Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 10:39 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:31 am 

У нас тоже хотели пакеты платными сделать, из тех же побуждений - экологических, но пока ничего из этого не вышло, и думаю не выйдет, кроме того, наши торговые сети расходы на пакеты снимают с поставщиков, что естественно отражается на цене поставляемой продукции, такшта, в итоге, за все платит покупатель.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:37 am 

Я обычно говорю - давайте один, а дальше посмотрим. И по мере наполнения кулька беру второй и тд.
На кассе не возмущаются.

Разбалованные у нас, хотя в некоторых частных магазинах, типа овощного, кассир сама в пакеты укладывает, чтобы лишних пакето не набрали

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:40 am 

yilativ писал(а):
А зачем? Обама пришел И УШЕЛ!!! 8 лет - и всё. Великий и ужасный 8 уже отбыл, потом 4 в тени за нитки дёргал, а сейчас ещё 12 намерял.
Сейчас в российских СМИ обсуждается учебник истории. Про того-же Сталина говорят. Я вот чего - а зачем в учебнике истории давать оценку тем или иным личностям, тем или иным действиям? Есть ФАКТЫ. Например: Пакт Молотова - Риббентропа подписан тогда-то. По этому пакту Германия..., СССР ввела войска в Польшу, присоединила к себе Прибалтику, часть западной Украины.... ВСЁ. Пусть оценки - хорошо / плохо дают читатели - каждый свою.
А Сталин... Как Минск немцы взяли - впал в прострацию, засел на даче и сидел несколько дней. А когда члены политбюро к нему приехали, решил, что его арестовывать. "Ленин оставил нам великую империю, а мы её просрали"... Есть факт. А как к нему относиться - дело каждого.
Потом - я не говорил "празновать смерть". Мне празнование смерти (того-же Бин Ладена) чуждо. Я говорил "испытывать глубокое удовлетворение" по поводу смерти какого-то, по моему мнению, ублюдка. Это РАЗНЫЕ вещи.
Что я могу возразить человеку с прорезуненными мозгами? Только "хорошо, что Вы уехали". И сочиняйте учебники для США. Невозможно по сотому разу отвечать на один и тот же бред. И не буду я.

Какое там "глубокое удовлетворение"? Для него массовка не нужна. Пришли, порадовались - сдох, мол. И мните себя и хорошим и моральным в противовес покойнику, о котором знаете только из сплетен. О Вас, хорошем и моральном, не скажут потом и этого, потому что - из пыли в пыль. Так кто сдох? Да и рождался ли вообще...

Упреждая: и ко мне применимо. Это-то меня и удерживает от обывательских потрынделок о больших вещах. Не всегда, может, но я пытаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:31 am 

Собчак & Соколова с Альфредом Кохом: «Власть – неэффективная трата жизни»

Кох, как всегда циничен. Тем и интересен :)

Цитата:
Соколова: Вы меня простите, но не могу не спросить. Вы вообще зачем в это дело с разгоном НТВ влезли? Вам не обидно, что в большой истории Альфред Кох навсегда останется лишь тем, кто разогнал «уникальный журналистский коллектив»?

Кох: Эх… А знаете, нет. В каком-то смысле я даже этим горжусь! Я не считаю этих людей ни уникальными, ни журналистами.

Соколова: Почему? Это были хорошие журналисты.

Кох: Да бросьте!

Соколова: Вашу позицию придется аргументировать.

Кох: Что ж, я готов. Прежде всего я хотел бы вам кратко объяснить ситуацию, сложившуюся летом 1997 года. После победы Ельцина на выборах в 1996 году у Бориса Никола­евича усилиями близко окружавших его людей сложилось впечатление, что победой он радикальным образом обязан Гусинскому и Березовскому и их заслуга в этой победе – девяносто процентов, а всех остальных – десять.

Соколова:Это соответствовало действительности?

Кох: На мой взгляд, нет. В неменьшей степени победой он был обязан Чубайсу, Черномырдину и огромному количеству других людей.

Собчак: А он сам как думал?

Кох: Мне трудно судить, но иногда складывается впечатление, что он к тому моменту вообще мало о чем думал. Важно, что он так считал, а он был суверен, и на него управы не было. А эти люди, например, мне прямо говорили о том, что с ними надо рассчитаться, что им положено, что теперь, когда будет происходить всякий дележ, надо и им «клювик помочить». И это при том что стать медиаолигархами Ельцин позволил им в обход всяких законов и норм приватизации. Он просто подарил им кнопки! Первый канал был подарен Березовскому, просто тупо отдан бесплатно, а он стоит миллиарды долларов. То же самое касается частоты канала НТВ.

Соколова:Но подарен с условием, что будет работать на БН?

Кох: Насколько я понимаю – да, надо было, чтобы частота работала на Ельцина. Это был циничный, но договор. А они отказались выполнять этот договор. Как только они получили частоту, они стали его же ею шантажировать. Они сказали: «А вот теперь выдайте нам, что положено». И мной лично, и Чубайсом Гусинскому и Березовскому было отказано. Мы сказали, что готовы отдать должное тому, что они сделали для победы Ельцина, но в пределах разумного. И мы, конечно, не будем им продавать дешевле какие-то активы, чем они стоят.

Соколова: А что именно они хотели купить?

Кох: «Связьинвест». Я тогда обозначил позицию, что мы ни в коем случае не будем ни на какие подпольные договоренности идти. Честно победите – получите, не победите – не получите. И они проиграли. Джорджу Соросу.

Собчак: А это был честный аукцион?

Кох: Конечно. Даже они признают, что честно проиграли аукцион. Но они требовали, чтоб мы вообще его не проводили. А мы его провели, и они его проиграли. После этого они объявили нам войну. Причем это была глобально объявленная война, то есть война не только со мной персонально, это было бы еще полбеды. Они сказали: «Мы всю вашу шайку-лейку разгоним, у нас таких Чубайсов полная запасная скамейка, и Черномырдину на свалку истории пора, и вообще все идите к черту». И начали информационный террор против нас. Березовский привез шахтеров, которые сели на Горбатом мосту, начали касками колотить. Лужков им ставил туалеты, жратву им горячую привозил, все это снималось на камеры. Осенью было «дело писателей», а весной, в марте 1998-го, Черномырдина и Чубайса отправили в отставку, потом был Кириенко, потом дефолт, потом Примаков, которого за уши притащил Гусинский. А теперь: внимание! Я считаю, что если бы тогда Ельцин занял жесткую позицию и приструнил этих говнюков, то никакого Путина в 1999-м изобретать не надо было бы, потому что у БН была огромная скамейка вполне нормальных, либеральных, демократических ребят, которые могли бы стать его преемниками

Цитата:
Кох: Кого угодно можно было бы избрать. Ельцина с пяти до пятидесяти одного процента подняли в 1996-м?

Собчак: То есть вы всерьез считаете, что он мог Чубайса назначить преемником?

Кох: Я считаю, да.

Собчак: И народ бы за него проголосовал?

Кох: Думаю, да, это было вполне реально. За любого из перечисленных троих. Но если бы этот проект начал реализовываться с начала 1997 года. Последовательно и планомерно. Однако за два года, с весны 1997 года до осени 1999‑го, он позволил им же самим порожденным медиа­олигархам свести шансы всех этих потенциальных кандидатов к нулю. Березовский и Гусинский за это время весь их электоральный потенциал планомерно и последовательно с помощью своих медиадубинок уничтожили. И фактически отняли у Ельцина выбор! У Ельцина к середине 1999 года уже не было другого выхода, кроме как брать людей неожиданных, вообще никак не засвеченных в информационном пространстве. Вы вспомните, как он метался. Сначала Степашина назначил, потом хотел Аксененко, потом Путин, наконец, появился. То, что сегодня мы имеем в России, плод работы Гусинского и Березовского и их информационной политики. Поэтому, когда Путин пришел и меня пригласили у Гусинского НТВ, как вы выражаетесь, «отобрать», я это сделал с искренним удовольствием. Да, как вы говорите, я «уволил талантливых людей»! Замечу, кстати, что я их не увольнял – они сами ушли. Я, напротив, им предлагал остаться. Но я и сейчас убежден, что чем более талантливой и эффективной была эта дубинка, тем важнее было у них ее отобрать.

Соколова: А вы примерно предполагали долгосрочные последствия борьбы с дубинкой или просто боролись с ней, ни о чем не думая?

Кох: Я могу вам сказать, что даже сейчас я бы поступил как тогда.

Соколова: Почему?

Кох: Потому что даже сейчас у Путина прав обладать этой дубинкой существенно больше, чем у любого из двух вышеперечисленных персонажей. Потому что даже сего­дня за Путина, при самом скромном подсчете, сорок процентов нации, а по официальным данным – все шестьдесят, а за этими не было никого, кроме них самих и их шкурных интересов. С какой стати отдавать им в руки такое эффективное оружие?! К тому же они за него ни копейки ни заплатили!

Соколова: То есть вы полагаете, что ваша вполне справедливая злость на Гусинского и Березовского оправдывает ваши, мягко говоря, некорректные методы, при помощи которых вы уничтожили тогдашний канал НТВ?

Кох: Я не очень понимаю, в чем некорректность тех методов. Они банально обанкротились. Набрали кредитов – и не вернули. Я считаю, это были нормальные методы.

Собчак: Вы говорите о всеобщей продажности. Но известно, что на НТВ журналисты не подчинялись хозяину и были достаточно независимыми в своей работе. И все-таки одно дело быть хозяином медиа, а другое – быть ­независимым журналистом.

Кох: Откуда вы взяли эту чушь? С чего это вдруг «известно»? Я утверждаю, что на канале НТВ не было ни одного журналиста, который бы не слушался Гусинского и не выполнял бы его волю. Они все перед ним подпрыгивали и подплясывали. А он им за это платил зарплату вдвое выше рынка. Поэтому и обанкротился: бизнес-модель не выдержала такого расточительства. Это сейчас они рассказывают, что они были свободными, а вы им верите, поскольку были тогда слишком молоды, чтобы знать, как все было в реальности. А на самом деле он давал им приказы, и они долбали тех, на кого укажут. Другой разговор, что они прикрывались свободой слова. Это правда. Но сами они свободными не были
...
Кох: А что они творили во время чеченской первой войны?! Они поддерживали интересы чеченского окопа, рассказывали, как чеченцев русские звери уничтожают.

Соколова: Но правда же уничтожали. А энтэвэшники отличные репортажи делали. Масюк, например.

Кох: Отличные, говорите?! Это как если бы во время Великой Отечественной из фашистского окопа журналисты отличные репортажи делали про то, какие нацисты замечательные и несчастные, и на Москву их передавали! Это вообще как?! Что ж тут хорошего? Или вы воюете, или не воюете.

Соколова: Журналист не воюет. Он информирует. По возможности объективно.

Кох: Когда Джордж Буш-младший оккупировал Ирак, ни одного проиракского репортажа на американском ТВ не было, все запрещено было. Вполне официально действовала военная цензура.

Соколова:Это не так.

Кох: Была! Вы просто не в курсе. В США официально существует военная цензура. Только сейчас, например, ­президент Обама лишь рассматривает возможность ­отмены запрета на показ гробов с телами убитых американских солдат, которые прибывают на базу ВВС в Дела­вэре. Этот запрет ввел Джордж Буш-младший в 2003 году, ­чтобы не смущать простых американцев и не снижать их боевой настрой

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:35 am 

Цитата:
IKEA обнаружила конину в своих ресторанах в России, временно приостанавливает их продажу

Шведский производитель мебели IKEA приостанавливает продажу сосисок в ресторанах своих магазинов в России, так как в них была обнаружена конина, сообщает РИА «Новости»

Такое решение было принято после того, как в четверг компания получила результаты анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в магазинах IKEA в России.

«В соответствии с заключением лаборатории “Контрол Юнион” признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для “ИКЕА” российским производителем ООО “Пит-Продукт” не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО “ТФ Термит”. В этой связи компания “ИКЕА” приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ», — сообщила компания.

Ранее поставки мясной продукции в Россию приостановила Австрия, из которой в Московский регион попали сосиски с кониной.
Каво "их"? Ресторанов? Жертвы всеобщего среднего образования...
А вабще, я - за гастрономическую безопасность и суверенность. Стараюсь не потреблять забугорных продуктов, кроме не имеющих аналогов у нас. Сосисок-то у нас валом. А вот бананья не растут. Но хоть они-то, я надеюсь, без умерших своей смертью коней?

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:46 am 

Кох, как всегда циничен. Тем и интересен :)
Когда ворон клюёт глаз ворону, они друг о дружке говорят очень правильные вещи.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 8:57 am 

Из-за бугра виднее, траектория просмотра другая.
Я почти каждый день общаюсь с моими знакомыми и родными из России по Скайпу, за те 15 лет , что я здесь, никто не пошел " по миру", не спился, не сгинул, не в говне, не...не...не.. Успешны, упитаны, нормально живут.
Если искать , то в любой стране можно найти негатива по самое это самое. Главное большой акцент правильно сделать.

Та жа история.
Друзей, партнёров да просто знакомых куча там, все живут веселятся, работают и отдыхают.
Между прочим Путкина прахтически всё одобряют. Ну и так далее.
Ни о каком говне не слыхали ...
:shock

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 9:05 am 

Та жа история.
Друзей, партнёров да просто знакомых куча там, все живут веселятся, работают и отдыхают.
Между прочим Путкина прахтически всё одобряют. Ну и так далее.
Ни о каком говне не слыхали ...
:shock
Не все одобряют, но таки да - "живут веселятся, работают и отдыхают".©.
Причины озвучивать не буду, ты их знаешь, но они не связаны со свободой слова и прочими демократическими фигнями.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 9:33 am 

Причины озвучивать не буду, ты их знаешь, но они не связаны со свободой слова и прочими демократическими фигнями.

Я и не сказал что все, я сказал прахтишески все. То есть большинство.
Вон племяш мой, шо на телевидении. Он типа против. Но сдаётся мине шо тока для виду. Мы с ним выросли вместе, я его насквозь вижу, ему по барабану свобода слова, выборов и прочего.
И так всем.
А просто бызнесмены или простые работающие люди, им уж точно либо по барабану, Путкин нравится.
:song

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 10:38 am 

Кстати , о свободе слова и прочих демократических фигнях (с). Одна из моих родственниц в Москве, " ярая оппозиционерка", ходит на митинги и прочие сборища, выступает , клеймит, транспоранты таскает. Караул!!!. После выборов, покричав , очередной раз о Чурове, Путине и Сº, она со мной вечером по скайпу трындела. Я ее спросила, мол , а ты за кого голосовала? На что она мне ответила: - ты видела конкурентов, там было за кого голосовать?
Нормально люди живут.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:00 am 

Кстати , о свободе слова и прочих демократических фигнях (с). Одна из моих родственниц в Москве, " ярая оппозиционерка", ходит на митинги и прочие сборища, выступает , клеймит, транспоранты таскает. Караул!!!. После выборов, покричав , очередной раз о Чурове, Путине и Сº, она со мной вечером по скайпу трындела. Я ее спросила, мол , а ты за кого голосовала? На что она мне ответила: - ты видела конкурентов, там было за кого голосовать?
Нормально люди живут.
:D Так зачем митингует?
Привычка?

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:10 am 

:D Так зачем митингует?
Привычка?

...свободa слова и прочая демократическая фигня...(с)

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:11 am 

Значит - привычка :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:16 am 

А я считаю, что критика нужна. Просто она должна быть конструктивной, а не разрушающей. Без критики нельзя. А уезжать? Каждый для сеья сам решает зачем и почему. Это его личное дело. Что для одного хорошо, совершенно не обязательно, что для другого это будет тоже хорошо.
Среди моих родственников есть не мало людей, кого я отговаривал уезжать из той же России. Но это не значит, что я сам совершил ошибку или собираюсь вернуться...
У каждого своя ситуация абсолютно во всем.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:17 am 

Может она нашла такой способ дохода? Я бы не осуждал её за это. А почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:22 am 
Пух, ты чего опять выступаешь? Тебе ссылку дали сиэнэновскую, а ты, оравший, что у нас вашего негритёнка, угрожавшего Обаме, раскручивают на всех каналах (каких это?), даже не извинился за лажу и хамство. Понятия не имею, что нащёт какого-то мужика с Путиным. Их хренова туча сейчас, по весне. И все Путина то свергают, то убивают. Может, уже расстреляли втихую. И хрен бы с ним.

И хорош мне дерзить, незазомбированный Пух. Анку дождись - ей можно, я разрешаю.

Ты шото раздухарилась Леди...Кто орал, какого негритёнка ? Чиво ты в кучу фсё намешала...Ну дали один раз инфу и на этом всё закончилось..Так это ты выгуглила..а шо касается Путина хотели завалить так даже и ухом не ведёшь...
Не знаешь, не видила, и не слышала...Зато что у нас делается знаешь как отче наш. Ты за своими следи, а мы со своими как то сами разберёмся. И не хами мне, я всё таки старше тебя...у меня дочка твоя почитай ровесница. Я же с тобой нормально разговариваю. А насчёт Анки я смотрю тебя крепко накрыло...попила бы чего успокоительного, так тебе легче будет её дождаться...ты как-бы ужо сроднилась с ней...Всё маршруты ей жопные прокладываешь.
Ты Лена так не нервничай...ну не хотите детей своих осчастливить не надо...Вам же только Америке шпильку бы вставить, а дети это так...предлог.
Ты масленницу уже отгуляла, блинов наелась, пивом залила ?
Ну тогда с праздником тебя с прошедшим ! :song

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:22 am 

Не "вполне возможно", а прошла. Зачемт мне чудеса выдумывать там, где их и так хватает?
Те, кого расстреливали в 37-м, тоже, наверна, твитером баловались.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:23 am 

Может она нашла такой способ дохода? Я бы не осуждал её за это. А почему бы и нет?

Она богаче нас всех вместе взятых. С жиру бесится.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:51 am 

... вся эта демонизация Сталина (и Берии!) имхо чисто дело рук Хрущева.
Ленина надо было демонизировать. Вместе с уже задемонизированым Троцким.
Пы Сы. Демонизировали, демонизировали и так и не выдемонизировали. :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:42 pm 

Ленин---это имя и идея. И голова. Вы читали Ленина? Троцкий супротив Ленина все равно что плотник супротив столяра(с).
А что не задемонизировали---так правду не скроешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов