Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 8:58 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 10:40 am 

"..Development of the country's extra-heavy-oil belt, or Faja, is symbolic of the problems Chávez has caused. The belt has an estimated 235 billion barrels of crude the consistency of tar that needs to be refined to lighter blends before being exported. Five years ago, Chávez seized four joint ventures in the Faja, a decision that led ExxonMobil and ConocoPhillips to pull their operations out of the country.
Since then, production in the Faja has stalled, and new projects have been slow to get off the ground. Part of the problem is that PDVSA needs to build refineries to upgrade the oil. Each upgrade costs billions of dollars, and PDVSA's new partners — including state oil companies from Cuba, Belarus, Vietnam and Uruguay — don't have the capital or expertise...
http://usatoday30.usatoday.com/money/wo ... 55248628/1

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 6:32 am 

факты "Не сочли для себя возможным мериканы работать под контролем государства" есть?
Прынц, вы-то хоть сами панимаите, чиво вы сами хочите? Американы пытались вставлять палки в колёса Чавесу, реорганизовывавшему PDVSA? -Пытались. Не склалось. Эксон сделал ноги из Венесуэлы? -Сделал. Прибыль, получаемая страной от реализации нефти возросла? -Возросла. И перепечатывайте свои статейки хоть до посинения.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 7:12 am 

Прынц, вы-то хоть сами панимаите, чиво вы сами хочите? Американы пытались вставлять палки в колёса Чавесу, реорганизовывавшему PDVSA? -Пытались. Не склалось. Эксон сделал ноги из Венесуэлы? -Сделал. Прибыль, получаемая страной от реализации нефти возросла? -Возросла. И перепечатывайте свои статейки хоть до посинения.

Я-то понимаю (в отличие от вас), и сказал об этом уже несколько сообщений выше - в выдавливании одних иностранных компаний из венесуэльской экономики и привлечении других иностранных нет никакого анти-колониализЬма, а есть личные пристрастия покойного товарища.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 8:01 am 

Да, да, больной. Дышите ровней.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 8:20 am 

"здоровая" играется в дохтура..

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:32 am 

Следующий Папа будет хоккеист. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 10:54 pm 

Цитата:
19.03.2013, Вашингтон 21:12:15 Администрация США внимательно следит за ситуацией с использованием химического оружия в Сирии, сообщил сегодня представитель Белого дома Джей Карни, передает Reuters. "Мы внимательно отслеживаем информацию по мере ее поступления. Как ранее неоднократно подчеркивал президент, нас сильно беспокоит этот вопрос", - сказал Дж.Карни. Он также добавил, что политика Вашингтона по отношению к сирийским оппозиционерам не изменится - им по-прежнему будет оказываться поддержка в виде поставки нелетальных вооружений.

Напомним, что ранее сегодня официальный Дамаск и оппозиционеры обвинили друг друга в использовании химического оружия при боях в провинции Алеппо на севере страны. По данным сирийского правительства, в результате атаки погибли 25 человек. Министерство иностранных дел РФ уже выразило озабоченность в связи с вероятным применением химического оружия оппозиционерами.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011г. Позже оно превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке Организации Объединенных Наций, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Число беженцев из Сирии в соседних странах превысило 1 млн человек.

Цитата:
БЕРЛИН, 14 мар — РИА Новости, Семен Нехорошкин. Германия готова рассматривать вопрос о возможности отмены эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.
В феврале Евросоюз продлил на три месяца действие санкций против Сирии, в том числе на поставку оружия. При этом правительства государств ЕС решили расширить список поставляемых в страну нелетальных средств защиты населения и технической поддержки. В среду британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон может выйти из соглашения по эмбарго на поставки оружия в Сирию.

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130314/92732873 ... z2O3Kqxxqv
Бляди

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:55 am 

Цитата:
ТАШКЕНТ, 25 марта. Источник в государственных СМИ Узбекистана подтвердил слухи, распространенные ранее оппозицией, о том, что президент страны Ислам Каримов находится в тяжелом состоянии после инфаркта.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/25/1109586.html
Сомнительно, чтоб послеинфарктный немолодой человек был способен рулить. Наследника нет. Грядёт схватка за власть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:01 am 

Блин, только-только в Ср.А все успокоилось...

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:47 pm 

Бляди

Считаю крайне необходимым: а) России - усилить поставки вооружений Асаду; б) ЛАГ и Западу - начать поставки вооружений мятежникам. А я, тем временем (ну, пока они друг-дружку будут резать), пойду попить кофейку.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:34 am 

Как юаровская охрана вытолкала взашей российских охранников на саммите БРИКС в ЮАР. Лишняя демонстрация деградации госслужб за время "власти чёрных".
http://youtu.be/f-DBmTOku0A
Цитата:
Конфликт между охраной Владимира Путина и местными стражами порядка произошел в ЮАР на саммите БРИКС. Это радиостанции «Голос России» подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как стало известно журналистам, южноафриканские охранники отсекли своих российских коллег от Путина, завязалась потасовка, охрану вытолкали из здания. По словам Пескова, этот инцидент случился из-за принимающей стороны. Он добавил, что футбол руководству ЮАР дается лучше, чем организация саммита.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:36 am 

Блин, только-только в Ср.А все успокоилось...

Если не пишут - это не значит, что "все успокоилось":
Цитата:
Политическая ситуация в Республике Таджикистан (РТ) на фоне катастрофического состояния дел в экономике и социальной сфере остается чрезвычайно сложной. Стабильность в стране, равно как и позиции таджикского руководства выглядят хрупкими, а перспективы дальнейшего развития ситуации – неясными и весьма тревожными. Состояние экономического коллапса, из которого Таджикистан за 20 лет независимости не смог выбраться, разрушенная социальная сфера, фактически «прозрачная» для транзита наркотиков таджикско-афганская граница, бедственное положение населения, рост протестных настроений в обществе, усиливающаяся напряженность внутри правящей элиты, опасность террористических угроз извне – вот далеко не полный перечень сложных вопросов современного Таджикистана.

Цитата:
Система политической власти в Таджикистане базируется (!) на мирном соглашении между нынешним руководством во главе с Э.Рахмоном и Объединенной таджикской оппозицией (ОТО), достигнутом в 1997 году при активном участии России, Узбекистана (представляли интересы НФТ во главе с Э.Рахмоном) и Ирана (представлял интересы ОТО). Данное соглашение более 10 лет обеспечивало стабильность в Таджикистане, однако к настоящему времени обстановка в стране вновь стала обостряться. Основная причина заключается в том, что таджикское руководство во главе с Э.Рахмоном постепенно, но последовательно ведет политику полной монополизации власти и экономических активов в стране, нарушая при этом ранее достигнутые договоренности с оппозицией...

Цитата:
Обстановка в зоне таджикско-афганской границы остается весьма сложной. Можно без преувеличения сказать, что таджикские власти малоэффективно контролируют границу. Это наиболее заметно на примере растущего потока наркотиков из Афганистана. Силовым структурам РТ возможно пока и удается более-менее успешно подавлять террористические вылазки отдельных групп афганских боевиков, но закрыть коридоры транзита наркотиков из Афганистана не удается.

Это по Таджикистану. А вот по Узбекистану:
Цитата:
От выступления... русских экспертов можно сделать следуещие выводы:
1. Встречи узбекской оппозиции в лице Мухамада Салиха с Европейскими и Западными политиками и государственными деятелями не дадут никакого результата.
2. Узбекский народ никогда не осмелится выйти на улицу,чтобы продемонстрировать свое недовольство, потому что боится режима.
3. Ислам Каримов в силах провести реформы в разных сферах общества.

Насколько правдоподобны эти предположения русских экспертов - обществоведов? По какому праву они так беспардонно могут обвинить узбекский народ в бездействии? Какие цели кроются за этими утверждениями?

Мне кажется, "мнения" русских политологов отражают приоритеты Российской власти. Политическая активизация Мухаммада Салиха не нравится Российским властям, они опасаются потерять послушного вассала в лице Каримова.

Тем временем, политическая ситуация в Узбекистане намного более взрывоопасна,чем предполагают русские аналитики. Семнадцатилетнее угнетение довёло узбекский народ до отчаяния.

Каримов полностью потерял доверие и уважение народа. Россия может поддерживать Каримова, но узбекский народ больше не поддержит этого тирана. Об этом хорошо знают и русские политологи. "Анализ" Российских экспертов можно принимать как спекуляцию тупиковым положением узбекского президента.

Цитата:
В Узбекистане, где торгово-экономические отношения ВСЕГДА строились на мелкой частной торговле и немедленной оплате товаров и услуг наличными деньгами, введенная «карточная» система приносит людям массу неудобств, ведет к катастрофическому падению уровня жизни людей. При этом и количество рабочих мест везде сокращается.

В связи с этим в Ташкенте вновь резко возрастает число приезжих из сельских районов страны и отдаленных областей – как мужчин, так и женщин. Особенно много молодежи в возрасте до 20-ти лет. В основном это люди малограмотные, уже ПОЛНОСТЬЮ не владеющие русским языком (чего еще 5-6 лет назад не было). Люди скитаются по задворкам базаров, спят в сараях и на улицах, порой готовы работать буквально за кусок хлеба в день (в областях положение еще хуже)...
Накопление в столице страны массы голодной, малограмотной и – как правило – религиозной молодежи в дальнейшем чревато опасными последствиями, что хорошо видно на примере Бишкека, где происходили аналогичные процессы. Уже сейчас в Ташкенте стало заметнее обострение криминальной обстановки (хотя официально власти и подконтрольные им СМИ этого не признают). Один из лидеров узбекской оппозиционной партии, оценивая положение в республике, высказал убеждение, что в конце-концов ситуацию решит «улица» (т.е. люмпенизированная масса под руководством криминальных структур)

Если это называется "успокоилось", то... даже не знаю чем это успокоение закончится.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:38 am 

Piligrim писал(а):
Считаю крайне необходимым: а) России - усилить поставки вооружений Асаду; б) ЛАГ и Западу - начать поставки вооружений мятежникам. А я, тем временем (ну, пока они друг-дружку будут резать), пойду попить кофейку.
Когда рвали Сербию, я пил кофеёк, ведь я не серб.
Когда рвали Ливию, я пил кофеёк, ведь я не ливиец.
Когда рвали Сирию, я пил кофеёк. Ведь я не сириец...

Вы знаете, КТО воюет сейчас с Асадом. Рвать Израиль - будут. Не обольщайтесь. И кто-то будет кофейничать. А кто-то и выпьет покрепче на радостях. Перед тем, как придут к нему.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:53 am 

Как юаровская охрана вытолкала взашей российских охранников на саммите БРИКС в ЮАР. Лишняя демонстрация деградации госслужб за время "власти чёрных".
http://youtu.be/f-DBmTOku0A
Там ещё и какие-то подозрительные негры с рюкзаками и хозяйственными сумками шарахаются. На саммите-то.
А Путин, ящитаю, не должен был без охраны идти. Президент в таких делах себе не хозяин, он общественная собственность. Нельзя подставлять фэсэошников. У них служба, и они крайние, есличо. Как они заметались, бедолаги! Негры чужие, а эти - свои. Надо было сказать:" А ну, аборигены, живенько пропустили мужиков!". Хоть это и невежливо. Конечно, в прессе бы зубоскалили, но они и так зубоскалили.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 5:46 am 

Когда рвали Сербию, я пил кофеёк, ведь я не серб.
Когда рвали Ливию, я пил кофеёк, ведь я не ливиец.
Когда рвали Сирию, я пил кофеёк. Ведь я не сириец...

Вы знаете, КТО воюет сейчас с Асадом. Рвать Израиль - будут. Не обольщайтесь. И кто-то будет кофейничать. А кто-то и выпьет покрепче на радостях. Перед тем, как придут к нему.

Израиль рвать они хотели, хотят и будут хотеть и сирийцы Асада, и сирийцы, которые наоборот, и египтяне Насера, и египтяне, которые пришли опосля и т.д. и т.п. Хотят... вот только "хотелка" их, обычно, кончается очередным порванием их же седалища. Но пока они будут резать друг-дружку мы завсегда успеем испить кофею, а потом, в очередной раз, набьем им морду и опять на какое-то время воцарится тишина. И не стоит говорить, что де сегодня время другое, арабы другие и обстановка международная иная, потому что так говорили и ранее, говорят и сейчас и, уверен, будут говорить в будущем. Знаете, нас столько раз уже хоронили... А мы были, есть и будем.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 5:51 am 

Там ещё и какие-то подозрительные негры с рюкзаками и хозяйственными сумками шарахаются. На саммите-то.
А Путин, ящитаю, не должен был без охраны идти. Президент в таких делах себе не хозяин, он общественная собственность. Нельзя подставлять фэсэошников. У них служба, и они крайние, есличо. Как они заметались, бедолаги! Негры чужие, а эти - свои. Надо было сказать:" А ну, аборигены, живенько пропустили мужиков!". Хоть это и невежливо. Конечно, в прессе бы зубоскалили, но они и так зубоскалили.

Неприятная и некрасивая история. Золотову ВВ (кажется) должно быть стыдно за своих сотрудников и пора подавать в отставку (если честь мундира сберечь желает).

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 6:51 am 

Хотят... вот только "хотелка" их, обычно, кончается очередным порванием их же седалища.
У этих - не факт. У них мобилизационный ресурс гораздо больше, чем у Израиля. Вместо одного убитого из заверченного хаоса будут вставать несколько. это не будет война с чётко обозначенными позициями. А в крутость Израиля после книксенов вашего Бени перед турками верится не слишком. Но даже если и крут, но очень тщательно это скрывает, это ещё не повод радоваться кровавому беспределу в Сирии.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:12 pm 

У этих - не факт. У них мобилизационный ресурс гораздо больше, чем у Израиля. Вместо одного убитого из заверченного хаоса будут вставать несколько. это не будет война с чётко обозначенными позициями. А в крутость Израиля после книксенов вашего Бени перед турками верится не слишком. Но даже если и крут, но очень тщательно это скрывает, это ещё не повод радоваться кровавому беспределу в Сирии.

И в процентах и в абсолютных цифрах показатели людского ресурса ранее еще более были не в пользу Израиля, однако...

К счастью крутость Израиля не определяется одними книксенами Биби перед турками, хотя это весьма неприятно и стыдно (с моей точки зрения). Надеюсь, что реверансы перед турками были сделаны в угоду Обамки, пытающемуся удержать Турцию в цивилизованных рамках. Уверен, что в данном случае поведение Эрдоана можно охарактеризовать как:"Остапа понесло". Он полностью потерял все ориентиры в политике, о чем пишут практически ВСЕ турецкие СМИ. Думаю, что позиции Турции в сирийском и израильском вопросах были "лебединой песней" и его и его идеолога Давутоглу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 1:21 pm 

Цитата:
Вооруженные сирийские повстанцы казнили шейха Хасана Саиф ад-Дина, имама мечети аль-Хасана в городе Шейх Махсуд в провинции Алеппо, выступавшего в защиту президента Сирии Башара Асада и призывавшего к национальному единству.

Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", после казни имам был обезглавлен, а его голова была выставлена на минарете мечети.

Официальные власти Сирии обвинили в преступлении связанную с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировку "Фронт Нусра".

Саиф ад-Дин стал вторым видным проправительственным религиозным деятелем, погибшим от рук повстанцев. 21 марта от рук террориста-смертника погиб видный богослов Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути. Вместе с ним погиб его внук и еще 49 человек, более 80 человек были ранены.
Как, смотря на такое, можно пить кофеёк?

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 2:16 pm 

Как, смотря на такое, можно пить кофеёк?
Точно также, как многие спокойно попивали кофеёк во время 9/11, а еще многие и орали от восторга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов