Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 12:36 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 4:39 am 

Сложно, но можно.Широкие плечи, жилистые руки,размер ноги,осанка не женская и много других моментов, которые выдают транса. И ростом они повыше.
Все они шибздики мелкие по европейским меркам. И мужчины с женщинами на вид у них различаются меньше. И те, и другие маленькие, щупленькие. У трансов, на мой взгляд, женскость гипертрофированная, нереальная.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:56 am 

Все они шибздики мелкие по европейским меркам. И мужчины с женщинами на вид у них различаются меньше. И те, и другие маленькие, щупленькие. У трансов, на мой взгляд, женскость гипертрофированная, нереальная.

В Бразилии подобных носителей Y-хромосомы тоже очень много, но они значительно отличаются от истинных женщин именно, в соответствии с оглашенными Сухим, признаками.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 4:18 am 

Как-то столкнулся на работе с одним трансом. Сам бы ни за что не догадался, если б не показали. Пригляделся - и ведь точно...как только раньше не увидел.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 7:39 am 

"Новое правительство Японии объявило о намерении пересмотреть планы полного отказа от ядерной энергетики, предложенные предыдущим кабинетом министров, сообщает BBC News. По словам министра промышленности Тосимицу Мотэги (Toshimitsu Motegi), остановленные реакторы смогут возобновить работу, если соответствующая проверка установит их полную безопасность. ".

Германия - следующая?

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 7:41 am 

Придется Газпрому новые трубопроводы строить.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 9:49 am 

Французский Конституционный совет объявил в субботу, что считает незаконным предложение властей о введении налога в 75% для наиболее богатых жителей страны. Как отмечает Reuters, это серьезный удар по президенту страны Франсуа Олланду, для которого обещание ввести этот налог стало краеугольным камнем избирательной кампании.

придется социалисту-президенту подсуетится, чтоб унять Конституционный совет - мешают тут, понимаешь, очередному гению строить светлое царство изобилия путем изымания чужих денег.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 3:02 pm 

"Новое правительство Японии объявило о намерении пересмотреть планы полного отказа от ядерной энергетики, предложенные предыдущим кабинетом министров, сообщает BBC News. По словам министра промышленности Тосимицу Мотэги (Toshimitsu Motegi), остановленные реакторы смогут возобновить работу, если соответствующая проверка установит их полную безопасность. ".

Германия - следующая?

Вполне возможно. Швеция вон тоже по референдуму отказывалась от ядерной энергетики, потом это дело отменили... Когда начинают реально считать, сколько будет стоить, мнение резко меняется... :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 2:40 am 

Путин троллил немцев по этому поводу: "Дровами топить собираетесь? Так и дрова тоже - у нас". Посчитают бабки и махнут рукой на антиаэсовскую истерику

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:51 am 

Однако же у нас при перерасчёте на 2013 год даже меньше за электроэнергию получилось, чем в 2012-ом. Это притом , что эл. компания заранее письмо прислала, извещающее о значительном повышении расценок за один киловатт-час. Основание - использование субсидируемых альтернативных источников энергии.
В целом же по стране среднее домохозяйство будет платить за год примерно на 150 евриков больше. То есть раскошеливается потребитель.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 4:57 am 

Насколько они субсидируемы, эти источники энергии - вот в чём вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 6:54 am 

Насколько они субсидируемы, эти источники энергии - вот в чём вопрос.

У нас, насколько я знаю, цена на электроэнергию, получаемую из альтернативных источников, в 2...5 раза (зависит от источника) выше средней на энергорынке.

Цифры можно посмотреть Тут
Тарифы в Lt/kWh

Словарик (кому интересно :) ):
Vėjo jėgainės - Ветряные электростанции
Saulės jėgainės (neintegruotos į pastatus) - Солнечные электростанции (не интегрированные в здания)
Saulės jėgainės (integruotos į pastatus) - Солнечные электростанции (интегрированные в здания)
Biodujų jėgainės - Электростанции на биогазе
Biomasės - на биомассе (опилки и т. п.)

Средняя цена электроэнергии на энергорынке (за декабрь):
Ссылка
Тариф в ct/kWh

В итоге потребитель платит за электроэнергию некую "среднюю" цену, т. е. субсидирует альтернативные источники.

Кстати, про это многие не знают, думают - государство :) , иначе оптимизм по поводу альтернативных источников поуменьшился бы :)
Похожая картина, видимо и других странах ЕС (в странах Балтии - точно именно так, отличие в деталях)

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 9:58 am 

Кстати, про это многие не знают, думают - государство
Я тоже, такая наивная, так думала.
Хотя - что в лоб, что по лбу. Если платит государство, то в конечном счёте - всё равно из тех денег, что дал ему гражданин.

Так у вас будут строить новую, капиталистическую, АЭС взамен Игналинской?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 10:02 am 

Однако же у нас при перерасчёте на 2013 год даже меньше за электроэнергию получилось, чем в 2012-ом. Это притом , что эл. компания заранее письмо прислала, извещающее о значительном повышении расценок за один киловатт-час. Основание - использование субсидируемых альтернативных источников энергии.
В целом же по стране среднее домохозяйство будет платить за год примерно на 150 евриков больше. То есть раскошеливается потребитель.

Вчера смотрел итальянские новости. У них на многие энергоносители цены поднялись на 25%. И соотвественно цены на транспорт и платные хайвеи. Где-то на семью в год получилось на 1500 евриков больше.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 10:11 am 

и у нас так же (((

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 1:49 pm 

Я тоже, такая наивная, так думала.
Хотя - что в лоб, что по лбу. Если платит государство, то в конечном счёте - всё равно из тех денег, что дал ему гражданин.

Так у вас будут строить новую, капиталистическую, АЭС взамен Игналинской?

Еще неизвестно... :)
Summary вкратце в Prezidentės интервью:
Link

Цитата:
"Литве, небогатой стране, не имеющей собственных энергетических ресурсов, мечтать, будто мы сможем только при помощи солнца, ветра, биомассы удовлетворить нужды растущей экономики, было бы чересчур оптимистично. Сегодня мы вынуждены закупать солнечную энергию впятеро дороже рыночной цены, ветровую - аналогично. Биотопливо более дешёвое, но это означает, что мы будем вырубать свои леса", - отметила глава государства.
Как известно, на референдуме, состоявшемся одновременно с парламентскими выборами 14 октября, за строительство новой АЭС высказались 34,09% избирателей, против - 62,68%. Активность составила 52,58%.

Планировалось, что в строительстве ВАЭС мощностью 1350 мегаватт примут участие японская корпорация Hitachi и энергетические компании трёх стран Балтии. Планировалось построить ВАЭС до 2020-2022 г.

Пришедшие к власти социал-демократы подвергли критике энергетический проект предыдущего правительства консерваторов, но окончательное решение по АЭС пока ещё не принято.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:54 am 

Цитата:
Как известно, на референдуме, состоявшемся одновременно с парламентскими выборами 14 октября, за строительство новой АЭС высказались 34,09% избирателей, против - 62,68%. Активность составила 52,58%.
Как можно такое выносить на референдум? На этот вопрос практически в любой стране референдум даст решительное "нет". Такие вопросы может решать только квалифицированное меньшинство. Это ж не "да-да-нет-да" какое-нибудь, где, по большому счёту, равнобедренно, что ответят.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 12:09 am 

Как можно такое выносить на референдум? На этот вопрос практически в любой стране референдум даст решительное "нет". Такие вопросы может решать только квалифицированное меньшинство. Это ж не "да-да-нет-да" какое-нибудь, где, по большому счёту, равнобедренно, что ответят.

Ну это-то понятно :) Тут вопрос в том, чего хотели добиться при помощи такого референдума.
Референдум протащила через сейм (летом) тогдашняя оппозиция, которая теперь является ядром правящей коалиции, после осенних выборов в сейм.
Референдум проводился одновременно с выборами, и только поэтому состоялся, ибо все попытки инициативных групп собрать необходимое количество подписей для его проведения - проваливались.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 12:13 pm 

Цитата:
РИГА, 4 янв — РИА Новости, Вадим Радионов. Латвийский композитор Раймонд Паулс отказался от участия в организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале, сообщает в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на самого композитора.

Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — со-председателю жюри конкурса Игорю Крутому, и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Я себя там больше не вижу — там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", — сказал Паулс в интервью порталу.

Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у композитора Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские звезды, чтобы поддержать молодых исполнителей.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130104/91711535 ... z2H21rBA4v

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 12:14 pm 

Цитата:
РИГА, 4 янв — РИА Новости, Вадим Радионов. Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии Андрей Клементьев считает обоснованным решение композитора Раймонда Паулса не участвовать в организации конкурса молодых исполнителей в Юрмале в этом году.

О том, что Паулс отказался от участия в организации "Новой волны", которая ежегодно проходит в Юрмале, сообщил в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на самого композитора. Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — сопредседателю жюри конкурса композитору Игорю Крутому — и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Юрмала заинтересована в проведении этого мероприятия, но аргументы Паулса вполне убедительны. Он заявил, что уходит потому, что ему не хватает творческого начала. С этим трудно не согласиться. Мы здесь в Латвии внимательно следим за развитием конкурса и вынуждены констатировать, что в последние годы он не радует нас новыми именами — из конкурса молодых исполнителей он превратился в концерт звезд российской эстрады. Хочется верить, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону", — сказал Клементьев.

Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские известные артисты, чтобы поддержать молодых исполнителей.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130104/91713067 ... z2H22KSW6d

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 12:15 pm 

Категорически поддерживаю решение товарисЧа Паулса.
Моя половина меньше будет в ТВ пыриться, что уже огромадный плюс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов