Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 3:34 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:20 am 

Расшифруйте фразу "Израиль уничтожит С-300, как наступательное оружие".

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 8:53 pm 

Расшифруйте фразу "Израиль уничтожит С-300, как наступательное оружие".

Если просмотрите ТТД этих самых С-300, то сможете убедиться, что эти "оборонительные" ракеты могут сбивать гражданские самолеты на аэропортом "Бен Гурион", а потому эти ракеты будут либо уничтожены либо "переведены" на боевое дежурство на территорию Израиля. Будут сбивать МиГ-29 тые, которые также хотят поставить Сирии в количестве, аж, 10 единиц! Опыт имеется. А поставка Россией Сирии МиГ-29... Это даже не смешно - погибнут в первом же боевом вылете в сторону Израиля.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 11:27 pm 

Им там сейчас других развлечений нет, только самолёты в Бен-Гурионе сбивать. К сожалению, это Израиль дал понять Асаду, что С-300 жизненно необходим. Хотя бы чтоб не навесили сверху бесполётную зону и благополучно и безопасно для себя не отбомбились по чём захочется.
Самый главный проигравший в случае падения Сирии (кроме самой Сирии) - Израиль. Что стоит за такой самоубийственной политикой? У меня только одно соображение - вынудили, заставили. А фанфаронство про то, что "укатим пулялки из Сирии и у себя поставим" -несерьёзно. Конечно же, это нереально. Впрочем, Асад пока справляется. Есть шанс, что состояние "худой мир" возобновится.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 6:14 am 

Цитата:
Если просмотрите ТТД этих самых С-300, то сможете убедиться, что эти "оборонительные" ракеты могут сбивать гражданские самолеты над аэропортом "Бен Гурион"...

1. Даже если это так, Зачем это надо Асаду? Ему действительно делать нечего сейчас? "Сбой в программе" не принимается за ответ.
2. Та-же ЛГ утверждает, что в т/ч эти С-300 - очень устаревшее оружие, впрочем, как и всё в России. "Вы уж либо крестик снимите, либо штаны наденьте" - либо ракеты устаревшие, А ЗНАЧИТ НИКЧЕМНЫЕ, либо они угрожают гражданским самолётам Израиля

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 6:23 am 

ЛГ это кто или что?

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 7:57 am 

Ларисa Герштейн

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 8:05 am 

если скрестить топаллера с бабой лерой, то получиться этот самый лг. я подозреваю что она в израиль выходит также часто как и топаллер в америку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 8:35 am 

:D :good

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:08 am 

И там русские шовинисты...
Зачем субтитры? Всё понятно, говорят громко.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 11:53 pm 

Ларисa Герштейн

О да, большой оружейный знаток :shock

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 12:46 am 

Виталий, передайте вашей ЛГ:

Цитата:
4 июня президент РФ Владимир Путин опроверг сообщения о начале поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300.
"Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован, - заявил Путин на пресс-конференции. - Что касается С-300, то это действительно один из лучших комплексов ПВО в мире, если не лучший. Лучший, наверно. Это, конечно, серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланс в регионе".

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 2:13 am 

:D :good

Весь тырнет об этом ролике сейчас говорит.
Мне очень сильно кажется, что ролик постановочный

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 4:02 am 

Мне тоже показалось.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 7:57 am 

Со стороны марроканца постановочно, но со стороны охранника нет. Уж слишком он естественнен.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 9:51 am 

Ну Вы, блин, даёте, Эден! Что-ж Путин д/б сказать? Что С-300 худший? Что контракт не подписали? Пу - не показатель. Что говорит, например, новый минобороны Израиля по этому поводу? Зачем, тогда, Нитаньягу в Москву Сочи ездил?
--------
Знаете, что неестесственно в ролике? То, что "приставку для связки слов" б...ть говорит только русский полицейский. Если-б мороканец сказал - не придерёшься - никакая не постановка.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:59 am 

Ну Вы, блин, даёте, Эден! Что-ж Путин д/б сказать? Что С-300 худший? Что контракт не подписали? Пу - не показатель. Что говорит, например, новый минобороны Израиля по этому поводу? Зачем, тогда, Нитаньягу в Москву Сочи ездил?

Ну вы блин, Виталий даёте!
Ваша ЛГ показатель, утверждающая (судя по вашему же посту), что это старье?
Наши политологи говорят, что это серьезное оружие.
Натаньягу затем в Москву и ездил, а что вам ЛГ по этому поводу нашептала?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:05 am 

Со стороны марроканца постановочно, но со стороны охранника нет. Уж слишком он естественнен.

Охранник в таком возрасте обычно держится за свою работу, тем более, что работа не пыльная хоть летом и жаркая.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:08 am 

Знаете, что неестесственно в ролике? То, что "приставку для связки слов" б...ть говорит только русский полицейский. Если-б мороканец сказал - не придерёшься - никакая не постановка.

Это вы пошутили или на полном серьезе думаете, что марокканцы использует в своем лексиконе слово "блять"?
Это не полицейский, Виталий, это охранник

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 9:29 am 

Ну вы блин, Виталий даёте!
Ваша ЛГ показатель, утверждающая (судя по вашему же посту), что это старье?
Наши политологи говорят, что это серьезное оружие.
Натаньягу затем в Москву и ездил, а что вам ЛГ по этому поводу нашептала?

Конечно, С-300 серьезное оружие. Какая-то ЛГ абсолютно ничего в этом не понимает. Даже с-200 (которые устарели) серьезное оружие. Есть куча всяких модификаций. И доказательство этому является то, что там где С-300, перестают летать военные самолеты. Уверен, что Асад не будет пулять по гражданским самолетам. И Израиль это знает. Они действительно оборонительные. Можно любую железяку обозвать наступательным оружием.
Асаду бы с внутренними делами разобраться.
Лично я против того, чтобы свергали режим Асада. По разным причинам...
Меня сильно раздражает в этом вопросе, если уж говорить чисто с позиции Израиля, позиция США.
Чунгачанга энтот перечисляет крупные деньги не кому-нибудь, а именно аль-каиде. Они (эти "оппозиционеры") и не скрывают, что являются самой натуральной аль-киадой. И для борьбы с Асадом они собирают своих боевиков во всех муслимских странах.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 11:33 am 

Цитата:
БАБУШКА ШУРА

"Что может быть унизительнее для предавшего, чем сознание того, что его предательством не сумели, как следует, воспользоваться"

Дедушка Вася, до самого последнего дня носил эту историю в себе, но перед смертью все же решил поделился с моей мамой, которая ухаживала за ним.
Они целыми днями вспоминали бабушку, скончавшуюся месяц назад, так вот, слово – за слово, дед и рассказал.
История эта началась летом 41-го.
Война бабахнула, когда бабушка Шура с детьми гостила в маленькой деревушке Ровенской области, у тетки Татьяны – старшей сестры моего деда.
Дедушка Вася был тогда авиаинженером и срочно готовил завод к эвакуации на восток, но с каждым днем война все ближе и ближе подбиралась к жене с детками, а убежать им самим не было никакой возможности. Все поезда и грузовики были заняты эвакуацией ответственных товарищей и их грузов, да и дети очень уж мелкие: старшей - пять, а младшему (моему папе) - всего полтора годика. Только и оставалось им, что сидеть и ждать отца – папа приедет, папа спасет…
Дед, как сумасшедший бегал по начальству, выпрашивая три дня, чтобы успеть съездить забрать семью, пока еще в село не пришли немцы, ведь его жена была не просто Шурой, по паспорту-то она Сара Давидовна Эдельман и к немцам ей, ну никак нельзя…
Наконец ему разрешили, но оказалось - поздно.
Из Киева пришлось пробираться сквозь бомбежки и в селе уже были немцы, но несмотря ни на что, дед дошел, чтобы разделить судьбу своей семьи…

Прошел месяц оккупации, прошел второй.
Местные жители – вчерашние колхозники, почти поголовно были уверены, что Сталина повесили, линия фронта давно уже за Уральским хребтом, Советская власть приказала долго жить, и немцы – это навсегда.
Вот однажды вечером в дверь постучали – это были двое полицаев из местных.
Не дав ни минутки на сборы, они увели бабушку Шуру в неизвестном направлении.
Детишки завыли, цепляясь за маму, а дедова сестра, вдруг, абсолютно спокойно и буднично призналась, что это она сдала Шуру немцам, мол, хата и так маленькая, а тут еще эту жидовку кормить. Не переживай, Вася, найдем мы тебе новую жену, получше, с хатой и коровой…
Дед выскочил на улицу и побежал за арестованной женой прямо в местную управу, но внутрь его не впустили, и дед остался ждать у дверей.
Стоял он как памятник и просто плакал…
Что происходило с бабушкой тогда, в управе, знают только: Бог, немцы и сама бабушка Шура, но она даже дедушке ни о чем не рассказывала.
Им повезло: то ли, от того, что бабушка сносно разговаривала на немецком (она всю жизнь в школе преподавала немецкий), то ли от того, что во всем штабе был один – единственный немецкий офицерик, да и тот не эсэсовец, но так или иначе, в конце концов, спустя бесконечные три дня и три ночи, мою бабушку – Сару Давидовну Эдельман, почему-то выпустили к стоящему на улице дедушке…

Тетка Татьяна, снова увидев бабушку, очень удивилась, расстроилась и сказала:
- Що то за таки нимци, яки видпустылы жыву жыдивку?
Якщо я ще раз тэбэ тут побачу, то тэбэ знову забэруть и тоди вжэ нэ видпустять…

Вася и Шура наскоро собрались и пошли далеко за поле, где стояла старенькая сторожевая будка, размером два - на полтора, а детей тетка разрешила оставить у себя, ведь в той будке не было даже печки. Сердечная женщина…
Вот так, Вася и Шура всю оккупацию и пересидели, как два Робинзона в дырявой будке. В голоде и холоде, зато вместе. Через день, дед ходил в деревню к деткам и скрипя зубами, помогал сестре по хозяйству…

…С тех жутких времен прошло тридцать лет.
Я уже успел родиться и даже почти дорасти до школы и вот наступил день, когда я в первый и в последний раз увидел тетку Татьяну.
Мама привела меня к бабушке и уже собралась, было бежать на работу, как вдруг раздался деликатный стук, открылась дверь и на пороге показалась благообразная старушка в цветастом платке и чемоданом в руке. Дедушки, слава Богу, тогда дома не было.
Я до сих пор не могу понять: ну что нужно иметь в голове, чтобы после всего того, что было, вот так запросто приехать и сладким голоском сказать:
- Здравствуй Шура, я к вам всего на пару дней. Хочу по магазинам походить, внуков к школе приготовить…
Бабушка, не произнесла ни слова, только молча взяла теткин чемодан, подошла с ним к открытому окну и так же без слов и эмоций, уронила его с третьего этажа…
Внизу во дворе раздался жуткий грохот, но тетка Татьяна, даже не ойкнула, а на удивление спокойно развернулась и вышла.
Я помню, очень поразился и никак не мог поверить своим глазам, я ведь никогда раньше не видел, чтобы взрослые так нелогично и противоестественно поступали. Произошедшее было в тысячу раз страшнее самого лютого скандала с криками и мордобоем...
Моя мама была ошарашена не меньше моего, ведь тогда она еще не знала – с какой "цепи сорвалась" наша бабушка…
Мама вышла на улицу, помогла тетке Татьяне собрать разлетевшийся чемодан с разбитым вишневым вареньем, поймала такси и повезла ее к нам домой.
По дороге мама спросила:
- Что это с бабушкой такое? С ума, что ли она сошла?
Тетка Татьяна только махнула рукой и грустно ответила:
- Та, ну, однэ слово – жыдивка…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов