистана тоже нет, но оттуда таки пролезают личности всякие нехорошие. За Асада из Москвы в Сирию поступает техника. Соответственно, должны быть и инструктора. И их военные, проходящие обучение у нас. Это даже и не скрывается. И это правильно. Против Асада из Росии и Украины тоже есть контингент. Сами же слышали русский язык на записи. Но это - не из Москвы. Это вопреки. Израиль подлечивает боевиков, известное дело. Асадовцев, конечно же - нет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 2:42 am 

Сомнительное утверждение. Скорее азербайджанцы поддерживают Асада. Не стоит забывать, что азербайджанцы такие же шииты, как и алавиты. Это во-первых, а во вторых Ильхам Алиев такой же тоталитарный правитель как и Асад. А вопрос "КТО применил химическое оружие?" следует РАССЛЕДОВАТЬ, поскольку применить его могли обе стороны. Исходя из этого, статью Мусина считаю не заслуживающей доверия.
Азербайджан зарится на сопредельные территории Ирана с тюркским населением. Не будет он никогда поддерживать Асада.
Чойта Асад тоталитарный? Да и тот же Алиев-сын - чойта? При всём моём неодобрении назвать его уж прямо таким тоталитарным не могу.

Обама, кстати, нюхается с новым иранским президентом. Возможно, скоро и подружитесь. Всю историю были лепшие друзи, окромя периода после ихней революции, такшта всё возможно. Только б не против нас. Хотя против кого же ещё можно дружить на нашем континенте...

А отставного Ахмадинежада видели едущим в троллейбусе на работу. Фотка даже была гдейта.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 3:53 am 

Было уже патамушта. И это даже не секрет Полишинеля, потому что вообще не секрет. У Армении нет общей границы с РФ, но маловероятно не поэтому. У Таджикистана тоже нет, но оттуда таки пролезают личности всякие нехорошие. За Асада из Москвы в Сирию поступает техника. Соответственно, должны быть и инструктора. И их военные, проходящие обучение у нас. Это даже и не скрывается. И это правильно. Против Асада из Росии и Украины тоже есть контингент. Сами же слышали русский язык на записи. Но это - не из Москвы. Это вопреки. Израиль подлечивает боевиков, известное дело. Асадовцев, конечно же - нет.

У Армении общей границы с Россией, но и у Грузии с Россией границы как бы нет? Но у Армении есть общая граница с Ираном, а если учесть, что многие в Армении утверждают, что алавиты - это потомки армян, то... Все могет быть...
Кстати, не могли бы привести какие-нибудь данные о том, что Израиль проводит селекцию раненых: одним оказывает помощь, а другим нет. До настоящего времени в больницах Цфата и Нагарии получили помощь около 200 раненых, включая женщин и маленьких детей. К какой категории следует отнести младенцев и женщин с детьми?

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:04 am 

Азербайджан зарится на сопредельные территории Ирана с тюркским населением. Не будет он никогда поддерживать Асада.
Чойта Асад тоталитарный? Да и тот же Алиев-сын - чойта? При всём моём неодобрении назвать его уж прямо таким тоталитарным не могу.

Обама, кстати, нюхается с новым иранским президентом. Возможно, скоро и подружитесь. Всю историю были лепшие друзи, окромя периода после ихней революции, такшта всё возможно. Только б не против нас. Хотя против кого же ещё можно дружить на нашем континенте...

А отставного Ахмадинежада видели едущим в троллейбусе на работу. Фотка даже была гдейта.

1.Из чего следует, что Азербайджан зарится на территорию Иранского Азербайджана?
2.И Асад и Алиев получили свою Власть по наследству и делиться ею с кем бы то ни было не желают.
3. То что Обамка обнюхивается с Роухани еще не значит, что о чем-то с ним договорится, хотя Израилю был бы выгоден, хотя бы, нейтральный Иран. Думаю, что Обамка даст себя "наколоть" и Иран, в конце концов, получит ядерное оружие, а это чревато... Ведь за Ираном к той же бомбе кинутся и саудиты и египтяне и Ирак вспомнит свои "заначки" и пошло и поехало... Короче говоря, быть тогда войне, поскольку у фанатиков от религии вместо мозгов, исключительно, догмы.
4. Неужели ты веришь, что у "бедного" Ахмдинеджада нет иной возможности добраться до работы, как не в автобусе?

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:23 am 

Как это " к той же бомбе кинутся и саудиты и египтяне и Ирак"? К иранской бомбе? И Иран с ними поделится? Сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:28 am 

Как это " к той же бомбе кинутся и саудиты и египтяне и Ирак"? К иранской бомбе? И Иран с ними поделится? Сомневаюсь.

Каждый захочет иметь свою. В просторечии это называется: "Гонка вооружений".

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:32 am 

Piligrim писал(а):
1. У Армении общей границы с Россией, но и у Грузии с Россией границы как бы нет?
2. Но у Армении есть общая граница с Ираном, а если учесть, что многие в Армении утверждают, что алавиты - это потомки армян, то... Все могет быть...
3. Кстати, не могли бы привести какие-нибудь данные о том, что Израиль проводит селекцию раненых: одним оказывает помощь, а другим нет. До настоящего времени в больницах Цфата и Нагарии получили помощь около 200 раненых, включая женщин и маленьких детей. К какой категории следует отнести младенцев и женщин с детьми?
1. Как это - нет?
2. Я не знаю, что говорят в Армении про алавитов. Ну, даже если они и ищут себе новых родственников (хотя в Сирии и настоящих, а не придуманных, хватает), то что с того? алавитские боевики, проникающие в Россию через Армению? С чего бы? Алавиты, естественно, держатся за законную власть.
3. Нету у меня таких данных. Есть данные, что в Израиле лечат боевиков. Если я приеду в Израиль без документов, меня развернут и правильно сделают. Если с документами - то, вероятно, пропустят. По той простой причине, что я - гражданка государства, у которого с Израилем безвизовый въезд. У этой международной швали - тоже? Далее, если у меня вскочит какой-нибудь фурункул, мне и банального пенициллина не вколют бесплатно, потому что я не имею израильской страховки. Боевики из Сирии имеют? Навряд ли. Но впускают, лечат и... отпускают. И не надо это маскировать женщинами и детьми. Ну, пустили их через границу, как явно безобидных пострадавших беженцев. Это повод лечить и головорезов? В Израиле-то, маниакально озабоченном (и не на пустом месте) собственной безопасностью? Они не телепортировались ведь в Израиль, а перешли границу. Хорошо охраняемую границу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:45 am 

1.Из чего следует, что Азербайджан зарится на территорию Иранского Азербайджана?
2.И Асад и Алиев получили свою Власть по наследству и делиться ею с кем бы то ни было не желают.
3. То что Обамка обнюхивается с Роухани еще не значит, что о чем-то с ним договорится, хотя Израилю был бы выгоден, хотя бы, нейтральный Иран. Думаю, что Обамка даст себя "наколоть" и Иран, в конце концов, получит ядерное оружие, а это чревато... Ведь за Ираном к той же бомбе кинутся и саудиты и египтяне и Ирак вспомнит свои "заначки" и пошло и поехало... Короче говоря, быть тогда войне, поскольку у фанатиков от религии вместо мозгов, исключительно, догмы.
4. Неужели ты веришь, что у "бедного" Ахмдинеджада нет иной возможности добраться до работы, как не в автобусе?
1. Из их же прессы. И ещё недавно у них там бзик случился, хотели назваться Северным Азербайджаном. А в Иране, понятно - Южный. Была такая движуха.
2. Оба прошли через процедуру выборов. То, что она не отвечает каким-либо принципам иностранцев, ничего не означает. Я уверена, что большинство азербайджанцев осознанно выбрали Ильхама, потому что убеждены, что сын Гейдара право имеет. Попробуйте им объяснить, что это не так, а мне - что это недемократично. Почти аналогично с Асадом.
3. Это бесполезно дискутировать, это надо посмотреть. У США и Ирана есть, чем друг с дружкой размениваться, кроме Израиля. Да и в отношение Израиля-то со стороны Ирана в новейшем времени - только громовые речи, и ничего более. Так, пугали ёжиков голыми тылами.
4. Да я не знаю, мне пофиг. Фотка забавная просто.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:46 am 

http://kavkazpress.ru/archives/17477

Цитата:
Заведующий травматологическим отделением больницы Зив доктор Амрам Хадари рассказал, что врачи в Сирии испытывают жесточайший прессинг со стороны властей, требующих не оказывать никакой помощи раненым повстанцам. Тех, кто нарушит этот запрет, ждет жестокое наказание. Вместе с тем доктор Хадари отметил, что по раненым, которые поступают в израильские больницы, видно, что они получали медицинское обслуживание, несмотря на то, что врачи с другой стороны границы могли поплатиться за это жизнью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 4:51 am 

Каждый захочет иметь свою. В просторечии это называется: "Гонка вооружений".
Прям всякий идьёт может бомбу забацать? У персов - образование, наука, техника. Что у египтян? Ладно, у саудовских старцев хоть деньги. Но им с ихними деньгами и боньба не нужна. Купил себе Боинг и летишь к ближайшему небоскрёбу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 8:41 am 

Изображение

19 октября текущего года Радио «Свобода» сообщило со ссылкой на сирийский государственный информационный сайт «САНА» о том, что в ходе ликвидации государственными военнослужащими вооруженной террористической группировки был уничтожен гражданин Азербайджана Хасин Казли. Следствием было установлено, что Х.Казли проник на территорию Сирии в составе бандитского формирования через турецко-сирийскую границу.

О том, что Азербайджан оказывает помощь антиправительственным силам в Сирии, было известно еще до гибели Казли. Так, в октябре месяце иранский сайт «аранньюз.ир» сообщал, что при посредничестве Турции Азербайджан предоставил сирийским террористам помощь в размере 500 тысяч евро.

Практически с самого начала внутрисирийского конфликта Азербайджан вместе с Турцией принимал активное участие в поддержке противников режима Башара Асада. Так азербайджанские и турецкие спецслужбы превратили сирийскую провинцию Идлиб в один из главных оплотов вооруженной оппозиции. Известно также, что боевики из Азербайджана перед заброской в Сирию проходят специальную подготовку в городе Хатай, расположенном на турецко-сирийской границе. Наибольшее количество боевиков из Азербайджана было отмечено в турецком лагере «Апайдын», предназначенном для ускоренной подготовки террористических групп.

В конце августа текущего года президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Турции в сирийских беспорядках, заявив, что «Турция несет непосредственную ответственность за кровопролития в Сирии». «Эрдоган считает, что если организация «Братья-мусульмане» захватит власть в регионе и особенно в Сирии, он сможет гарантировать себе политическое будущее. Он думает, что он новый султан Оттоманской империи и сможет контролировать весь регион. В душе он уверен, что он – халиф», – отметил сирийский лидер.

Между тем, сам Эрдоган активно вербует для войны в Сирии граждан Азербайджана, Пакистана, Саудовской Аравии, Кувейта, Йемена, Афганистана, Пакистана, Узбекистана. Так, иранский сайт «ФАРС» отмечал, что Разведывательная Организация Турции (МИТ) 10 сентября текущего года на самолете Turkish Airlines (рейсом №709), перебросила из пакистанского района Вазиристан в Стамбул 93 членов группировок «Аль-Каида» и «Талибан». Боевики затем были направлены в приграничный с Сирией город Хатай.

Активное участие в войне Турции с Сирией принимают террористы из Азербайджана, действия которых, судя по всему, получают поддержку государственных структур. В Сирии, не без оснований, считают, что выделенные бакинским правительством финансовые средства в основном расходуются на нужды боевиков из Азербайджана.

9 ноября иранский сайт «аранньюз.ир» сообщил со ссылкой на государственное телевидение Сирии, что в ходе предпринятых правительственными войсками Сирии мер по уничтожению террористов, был убит гражданин Азербайджана по фамилии Исламов. Сообщалось также, что террористическая банда состояла в основном из граждан Саудовской Аравии и Азербайджана, а также высказывалось предположение, что среди десятков уничтоженных террористов есть и другие жители Азербайджана.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 8:47 am 

Цитата:
В последние дни Сирия превратилась в центр мирового внимания вследствие приготовлений США, которые объявляют о готовности начать атаку против арабского государства. Кто в таком случае извлек бы выгоду из этой войны?

Пока мир ожидает, примет или нет Вашингтон решение о военном вмешательстве в Сирии, политологи анализируют, какие страны могли бы извлечь выгоду из данного конфликта.

Страной, наиболее заинтересованной в военном конфликте между США и Сирией, является Саудовская Аравия, так как ее «игра» гораздо более глобальна, чем это может показаться на первый взгляд, - утверждает адвокат, писатель, политический активист и известный американский блогер Майкл Т. Снайдер.

«Они уже вложили миллиарды долларов в конфликт в Сирии, но до сих пор не преуспели в своих попытках низложить режим Aсада. Сейчас саудиты пытаются разыграть свои козыри с помощью военных США. Если им это удастся, они смогут противостоять двум главным долгосрочным стратегическим врагам суннитского ислама: США и Израилю с одной стороны, и шиитскому исламу - с другой. В этой ситуации, чем больший урон нанесут друг другу противоборствующие стороны, тем больше будут довольны сунниты», - говорит эксперт в своем блоге «The Economic Collapse».

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 11:20 am 

Сунниты - самая многочисленная ветвь ислама. Подавляюще многочисленная. А Иране, конечно, шииты в большинстве, но вообще в мире нету стольких шиитов, чтобы они представляли из себя "стратегического врага" суннизма. И потом, начали-то резню с суннитской С.Африки? А теперь натягивают сову на глобус, пытаясь выдать горячее за фиолетовое.
Большинству суннитов ихняя, саудовская, секта тоже мало симпатична. Как вампиры, передающие свою заразу укусом. Нормальные у нас были мусульманы, не без особенностей, конечно, но люди как люди, пока эта зараза к нам не пришла. И вербуют вовсю, а кто мешается - устраняют. Мусульман от рук этих "суннитов" погибло, наверное, больше, чем людей других вероисповеданий. И суфиев убивают, и суннитов тоже.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:16 pm 

Радикальный ислам ---угроза мировой цивилизации.
Да и ислам вообще.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:55 pm 

В данной ситуации не совсем как бы ислам воюет, а его используют. Т.е. как бы Турция официально не воюет, она только их поддерживает информационно, финансово.
Такая же стратегия может и дальше распространяться. Например, та же Турция не будет официально объявлять войну Израилю в открытую, как это сделал Иран. Зачем? Это не современно.
Современно, когда какие-то там боевики под прикрытием чего-то "флотилия мира", "оппозиционеры диктатора" воюют за "правое дело".
"Правое дело" можно в зависимости от ситуации приподнести под соотвествующим соусом. "За демократию", "за свободу" и т.д.
"угнетают бедный палестинский народ"...
Ну и пусть какую-то там организацию "исламский джихад" объявляют террористической организацией, биг дил. Завтра этих ребят перекинем в "гринпис" и под флагом мирной флотилии будем добиваться своих целей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов