Натан писал(а):
Говоря, что пуськи и пилители крестов из другой серии я имел в виду что они реальное оскорбление и хулиганство--в отличие от мнимых и надуманных. Тут Вы меня не правильно поняли.
И могу только добавить, что посадили пусик без новых законов.
Наоборот. Я всё так и поняла. И сказала, что этот закон и предполагается антипусечным. Теперь для их наказания есть (вернее, будет, возможно) точная статья. Пуси сели только потому, что
так было задумано по сценарию. Если б они извинились по-нормальному, а не в стиле "МарьИванна не б-дь? ну, извините", то и были бы свободны, как птички. Именно их упорствование и обосновало, в конце концов, мотив ненависти, без которого статья рассыпается.
Цитата:
С другой стороны, Энтео со товарищи также ДО нового закона устроили эти срывания маек на улицах, и эту мерзкую провокацию в кафе. И менты, вплоть до подполковника, стояли, хлопали глазками, и что-то невнятно вякали. А через пару дней вся компания героями сидели на передаче у Мамонтова.
Но ведь и девиц не сразу привлекли. Изо всех мест, где они устраивали свои "перфомансы", их, в лучшем случае, вышвыривала охрана. Ментов даже не звали. Да и в последнем случае - тоже. Отыскали, когда уже буча поднялась. Надеюсь, на Энтео кто-нибудь рано или поздно подаст заявление. А вот тот факт, что этого до сих пор не случилось, наталкивает меня на неоригинальную мысль, что Энтео и его "жертвы" не совсем чужие друг другу люди. А статья эта - не про его душу. На него уже написаны.
Цитата:
Это все ДО закона. ПОСЛЕ принятия поправок имхо они и им подобные расправят крылья по-взрослому. Буду очень рад если правы окажетесь Вы а не я.
Вероятно, так и будет. Чем хуже, тем лучше. Может быть, кой-кому из высоких церковных иерархов надоест, что его связывают с хулиганствующей шпаной, и он скажет "
идите в надоели,вы мне никто, и звать вас никак, кша отседова".
Цитата:
Преемственность морали в СССР была, но сомневаюсь я что "не убий не укради"--это чисто русская народная мораль.
"Не убий, не укради" - это нормальная всечеловеческая мораль, не чуждая даже тем, кто не знаком ни с одной авраамических религий. И русская тоже. Всехняя, кроме либерастов, ставящих некий прыщ на горе, называемый гордо - "Личностью" - превыше всего и вся.
Цитата:
В любом случае нелюбимые мной демократы как раз способствовали возрождению и укреплению религий, а не савецкая власть;
Ничему они не способствовали. Та мутная волна, которая хлынула с экранов и из печатных СМИ, ничему подобному способствовать не могла. Единственно что, так это, памятуя некоторые прошлые церкви с советской властью, просто позволили ей быть. Если и воспряла, так это её собственная заслуга. Тем более, что выживать пришлось среди повального разврата, стяжательства и презрения ко всем человечьим моральным нормам.
Кстати, был и в СССР ренессанс Православия. И, возможно, семинаристу удалось бы осуществить эту симфонию власти и нравственного авторитета. Возможно. Тем более, если учесть, что и партия, в нектором роде, должна была перестать быть нашим рулевым, чего не случилось. В результате она и сгнила с головы.
Цитата:
а теперь церкви на каждом углу, попов куча, а моралью и не пахнет. А при савецкой власти попов не было, а мораль была. Вывод: наличие попов в количестве и ассортименте не влияет на наличие морали.
Ну, если б пусек отдать в монастырь, то, возможно, они б и стали очень моральными и духовными

. Из поколения 80-90-х вышибли всю мораль, и наличие среди него нравственных калек в количестве и ассортименте никакими количествами попов скоро не исправить. И одними попами - не исправить тоже.