Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 10:01 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 3:11 am 

Не зажицца до него,вот наша задача :)

Я вас умоляю! С хорошей компанией и там можно жисть наладить, если канешна не про кого сказано, не овощ, вот до этого лучше не дотягивать

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 3:12 am 

В Израиле хорошие дома престарелых. Как санатории.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 3:15 am 

У меня мама во сне умерла, не болела, ничего. Просто не проснулась. Я чуть с ума не сошла. Вся седая стала в 30 лет, узнала, как на голове волосы встают дыбом и шевелятся. Чуть на таблетки не подсела. Я уехала из Москвы поэтому. Не дай Б-г такое пережить

Согласна, что для близких это очень тяжело.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 4:34 am 

Любая смерть ужасна. Но еще смотря в каком возрасте...
У меня прабабка скончалась во сне, в возрасте 87ми лет. С утра сходила купила полведра известки---побелить хотела. Прилегла подремать, а я как раз пришел из школы, 14 лет мне, и бабушка (дочь ее)послала меня ее позвать обедать. Я без пошел, а она уже не откликается....
Тем не менее, хоть и горе, всё-таки ТАК уйти имхо идеальный вариант ---ни себя не напрягаешь, ни окружающих....

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 7:28 am 

А как дышать перестанет - искуственное дыхане, дефибрилляцию, массаж сердца делать не будем.
У переставшего дышать бывает надежда, но если то что ещё дышит - фактически труп, то кому это во благо? Какой бы болезненной ни была постановка вопроса...

на "кому это во благо?" универсального ответа нет.
Именно поэтому либо ты решаешь сам, либо самые близкие, кому с "фактическим трупом" существовать. Но больше никто! И если решения "отключайте от вентилятора" нет, то спасать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 10:01 am 

Неужели так плохи дела? :shock
Надо думать о позитиве. Мысли имеют свойство материализоваться...

Ну Вы прям так буквально всё принимаете. :)
Не обо мне речь.Наша семья тут-в-Америке уже четырёх бабушек похоронила.
Две прям под 90,а две за 90. Ни одна не была blessed смертью праведницы,как прабабушка Натана.
Продлили им мученье и старость,на круг, где то года на 3. Сами намучались и детей соответственно.
А дети то уже далеко не первой молодости
Вот я этого себе и дочке моей не хочу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 10:49 am 

Ну Вы прям так буквально всё принимаете. :)
Не обо мне речь.Наша семья тут-в-Америке уже четырёх бабушек похоронила.
Две прям под 90,а две за 90. Ни одна не была blessed смертью праведницы,как прабабушка Натана.
Продлили им мученье и старость,на круг, где то года на 3. Сами намучались и детей соответственно.
А дети то уже далеко не первой молодости
Вот я этого себе и дочке моей не хочу.

Все очень индивидуально. Если человек тяжело болеет и при этом его не подключают к вентиляции легких, то что тут поделать?
Не убивать же его. Не лечить? Одно дело человек уже труп и его подключают к аппарату, как Шарона. Какого хрена? Уже столько лет. Зачем? В таком возрасте. Допустим он завтра пришел в себя, ожил. Что дальше? Он будет полноценным человеком? Скорее неполноценным трупом.
Я считаю, если человек болен и тяжело ему и родным, его нужно определить в соотвествующее заведение, где 24 часа в сутки мед персонал, такие же как он и т.д.
Ничего в этом нет плохого. Только родные должны собраться и решиться на это.
Тут другой аспект существует. Моральный. Наше общество движется по пути циннизма. Этот цинизм уже перехлестывает и приобретает страшные размеры...
Уже мнение родителей не ставятся в грош, хотя сами ещё сопляки...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 2:12 pm 

Сегодня последний день канадскому центу.
:(

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 2:30 pm 

канадцы не одиноки - Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция это уже сделали.
Но округление будет в сторну повышения цены - мужайтесь!

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 6:14 pm 

Цитата:
Бельгийский монстр, педофил и убийца может выйти на свободу
Беспрецедентные меры безопасности приняли сегодня в Бельгии для охраны маньяка, Марка Дютру. Монстр из Шарлеруа, как его давно называет пресса, ехал в здание суда как ВИП-персона. В бронежилете, в бронированном автомобиле, ещё и в кортеже с полицейскими машинами и полицейским вертолётом сверху.

И нет, власти не боялись, что опасный преступник сбежит. Ведь этот судебный процесс он сам инициировал. Просил освободить его дострочно. Его, педофила и убийцу, который полгода держал детей в подвале, насиловал и накачивал наркотиками.

Претензии на УДО «самого ненавистного» заключённого страны в своё время считали дурной шуткой. Шансы на то, что его действительно выпустят, оценила наш корреспондент Екатерина Иванова.

Охране маньяка Марка Дютру могут позавидовать первые лица государства. В суд его доставили в бронирОванном автомобиле. С воздуха преступника прикрывал вертолет. На земле от разъяренной толпы оберегали полторы сотни полицейских. Протестующие требовали навсегда закрыть вопрос – о досрочном освобождении «монстра из Шарлеруа». Получив пожизненный срок, он вдруг решил просить о снисхождении.

Обратиться с просьбой о досрочном освобождении, согласно местным законам, имеет право любой осуждённый. Вне зависимости от тяжести совершенного преступления. Вот и ДютрУ решил испытать судьбу. Его адвокат уверен – Бельгия страна цивилизованная, права человека соблюдаются неукоснительно, поэтому, даже педофил имеет шанс выйти на свободу.

Пиер Децш, адвокат Дютру: «Уверен ли я в том, что прошение будет рассмотренно? Да, я уверен. Я не раз уже обращался к этому трибуналу и знаю, что с надлежащим уважением относятся ко всем обращениям.»

Жители Бельгии от такого гуманизма в отчаянии. Марк ДютрУ – настоящий кошмар маленькой страны. Вместе со своей женой МишЕль МартЕн, она когда-то работала воспитателем в детском саду, маньяк издевался над девочками. Своих жертв пара держала в подвале. Пока муж насиловал их, супруга все снимала на камеру. Двух пленниц просто заморили голодом. Еще две были жестоко убиты. Детей закопали заживо в саду.

Жан-Пьер Демоль, француз: «Мы пришли сюда в знак солидарности с бельгийским народом, который выступает против возмутительной просьбы Марка Дютру о раннем освобождении. Он монстр, он безнадежен, он язва на теле общества. После скандального освобождения из тюрьмы его жены, прошение Дютру вдвойне возмутительно. Мы не можем допустить его освобождения».

Мишель Мартен оказалась на свободе еще в августе прошлого года. Ее освободили досрочно. Из 30-ти лет, она отсидела всего 16. Тогда люди также вышли на улицы. Акции протеста собрали несколько тысяч человек. Демонстранты были возмущены – соучастница педофила отправилась замаливать свои грехи в монастырь. На обеспЕчение ее безопасности из госказны ежемесячно выделяется в 30 раз больше средств, чем стоило ее пребывание в тюрьме.

После громкого скандала с Мартен парламент пообещал ужесточить правила условно-досрочного освобождения. Но пока, похоже, безрезультатно. Зная свои гражданские права, маньяк не теряет надежды, как и его жена, оказаться на свободе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 1:27 am 

Сегодня последний день канадскому центу.
:(

Изображение

Чё, совсем не будет?
У нас от 1-й агоры избавились еще фиг знает когда, но 10 и 50 еще живы

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 1:30 am 

От 1, и от 5.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 1:50 am 

За 5 почему-то не была уверена, подзабыла, я вообще эти желтенькие в кошельке не люблю, тяжко, а толку от них мало

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 2:05 am 

Ну в Европе один цент пока держится. Отмена мелчи - лишняя головная боль для кассиров с кассиршами, когда наличными платят.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 2:14 am 

Наоборот, если мелких монет не существует, головная боль уменьшается

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 5:05 am 

Когда шли об этом разговоры здесь, то говорили, что при расчёте кешью будут округлять, а при расчёте карточкой, всё будет точно. Тут другое - суд постановил, что это законно для предприятий торговли перекладывать налог на пользование карточками на покупателей. Это уже делалось (не в NY), а теперь будет легально. А это 3 %, при больших суммах, когда с наличными не пойдёшь - будет ощутимо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 5:59 am 

Про 3% ни фига не поняла, какое это имеет отношение к мелочи?
У нас при расчете наличкой сумма округляется, но цены, зарплаты, счета, ссуды, короче все что на бумаге - с точностью до копеечки.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:04 am 

Чё, совсем не будет?
У нас от 1-й агоры избавились еще фиг знает когда, но 10 и 50 еще живы

Не будет. Они посчитали, что каждый цент обходится в 2 цента, не выгодно. Осталось собирать на сувениры или коллекции. Кстати, я коллекционирую монеты и доставляет удовольствие, когда нахожу канадский старый цент. Ведь на лицевой стороне портрет Королевы. Вот на старых портрет Короля (её папы). Я даже нашел монету с изображением королевы Виктории.
В принципе правильно, что избавляются от этих центов, они только тяжесть в кошельке, от которого просто думаешь как бы избавиться вывалив куда-нибудь, а не по назначению...

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:21 am 

За 5 почему-то не была уверена, подзабыла, я вообще эти желтенькие в кошельке не люблю, тяжко, а толку от них мало

У меня есть 1 агора 1963(где-то) года и 1 прута 1953 года... монета такая с зубчиками... и ваще много монет старых израильских...
Я однажды показал эти монеты одной израильтянке, которая жила в Израиле в начале 70-х. Она мне сказала, что сама никогда не видела такие старые монеты...
Вот. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 2:59 am 

А асимон?
Думаю у меня тоже где-то далеко-далеко 1 агора и 5 валяются, но 90-х...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов