Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 6:16 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:00 am 

Путин пьёт собственноручно отжатый сельдерейный сок.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:05 am 

Новости не читаешь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:20 am 

Цитата:
Администрация Кремля отправила на экспертизу в Роспотребнадзор партию "кока-колы", произведенной в Грузии. Ее нашли в подмосковной резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огареве и крайне удивились.

История с грузинской "кока-колой" началась во время встречи Путина с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Президент угощал Аббаса блинами, вел двусторонние переговоры и вручал ему орден Дружбы. Между тем, журналисты обратили внимание, что на упаковках газированным напитком в качестве производителя значится Грузия.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Честно говоря, мы отправили эту бутылку, на всякий случай, на экспертизу Онищенко [Геннадий Онищенко - глава Роспотребнадзора]. Мы не знаем, есть ли какие-то нарушения, исходим лишь из того, что многие элементы продукции не соответствовали нашим требованиям и стандартам", - сказал он.
:D

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:24 pm 

Это хорошее мочегонное. :good

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:36 am 

Я тожа явреев не очень люблю. Особа некоторых ...
Шо характерна, та жа история с русскими ...
У мени зато возникли дыва вопроса по теме.
Натан шо на гос пособии ? ...
Страна и государство енто не одно и тожа?

:sp

Присоединяюсь к Обезьянке: я Вас умоляю(с).....

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 3:16 am 

Шо ты, Вов, как маленький...

Кстати, пока есть возможность писать: позвони ещё 3 раза казлам.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:24 am 

У кого "пока есть возможность писать"? Пока что?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:42 am 

Проблемы с простатой?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:45 am 

Присоединяюсь к Обезьянке: я Вас умоляю(с).....
К Вам это тоже относится.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 7:09 am 

К Вам это тоже относится.

Чёта наш аташа последнее время не в себе.
Неужта в Пыскорп записалися?
А то откуда такая забота о наших местных сумасшедших?
:scr

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 7:17 am 

Чота "в последнее время"? Я всегда был за гуманное отношение к братьям нашим меньшим.
А пичкать поциента пургеном и ловить кайф от последствий... :scr

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 7:23 am 

Чота "в последнее время"? Я всегда был за гуманное отношение к братьям нашим меньшим.
А пичкать поциента пургеном и ловить кайф от последствий... :scr

Раньша надо було думать. Када голосовали за впускать. :!

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:23 am 

Натан писал(а):
У кого "пока есть возможность писать"? Пока что?
Вчера цруйня весь вечер блокировала. Что ни вечер - на связь не выйдешь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 3:05 am 

Очень хочется угодить старшему брату... :sp

Открытое письмо Дениса Чаловского. Из Рижской Центральной тюрьмы

Цитата:
В ИМХОклуб пришло письмо из Рижской Центральной тюрьмы. По понятным причинам автор не сможет отвечать в форуме, за него это сделает адвокат Илона Булгакова. Председатель

Справка: в декабре 2012 года Денис Чаловский (1985 г.р.) был задержан латвийским спецназом на своей рижской квартире. Основание для задержания — просьба Федеральной прокуратуры США.

По сведениям прокуратуры США, жители России, Румынии и Латвии заразили вирусом Gozi более миллиона компьютеров, в том числе около 40 тысяч — в США, и причинили убытки на миллионы долларов. Цель заражения вирусом — взлом банковских счетов. Схема применялась с 2005-го по март 2012 года. Денис Чаловский, известный под псевдонимом Miami, обвиняется в том, что помогал модифицировать вирус.

31 января 2013 года Верховный суд Латвии признал возможным выдать Чаловского США. Решение ВС обжалованию не подлежит, однако окончательное решение должно принять правительство. В США Денису грозит 60-летний тюремный срок.

Цитата:
Я, Денис Чаловский, гражданин Латвийской Республики, родился и вырос в Риге. Имею академическое образование – степень бакалавра компьютерных наук получил в Рижском техническом университете и степень магистра в сфере логистики получил в Рижском аэронавигационном институте.
...
4 декабря 2012 года в 11 часов дня на балконе моей квартиры внезапно появились люди в масках, которые, разбив стекла и бросив гранату, ворвались в квартиру, в которой я проживаю вместе с моими родителями — пенсионерами. Я до сих пор пребываю в шоке. Не могу понять и принять, как такие действия допустимы в правовом государстве.

4 декабря 2012 года я увидел, что в Латвии допускается проведение обыска и других действий подданными иностранного государства. Агенты ФБР, как это выяснилось позже, сами обыскивали шкафы, в том числе и ящик для грязного белья, где смотрели не только мои вещи, но и вещи моих родителей. В это время следователь Госполиции писала протокол.

На следующий день во время допроса агенты ФБР предъявили мне права задержанного на территории Америки. Еще через день, всего за полчаса до суда, мне выдали стопку бумаг с печатным текстом на английском и латышском языках.

31 января 2013 года суд вынес решение о допустимости моей выдачи иностранному государству, даже не анализируя аргументы, высказанные моим адвокатом. На мои заявления, направленные в Госполицию и Генпрокуратуру, по существу ответов не получаю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 3:49 am 

А чё с них взять--фошызды....

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 6:41 am 

Взлом компьютеров, как всегда, сделали агенты Моссада и ЦРУ для того чтобы покопаться в грязном белье невинного русского пацана.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 8:27 am 

Взлом компьютеров, как всегда, сделали агенты Моссада и ЦРУ для того чтобы покопаться в грязном белье невинного русского пацана.

Дело не в том, виновен он или не виновен. Дело в готовности выдать гражданина своей страны другому государству, без, по сути, нормального суда. Для облегчения восприятия переверните ситуацию наоборот... :)

Впрочем, не все в Латвии в душе холопы любого старшего брата готовы выполнять любые приказы из Вашингтона :)

Выдача "имантского хакера": против - уже два министра

Цитата:
Вслед за министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем в целесообразности выдачи латвийского хакера Дениса Чаловского властям США усомнился и министр обороны Артис Пабрикс.
Пабрикс заявил, что скорее всего, не поддержит эту инициативу, поскольку считает, что нельзя сомневаться в возможностях и правовой базе государства, которое в состоянии разобраться с этим громким делом.
...
"Если он нарушил какой-то закон, я думаю, мы можем его осудить и здесь за эти правонарушения. Но я не думаю, что было бы правильным выдавать его другому государству", - резюмировал Пабрикс, добавив, что Латвии необходимо уважать себя и не выставлять себя за дураков. Также министр обороны пояснил, что допустимы ситуации, когда Латвия действительно обязана выдавать своих граждан. "Но по тем данным, которые имеются в моем распоряжении, данный случай не принадлежит к этой категории", - сказал Пабрикс.

Ранее глава МИДа Эдгар Ринкевич заявил, что выдача граждан Латвии другим странам для судебного преследования допустима только в исключительных случаях, когда для этого есть достаточные аргументы. В случае с Чаловским таких обстоятельств Ринкевич не видит.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 8:40 am 

Дело не в том, виновен он или не виновен. Дело в готовности выдать гражданина своей страны другому государству, без, по сути, нормального суда. Для облегчения восприятия переверните ситуацию наоборот... :)

Впрочем, не все в Латвии в душе холопы любого старшего брата готовы выполнять любые приказы из Вашингтона :)

Выдача "имантского хакера": против - уже два министра

Что значит без нормального суда?
В вашей же заметке написано, что суд был.
Вашингтон и судей ваших купил?
Правильный суд или нет я судить не могу, я на нем не был, но суд был.
И суду наверняка были представлены какие-то доказательства.
Кроме того, такие дела наверняка согласовываются с прокуратурой, МИДом и МВД.
ПыСы. Меня спросить - так я бы этих хакеров сажал бы без суда и следствия, причем сажал бы пожизненно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:03 am 

Что значит без нормального суда?
В вашей же заметке написано, что суд был.
Вашингтон и судей ваших купил?
Правильный суд или нет я судить не могу, я на нем не был, но суд был.
И суду наверняка были представлены какие-то доказательства.
Кроме того, такие дела наверняка согласовываются с прокуратурой, МИДом и МВД.
ПыСы. Меня спросить - так я бы этих хакеров сажал бы без суда и следствия, причем сажал бы пожизненно.

Под заметкой идут комментарии к статье, и там есть и комментарии адвоката Илоны Булгаковой

Цитата:
Да, действительно нарушений более чем достаточно.
Конкретно:
-Просьба о выдаче основана на межправительственном договоре, договор между государством - Латвией и Соединёнными Штатами Америки не существует, что согласно норме пункта 6 части первой статьи 697 Уголовно-процессуального закона может рассматриваться как основание для невыдачи. В 2010 году вступило в силу соглашение между ЕС и США, на что ни в просьбе о выдаче, ни Прокуратура в решении о допустимости выдачи не отзывается. Очевидно, и гарантии защиты прав согласно законодательству Европейского Совета и Союза - в отношении Д. Чаловского не действуют.
...
-Принципы и процедура уголовного процесса и процесса выдачи, принципы уголовного права Соединённых Штатов Америки противоречат и не соответствуют процедуре уголовного процесса и права Латвии. В Латвии не существует суда присяжных – обычных граждан, не допустимо вынесение решения in absentia без защитника, недопустимо употребление в судебных документах дискриминирующих обозначений- белый мужчина (это не шутка), недопустимо назначение неадекватно долгих сроков лишения свободы, законом запрещено применение пыток в отношении заключённых. В связи этим в процессе выдачи усматриваются нарушения пункта 2, 7 части второй статьи 697, статьи 12, 13 Уголовно-процессуального закона, несоблюдение статьи 95 Сатверсме.
-Нарушена норма части 4 статьи 704 Уголовно-процессуального закона, статья 91 Сатверсме о том, что прокурор ознакамливает выдаваемое лицо с просьбой о выдаче в течении 48-ми часов с момента её получения и предоставляет возможность лицу дать пояснения в связи с чем 06.12.2012. защите не было обеспечено процессуальное равноправие в суде, которое является составной частью прав на равноправие перед законом и судом.
-Действия 04.12.2012. проведены с нарушениями статьи 12, пункта 1, 2 части первой статьи 63, статьи 130, части третьей статьи 182, статьи 831 Уголовно-процессуального закона, статьи 92, 93 Сатверсме по соразмерности ограничений прав Д.Чаловского, допустимости доказательств, соблюдения соразмерности при проведении обыска, лишение возможности привлечения защитника с начала процесса выдачи, незаконное проведение обыска представителями иностранного государства (без создания объединённой следственной группы), незамедлительное несообщение родственнику о задержании, нарушены нормы закона «О полиции» по применению спецсредств, вовлечение дезориентированного Д.Чаловского для участия одновременно в двух действиях - задержании и обыске.
-С 4.12.2012. до сих пор нарушаются права Д.Чаловского на доступность объективного и независимого суда (статья 701 и 702 Уголовно-процессуального закона не предусматривает реализацию прав выдаваемого лица на рассмотрение жалоб по применению ареста для выдачи, не предусматривает гарантии обеспечения права на обжалование ареста, суд игнорировал вопрос о дальнейшем аресте, нарушения презумпции невиновности), что позволяет сделать вывод о неравноправии выдаваемого лица перед законом и судом в отличии от подозреваемого и обвиняемого. Заявления переадресовываются «по подведомственности» учреждениям, на действия которых жалоба подаётся.
И конечно, государство, получающее просьбу о выдаче, должно иметь право запрашивать у государства, требующего выдачи, доказательств вины. В данном случае параллельно с процессом выдачи, одновременно проводился и обыск - следственное действие, направленное на сбор доказательств (конкретно 4.12. с 11.20. до 13.15. проводился обыск, и в тот же день - 4.12. в 11.21. в отношении Д.Чаловского проведено его задержание как выдаваемого лица, что свидетельствует о начале процесса выдачи на территории Латвии).
В случае Д.Чаловского в процессе его выдачи – и на территории Соединённых Штатов Америки, и на территории Латвии допущены нарушения его прав, предусмотренные статьями 90, 91, 92, 94, 95 Сатверсме, что делает недопустимым данный процесс

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 11:19 am 

Я не юрист, но вот это смущает : незаконное проведение обыска представителями иностранного государства (без создания объединённой следственной группы)
Из письма хакера: В это время следователь Госполиции писала протокол.
То есть фактически группа была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов