Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 11:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о религии и не только...
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:51 am 

Натан писал(а):
Говоря, что пуськи и пилители крестов из другой серии я имел в виду что они реальное оскорбление и хулиганство--в отличие от мнимых и надуманных. Тут Вы меня не правильно поняли.
И могу только добавить, что посадили пусик без новых законов.
Наоборот. Я всё так и поняла. И сказала, что этот закон и предполагается антипусечным. Теперь для их наказания есть (вернее, будет, возможно) точная статья. Пуси сели только потому, что так было задумано по сценарию. Если б они извинились по-нормальному, а не в стиле "МарьИванна не б-дь? ну, извините", то и были бы свободны, как птички. Именно их упорствование и обосновало, в конце концов, мотив ненависти, без которого статья рассыпается.
Цитата:
С другой стороны, Энтео со товарищи также ДО нового закона устроили эти срывания маек на улицах, и эту мерзкую провокацию в кафе. И менты, вплоть до подполковника, стояли, хлопали глазками, и что-то невнятно вякали. А через пару дней вся компания героями сидели на передаче у Мамонтова.
Но ведь и девиц не сразу привлекли. Изо всех мест, где они устраивали свои "перфомансы", их, в лучшем случае, вышвыривала охрана. Ментов даже не звали. Да и в последнем случае - тоже. Отыскали, когда уже буча поднялась. Надеюсь, на Энтео кто-нибудь рано или поздно подаст заявление. А вот тот факт, что этого до сих пор не случилось, наталкивает меня на неоригинальную мысль, что Энтео и его "жертвы" не совсем чужие друг другу люди. А статья эта - не про его душу. На него уже написаны.
Цитата:
Это все ДО закона. ПОСЛЕ принятия поправок имхо они и им подобные расправят крылья по-взрослому. Буду очень рад если правы окажетесь Вы а не я. :oo:
Вероятно, так и будет. Чем хуже, тем лучше. Может быть, кой-кому из высоких церковных иерархов надоест, что его связывают с хулиганствующей шпаной, и он скажет "идите в надоели,вы мне никто, и звать вас никак, кша отседова".
Цитата:
Преемственность морали в СССР была, но сомневаюсь я что "не убий не укради"--это чисто русская народная мораль.
"Не убий, не укради" - это нормальная всечеловеческая мораль, не чуждая даже тем, кто не знаком ни с одной авраамических религий. И русская тоже. Всехняя, кроме либерастов, ставящих некий прыщ на горе, называемый гордо - "Личностью" - превыше всего и вся.
Цитата:
В любом случае нелюбимые мной демократы как раз способствовали возрождению и укреплению религий, а не савецкая власть;
Ничему они не способствовали. Та мутная волна, которая хлынула с экранов и из печатных СМИ, ничему подобному способствовать не могла. Единственно что, так это, памятуя некоторые прошлые церкви с советской властью, просто позволили ей быть. Если и воспряла, так это её собственная заслуга. Тем более, что выживать пришлось среди повального разврата, стяжательства и презрения ко всем человечьим моральным нормам.
Кстати, был и в СССР ренессанс Православия. И, возможно, семинаристу удалось бы осуществить эту симфонию власти и нравственного авторитета. Возможно. Тем более, если учесть, что и партия, в нектором роде, должна была перестать быть нашим рулевым, чего не случилось. В результате она и сгнила с головы.
Цитата:
а теперь церкви на каждом углу, попов куча, а моралью и не пахнет. А при савецкой власти попов не было, а мораль была. Вывод: наличие попов в количестве и ассортименте не влияет на наличие морали.
Ну, если б пусек отдать в монастырь, то, возможно, они б и стали очень моральными и духовными :D . Из поколения 80-90-х вышибли всю мораль, и наличие среди него нравственных калек в количестве и ассортименте никакими количествами попов скоро не исправить. И одними попами - не исправить тоже.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:16 am 

За хорошего человека, а потом - дискотека

Бухие мужики, неопрятные старухи и восторженные идиоты. Больше никого в этом ролике нету. Так нас видели? Или так и было?
Всё одно мрак.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:21 am 

:D Вот она, клерикальная пропаганда....

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:45 am 

Если не придираться к тому, что она из довольно забавного короткого анекдота сделала длинную притчу, то вполне симпатишная клерикальная пропаганда :) .

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:53 am 

Ну не дурак? :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:55 am 

Еще один умник...

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 9:26 am 

За хорошего человека, а потом - дискотека
Бухие мужики, неопрятные старухи и восторженные идиоты. Больше никого в этом ролике нету. Так нас видели? Или так и было?
Всё одно мрак.

Я вообще не помню чтобы кто-то голосовал за Явлинского.Во всяком случае на Кавказе.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 9:31 am 

Ну не дурак? :D
Не, Леонардыч не дурак. До знакомства с его религиозно-национальными заморочками я вапще думала, что он умный. В качестве ТВ-ведущего я его знала, получшей многих.
Несёт его просто. Впадает в неадекват на некоторых темах.
Натан писал(а):
Еще один умник...
Ну, Дугин-то никаких откровенных глупостей не сказал. Такой вот он весь из себя - с оригинальной точкой зрения. Ну, кажется ему, что Пушкина никто не понимает. Кроме, конечно, самого Дугина, который никакой не пост-рабочекрестьянский, а евразийский. Ну и фик бы с ним.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 9:35 am 

Я вообще не помню чтобы кто-то голосовал за Явлинского.Во всяком случае на Кавказе.
Я больше не об Явлинском, а о видеоряде. Помой отменный. И посреди этого помоя - довольная лоснящаяся ряшка кандидата.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:33 am 

Что интересно--из политических лозунгов тех времен вспомнил всего два: "Борис-борись" и "да, да, нет, да". А так---ну нифига.....А вот реклама банка "Империал", типа "До первой звезды нельзя, ждемс---Звезду Суворову Лександру Васильичу" и "С точностью до миллиметра" помнится... И конечно реклама МММ.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:02 am 

29 сентября 2012 г.

Цитата:

В Ростове-на-Дону оскорбленные православные запретили мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда"

время публикации: 11:35
последнее обновление: 16:54

Новой жертвой охватившей Россию истерии вокруг оскорбленных чувств верующих стала питерская постановка легендарной оперы 1970 года Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда", показ которой запретили в Ростове-на-Дону.

Группа православных активистов, жителей Ростова-на-Дону, обратились к администрации Ростовской областной филармонии с требованием запретить спектакль. По данным Life News, требование православных активистов поддержали представители городской администрации, а результате чего руководство филармонии заявило, что спектакль не состоится.

"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой", - заявил изданию один из подписавшихся. По его словам, образ Христа в постановке - неправильный с позиции христианства, и в данном виде мюзикл должен быть согласован с Патриархией. В филармонию также позвонили несколько чиновников из местной администрации.

Соответствующее заявление с 18 подписями активисты направили также в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по Ростовской области. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение недели.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, с заявлением обратился житель Ростова-на-Дону Трофимов. "Заявление с требованием отмены оперы поступило в прокуратуру 26 сентября. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение", - сказал источник агентства.

Основой для протеста послужил законопроект о дополнении Уголовного кодекса статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний", накануне внесенный в Госдуму РФ.

Законопроект предусматривает штрафы до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до трех лет в случае "оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан".

Несмотря на то, что формулировки закона вызвало бурю возмущения в СМИ, ростовские православные активисты восприняли внесение законопроекта в Госдуму как руководство к действию. Между тем, мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз.

Актриса театра "Рок-опера" Мария Климова, занятая в спектакле, высказала недоумение по поводу недовольства православных активистов. Она попросила не путать религию и искусство.

"В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение", - сказала она сайту Independent-news.

Валентина Ваулина, директор концертного агентства, которое пригласило в Ростов петербургскую труппу, не готова нести убытки: зрители раскупили уже половину билетов. "Люди ждали этой постановки, а ее теперь приходится отменить, - посетовала Ваулина. - Я не разделяю позицию людей, написавших заявление. Мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" играется во многих крупных городах мира. Произведение уже давно стало шедевром, спорить о сюжете с позиций религии бессмысленно. Относиться к опере надо как к искусству".

В Донской митрополии к протесту верующих также относятся неоднозначно. "Люди, которые подписали это заявление, выражают свое частное мнение, - заявил пресс-секретарь митрополии Игорь Петровский. - Многие, кто имеет отношение к церкви, к этому произведению относятся положительно. Заявителям следовало бы сначала спросить благословения священника".

Как отмечает "Московский комсомолец", постановка мюзикла в питерском театре "Рок-опера", о которой идет речь, была первой в России - в 1990 году. Как утверждает сайт театра, премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль, а спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви.

Газета предупреждает, что безудержный религиозный фанатизм может привести к тому, что происходит сейчас в Афганистане. В августе афганские талибы обезглавили 17 участников концерта фольклорной музыки в южной афганской провинции Гельменд, за то что пели и плясали и за то, что среди артистов были две женщины. Это сильно оскорбило религиозные чувства талибов, ведь по их мнению любую музыку надо запретить, а женщинам вообще не позволительно появляться на улице без сопровождения мужчины-родственника.

ВАУУУУУУ! Сбрендила Путя с Гундей и компашкой

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:39 am 

Что интересно--из политических лозунгов тех времен вспомнил всего два: "Борис-борись" и "да, да, нет, да". А так---ну нифига.....А вот реклама банка "Империал", типа "До первой звезды нельзя, ждемс---Звезду Суворову Лександру Васильичу" и "С точностью до миллиметра" помнится... И конечно реклама МММ.
Ну как же... "Голосуй, а то проиграешь", "Голосуй сердцем".
А реклама банка "Империал" - шыдевр, конечно. Сейчас и близко нет такого.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:42 am 

ВП, можно перенести тему куда-нибудь, где Анке входа нет?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:45 am 

Все бы туда перенести. Кроме брайтонской кухни и анкиных ютуб.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:55 am 

Ну как же... "Голосуй, а то проиграешь", "Голосуй сердцем".
А реклама банка "Империал" - шыдевр, конечно. Сейчас и близко нет такого.
Ну да, ну да... Щас вспомнил. А самостоятельно не получилось.

Причем их многот было, рыклам, и каждая --маленький шедевр.

Вот это вот "случилось страшное" помню детки мои ---маленькие еще---распевали... :) Как недавно это было....... :cry

Последний раз редактировалось Натан Сб сен 29, 2012 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:02 pm 

:D От я прикололся...

Последний раз редактировалось Натан Сб сен 29, 2012 12:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:07 pm 

С этой прикалывались, только говоря "Россия, конец двадцатого века"...Горькие были шутки, спасибо перестройке.

Аналогично:

Последний раз редактировалось Натан Сб сен 29, 2012 12:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:11 pm 

Рыклама скотландского виски от настоящих скотландцев :D :

Вот это особенно:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:17 pm 

:good :good :good

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:25 pm 

Так классику отвергают дикость полнейшая.
тут недолго и до того что евреи младенцев христианских убивают и мацу на их крови замешивают-Правда Натан? С вас всего хватит.Только в Израиле не ляпните нЕчто подобное.а в Козельске-пжалста.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов